Планшет acer iconia a3-a40 32 гб обзор

Планшет acer iconia a3-a40 32 гб обзор

Изображение

Обсуждение Acer Iconia Tab A3-A40 32Gb
Acer Iconia Tab A3-A40 32Gb, Acer Iconia Tab 10
Описание | Обсуждение »

Операционная система Android 6.0
Процессор MediaTek MT8163 1500 МГц
Количество ядер 4
Встроенная память 32 Гб
Оперативная память 2 Гб DDR3
Слот для карт памяти есть, microSDXC, до 128 Гб

Экран 10.1″, 1920×1200
Широкоформатный экран да
Тип экрана TFT IPS, глянцевый
Сенсорный экран емкостный, мультитач
Видеопроцессор Mali-T720

Wi-Fi 802.11n
Bluetooth 4.0

Тыловая камера 5 Мпикс
Фронтальная камера 2 Мпикс

Встроенные динамики звук стерео
Встроенный микрофон есть

GPS
Автоматическая ориентация экрана
Датчики акселерометр

Подключение к компьютеру по USB
Подключение внешних устройств по USB
Подключение к телевизору/монитору micro HDMI
Выход аудио/наушники есть, 3.5 мм

Емкость аккумулятора 6100 мА⋅ч

Размеры и вес
Размеры (ДхШхГ)
259×167.5×9 мм
Вес 529 г

Дополнительная информация
Материал корпуса пластик
Особенности
возможность использовать в качестве стилуса обыкновенный карандаш»]

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал jenibek — 04.08.20, 20:52

Вопрос:
При выводе картинки по microHDMI, возможно ли отключить экран планшета, чтобы экран телевизора был основным и единственным, или работает только дублирование экранов?

Сообщение отредактировал Фыва Олдж — 28.11.16, 18:40

Немного впечатлений:
Батарея слабовата, за 15 минут интернета уходит 11%
За то работает быстро, страницы грузятся в лет, не подвисает как Леново 10-70
Ну и 4 динамика есть по факту.

ИванБонд,
На предшественнике зарядки от компа не хватало для интернет-серфинга. Не успевал заряжаться. Тут тоже самое?

Сколько Speedtest, кстати, выдает?

Привет!
Я заряжаю не родной зарядкой, но и не самой мощной, 1А. Но при работе в нете заряжается

Speedtest не делал, поэтому не могу сказать.

Сообщение отредактировал ИванБонд — 30.11.16, 13:24

Вопрос:
При выводе картинки по microHDMI, возможно ли отключить экран планшета, чтобы экран телевизора был основным и единственным, или работает только дублирование экранов?

В системных настройках HDMI всего два пункта, из них первый — вкл/выкл, а второй выбор разрешения 476, 720, 1080, в последнем варианте выбор прогрессиф/интерлейс, и частоты кадров 24,50,60. Ни каких вариантов выбора активного экрана я не увидел.

При этом в 720 и 1080 при любых вариантах частоты кадров — с лева и с права на экране плазмы черные поля:( но это не все, по границе видимого изображения идет как бы эффект контурной резкости, глазом воспринимается как некая рамка, при черном значении в видимом поле, она подсвечивается, шириной в пиксель, но по итогу сильно отвлекает.

При воспроизведении полуторачасового видео весом 8гигов, т.е битрейт весьма высокий, со встроенной памяти, ни каких тормозов не обнаружено.

Заглушку HDMI, SDcard, с корпусом связывает гибкая перемычка, шириной два раза по одному миллиметру — срок ее жизни думаю такой же.

Из общих впечатлений — экран яркий, дома всегда стоит исключительно на минимуме, нравится настройка RGB (аналог цветовой температуры). Не нравится жутко бликующий экран, в метро смотря видео, вы с легкостью можете рассматривать лицо соседа или соседки.
Олеофобное покрытие, наверное оно у него есть, но с учетом жутко бликующего глянца . Покупка матовой пленки это первое о чем приходится задумываться.

Читать статью  Lenovo Tab 3 TB3-850M 8.0 2GB 16GB LTE обзор

Встроенные динамики произвели самые положительные впечатления. При подключении 250 Омных наушников в MX Video Player на максимальном значении громкости, если и хотелось прибавить то буквально на волосок, т.е. по сути планшет справится с любыми наушниками. Качество звука при просмотре записи парижского концерта Melody Gardot, отторжения не вызвало, ни в баерах 770/250, ни в двухдрайверной арматуре от аудиотехники. При этом правая лихая кнопка MediaMaster всегда по дефолту, ибо назначение ее осквернить звук отсебятиной😂

По поводу зарядки — на штатной 2А при серфе или играх, медленно но заряжается. При подключении к 1,5А Филипс, зарядка акк.ра не идет, но и уровень не падает.

Первое что сделал включив девайс, заклеил светофор индикаторов зарядки черным черным скотчем, яркие они до рези, как и весь дизайн этого хайтека.

Планшет acer iconia a3-a40 32 гб обзор

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

Обзор бюджетного планшета Acer Iconia A3

Артур

Обзор Acer Iconia A3

Когда речь заходит о покупке планшета, в первую очередь на ум приходит iPad, некогда создавший этот рынок мобильных устройств и по сей день остающийся одним из его лидеров. Впрочем, не всем и не всегда можно посоветовать устройство от компании Apple. Одним актуальный десятидюймовый Air может показаться слишком дорогим, другие хотят купить гаджет ребенку, третьи крепко завязли на операционной системе Android и не хотят пользоваться мобильными устройствами, смартфоном и планшетом, на разных платформах.

Обзор Acer Iconia A3

Если говорить об устройствах с десятидюймовым экраном и поддержкой 3G, достаточно качественных и в то же время недорогимх, сразу вспоминаются ASUS MeMO Pad 10, Lenovo IdeaTab S6000, Huawei MediaPad 10 Link и вереница продуктов куда менее привлекательных брендов. Но кроме того, есть достаточно свежая модель от компании Acer, планшет Iconia A3, представленный прошлой осенью на IFA 13. В среднем за него придется выложить около девяти тысяч рублей, за эту небольшую сумму покупатель получит качественное устройство с неплохим экраном, адекватной производительностью, поддержкой мобильного интернета, но также некоторые «болячки», присущие таким же недорогим мобильных устройствам.

Обзор Acer Iconia A3

Уже из перечня характеристик планшета становится понятно, с какими «проблемами» придется иметь дело покупателям. Во-первых, не самая свежая версия Android, во-вторых, нелюбимый многими процессор MediaTek, а в-третьих, низкое разрешение экрана. Впрочем, планшет стоит всего девять тысяч рублей, и за такую сумму сложно найти устройство, которое предложит что-то лучшее покупателю. В то же время достоинствами Icona A3 станут поддержка мобильного интернета, в меру простой и элегантный дизайн, который не выдает в нем бюджетника, а также неплохая камера и длительное время автономной работы.

Обзор Acer Iconia A3

Четырехъядерный MediaTek MT8389 с частотой 1,2 ГГц трудится над работой операционной системы, запуском игр и приложений совместно с графической системой Imagination Technologies PowerVR SGX 544 и одним гигабайтом оперативной памяти. Этого достаточно для в меру плавной отрисовки интерфейса и практически полном отсутствии «фризов» и «подвисаний» во время работы системы. Мобильный геймеры, которые покупают устройство не только для просмотра фильмов, общения в соцсетях и работы с приложениями должны быть довольны. А это значит, что недорогой Icona A3 можно смело выбирать для ребенка из средних или старших классов, подойдет он и экономному студенту. Сыграть в Modern Combat 4: Zero Hour, Dead Trigger 2, Max Payne, Need for Speed: Most Wanted и более простые хиты можно без проблем. Впрочем, временами претензии все-таки есть, например, популярная гоночная аркада Asphalt 8: На взлет доставит планшету немало затруднений, как следствие время от времени будет показывать пользователю слайд-шоу. В данном случае стоит говорить не только о слабом железе Acer Icona A3, но также о проблемах с оптимизацией некоторых, порой даже не слишком требовательных игр, для мобильных устройств под управлением Android.

Читать статью  Обзор планшета Samsung Tab4 7 3G (SM-T231) – нужен каждому

Обзор Acer Iconia A3

Маломощный и энергоэффективный процессор в сочетании с разрешением экрана HD без приставки «Full» позволяют аккумулятору емкостью 7300 мАч продержаться достаточно долго, около 6-7 часов под непрерывной загруженностью. В целом, при умеренном использовании, его должно хватать больше, чем на один день. При этом стоит учитывать особенности зарядки аккумулятора — в отличие от устройств, которые оперативно набирают подавляющее большинство процентов, а в конце процесса зарядки замедляют скорость подпитки батареи, Acer Icona A3 долго «думает» на первых и последних процентах. Что интересно, разряжается он таким же образом, то есть может показывать всего 1% заряда, и продержаться с этим печальным для владельца значением чуть меньше часа. Разумеется, я говорю не о состоянии покоя.

Обзор Acer Iconia A3

Что касается экрана, в Icona A3 установлена IPS-матрица с диагональю 10.1 дюйма и разрешением 1280×800 точек, что дает плотность 149 пикселей в пересчете на дюйм. Несмотря на кажущийся недостаток PPI, показателя, который так модно измерять последнее время, картинка на дисплее получается неплохая. Баланс белого и углы обзора претензий не вызывают, разве что яркости хочется чуть больше, чем может предложить бюджетный экран. Также ему немного не хватает контрастности и насыщенности. Впрочем, все это придирки, поскольку во время тестирования поневоле вспоминаются экраны более дорогих устройств.

Обзор Acer Iconia A3 Обзор Acer Iconia A3

Обзор Acer Iconia A3 Обзор Acer Iconia A3

Операционная система, Android 4.2.2, практически не изменена производителем. Это приятно, поскольку забота о пользователе в виде кастомизации и добавлении большого количества предустановленных приложений редко идет на пользу конечному пользователю устройства. Впрочем, кое-что программисты Acer все-таки решили добавить в Icona A3. Пользователи могут заметить наличие расширения IntelliSpin для смены ориентации экрана, Touch WakeApp для разблокировки планшета жестами и быстрого запуска приложений, облачный сервис синхронизации данных AcerCloud, надстройку для улучшения звука Dolby, а также несколько других утилит.

Обзор Acer Iconia A3

Обзор Acer Iconia A3

Обзор Acer Iconia A3

Фотографические возможности планшета восторга не вызывают. Фронтальной камеры со стыдным в 2014 году разрешением 0.3 Мп с трудом хватит для видеозвонков и уж точно не будет достаточно для внезапных автопортретов. Возможности основной камеры подойдут лишь для съемки чего-то срочного, например, когда в руках нет ничего кроме Icona A3, а пользователь заметил невероятно крутой кадр. Впрочем, мобильная фотография — это в первую очередь про смартфоны, так что практически от любого планшета не приходится ждать выдающихся результатов съемки.

Обзор Acer Iconia A3

Последнее, о чем нужно сказать, — дизайн устройства. Прежде чем похвалить Acer за привлекательный для бюджетника внешний вид, стоит рассказать о недостатках. Покупателям стоит иметь ввиду, что пластик охотно поддается нажатиям, и если взяться за меньшие стороны и попробовать «согнуть» планшет, корпус начнет немного поддаваться и издавать нежелательные звуки. Пластик хотелось бы покрепче. Впрочем, это единственный недостаток устройства, которые легко перекрывает белый пластик, не очень скользкий и не склонный к оперативному появлению царапин. Большие рамки вокруг экрана присущи всем устройствам в ценовом диапазоне до десяти тысяч рублей и не кажутся огромными. На спинке вдавленная надпись «Acer», то ли металлический, то ли с имитацией, а также логотип «Dolby». Кроме того, есть несколько не очень красивых наклеек, но их легко можно убрать с корпуса.

Обзор Acer Iconia A3

По длинным сторонам планшета нет ни портов, ни элементов управления, разве что наверху расположилась крошечное отверстие микрофона. Справа нашлось место для кнопок регулировки громкости сверху и отверстия одного из динамиков в нижней части устройства. Зато левая сторона пестрит кнопками и отверстиями. Включение экрана, microUSB, 3.5-мм разъем для наушников, слоты microSD и SIM-карты, microHDMI и еще один динамик — все это собрано на левом боку Acer Icona A3. Такой подход мне нравится больше, чем разброс элементов по всем сторонам устройств.

Читать статью  ASUS ZenPad 10 Z301MFL 32Gb

Обзор Acer Iconia A3

В итоге можно сказать, что Acer Icona A3 — отличный выбор для всех, кто хочет купить качественный планшет с десятидюймовым экраном и поддержкой мобильного интернета, при этом не готов платить больше десяти тысяч рублей. Приятный дизайн, неплохой экран, достойная производительность — все это сильные стороны устройства. Не обошлось без недостатков, но покупатели бюджетных устройств должны помнить, что экономия всегда заставляет идти в чем-то на компромиссы. В случае с Icona A3 придется закрыть глаза на немного скрипучий корпус, несвежий Android и не очень мощный процессор.

Acer Iconia Tab A3-A40 32Gb

Перед приобретением Acer Iconia Tab A3-A40 32Gb по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Видео обзоры Acer Iconia Tab A3-A40 32Gb

  • Все 48
  • Обзоры 8
  • Распаковка 5
  • Настройка 1
  • Тесты 6

Характеристики Acer Iconia Tab A3-A40 32Gb

Экран *

Диагональ10.1»
Разрешение1920×1200
Тип ЖК-матрицыTFT IPS
Тип сенсорного экранаемкостный
МультитачЕсть
Широкоформатный экранЕсть

Система *

Операционная системаAndroid 6.0
ПроцессорMediaTek MT8163
ВидеопроцессорMali-T720
Количество ядер процессора4
Частота процессора1 500 МГц

Память *

Размер оперативной памяти2 Гб
Слот для карты памятиЕсть
Тип оперативной памятиDDR3
Размер встроенной памяти32 Гб
Макс. размер карты памяти128 Гб

Беспроводная связь *

Стандарт Wi-Fi802.11n
BluetoothЕсть
Версия Bluetooth4.0
Wi-Fi DirectНет
3GНет
Wi-FiЕсть
LTEНет
Работа в режиме сотового телефонаНет
NFCНет

Камера *

ВспышкаНет
Количество мегапикселей фронтальной камеры2
Количество мегапикселей основной камеры5
Тыловая камераЕсть
Фронтальная камераЕсть

Функциональность *

Датчик приближенияНет
Датчик освещенностиНет
FM-тюнерНет
КомпасНет
Сканер отпечатка пальцаНет
Автоматическая ориентация экранаЕсть
QWERTY-клавиатураНет
GPSЕсть
Разъем для док-станцииНет
ВибромоторНет
Док-станцияНет
ГЛОНАССНет
A-GPSНет
АкселерометрЕсть

Аудио *

Встроенный динамикЕсть
Встроенный микрофонЕсть
Звукстерео

Подключение *

Подключение к компьютеру по USBЕсть
Поддержка MHLНет
Подключение внешних устройств по USBопционально
Выход аудио/наушникиЕсть
Подключение к телевизору/мониторуmicro HDMI
Разъем USB 3.1 Type-CНет

Питание *

Емкость аккумулятора6 100 мАч

Габариты и вес *

Толщина9 мм
Вес529 г
Ширина167.5 мм
Длина259 мм

Дополнительная информация *

Ударопрочный корпусНет
Материал корпусапластик
СтилусНет
Влагозащищенный корпусНет

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Ужасная служба поддержки, хуже только у ООО Рога и копыта. Местная мастерская очень даже ничего.

Брал данный планшет для рисования. Так как это один из тех немногих планшетов, в котором используется повышенная чувствительность экрана. Это специальная технология , используется, насколько я знаю, только компанией acer. Можно рисовать не только стилусом. Но стекло — не качественное. Быстро царапается. Сам экран тоже не очень качественный. С плохой подсветкой (пятна по краям). Цвета средние. Опыт показывает, что у «леново» — матрицы более качественные. Но и стоимость у них выше. В общем, сколько раз не брал технику от acer — всегда была какая то лажа , в их продукции. Довольно второсортный планшет.

Источник https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=784443

Источник https://www.iguides.ru/main/gadgets/other_vendors/obzor_byudzhetnogo_plansheta_acer_iconia_a3/

Источник https://naobzorah.ru/planshet/acer_iconia_tab_a3-a40_32gb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Что делать, если через участок проходит магистраль центрального водопровода?
Next post Температурные воздействия на конструкции – Часть 2: Термомеханика