Обзор Highscreen Tasty. Стиль, мощь, и качество по доступной цене

 

Обзор смартфона Highscreen Tasty

Не так давно у компании «Вобис Компьютер» вышел смартфон под названием Tasty («Вкусный» в пер. с англ.). Откровенно говоря, не совсем понимаю, что происходит в головах руководства, поскольку Tasty практически ничем не отличается от Power Rage, Power Ice, Prime L, Boost 3, Bay, отчасти Power Four и Power Five. Тасуются чипсеты, количество ОЗУ и емкости аккумуляторов, стабильно остаются одни и те же камеры, экраны, версии операционных систем и так далее. На мой взгляд, необходимо развиваться: оставлять по паре моделей в бюджетном и среднем сегментах, пытаться делать более мощные устройства с лучшими процессорами, камерами, экранами и свежей ОС. Слишком уж сосредоточились на одной категории гаджетов с одинаковой функциональностью. Причем, как я понимаю, у аппаратов до сих пор нет единого стиля, что плохо: необходима общая концепция для того, чтобы пользователи могли узнавать марку смартфона по внешнему виду.

Немного отвлекся от телефона. Итак, перед вами смартфон с металлическим корпусом, его сердцем является 4-ядерный чипсет, внутри стоит целых 3 ГБ оперативной памяти. Остальное все типично. Из оригинального – цвета. Доступен Highscreen Tasty в «розовом золоте», «золоте» и «серебристом».

Стоит Tasty сейчас около 13 000 рублей. Вот что всегда умели в компании «Вобис Компьютер», так это точно определять стоимость гаджетов среди конкурентов. Иногда получалось даже так, что и конкурентов не было.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Основная фишка данной модели – внешний вид. Разработчики попытались угодить слабой половине человечества – девушкам и женщинам. Впрочем, разделение устройств по гендерному признаку я не приветствую, поскольку лично мне нравятся и красный цвет телефона, и розовый, и голубой (именно таким Meizu M1 Note я пользовался около года). Смартфон Tasty выглядит изящно, достаточно лаконично, цвета приятные глазу, симпатично играют на свету шлифованные грани, удачно вписалось и модное изогнутое стекло 2.5D.

Корпус, как я уже написал, металлический, на тыльной части сверху и снизу отделен пластиковыми вставками. Они немного отличаются по цвету от металла – темнее. В «золотом» и «розовом золоте» лицевая панель светлая, в серебристом варианте – серая. Для 5-дюймового устройства габариты, как мне кажется, несколько велики — 144.2×71.5×8.1 мм. Если учитывать, что батарейка здесь всего лишь на 2400 мАч, то толщину можно было сократить примерно до 7 – 7.5 мм. Рамки справа и слева «ужать» с 4.5 мм до 3 мм. Вот тогда бы получился отличный компактный и тонкий смартфон «не как у всех». Что касается веса, то цифра 137 граммов меня немного напрягла (данные с официального сайта), так как я хорошо чувствую вес и понимаю, что Tasty весит больше. Оказалось, что весит он 155 граммов (плюс-минус 2 грамма).

На фронтальной панели сверху – датчики приближения и освещения, камера, индикатор пропущенных событий, разговорный динамик. Спикер громкий, разборчивость отличная, собеседника слышно хорошо, шумов, эха и других посторонних звуков нет. Тембр приятный с низкими частотами.

Экран защищен стеклом Asahi Glass Dragontrail. Олеофобное покрытие есть, качество неплохое, отпечатки удаляются быстро, палец скользит легко.

Под дисплеем – сенсорные кнопки «Назад», «Домой» и «Меню». Обозначены серебристой краской, подсветка отсутствует. Снизу – микрофон и microUSB, сверху – разъем 3.5 мм.

Справа – три отдельные кнопки: две отвечают за регулирование громкости, одна – питание. Выполнены из металла, нажатие мягкое, ход средний, звук клика отсутствует, очень удобные в обращении.

Слева расположены металлические салазки. В них устанавливаются либо две симкарты форматов micro и nano, либо карта памяти и симкарта формата micro.

C обратной стороны: камера, обрамленная шлифованным и окрашенным в цвет корпуса кольцом, вспышка и динамик громкой связи снизу. Корпус неразборный. Сборка не вызывает вопросов.

Highscreen и Apple iPhone 5

Дисплей

В этом устройстве используется экран, диагональ которого составляет 5 дюймов. Физический размер – 62х110 мм, рамка сверху – 16 мм, снизу – 17.5 мм, справа и слева – примерно по 4.5 мм. Присутствует антибликовое покрытие, достаточно эффективное.

Читать статью  Sony Xperia M4 Aqua - первый взгляд

Разрешение дисплея Tasty от Highscreen – HD, то есть 720×1280 точек, соотношение сторон – 16:9, плотность – 293 пикселя на дюйм. Матрица IPS без воздушной прослойки.

Максимальная яркость белого цвета – 409 кд/м2, максимальная яркость черного цвета – 0.51 кд/м2, контрастность – 800:1.

График яркости без вопросов

Гамма в районе 2.24 – норма

Уровни. Крайне завышен синий цвет

Температура – около 11 000 К

Полученные данные не соответствуют треугольнику sRGB. Данные не вписываются, это значит, что цвета будут более блеклыми, кроме того, серый цвет будет ненатуральным, поскольку значения разместились вне зоны Delta E=10.

В настройках дисплея есть пункт «Эффекты LCD». Если выставить «Холодные цвета», то почему-то цвета становятся теплее, а если выбрать «Теплые цвета», то экран уйдет совсем в красные оттенки.

Заключение. Визуально экран сильно уходит в теплые оттенки, однако по данным все наоборот – должен синить, оттенки холодные. Плюсы – высокая яркость и контрастность.

Аккумулятор

В данной модели используется несъемный литий-ионный (Li-Ion) аккумулятор емкостью 2400 мАч.

В моем режиме работы с устройством гаджет функционировал 1 день: час звонков, постоянная синхронизация с Wi-Fi (с 9.00 до 01.00, Твиттер, почта, Скайп, Вотсапп), 4-6 часов LTE. Свечение экрана в таком режиме – до двух часов.

При минимальной нагрузке можно добиться 3 часов свечения экрана на 100% яркости подсветки матрицы. С играми ситуация чуть похуже: батарейка садится через 1-1,5 часа непрерывной «битвы». Видео аппарат «крутит» примерно 6 часов (HD).

В комплекте вы найдете слабый сетевой адаптер на 1 А. Так что заряжать аккумулятор придется долго, 2.5 – 3 часа.

Коммуникационные возможности

Устройство работает не только в сетях 2G/3G, но и 4G CAT 4:

  • GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900 МГц);
  • 3G/HSPA+ (900/1900/2100 МГц);
  • 4G/LTE (1/3/7/20)

Чипа NFC нет, остальное стандартно для любого Android-смартфона: GPS и ГЛОНАСС, Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, USB 2.0 с поддержкой OTG.

Память и карта памяти

Внутри стоит 3 ГБ оперативной памяти. Очень даже неплохо для подобного класса устройств. Встроенной памяти 16 ГБ, доступно около 10 ГБ. Присутствует слот под карту памяти microSD, максимальный объем – 64 ГБ.

Камеры

Традиционно стоят два модуля камер: на 8 МП (диафрагма F2.4) и на 5 МП (диафрагма F2.2). Есть одна светодиодная вспышка.

Судя по всему, здесь используется точно такой же модуль, что и в предыдущих смартфонах. Изменилась лишь оптика: была диафрагма у основного модуля F2.2, а стала F2.4; фронтальная – F2.8 поменяли на F2.2.

В этой модели есть режим Pro для ручных настроек параметров.

Примеры фотографий

Производительность

Устройство работает на тайваньском чипсете MediaTek MT6735. Это 64-битный SoC, который содержит 4 ядра ARM Cortex-53, техпроцесс 28 нм, тактовая частота каждого – до 1.5 ГГц. В качестве графики используется Mali T-720 с поддержкой Open GL ES 3.0 и Open CL 1.2 API.

При нагрузке процессора корпус практически не греется.

Если говорить об оптимизации софта, то в Highscreen с этим все отлично: интерфейс работает плавно, без каких-либо намеков на тормоза, приложения запускаются быстро. С игрушками тоже все более-менее нормально, но не стоит рассчитывать на максимальные параметры и 60 FPS: например, в Unkilled приходится ставить настройки на средние или даже низкие, Brothers In Arms 3 тоже подтормаживает.

Необходимо отметить, что чип MT6735 создавался как недорогое решение для использования в устройствах, которые могут функционировать в различных сетях. Поэтому основная его фишка – LTE в нашей стране.

Тесты производительности

Программная платформа

Новинка функционирует на относительно старой версии операционной системы Google Android 5.1. Скорее всего, Tasty не получит Android 6.0.

Мультимедиа

Музыкальный плеер фирменный. При запуске автоматически сканирует память на наличие мелодий. Работает с папками. Громкость в наушниках высокая. Качество классное для подобных устройств, но надо слушать. Мне все понравилось. Есть эквалайзер и готовые пресеты.

Громкость динамика средняя или чуть выше средней, качество неплохое. Радио присутствует.

Заключение

Если вы запутались в устройствах от Highscreen, то вот вам подсказка:

  • Компактные долгожители – Power Five или Power Four. Три дня обеспечены
  • Музыкальный – Boost 3
  • Простой и легкий – Prime L
  • «Железные» рабочие лошадки – Power Ice или Rage
  • «PowerBank» – Five Evo с батарейкой на 5000 мАч
  • «Для милых дам» – Tasty

Комментировать Highscreen Tasty нет особенного смысла, поскольку он практически ничем не отличается по качеству сборки, приему сигнала и другим вещам от своих собратьев.

Читать статью  Lenovo A Plus a1010a20 обзор

Обзор Highscreen Tasty. Стиль, мощь, и качество по доступной цене

Цены флагманов 2016 года нагоняют депрессию, да и не только они, корейские и китайские компании подняли планку даже среднего ценового сегмента до 25 000 рублей и выше. К счастью, приобрести смартфон с хорошим экраном, процессором для всех 3D-игр, качественной сборкой и стильным дизайном можно и без ущерба для кошелька. Взять хотя бы первую летнюю новинку -Highscreen Tasty, ее продажи уже стартовали. На момент публикации средняя стоимость, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 12 990 рублей.

Одной из главных изюминок стал прочный металлический корпус с привлекательным дизайном, при этом не забыли про необходимость сбалансированных характеристик. Насколько он показал себя на деле, посмотрим в ходе тестирования.

Highscreen Tasty обзор

Комплектация

Поставляется Highscreen Tasty в светлой упаковке из плотного картона. Характеристики нанесены в виде схематичного корпуса.

Комплектация порадовала, она включает прозрачный защитный бампер, наушники, кабель micro USB, зарядное устройство, гарантийный талон и инструкцию.

Внешний вид

Highscreen Tasty предлагается в трех вариантах окраски корпуса: серый, розовый и золотистый. Оттенки похожи на те, в которых доступен старший Apple iPhone.

Сходство легко прослеживается и в линиях корпуса. Закругленные углы, выпуклая рамка и плавные грани. У нас на тестах золотистый цвет, здесь удачно сочетается цвет основной части корпуса и белая лицевая сторона.

Все элементы плотно подогнаны друг к другу, места стыков плотные. Зазоров и люфта деталей не наблюдается.

Выглядит смартфон круто, явно дороже своей стоимости. При этом инженерам удалось совместить красоту и практичность. Внешние поверхности немаркие, смартфон не выскальзывает из рук, вероятность появления царапин сведена к минимуму.

Уместилось все это в небольшую толщину (8.1 мм) при весе в 137 граммов. Он легко помещается в руке, элементы управления находятся в быстрой доступности.

Лицевая сторона Highscreen Tasty покрыта стеклом Asahi Glass Dragontrail с олеофобным покрытием и эффектом 2.5D.

На нижней рамке: три сенсорные кнопки без подсветки. На верхней: объектив основной камеры, решетка разговорного динамика, датчики приближения и освещения.

Кнопка включения и раздельная качелька громкости на правой грани, они также выполнены из металла.

Разъем micro USB традиционно на нижнем торце, разъем для наушников на верхнем. Основной динамик на задней крышке, он не перекрывается при размещении в руке.

Слот для второй SIM и карты памяти micro SD совмещен, извлекается с помощью скрепки. К сожалению, такой подход все чаще используется в смартфонах с неразборным корпусом.

Основная камера с хромированной окантовкой немного выступает над поверхностью корпуса Highscreen Tasty. Рядом одиночная светодиодная вспышка.

Экран

Экран отличный, выполнен по технологии OnCell. Диагональ 5 дюймов, матрица IPS, разрешение HD. Углы обзора максимальные. Запас яркости хороший, изображение остается разборчивым и под прямыми солнечными лучами. Цветопередача и четкость без нареканий, отдельные пиксели можно рассмотреть только при очень близком рассмотрении.

Есть автоматическая подстройка яркости. С экрана комфортно читать, смотреть сайты, просматривать фильмы и играть. Так в World of Tanks Blitz: проблем не было, корпус не нагрелся.

Начинка

Highscreen Tasty работает на базе хорошо зарекомендовавшей себя платформы MediaTek MT6735. Четыре ядра с рабочей частотой 1.3 ГГц и графикой Mali T-720. На борту 3 Гбайт оперативной и 16 Гбайт внутренней памяти. Уровня быстродействия здесь с запасом. 3D-игры, сложный софт, рабочий экран — все работает быстро.

Antutu

Vellamo

3D Antutu

Связь

Поддерживается работа в сетях LTE с полной поддержкой частот российских операторов. Связь стабильная, скорость загрузки файлов высокая. Также есть Bluetooth и двухдиапазонный Wi-Fi. Для навигации используются спутники GPS и ГЛОНАСС. Точность позиционирования высокая, на поиск спутников уходит менее минуты.

Аккумулятор

В Highscreen Tasty установлена батарейка с емкостью 2400 мАч. При непрерывном просмотре видео он способен проработать до 6 часов. В течение дня при активном использовании приходится экономить, но без необходимости отказа от привычных задач. Как игровая платформа, он выдерживает до 3.5-4 часов.

Камера

Highscreen Tasty располагает основной 8 Мп камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, а также фронтальной 5 Мп. Для работы используется стандартное приложение с набором эффектов и творческих режимов. Фокусировка работает быстро, цвета передаются точно. Снимки получаются детальными. При хорошем освещении камера вполне способна заменить отдельную цифровую камеру. Видео снимается в разрешении Full HD.

Установлена операционная система Google Android 5.1. Highscreen Tasty поддерживает обновления по воздуху. Пользователю предлагается чистая система без фирменных оболочек и надстроек. Количество предустановленного софта минимально.

Читать статью  Смартфон ZTE Blade a515

Интерфейс работает стабильно, без лагов и зависания.

Итоги по Highscreen Tasty

Highscreen Tasty предлагает отличный набор характеристик при меньшей стоимости на фоне именитых конкурентов. Выглядит он дороже своей стоимости, предлагает весь необходимый функционал для комфортного использования. Под крышкой 4-ядерный чип с 3 Гбайт памяти, изображение выводится на IPS OnCell экран, для доступа в сеть есть LTE, пара камер с хорошим качеством снимков, металлический корпус, достаточное время автономной работы. На выходе получаем полноценный, самостоятельный гаджет.
Highscreen Tasty получает заслуженную награду «Золото. Выбор редакции MegaObzor.com».

Обзор android-смартфона Highscreen Tasty: компактный стиляга

У нас в гостях стильная и компактная модель Highscreen Tasty – одна из новинок компании Highscreen, решения которой известны как качественные и продуманные устройства относительно их стоимости. Производитель предлагает нам сочетание металла и стекла в конструкции, интересные цветовые решения корпуса, три гигабайта оперативной памяти, модуль LTE и многое другое.

Страницы материала

Оглавление

Вступление

У нас в гостях одна из новинок компании Highscreen, решения которой известны как качественные и продуманные устройства относительно их стоимости. Причем многие смартфоны даже отличались высокими показателями в каких-то определенных областях, за что получили созвучные имена. К примеру, рассмотренный в лаборатории Highscreen Hercules или Power Five.

реклама

250x72 11 KB

В данном обзоре мы изучим стильную и компактную модель Highscreen Tasty. Производитель предлагает нам сочетание металла и стекла в конструкции, интересные цветовые решения корпуса, три гигабайта оперативной памяти, модуль LTE и многое другое.

450x450 166 KB

Как обычно, начнем обзор с изучения характеристик и комплектации новинки.

Технические характеристики Highscreen Tasty

Тип устройстваСмартфон
МодельHighscreen Tasty
Материалы корпусаМеталл + стекло + пластик
Экран5.0″, 1280 x 720, IPS, до 5 касаний
ПроцессорMediaTek MT6735, 4 ядра, до 1.3 ГГц
ВидеопроцессорMali T-720
Операционная системаAndroid 5.1
Оперативная память, Гбайт3
Встроенный накопитель, Гбайт16
Слот для карты памятиЕсть
Интерфейсы, связь и передача данныхGSM (2G), 3G, 4G, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS/ A-GPS, ГЛОНАСС, FM
Слоты SIM-карт2 (micro-SIM + nano-SIM)
Камеры, Мпикс8.0 + 5.0
Батарея, мАч2 400
Датчики и сенсорыОсвещенности, приближения, гироскоп, компас
Габариты, мм144.2 х 71.5 х 8.1
Масса, г137
Цена, руб.~13 000

Более продвинутые решения приходят в бюджетный сегмент? Видимо, это так. Несмотря на то, что «начинка» смартфона не блещет новизной, производительности для ежедневного пользования хватит с избытком.

К тому же общее впечатление зависит не только от изучения отдельных компонентов, но и работы аппарата в целом. Приступим к обзору.

Упаковка и комплектация Highscreen Tasty

реклама

Highscreen Tasty поставляется в небольшой коробке из плотного картона белого цвета. Конструкция самая обычная – это крышка, прикрывающая основной короб.

На лицевой стороне производитель поместил название устройства, а также его схематическое изображение с выносом некоторых отличительных характеристик.

450x450 87 KB. Big one: 1000x1000 327 KB

На торцах название модели дублируется, но при этом на одном из них располагается наклейка с серийным и IMEI номерами и другой юридической информацией.

450x402 74 KB. Big one: 1120x1000 320 KB

На обратной стороне какая-либо интересная информация отсутствует. Здесь приводится лишь название смартфона и крупные штрих-коды.

450x450 52 KB. Big one: 1001x1000 181 KB

Внутри все стандартно: при открытии крышки взгляду предстает смартфон в защитных пленках и транспортировочном пакете, который лежит в пластиковой «ванночке». А уже под ней скрываются аксессуары.

450x388 50 KB. Big one: 1160x1000 262 KB

Комплект поставки следующий:

  • Компактное зарядное устройство на 1 А;
  • Кабель USB – Micro-USB;
  • Стандартная гарнитура;
  • Прозрачный силиконовый чехол;
  • Документация и скрепка для изъятия SIM.

К качеству изготовления аксессуаров претензий нет. А их набор содержит все необходимое для ежедневного комфортного использования смартфона и даже больше.

450x300 54 KB. Big one: 1500x1000 505 KB

Например, чехол, который защищает аппарат при использовании и убережет корпус от появления возможных царапин при падении.

450x364 35 KB. Big one: 1236x1000 237 KB

В чехле смартфон выглядит аккуратно.

реклама

450x339 41 KB. Big one: 1328x1000 305 KB

Коробка выполняет все возложенные на нее функции и хорошо защищает аппарат при транспортировке. Крышка и короб плотно подогнаны. Общее впечатление для бюджетного устройства формируется положительное. Посмотрим, как герой обзора покажет себя дальше.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news — это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник https://mobile-review.com/review/highscreen-tasty.shtml

Источник https://megaobzor.com/review-Highscreen-Tasty.html

Источник https://overclockers.ru/lab/show/77449/obzor-android-smartfona-highscreen-tasty-kompaktnyj-stilyaga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Ипотека без официального трудоустройства
Next post Семейная Ферма золотые монеты. Коды на деньги