Обзор планшета ASUS ZenPad 3S 10 LTE

Обзор планшета ASUS ZenPad 3S 10 LTE

Операционная система: Android 6.0
Дисплей: 9,7″, LED Backlight QXGA (1536 x 2048), IPS; защитное стекло Corning Gorilla Glass 3.
Процессор: 6-ядерный Qualcomm MSM8956, 1,8 ГГц
Память: 4GB LPDDR3
Хранение данных: 32 Гб eMMC
Графический чип: Andreno 510
Беспроводная связь:
4G/LTE
WLAN802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth V4.1+EDR +A2DP с поддержкой Bluetooth Smart
Miracast
Камеры:
Фронтальная 5 Мп
Основная 8 Мп
Аудио: два динамика, поддержка DTS HD Premium Sound, DTS headphone:X, Sonic Master, aptX
Разъёмы:
1 × Micro USB Type-C (USB 2.0)
1 × аудио 2-в-1
Аккумулятор: 7800 мА*ч, 30 Вт*ч, Li-polymer
Навигация: GPS, ГЛОНАСС и AGPS
Размеры: 242,3 x 164,2 x 6,75 мм (ДxШxТ)
Вес: 490 гр

Внешний вид

Планшет выглядит строго и солидно: толщиной чуть меньше 6 мм, в алюминиевом корпусе с серебристыми фасками по периметру и с матовой, шелковистой на ощупь поверхностью цвета серый металлик. Когда его берёшь в руку, то устройство ощущается крепко сбитым, словно монолитным. Но при этом гладкий алюминиевый корпус лучше держать покрепче, потому что он более скользкий, чем большинство пластиковых, тем более по сравнению с soft touch.

В комплекте идут блок питания и кабель USB-USB Type C.

На задней стенке в верхней части проходит пластиковая вставка, судя по всему — для антенн.

На верхнем торце планшета тоже есть длинная диэлектрическая вставка:

Там же находится аудио-разъём и отверстие микрофона:

На левом торце расположен лоток для SIM-карты и карты памяти. В него можно вставить только nano SIM и Micro SD:

На правом торце находятся кнопки включения и громкости:

Снизу — сеточки динамиков и разъём USB Type C. Кнопка «Домой» сделана не сенсорной, а механической, вытянутой формы. Она слегка выступает над поверхностью так что её легко найти на ощупь.

Вся лицевая часть закрыта глянцевым защитным стеклом Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием.

Дисплей

В ZenPad 3S 10 LTE установили 9,7-дюймовый дисплей на IPS-матрице с разрешением 1536 x 2048. Изображение абсолютно гладкое, без какой-либо пиксельности. Запас по яркости весьма приличный, и днём на ярком солнце можно пользоваться вполне комфортно. Поля справа и слева от дисплея (при портретной ориентации) шириной около 5 мм, а в целом дисплей занимает 78% лицевой стороны планешта.

Цветовой охват — 95% NTSC. Также планшет оснащён технологией компенсации искажений при движении объектов на видео, а также системой адаптивной подстройки контраста для более качественного изображения в тенях и светах.

В обзоре фаблета ASUS ZenFone 3 Ultra рассказывалось о технологии DTS Headphone:X, позволяющей получить гораздо более качественный и объёмный звук при использовании наушников, совместимых с DTS. ZenPad 3S 10 LTE тоже может похвастаться наличием DTS Headphone:X, которая позволяет выводить 7.1-канальный звук. Кроме того, планшет поддерживает технологии улучшения качества звучания Sonic Master 3.0 и DTS-HD Premium Sound.

Производительность

На планшете установлен Android 6 с фирменной графической оболочкой ZenUI. На роль «мозга» был выбран 64-битный шестиядерный Qualcomm Snapdragon 650 MSM8956, работающий с тактовой частотой до 1,8 ГГц. В роли графического чипа выступает Adreno 510, как и в случае с ZenPhone 3 Ultra.

Мощный процессор с большим объёмом памяти очень уверенно тянет тяжёлые сайты с навороченными скриптами, видео в 4К. Android работает быстро, всё открывается плавно и без задержек. С играми тоже каких-то проблем не возникало. Б лагодаря большой площади планшет греется слабее многих мощных смартфонов, держать его в руках комфортно даже после длительных пострелушек. Свою роль здесь играет и материал корпуса — алюминий, который рассеивает тепло гораздо интенсивнее пластика.

AnTuTu

Geekbench

Vellamo

3D mark

GFX bench

PC mark

Аккумулятор в ZenPad 3S 10 LTE весьма приличный — 7800 мА*ч, 30 Вт*ч. Вроде бы объём не чемпионский, но его достаточно, чтобы при нагрузочном тестировании планшет проработал 11 часов.

И обратите внимание, что разъём здесь не привычный MicroUSB, а USB Type-C. Сейчас у людей ещё не так много устройств с такими портами, так что если понадобится срочно зарядить планшет, а зарядка осталась дома, то привычный способ «поспрашивать у коллег» может и не сработать. Зато заряжается он достаточно быстро.

Заключение

ZenPad 3S 10 LTE можно назвать планшетом «для себя, любимого». Стильный дизайн, алюминиевый корпус, дисплей с разрешением 2К, мощный аккумулятор и возможность установить SIM-карту 4G/LTE — такой гаджет вряд ли захочется отдать на растерзание ребёнку, или сделать общесемейным устройством. С этим планшетом можно подолгу работать в отрыве от розетки, не жертвуя производительностью и качеством изображения. Хороший дисплей с большим разрешением просит и соответствующего видеоконтента, который «весит» немало, так что быстрый мобильный интернет превращается в необходимость, которая отражена в самом названии планшета. А в сочетании с поддержкой DTS-звука ZenPad 3S 10 LTE превращается в настоящий «сумочный» мультимедийный центр.

Читать статью  Обзор планшета Lenovo TAB 2 A10-70L

Обзор и тестирование планшета ASUS ZenPad 3S 10 LTE (Z500KL): все включено

Последние несколько лет рынок планшетных компьютеров переживает падение популярности. И сейчас на полках магазинов представлены преимущественно доступные и мало кому известные модели родом из Китая. По данным аналитической компании International Data Corporation (IDC), причина такой ситуации кроется в растущей зависимости пользователей от смартфонов, минимальной технологической разнице между данными устройствами и в развитии новых форм-факторов. Тем не менее именитые производители хоть и редко, но стараются радовать своих поклонников обновлением немногочисленных линеек и появлением интересных флагманских решений. К таковым стоит отнести ASUS ZenPad 3S 10 LTE (Z500KL).

ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL)

Перед нами 9,7-дюймовый Android-планшет с 6-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 650 и с поддержкой LTE-модема. Попробуем на практике разобраться и в других его преимуществах.

Спецификация

Производитель и модель

ASUS ZenPad 3S 10 LTE (Z500KL)

3G (UMTS) / 4G (LTE FDD)

Qualcomm Snapdragon 650 (MSM8956): 2 x ARM Cortex-A72 @ 1,8 ГГц + 4 x ARM Cortex-A53 @ 1,4 ГГц

Qualcomm Adreno 510

9,7″, IPS, 2048 х 1536 (264 PPI), сенсорный, Multi-touch до 10 касаний, ASUS Tru2Life+, защитное 2,5D-стекло Corning Gorilla Glass

1 x USB Type-C 2.0

1 x аудиоразъем mini-jack 3,5 мм

8 Мп, апертура f/2.0, автофокус, запись видео в формате 1080p

5 Мп, апертура f/2.5, фиксированный фокус, запись видео в формате 1080p

802.11a/b/g/n/ac Wi-Fi (2,4/5 ГГц), Bluetooth 4.1 LE, GPS (A-GPS), GLONASS и Beidou

Гироскоп, акселерометр, датчик Холла, приближения, освещенности, цифровой компас

Несменный, литий-полимерный (7800 мА∙ч, 30 Вт·ч)

Вход: 100~240 В перем. напр. при 50/60 Гц

Выход: 5 / 9 В пост. напр., 2 А

242,2 х 164,2 х 6,75 мм

Android 6.0.1 Marshmallow + ASUS ZenUI 3.0.9

Поставка и комплектация

ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL) ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL)

Уже по упаковке видно, что перед нами премиальное устройство. Как и последние флагманы данного производителя, ASUS ZenPad 3S 10 LTE поставляется в подарочной коробке средних размеров, которая выполнена из плотного картона и имеет бархатистое покрытие. Оформление стильное, но характеризуется аскетичной информативностью.

ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL)

Внутри мы нашли планшет, зарядное устройство, USB-кабель и простенькую картонную подставку. В розничной версии, помимо стандартной документации, будет скрепка для открывания совмещенного лотка для SIM-карты и карты памяти.

Внешний вид, расположение элементов

ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL) ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL)

Стилистически планшет ASUS ZenPad 3S 10 LTE напоминает последние фирменные смартфоны, в частности, побывавший у нас на тестировании ASUS ZenFone 3. Корпус выполнен из цельного куска алюминия, который с лицевой стороны прикрыт 2,5D-стеклом Corning Gorilla Glass. Округлые боковины имеют двойные фаски. Есть тут и фирменные «Zen-круги», которые украшают качельку регулировки громкости и кнопку питания. Цветовая гамма представлена темно-серой спинкой и черной рамкой вокруг дисплея. В целом выглядит довольно приятно и одновременно дорого.

Габариты и вес (242,2 х 164,2 х 6,75 мм и 490 г) вполне привычные для 10-дюймовых планшетов. Благодаря этому устройством достаточно удобно пользоваться как в альбомной, так и в портретной ориентации – на весу руки не устают. Этому способствует и стандартное расположение органов управления.

Большую часть передней панели ASUS ZenPad 3S 10 LTE занимает дисплей с умеренными рамками: 8 мм – сбоку, 24,5 мм – снизу и 21,5 мм – сверху. Между стеклом и боковой рамкой есть тоненькая пластиковая окантовка. Тут нет никаких логотипов и надписей, зато есть ряд привычных элементов. Над экраном расположился набор датчиков и фронтальная камера. Под ним – сенсорные клавиши без подсветки, между которыми находится механическая кнопка «Домой». Примечательно, что в прошлой версии планшета сенсорные клавиши имели подсветку, а кнопка «Домой» была со встроенным сканером отпечатков пальцев. Казалось бы, невелика потеря, но данные элементы добавляют комфорта при эксплуатации.

ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL) ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL)

На правой грани находится кнопка питания и качелька регулировки громкости. Они металлические, легко определяются тактильно и имеют четкий ход. С противоположной стороны приютился совмещенный лоток под карту памяти и Nano-SIM.

ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL)

ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL)

Нижний торец отведен под стереодинамики и симметричный порт USB Type-C 2.0. Верхний торец содержит только 3,5-мм аудиопорт и пластиковую вставку для надлежащей работы беспроводных модулей.

ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL)

ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL)

Задняя панель выполнена из цепкого анодированного металла, но в верхней части есть стеклянная вставка, где находится модуль основной камеры без вспышки. В центре спинки красуется большой серебристый логотип ASUS. В самом низу расположена техническая информация.

Читать статью  Планшет Samsung Galaxy Tab S2 8.0 SM-T719 LTE 32GB — обзор

Качество сборки и жесткость конструкции ASUS ZenPad 3S 10 LTE просто отличные. Все детали подогнаны без зазоров, а при попытках кручения нет никаких посторонних звуков. Конечно, при сильном давлении стекло самую малость продавливается, но никаких разводов не появляется.

Дисплей

ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL)

В ASUS ZenPad 3S 10 LTE установлен 9,7-дюймовый экран на основе IPS-матрицы с разрешением 2048 х 1536 и плотностью пикселей на уровне 264 PPI. Матрица прикрыта защитным стеклом с прекрасным олеофобным слоем – палец скользит очень легко. Используется технология OGS (без воздушной прослойки между матрицей и стеклом).

В целом дисплей радует приятной цветопередачей, высокой контрастностью и максимальными углами обзора (без характерных искажений при отклонении от нормали). Если говорить про детализацию в общем, то она находится на отличном уровне – отдельные пиксели или сетку вряд ли получится разглядеть. В дополнение к этому есть поддержка технологии ASUS Tru2Life+ для повышения четкости проигрываемого видео. Но вот фирменная оболочка полноценно не адаптирована под такое разрешение, что видно по несколько растянутым элементам.

ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL)

В настройках можно выбрать готовый режим отображения цветов или подстроить все по своему усмотрению. Яркость можно настраивать вручную, а можно задействовать автоматическое изменение. Диапазона регулировки достаточно для комфортной работы в солнечный день или при полной темноте. Автоматика работает вполне неплохо.

Технология Multi-touch надлежащим образом обрабатывает до 10 одновременных касаний. Присутствует возможность разблокировки / блокировки экрана двойным тапом. Отдельно можно докупить фирменный Z Stylus, который распознает до 1024 уровней нажатий, что пригодится творческим людям.

Аудиоподсистема

ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL)

Тестируемый планшет оснащен парой динамиков (присутствует поддержка DTS HD Premium Sound, DTS headphone:X и Sonic Master), которые расположены на нижнем торце корпуса. Из-за этого они могут частично перекрываться в альбомной ориентации. Зато динамики достаточно громкие и без искажений на максимальном уровне. Частотный диапазон неплохой: есть намек на низкие и нормальные средние, но высокие несколько завышены. Впрочем, данную ситуацию можно поправить благодаря фирменному приложению AudioWizard. Для просмотра видео или запуска игр их более чем достаточно.

ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL) ASUS ZenPad 3S 10 (Z500KL)

Звук в наушниках (игровых HyperX Cloud и внутриканальных Vivanco HS 200 WT) весьма хороший и с небольшим запасом по громкости.

ASUS ZenPad 10 Z500KL 32Gb

Перед приобретением ASUS ZenPad 10 Z500KL 32Gb по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры ASUS ZenPad 10 Z500KL 32Gb

  • Все 54
  • Обзоры 9
  • Распаковка 8
  • Настройка 1
  • Ремонт 1
  • Тесты 3

Характеристики ASUS ZenPad 10 Z500KL 32Gb

Основные характеристики *

Операционная системаAndroid 6.0

Дисплей *

Широкоформатный экраннет
Тип ЖК-матрицыTFT IPS, глянцевый
Тип сенсорного экранаемкостный, мультитач
Число пикселей на дюйм264
Диагональ9.7

Процессор и память *

ВидеопроцессорAdreno 510
Количество ядер процессора8
Техпроцесс28 нм
ПроцессорQualcomm Snapdragon 650 MSM8956 1800 МГц
Вычислительное ядроCortex-A53/A72

Память *

Слот для карты памятиесть, microSDXC, до 128 ГБ
Размер встроенной памяти32 ГБ
Размер оперативной памяти4 ГБ DDR3

Поддерживаемые соединения *

Bluetoothесть, Bluetooth 4.1, A2DP
Количество SIM-карт1
Wi-Fiесть, Wi-Fi 802.11ac, Miracast
Тип SIM-картыnano SIM
Мобильная связь3G, LTE (Band 1, 3, 5, 7, 8, 9, 18, 19, 20, 26, 28, 38, 41)

Камера *

Тыловая камераесть, 8 Мпикс
Фронтальная камераесть, 5 Мпикс
Особенности тыловой камерыавтофокус

Звук *

Встроенный микрофонесть
Встроенный динамикесть, звук стерео

Интерфейсы *

Подключение гарнитурыесть
Разъем USB 3.1 Type-Cесть
Выход аудио/наушникиесть, 3.5 мм
Подключение внешних устройств по USBопционально
Подключение к компьютеру по USBесть

Аккумулятор и питание *

Емкость аккумулятора7800 мА⋅ч (30 Вт⋅ч)

Габариты и вес *

Вес490 г
Размеры (ДхШхГ)242.3×164.2×6.75 мм

Функциональность *

A-GPSесть, с поддержкой A-GPS
ГЛОНАССесть
Автоматическая ориентация экранаесть
Датчикиакселерометр, гироскоп, компас, датчик освещенности

Другие характеристики *

Особенностиподдержка стилуса (не входит в комплект); мультитач до 10-ти точек касания; поддержка быстрой зарядки

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Стоит своих денег.

Являясь обладателем Самс Таба 9.7 S2, что тоже хорош, купил этот и смог сам сравнить аппраты. Оба в одной ценовой категории и мало чем отличаются, но у Самса всё же суперамолед и цветопередача получше, плюс амоледы менее энергозатратны. У Асуса же на гиг оперативы поболе и аппарат всё же чутка постабильнее тянет игрушки типа Арморэд Асес. Недостаток энергозатратности экрана с лихвой покрывает батарея. Сеть ловят и тянут одинаково хорошо, но самс можно использовать как телефон, а этот увы нет, даже на громкой связи.

Не смог отыскать информацию, станет ли на этот планшет Андроид9? И транслирует ли он в беспроводном режиме звук по протоколу AptX-HD? Большая просьба ко всем, кто шарит в теме дать ответ!

Читать статью  Обзор DEXP Ursus KX310 AVA. Планшет-трансформер с 3G и док-станцией

С одной стороны очень рада качеству звука и экрана (много смотрю и слушаю с планшета), но держать в руках при чтении его неудобно из-за полей и немаленького веса. Плохая эргономика с течением времени только сильнее ощущается. Плюс экран подпортившийся. Очень сомневаюсь, что в обозримом будущем буду покупать продукты Asus.

К покупке рекомендую. Это лучшее что можно купить за такие деньги

Ограничение памяти реально не позволяет им пользоваться полноценно. Когда я наконец-то дозвонился до поддержки с вопросом как перенести приложения на флешку мне ответили что это невозможно. Следовательно, постоянные обновления даже обычных приложений сейчас съели всю память, ничего сверху поставить нельзя, даже книги загрузить и использовать планшет как читалку спустя 8 месяцев эксплуатации стало невозможно.

Покупкой остался очень разочарован. Сдал обратно, жаль потраченное время и бабки на чехол..

Выбор планшета был прямо таки квестом. Долго и упорно ходила по фирменным салоном, сравнивала, читала отзывы. Желаемый размер около 10дюйм, хороший экран, долгая батарея, ну и нормальная цена. Выбирала между Asus, Samsung Galaxy Tab S3 9.7, Huawei MediaPad M3 8.4, Apple iPad Pro 10.5 64Gb. Для себя любимой мне ничего не жалко, но тем не менее. Отдать 40т.р. за Apple без слота для памяти и с такой операционкой, что просто вывих мозга при закачивании фильма с компа? (до этого у меня был три года Apple, так что знаю, о чем пишу)? Решила, что и все таки я не хочу по три часа закачивать фильм и каждый раз читать в инете, как это сделать. В Samsung Galaxy Tab S3 9.7 меня смущал и до сих пор смущает хваленный и до невозможности яркий и красивый Super AMOLED. Вы видели, как прогорает экран? Это же жуть просто. И единственный вариант чтобы этого избежать раз в несколько месяцев менять расположение иконок на рабочем столе? ну это вообще не вариант за 37т.р. Правда продавцы-оптимисты уверены, что никто не пользуется планшетом больше трех лет, и когда через три года экран прогорит, я уже пойду покупать новый более современный.. ? Я обычно пользуюсь планшетами больше трех лет и не хочу весело покупать новый до невозможности красивый Super AMOLED который прогорел. Кстати я не увидела большой разницы между экранами. AMOLED действительно необычно яркий настолько, что приходится приглушать его в половину, чтобы нормально смотреть и читать. Вообщем я не уверена, что стоит брать такие деньги за экран, который не лишен недостатков. Huawei MediaPad M3 8.4 хорош- яркий, цена норм, быстрый, но пропорции экрана совершенно мне непонятны и неудобны. И остается ASUS ZenPad 10 Z500KL. Он хорош всем — и экраном, и сборкой, и ценой и размером. Пользуюсь несколько месяцев, не пожалела ни разу и теперь совсем не понимаю, почему я так долго выбирала), всё же просто — масса достоинств и совсем мало недостатков (написала выше). Я искренне рекомендую данный планшет,всем, кто сомневается.

Являясь обладателем Самс Таба 9.7 S2, что хорош, но периодически ходит в сумрак и возвращается оттуда тока сервисом, купил этот и смог сам сравнить аппраты. Оба в одной ценовой категории и мало чем отличаются, но у Самса всё же суперамолед и цветопередача получше, плюс амоледы менее энергозатратны. У Асуса же на гиг оперативы поболе и аппарат всё же чутка постабильнее тянет игрушки типа Арморэд Асес. Недостаток энергозатратности экрана с лихвой покрывает батарея. Сеть ловят и тянут одинаково хорошо, но самс можно использовать как телефон, а этот увы нет, даже на громкой связи.

Я выбрал именно Z500KL в основном из-за жабы платить за Samsung S3, а S2 для меня является уже морально устаревшей моделью без принципиальной для меня фичи — USB Type-C. Ещё я использовал его как GPS в машине — яркость приходилось почти на минимум ставить (~25%), что б успевал заряжаться. Да, и какие-то непонятки были с зарядкой через прикурку и китайский адаптер (на нём написано 2A 5V) — иногда не заряжался — рестарт помогал 🙂 В Авто, при зарядке через прикурку, когда планшет был «сильно» заряжен, то прослушивая музыку, через AUX, появлялись помехи — приходилось скидывать заряд до ~80% и только тогда подключать зарядку.

Источник https://habr.com/ru/company/asus/blog/402119/

Источник https://ru.gecid.com/nouts/asus_zenpad_3s_10_z500kl/

Источник https://naobzorah.ru/planshet/asus_zenpad_10_z500kl_32gb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Рейтинг планшетов с клавиатурой 2022
Next post Обзор ноутбука MacBook Pro 13 Retina