Предварительный обзор HTC Desire 650. Реинкарнация легенды

Предварительный обзор HTC Desire 650. Реинкарнация легенды

Компания HTC опровергла тот слух, что она продает свое мобильное подразделение и выпустила смартфон под названием HTC Desire 650. Сама компания позиционирует устройство как продукт начального-среднего уровня, сюда поставили весьма производительную начинку и даже дали хорошую цену. Да, забегая наперед — компания одумалась и решила делать доступные смартфоны действительно доступными. Ценник порадовал, начинка вполне адекватная для конца 2016-го года, есть возможность использовать продукт для самых разных повседневных целей. Сегодня мы поговорим о начинке смартфона, о том, что он умеет делать и для чего его покупать не стоит, а так же обсудим его интересный и немного необычный дизайн корпуса. Производитель решил пойти путем экспериментов и представил очень свежий, пусть и не совсем понятный, дизайн тыльной крышки продукта. Однако, выглядит это интересно и на том спасибо.

Начинка

За основу производительности мобильного телефона взят процессор Qualcomm Snapdragon. Да, компания решила почему-то не уточнять модель процессора, так что нам остается лишь гадать. Точнее, гадать пришлось не долго — сравнив характеристики нового смартфона с модельным рядом процессоров, мы поучили Snapdragon 410. Эта модель работает на четырех вычислительных ярах, очень слабо греется и выдает достаточно высокую производительность в играх, программах и прочем контенте. Поддерживать производительность процессора будет оперативная память на 2 гигабайта, чего хватает для казуального пользователя. Хотя, хотелось бы 3 гигабайта, дабы иметь какой-то запас на будущее. Однако, и 2 гигабайт хватает, как показывает практика. Хранить же личный контент вы сможете на встроенном накопителе на 16 гигабайт, плюс есть возможность поставить карту памяти объемом до 2 терабайт. Да, таких карт еще в природе не существует.

Дизайн корпуса

Представлен смартфон в двух цветовых вариантах — темно-синий и бежевый. Согласитесь, уже цветовая гамма сильно выбивается из того, что мы видим на рынке. далее, тыльная панель разделена на две половины — верхняя гладкая, а нижняя выполнена с глубокой текстурой в виде ребер. Это позволит вам не уронить смартфон, да и выглядит просто прикольно, как по мне. Так же есть окантовка камеры, клавиш блокировки дисплея и логотипа в цвете желтого и синего (для бежевого желтый, для синего — синий). Это придает немного изюминки смартфону и делает его более свежим, что ли.

Бонусы

Начнем с дисплея, так как он интересует всех потенциальных покупателей. Диагональ у него 5 дюймов, вполне приличный дисплей для чтения и фильмов, разрешение составляет 1280 на 720 точек. То есть, не FullHD, а просто HD. Однако, плотности пикселей и качества картинки вполне хватает для всех повседневных задач, зернистости изображения нет. Работает смартфон на операционной системе Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Sense 8 UI, куда же без нее. Основная камера на 13 мегапикселей, кстати, неплохо снимает при дневном освещении. Фронтальная на 5 мегапикселей ничем особенным не может похвастаться.

Читать статью  Обзор смартфона Sony Xperia Z3 Compact

Стоимость мобильного телефона составляет всего 170 долларов и это стало большой неожиданностью, если честно. Мы думали, что HTC, как всегда, поставит нереальный ценник и смартфон никому интересен не будет. Однако, при цене в 170 долларов вы получаете неплохой процессор с дисплеем, стильный и интересный дизайн корпуса, добротную сборку и высокое качество продукта. Уж этим HTC славилась всегда. Нам кажется, что вот такими смартфонами производитель может себя спасти.

Обзор HTC Desire 650

Обзор HTC Desire 650

Компания HTC всегда отличалась трепетным отношением к надежности и качеству смартфонов. И пусть в последние годы она практически не экспериментировала с дизайном, всё же у смартфонов HTC были и есть свои поклонники.

Бюджетные смартфоны HTC – ладные и крепкие устройства с хорошими возможностями по гуманным ценам. Они не бьют рекорды производительности, но и стоят в 3-4 раза дешевле флагманов.

HTC Desire 650 – одна из таких моделей. Достойный процессор, яркий экран с защитным стеклом Gorilla Glass 3, хорошие камеры и симпатичный дизайн – HTC Desire 650 является разумным выбором, давайте рассмотрим его подробнее.

Дизайн

Корпус смартфона HTC Desire 650 изготовлен из прочного пластика. Верхняя часть матовая, нижняя – ребристая. Смотрится такое решение оригинально, к тому же смартфон не скользит в руке, отпечатки пальцев на нем почти не остаются. Крышка несъемная. Сборка отличная – нет скрипов, люфтов, всё подогнано очень четко.

Цветовых решений два: Lime Light – сочетание бежевого и лаймового тонов, Dark Grey – темно-синего и голубого

Цветовых решений два: Lime Light – сочетание бежевого и лаймового тонов, Dark Grey – темно-синего и голубого

Экран смартфона покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3 – царапин и потертостей на нем практически не остается. Рамка вокруг экрана достаточно широкая, под дисплеем – традиционный логотип HTC, ближе к торцам – два крупных динамика. А вот от физических кнопок в HTC Desire 650 отказались – на экран вынесли их виртуальные аналоги.

Расположение клавиш и портов стандартное – переучиваться и заново привыкать не придется. На правой грани – качелька регулировки громкости и клавиша выключения (они, к слову, разного цвета), на левом – гибридный слот для карты памяти и SIM-карт, на нижнем торце – порт microUSB для зарядки и синхронизации, на верхнем – разъем 3,5 мм для наушников.

Экран

Смартфон бюджетный, так что на экране немного сэкономили. Производитель выбрал 5-дюймовый экран с HD-разрешением 1280х720 точек. Отдельные точки можно различить при ближайшем рассмотрении, зернистости нет.

Сегодня плохих экранов уже не встретить. Даже в бюджетном сегменте производители перешли на качественные IPS-матрицы

Сегодня плохих экранов уже не встретить. Даже в бюджетном сегменте производители перешли на качественные IPS-матрицы

Но к качеству IPS-матрицы претензий нет – цвета сочные и естественные, без искажений, под прямыми лучами солнца практически не тускнеют. Углы обзора также широкие – 178 градусов по горизонтали и по вертикали. Словом, экран качественный, но не роскошный.

Читать статью  Обзор смартфона Sony Xperia S

Производительность

Фирменный 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 – модель, проверенная временем и отлично себя зарекомендовавшая. Этот чипсет даже в сложных задачах не перегревается, обладает достойной производительностью и позволяет запускать даже достаточно требовательные к ресурсам приложения. Но не на максимальных настройках – для этого созданы другие модели Qualcomm Snapdragon, которые новее и значительно дороже.

Оперативной памяти у смартфона – 2 Гб. Этого хватает не только для решения самых простых задач вроде стандартных приложений, мессенджеров и браузера, но и для более сложных – к примеру, игр.

Qualcomm Snapdragon 400 и 2 Гб оперативной памяти – мощная начинка, с которой пользователь сможет решать любые задачи

Qualcomm Snapdragon 400 и 2 Гб оперативной памяти – мощная начинка, с которой пользователь сможет решать любые задачи

Объем постоянной памяти – 16 Гб. В целом для работы операционной системы и основных приложений, а также текущих фото, видео и музыки этого хватит. А за счет карты microSD объемом до 2 Тб можно увеличить количество места в смартфоне в 129 раз!

Кстати, поставляется смартфон с предустановленной Android 6.0 Marshmallow в фирменной оболочке Sense 8 UI. Работает система без нареканий, не тормозит, память и энергию расходует экономно. К тому же пользоваться удобно, т.к. интерфейс простой и понятный.

Камеры

13-мегапиксельная основная камера – то, что нужно для повседневной съемки. Днем она радует отличными результатами, вечером, как и у многих камер бюджетных смартфонов, на снимках появляются шумы. Апертура — f/2.0, вспышка достаточно яркая. Словом, камера на твердую четверку, а с учетом цены смартфона даже на четверку с плюсом.

Обзор HTC Desire 650. Рис.4

Разрешение фронтальной камеры – 5 Мп. Она пригодится не только для Skype, но и для селфи – результаты на достойном уровне. К слову, приложение «Камера» здесь логичное и простое, все функции под рукой, да и комплект фильтров имеется.

Коммуникации

У смартфона есть NFC-модуль, так что с него можно отправлять музыку прямо на колонку. А вот воспользоваться платежным сервисом Android Pay не получится – нет сканера отпечатка пальца для подтверждения платежей.

Bluetooth 4.0 также на месте – с подключением аксессуаров сложностей не будет. Есть и модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, прием, к слову, очень стабильный даже там, где конкуренты иногда теряют сеть.

Справится смартфон и с ролью навигатора. «Холодный» старт GPS занимает меньше 30 секунд, «горячий» — 2-3 секунды. К тому же устройство имеет компактные размеры, так что много места на лобовом стекле не займет. HTC Desire 650 поддерживает 4G-сети. Так что быстрое соединение с интернетом он тоже обеспечит.

Автономность

Аккумулятора ёмкостью 2200 мАч смартфону хватит на сутки работы при средне активности использования. В чистом виде он выдерживает более 6,5 часов просмотра видео и около 5,5 часов серфинга в интернете с Wi-Fi.

Читать статью  MWC 2016. Бюджетные смартфоны HTC

Если же экономить (пользоваться реже и включать режим энергосбережения), можно продлить время работы до двух дней. Причина – не слишком мощный процессор и энергоэффективный экран. Если бы разрешение экрана было больше, то и энергия расходовалась бы быстрее.

HTC Desire 650 – интересный смартфон «на каждый день». Стоит недорого, всё умеет, и на хорошем уровне. Здесь вам и камеры, и навигация, и просмотр видео, и интернет, не говоря уже о звонках и музыке.

Чтобы лично оценить возможности и достоинства HTC Desire 650 — достаточно обратиться к нашим экспертам в любом розничном магазине НОУ-ХАУ. Также вы можете уточнить информацию о данном товаре по телефонам 8 495 514-12-12 (для Москвы) и 8 800 200-52-22 (для регионов). Или задать вопрос нашим экспертам онлайн. Если вы уже готовы приобрести этот смартфон — оформляйте заказ на сайте.

HTC Desire 650 Lime Light

Плюсы: Цена. Качество сборки. Время работы от аккумы.

Коммент: Обычная средняя модель по низкой цене, брал как второй аппарат в основном для звонков. Конечно есть много китайский моделей лучших по характеристикам, но брал из=за бренда. Пока не доверяю B брендам. Не пожалел, все работает исправно и надежно.

Плюсы: Хорошая сборка Интересный дизайн Хороший дисплей Неплохой звук Крепкий корпус

Минусы: Много чего наверное хотелось добавить или улучшить, но при такой цене недостатков нет

Коммент: Покупал смартфон ребенку. Все хорошо, работает. Игры играются, в соц сетях общается, музыку слушает, ну иногда родителям звонит) В принципе нужен был бюджетный смартфон, достаточно надежный в работе со стандартным набором функций. Этот смартфон как раз попадает под эти критерии. У него достаточно хорошая сборка. К качеству тоже претензий нет. Сам пользовался и пользуюсь смартфонами htc, они меня пока не подводили. Поэтому кто ищет недорогой качественный смартфон, обратите внимание.

Плюсы: известный бренд, хороший дисплей, удобный размер, хорошо собран, крепкий (ребёнок смахнул со стола — трещин и дефектов нет), хорошие камеры, долго держит батарея.

Минусы: не самые топовые характеристики, не очень громкий динамик.

Коммент: с учётом цены аппарата, это хороший выбор просто нормально работающего и не глючащего телефона. искушённого пользователя дорогих смартфонов он конечно не поразит, но большинству рядовых пользователей думаю его будет достаточно, так как он уверенно работает при стандартной нагрузке: звонки, соц. сети, месенджеры, немного музыки, интернет, фото. причём всё это работает без запинок.

Обзоры HTC Desire 650 Lime Light

Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Источник https://megaobzor.com/predvaritelnyy-obzor-HTC-Desire-650-reinkarnaciya-legendy.html

Источник https://xn--l1a.xn—-8sb1bezcm.xn--p1ai/article/obzor-htc-desire-650

Источник https://bigbunce.ru/variant-info/87168.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Что посмотреть в Сиде самостоятельно за 1 день
Next post Монтаж и эксплуатация накопительных септиков