Обзор планшета lenovo tab 3 essential 710f

 

Lenovo TAB 3 Essential 710F – всего понемногу

К омпания Lenovo сравнительно недавно пополнила линейку бюджетных планшетов еще одним представителем – Lenovo TAB 3 Essential 710F. Аппарат обладает достаточно скромными показателями производительности, характеристики дисплея также далеки от идеальных. Зато бюджетное устройство имеет, как минимум, одно достоинство – цену, которая у нашего героя обзора составляет всего-навсего $85. Этот 7-дюймовый планшет один из самых дешевых на рынке, и, хотя придется запасаться терпением, чтобы полноценно использовать данный аппарат в виду его ограниченных ресурсов, свою покупательскую аудиторию он однозначно найдет.

Технические характеристики

Процессор:MediaTek MT8127 1300 МГц
Оперативная память:1 ГБ LPDDR3
Хранение информации:8 ГБ встроенной памяти
Дисплей:7″ 1024х768 XGA LED IPS, глянцевый
Видеокарта:ARM Mali-450 MP4
Беспроводная связь:Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0
Аудио:1 динамик
Интерфейсы:Micro-USB, кардридер microSD, комбинированный аудиоразъем
Дополнительно:0.3 Мп фронтальная веб-камера, 2 Мп тыловая веб-камера
Батарея:3450 мАч
Габариты, вес:190х113х9.9 мм, 300 г
Операционная система:Android 5.0 Lollipop
Комплектация:Lenovo TAB 3 Essential 710F (ZA0R0006UA)

Дизайн

Массогабаритные характеристики Lenovo TAB3 7 Essential абсолютно стандартны, как для 7-дюймового простейшего аппарата – весит он 300 г при толщине корпуса 9.9 мм, длина и высота составляют 190 и 113 мм соответственно. Основной и единственный материал изготовления – пластик очень неплохого качества, который обладает достаточной прочностью для противодействия внешнему давлению. Спинка устройства имеет сетчатый дизайн, что не только разбавляет общий вид, но и способствует повышению качеств эксплуатации – так планшет труднее выскользнет из рук.

В дизайне использована очень выгодная комбинация черного и голубого. Именно такая цветовая гамма создает аппарату Lenovo TAB 3 Essential 710F свежий и актуальный образ, что чрезвычайно важно для бюджетного планшета. Помимо этого, отсутствие острых углов и резких линий очень мило подчеркивают практичность устройства, его готовность всегда уместиться в дамскую сумочку или даже карман, если он окажется достаточно объемным.

Задняя крышка Lenovo TAB 3 Essential 710F содержит исключительно элементы, которые выполняют какую-то роль в жизни планшета. Так, кнопки включения и регуляции громкости отлично видны на боковой грани, если перевернуть таблетку «рубашкой» вверх. Рядом с ними в углу расположен глазок задней веб-камеры. С противоположной стороны можно заметить заглушку ярко-голубого цвета, которая закрывает доступ к разъему Micro-USB. На ней предусмотрена надпись Lenovo.

Дисплей, звук, веб-камера

Планшет Lenovo TB3-710F оснащается 7-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет 1024х600 пикселей. Из-за чрезвычайно низкого показателя картинка получается зернистой – это отчетливо видно. Зато здесь предусмотрена матрица IPS, поэтому углы обзора достаточно широки, чтобы комфортно работать или отдыхать с планшетом. В то же время глянцевое покрытие дисплея привносит порцию неудобства при эксплуатации. В частности, экран сильно бликует при ярком освещении, и на нем остаются отпечатки пальцев. Наконец, запас максимальной яркости хорош, но цветопередача оставляет желать лучшего – черный отображается как серый, насыщенность также на низком уровне.

К сожалению, чувствительность сенсорного экрана нельзя назвать идеальной, так как периодически устройство кратковременно не отвечает на заданное действие пальцем. Зато в числе плюсов – поддержка 10-пальцевого мультитача.

Функции аудио в планшете выполняются посредством одного динамика, который расположен в противоположной стороне от фронтальной веб-камеры. Он достаточно тихий, поэтому даже на максимуме громкости не хватает. Качество звука также оставляет желать лучшего, он невыразителен и искажается на высоких частотах. Басов, соответственно, нет. Но эти проблемы частично может решить гарнитура, для подключения которой есть отдельный разъем. Таким образом, критичным минусом качество акустики мы считать не будем, сделав скидку на минимальную цену планшета.

Читать статью  Обзор и тесты Prestigio MultiPad 4 PMT7287 3G. 8-дюймовый Android планшет с 3G

Разрешение обеих веб-камер крайне низкое – фронтальная имеет 0.3 Мп, тыловая только 2 Мп. И если для передней еще можно сделать скидку в силу ограниченности ее использования (видеосвязь), то задняя сильно расстраивает качеством работы.

Фото, сделанные нею, получаются тусклыми, зернистыми, с плохой детализацией.

Клавиатура

В устройстве не предусмотрена возможность подключения физической клавиатуры – планшет предлагает только сенсорную. Ее раскладка стандартна для предустановленной операционной системы, кнопки некрупные, но для набора запросов в интернете и прочей работы вполне удобны.

Производительность

Lenovo TAB 3 Essential 710F (ZA0R0006UA) работает под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop. Планшет укомплектован четырехъядерным мобильным процессором MediaTek MT8127 с тактовой частотой 1.3 ГГц. Он построен по нормам 28-нм техпроцесса и имеет 512 КБ кэш-памяти второго уровня. Чип относится к среднеклассовому решению, которое устанавливается в бюджетные устройства. В целом, производительность Lenovo TAB 3 Essential 710F неплохая, многие приложения работают достаточно быстро, и повседневные задачи решаются, в основном, без задержек.

Встроенная видеокарта ARM Mali-450 MP4 предсказуемо слаба для требовательных планшетных игр и сложных графических задач. Она работает с четырьмя юнитами на частоте 700 МГц, в ее основе лежит устаревшая архитектура Utgard. На планшете можно поиграть в игры с простой графикой, к примеру, в Angry Birds Go! или Asphalt 8, но на большее рассчитывать не приходится.

Объем ОЗУ типа LPDDR3 составляет лишь 1 ГБ, что, в общем-то, логично для таблетки бюджетного уровня. Естественно, скорость загрузки и полет приложений не на высоте. Объем флеш-памяти составляет 8 ГБ, и его можно увеличить до 64 ГБ, если использовать карту памяти microSD.

Порты и коммуникации

В планшете предусмотрены только самые необходимые разъемы. С левого бока корпуса за откидывающейся заглушкой расположен слот для карты памяти microSD. Рядом с ним, если предусмотрено комплектацией, также находится разъем для карты micro-SIM (в нашем случае он отсутствует).

С правой стороны находится пара кнопок – регулировки громкости и включения. Сверху сконцентрированы комбинированный аудиоразъем и Micro-USB, который используется для зарядки устройства.

Беспроводные технологии стандартны: Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0. Есть также модуль GPS, а из сенсоров предусмотрены акселерометр и датчик ориентации.

Батарея

В планшет встроен аккумулятор емкостью 3450 мАч. Комбинация достаточно емкой батареи, нетребовательного экрана и слабой начинки обеспечивает длительную автономность: режим видео около 10 ч, ожидания – около 4 дней, чтение и серфинг – около 2 дней.

Заключение

Итак, кто искал минимальный вариант планшетного устройства по цене и возможностям? Lenovo TB3-710F – именно ваш вариант! Обыкновенный, ничем не выдающийся гаджет, по очень «вкусной» цене в районе $85. Безусловно, требовать от него качественного экрана и «летающих» приложений не имеет смысла, однако, для своих характеристик устройство обладает неплохим потенциалом. Lenovo TAB 3 Essential 710F достаточно компактен, симпатичен, практичен и прост в использовании, такие аппараты должны присутствовать на рынке в противовес мощным, но дорогим и имиджевым, планшетам.

Обзор планшета lenovo tab 3 essential 710f

Изображение

Обсуждение Lenovo Tab3 A7
Lenovo Tab3 A7, TB3-730X, TB3-730F, Lenovo Tab 3 7 Essential
Описание | Описание 710i | Обсуждение » | Прошивка 710i » | Клуб любителей Леново » | Lenovo Tab3 7 Plus »

Прикрепленное изображение

TB3-710I: 8GB + WiFi + 3G
TB3-710L: 16GB + WiFi + 3G
TB3-710F: 8GB + WiFi
Размеры: 191 х 100 х 8.8 мм
Вес: 260 г
Процессор: Media Tek MT 8321 , Количество ядер: 4
Оперативная память: 1ГБ, 533 МГц
Встроенная память: 8ГБ/16ГБ
Карты памяти: microSD
Экран: 7 in,IPS, 1024 x 600 пикселей, 24 бит
Аккумулятор: 3450 мАч, Li-polymer(Литий-полимерный)
Операционная система: Android 5.1
Камера: 2 мп основная и 0.3 мп
фронтальная
Сети: 2G/3G (TB3-710I и TB3-710L)
SIM-карта: Micro-SIM
WI-FI: b, g, n, WI-FI Hotspot
USB: 2.0, Micro USB
Bluetooth: 4.0
Навигация: GPS,A-GPS

Прикрепленное изображение

TB3-730X: 16GB + WiFi + 3G + LTE
Размеры: 191 х 100 х 8.8 мм
Вес: 260 г
Процессор: Media Tek MT 6735P, 1000 МГц, Количество ядер: 4
Графический процессор: ARM Mali-T720 MP2, 400МГц, Количество ядер: 2
Оперативная память: 1ГБ, 2ГБ, 533 МГц
Встроенная память: 16ГБ
Карты памяти: microSD, microSDHC, micro SDXC
Экран: 7 in,IPS, 1024 x 600 пикселей, 24 бит
Аккумулятор: 3450 мАч, Li-polymer(Литий-полимерный)
Операционная система: Android 6.0.1 Marshmallow
Камера: 2592 х 1944 пикселей, 1280 х 720 пикселей, 30 кадров/сек
SIM-карта: Micro-SIM
WI-FI: b, g, n, WI-FI Hotspot
USB: 2.0, Micro USB
Bluetooth: 4.0
Навигация: GPS,A-GPS

Читать статью  Тест и обзор: Microsoft Surface Pro 4 на Core i5 – отличный планшет для работы

Обзор планшета Lenovo TAB 3 Essential 710F

Обзор бюджетного компактного планшета Lenovo TAB 3 Essential 710F, плюсы и минусы, стоит ли покупать?

Планшет Lenovo TAB 3 Essential 710F поступил в продажу в начале 2016 года и ориентирован на бюджетный сегмент. Его стоимость на сегодня составляет всего около 85$, что делает его весьма конкурентоспособным.

Начнем обзор с комплектации и внешнего вида планшета, затем детально рассмотрим его технические характеристики, в завершении резюмируем все его плюсы и минусы и сделаем выводы о том кому подойдет этот планшет и стоит ли его вообще покупать.

Комплектация

Планшет упакован в небольшую аккуратную коробочку.

Упаковка планшета

На обратной стороне коробки указаны его основные характеристики, которые мы разберем чуть ниже.

Характеристики планшета

Кроме самого планшета в комплект поставки входит зарядное устройство, кабель USB для зарядки и подключения к компьютеру, краткое руководство на нескольких языках, включая русский.

Комплектация планшета

Ток зарядного устройства составляет всего 1 А.

Зарядное устройство

Это типично для бюджетных смартфонов со слабыми аккумуляторами, тогда как для планшета с более емкой батареей хотелось бы видеть зарядку на 2 А. Но не будем делать поспешных выводов, посмотрим сколько времени будет занимать зарядка планшета.

Внешний вид

С виду Lenovo TAB 3 Essential 710F обычный ничем не примечательный «брусок» со скругленными углами. Выделяется планшет только синей рамкой вокруг экрана, которая на наш взгляд делает его более интересным и привлекательным.

Lenovo TAB 3 Essential 710F

Планшет не имеет сенсорных кнопок в нижней части экрана, что привычно больше для смартфонов, которые отдают дань моде. Кнопки являются экранными и появляются в нужный момент, чего в принципе вполне достаточно. Слева на нижней грани планшета находится только маленькое неприметное отверстие микрофона.

Lenovo TAB 3 Essential 710F

В верхней части лицевой панели находится динамик и глазок фронтальной камеры, а на верхней грани планшета гнездо 3.5 мм для подключения наушников и разъем Micro-USB для зарядки и подключения к компьютеру.

Lenovo TAB 3 Essential 710F

Задняя крышка выполнена из текстурированного приятного на ощупь пластика и имеет скругленные со всех сторон грани.

Lenovo TAB 3 Essential 710F

Держать планшет в руках удобно, поверхность не скользкая, не маркая, да и смотрится неплохо.

На правой грани находится кнопка включения и качелька регулировки громкости.

Lenovo TAB 3 Essential 710F

На левой грани располагается синяя заглушка с логотипом Lenovo.

Lenovo TAB 3 Essential 710F

Под ней скрывается разъем для установки карты памяти формата microSD и пустышка для SIM-карты.

Lenovo TAB 3 Essential 710F

Установка SIM-карт для подключения к интернету стандарта 3G (UMTS) поддерживается только в старшей модели 710I, которая по всем остальным параметрам соответствует рассматриваемой модели 710F, но стоит дороже.

Тыловая камера находится в верхнем правом углу рядом с аппаратными клавишами.

Lenovo TAB 3 Essential 710F

В целом дизайн и удобство планшета оставляют приятные ощущения.

Lenovo TAB 3 Essential 710F

Экран

Экран планшета имеет диагональ 7″ с разрешением 1024х600. Не смотря на то, что он бюджетный, матрица все-таки IPS. А это говорит о хорошей цветопередаче и углах обзора. В реальности экран выглядит довольно неплохо.

Lenovo TAB 3 Essential 710F

Тертые гики могут конечно пожаловаться на зернистость изображения, но если у вас это первый планшет, то вы скорее всего этого не заметите. Запас яркости у планшета неплохой.

Экран защищен обычным стеклом, которое может царапаться и не имеет олеофобного покрытия, что затрудняет скольжение по нему пальцев и делает более марким. Но обе эти проблемы решаются наклейкой качественной пленки или защитного стекла.

К плюсам экрана можно отнести поддержку тачскрином до 10 касаний одновременно и низкое энергопотребление.

Процессор, видеокарта и память

За производительность планшета отвечает 4-ядерный процессор MediaTek MT8127 с частотой 1.3 ГГц, который вышел в середине 2014 года и был предназначен для устройств среднего класса. Видеокарта Mali-450 MP4 с частотой 700 МГц также имеет 4 ядра и в два раза быстрее своей предшественницы Mali-400, но также далека от современных топовых решений.

Читать статью  Выбираем графический планшет для учителя

Планшет оснащается современной оперативной памятью LPDDR3 объемом 1 Гб, что является необходимым минимумом на сегодня. Объем встроенной флэш-памяти для установки программ и игр также имеет минимально необходимый объем 8 Гб, из которого пользователю доступно около 4 Гб. Однако расширить его можно с помощью карты памяти формата microSD объемом до 64 Гб.

Реальная производительность

В наиболее популярном тесте AnTuTu планшет набирает около 26000 балов.

Результаты тестов в AnTuTu

Такая производительность позволит поиграть в нетребовательные игры типа Angry Birds и всякие Tower Defense, которые в общем то оптимальны для мобильных устройств. Всякие современные шутеры, гонки, файтинги тоже пойдут, но на средних или низких настройках графики.

Беспроводные технологии и датчики

Из беспроводных технологий планшет поддерживает Wi-Fi стандартов 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. Из датчиков имеются самые необходимые — акселерометр и датчик ориентации, которые используются в навигации, для автоматического изменения ориентации экрана и управления в некоторых играх. В принципе большинству пользователей этого будет достаточно.

Камеры

Тыловая камера для фото/видеосъемки имеет разрешение всего 2 Мп, а фронтальная камера для видеозвонков – скромные 0.3 Мп. Камеры у планшета откровенно слабые. Более или менее приличную картинку можно получить только на улице в условиях хорошего освещения.

Звук встроенного динамика не порадовал. Он имеет среднее по качеству звучание и среднюю громкость. Насладиться музыкой в шумной компании не получится, но для повседневных задач достаточно.

В наушниках звучание ожидаемо лучше, не хуже других планшетов в этом ценовом диапазоне. Не меломанам будет вполне достаточно.

Аккумулятор и автономность

Емкость аккумулятора составляет 3450 мАч, что не много по современным меркам, но ведь и начинка у планшета совсем не прожорливая. В непрерывном режиме использования планшет выдерживает 10 часов чтения и серфинга в интернете, 8 часов просмотра видео или 6 часов в играх.

Это в целом неплохие показатели для бюджетного планшета, особенно в сравнении с чистокровными китайцами, которые дохнут за 2 часа – стоит только немного нагрузить процессор.

Компания Lenovo уделяет особое значение энергосбережению и превосходит по этому параметру популярные сейчас бренды Meizu и Xiaomi. Полная зарядка планшета от 0 до 100% от родного зарядного устройства занимает около 3.5 ч.

Размеры и вес

Размеры планшета составляют 190х113х10 мм, а его вес всего 300 грамм. Малые габариты и вес делают планшет удобным для ежедневного ношения его с собой в совсем небольшой сумочке.

Операционная система и приложения

Планшет работает под управление операционной системы Android 5.0 и имеет небольшой набор стандартных предустановленных программ.

Lenovo TAB 3 Essential 710F

И это хорошо, так как его память не будет перегружена лишним хламом, а любую необходимую программу легко установить из маркета.

Плюсы и минусы

К плюсам планшета относятся:

  • невысокая стоимость
  • приятный и удобный дизайн
  • достаточная производительность для большинства задач
  • хорошая автономность

К минусам можно отнести:

  • отсутствие олеофобного покрытия (решается пленкой)
  • слабые камеры
  • слабоватый динамик
  • недостаточная производительность для требовательных игр

Заключение

В заключение мы хотим сказать для кого подойдет этот планшет.

Lenovo TAB 3 Essential 710F подойдет для большинства нетребовательных пользователей, которым достаточно таких задач как просмотр документов, видео, интернет, прослушивание музыки в наушниках, простые игры.

Стоит ли планшет своих денег? Мы думаем, что стоит. Так как основные конкуренты не могут предложить что либо лучше за те же деньги и Lenovo все таки европейский бренд, а не самая дешевая китайщина.

Ссылки

Ниже вы можете скачать инструкцию по настройке и полное руководство пользователя Lenovo TAB3 7 Essential, в которых можете почерпнуть дополнительную полезную информацию.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поддержите наш сайт и поделитесь ссылкой на нее в соцсетях

Планшет Lenovo IdeaTab 3 10 X103F 16GB
Планшет Lenovo Tab 4 7 7304X 3G
Планшет Lenovo Tab 4 7 7504X 3G

Источник https://www.notebook-center.ru/overview_1643.html

Источник https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=731493

Источник http://ironfriends.ru/obzor-plansheta-lenovo-tab-3-essential-710f/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Какая видеокарта лучше для ноутбука? Разбираемся и выбираем
Next post Лучшие книги для саморазвития, которые должен прочитать каждый человек