Как ребенку или взрослому начинать обучение плаванию: в группе или индивидуально с тренером?

 

Персональные тренировки по плаванию

Обучиться плаванию самостоятельно довольно сложно, так как приходится не только изучать технику, но также бороться со страхом воды и глубины. Большинство навыков лучше всего усваиваются в детстве, а потому учиться плавать рекомендуется как можно раньше, в таком случае умения сохранятся на всю жизнь. Но если вы давно вышли из детского возраста, то вам подойдет персональное обучение плаванию под началом профессиональных тренеров из фитнес-клуба «Мультиспорт». У нас вы сможете не только научиться держаться на воде, но узнаете разные техники и по-настоящему полюбите плавание.

Какие бывают тренировки по плаванию

Плавание – это навык, который расширяет ваши возможности. Умение плавать позволит вам получить больше удовольствия от отпуска, ведь теперь вы сможете по-настоящему насладиться морем или отдыхом у бассейна. Кроме того, плавание приносит огромную пользу здоровью, так как укрепляет мышцы, улучшает подвижность суставов, избавляет от боли в спине и даже действует психотерапевтически. Все бонусы вы осознаете только когда научитесь плавать.

Для эффективности обучения следует правильно выбрать тип тренировки по плаванию. Кому-то большую пользу приносят занятия в группе, кто-то быстрее обучается на индивидуальных уроках. Отдельно следует сказать о персональных тренировках по плаванию для детей, которые тоже бывают разные.

Основные направления тренировок:

    .
  • Индивидуальные уроки.
  • Профессиональные тренировки.

Групповые занятия подразумевают обучение нескольких человек одновременно, при этом не исключается индивидуальный подход. Но из-за ограниченности времени тренер не сможет заниматься с одним учеником больше, чем с другим, а потому для некоторых новичков занятия могут быть не слишком эффективны. Групповые тренировки – отличный выбор для коммуникабельных личностей, которые предпочитают одновременно учиться новому и общаться с новыми людьми.

Индивидуальные уроки рассчитаны на персональное обучение и являются максимально эффективными для ученика с любым уровнем подготовки. Здесь тренер подбирает методику индивидуально, разрабатывая план занятий, в зависимости от умений и целей обучающегося. Профессиональные персональные тренировки по плаванию предполагают работу с психологическими аспектами, что позволит без проблем обучиться в любом возрасте, при наличии блоков, фобий и страхов.

Также существуют профессиональные тренировки, направленные на подготовку спортсменов для участия в соревнованиях.

Обучение детей тоже может проводиться в группах или индивидуально, для профессиональной или любительской подготовки. Методика обучения в зависимости от возраста ребенка подбирается индивидуально тренером. В фитнес-клубе «Мультиспорт» вы можете заказать услугу персональный тренер по плаванию для ребенка от профессиональных инструкторов с педагогическими навыками и большим опытом работы.

Как правильно выбрать тренера

В уроках по плаванию хороший тренер даже более важен, чем мотивация самого ученика, так как одного желания недостаточно, чтобы избавиться от страха воды. Хороший тренер сделает все, чтобы привить человеку любовь к воде, что станет первым шагом к успешному освоению плавания.

Признаки хорошего тренера по плаванию:

  • Умеет найти подход к каждому ученику.
  • Разрабатывает индивидуальную методику обучения, в зависимости от возраста, навыков и цели клиента.
  • Не списывает неудачи на боязнь человеком воды.
  • Следит за безопасностью клиентов и учитывает противопоказания.
  • Обучает правильной технике: как дышать, держать голову, двигаться под водой.
  • Гарантирует достижение персональных целей.

Дополнительно персональный тренер по плаванию для детей должен обладать педагогическими навыками, чтобы не только научить ребенка держаться на воде, но также заинтересовать и мотивировать на регулярные занятия плаванием для собственного удовольствия и физического развития.

Читать статью  Программы тренировок по плаванию: образцы и рекомендации

В спортивном клубе «Мультиспорт» работают профессиональные тренеры с большим опытом работы, обучение у которых гарантирует отличный результат.

От чего зависит эффективность тренировок по плаванию

Многих интересует, эффективны ли персональные тренировки по плаванию, чтобы точно знать, стоит ли оплачивать обучение. Ответ зависит от многих факторов: профессионализма тренера, вашей мотивации, изначальных навыков и природных способностей. Если желание научиться превалирует над страхами неудачи, то все у вас получится. Но даже в случае низкой мотивации, у вас всегда есть возможность обучиться новым навыкам при условии занятий с хорошим тренером.

Почему вам следует записаться на индивидуальные тренировки по плаванию в фитнес-клуб «Мультиспорт»:

  • Повышенное внимание к безопасности.
  • Комфортные условия.
  • Дружелюбная атмосфера.
  • Профессиональные тренеры.
  • Выгодные тарифы.
  • Детское обучение.

Для детей плавание – отличный способ укрепить здоровье, развить физические способности и найти новых друзей. В нашем клубе есть водные программы для детей возраста 3-6 лет и 7-14, увлекательное обучение плаванию грудничков и специальные занятия с более взрослыми детьми, например, спортивное и скоростное плавание.

Если вы сами хотите научиться плавать и свободно себя чувствовать в воде, то вам подойдет персональное обучение плаванию в спортивном клубе «Мультиспорт». Звоните прямо сейчас, чтобы узнать подробности, здесь вам всегда рады ответить!

Акции

Абонементы

Тренеры

© 2022 Мультиспорт, Спортивный клуб в Лужниках 119270, Москва, Лужники, 24/10. +7(495) 256-00-66 Клуб работает ежедневно с 7:00 до 23:00

Как ребенку или взрослому начинать обучение плаванию: в группе или индивидуально с тренером?

Конечно, вы скажете: с тренером лучше, но очень дорого! А в группе и дешевле намного и товарищи подскажут и веселее! И большинство любителей плавания начнут обучаться плаванию в группах. А правильный ли этот выбор?

Давайте вместе посчитаем.

В больших городах пакет обучения плаванию в группе стоит в среднем от 8 до 12 тысяч рублей за 10 тренировок. Будем для удобства считать, что одна такая тренировка стоит около 1 тысячи рублей.

В то же время индивидуальная тренировка – когда тренер занимается один на один с учеником – стоит порядка 2 тысяч рублей. Казалось бы – разница очевидна! Иди заниматься в группу, чтобы сэкономить деньги!

Но! Достаточно часто после 2-3 месяцев занятий в группе любители плавания бросают занятия с мыслью: нет, видимо, плавание – это не для меня! Как-то постоянно вода в рот и нос попадает, все уплыли, а я как-то не очень все понимаю, да и постоянно у тренера переспрашивать неудобно! Он же со всеми занимается, а не только со мной. Ладно, буду чем-то другим заниматься!

И что в сухом остатке: человек сходил на 25-30 тренировок, потратил порядка 75-90 часов своего времени (с учетом времени на тренировки, а также — сборов и переездов на занятия и обратно), и потратил примерно 25-30 тысяч рублей. Это не считая косвенных расходов на транспорт. Сюда смело можно добавить еще 3-5 тысяч рублей.

Потратил время, деньги, а плавать толком так и не научился.

А теперь давайте представим, что такой ученик заплатил эти 30 тысяч рублей за 12-15 индивидуальных занятий с классным тренером.

Во-первых, на это уйдет всего 40-45 часов – с учетом времени как на все занятия, так и на переезды туда и обратно. Т.е. практически в два раза вы сбережете свое время. А время, как известно, это самый ценный наш ресурс!

Читать статью  Технологическая катрта урока по плаванию

Во-вторых, тут особое внимание, любители плавания! Классный тренер с самого начала будет находится всю тренировку с вами в воде, будет показывать все сам, и – еще раз внимание – он не будет давать вам задание помногу проплывать за один раз, отрабатывая тот или иной прием!

Наоборот, он не разрешит вам на начальном этапе за один подход проплывать более 5-7 метров! Да-да! Не более такой дистанции. Потому что как любой новичок, вы обязательно будете совершать ошибки при таких заплывах. А чтобы их не закрепить до уровня автоматизма вы как раз и должны часто останавливаться, чтобы слышать поправки от тренера!

Хороший тренер вам по крупицам объяснит, в чем же у вас была проблема с дыханием во время плавания, и уберет эту проблему. Классный тренер по шагам покажет каждое движение очень медленно и не один раз – у вас будет возможность выучить все правильно.

В-третьих – с классным тренером вы за эти 12-15 индивидуальных тренировок научитесь плавать так (или значительно улучшите свою технику), что знакомые, глядя как это делаете, будут думать, что занимались плаванием годами!

А еще классный тренер будет тренировать вас на мелкой части бассейна, если есть такая возможность! Чтобы в любой момент вы могли встать на ноги и подышать! Это вас психологически разгрузит от страха захлебнуться и ваши занятия станут намного эффективнее!!

Только так вы быстро и комфортно начнете правильно учиться плавать!

Таким образом, через 1.5-2 месяца индивидуальных занятий с тренером вы действительно научитесь прилично плавать брассом или кролем на базовом уровне, и спокойно сможете продолжить тренировки уже в группе, где все будете понимать с полуслова. И вот тогда вам будет и весело, и интересно, и вы будете экономить свои деньги, занимаясь со всеми!

Подводя итог, можно смело сказать, что многим любителям плавания лучше первые 1.5-2 месяца позаниматься индивидуально с тренером, и только потом переходить на тренировки в группе.

Ну и добавлю, что если такого классного тренера нет, который мог бы позаниматься с вами индивидуально, то у вас есть возможность потренироваться в нашей онлайн школе плавания. Потому что:

1. Все наши уроки разбиты по шагам на очень простые движения, понятные даже ребенку. Сняты и смонтированы профессионалами как над водой, так и под водой

2. Все уроки можно смотреть с любого устройства, включая ваши мобильники, нужен лишь доступ к интернету

3. Ученики нашей школы имеют доступ в группы поддержки, где всегда могут получить детальный ответ на любой вопрос, связанный с обучением плаванию

4. Стоимость такого обучения около 100 рублей за 1 тренировку. При этом уровень внимания к каждому ученику такой же, как если бы он занимался индивидуально с тренером.

Если вас интересуют подробности такого обучения в нашей онлайн школе плавания, переходите на эту ссылку, а на этом пока прощаемся, отличного вам плавания, подписывайтесь на наш инстраграмм и ютуб канал, и до новых встреч! Пока!

Что такое персональные тренировки по плаванию

Плавание, пожалуй, единственный вид спорта, который позволяет физически развивать детский организм наименее травматичным способом. Неудивительно, что современные родители всё чаще отдают своих детей именно на плавание.

Сейчас в Казани созданы идеальные условия для занятия плаванием. Построены плавательные бассейны, фитнес-центры, даже в школах есть бассейны. Во всём этом многообразии остаётся один вопрос – вопрос выбора! Как выбрать место и тренера так, чтобы это было эффективным для ребёнка и приносило свои спортивные результаты. А главное – персональные или групповые тренировки выбрать?

Читать статью  Упражнение 57. Плавание на 100 м в спортивной форме вольным стилем.

Безусловно, любой профессиональный тренер выступает за индивидуальные занятия. И это не зависит от нагрузок, оплаты и прочих подобных факторов. Только в индивидуальной работе тренер способен передать конкретному ученику максимум своих знаний, вложить максимум усилий, уделить максимум внимания. В бизнесе такой подход называется клиентоориентированным за счет глубокого понимания и удовлетворения потребностей клиентов. Именно поэтому в спорте, в фитнесе, в искусстве персональная работа всегда ценится выше и приносит максимум эффекта.

Опыт показывает, что в возрасте 3–5 лет детей рекомендуется записывать на групповые занятия. В этом возрасте в игровой форме с помощью различных игрушек и прочего оборудования детей учат правильно вести в воде, держаться на воде, знакомят с основными движениями. Детям прививают любовь к воде и чувство воды. И в таком возрасте в такой форме это сделать проще всего.

В возрасте 6–7 лет дети начинают более осознанно общаться с тренером, понимать смысл тех или иных упражнений, занятий и нагрузок. Именно этот возраст наиболее оптимален для начала серьезных занятий по плаванию. И с этого возраста рекомендуется переходить на индивидуальные тренировки. Персональная работа с ребёнком способствует быстрому и правильному освоению двигательных навыков в воде и является наиболее эффективным способом достижения поставленных целей. Такого эффекта в групповых занятиях добиться сложно, поскольку в такой работе тренер должен уделять время каждому ребёнку и физически не может сконцентрироваться на развитии кого-то конкретно.

Индивидуальные тренировки имеют целый ряд преимуществ перед групповыми занятиями:

Во-первых, программа индивидуальных занятий разрабатывается под конкретного ребенка, с учетом пола, возраста, физических и физиологических особенностей организма. Тренер составляет особую программу тренировок, как в воде, так и на суше, свой уровень нагрузки и набор упражнений, интенсивность занятий и т.д.

Во-вторых, всё внимание тренера уделено одному конкретному ребенку, что повышает эффективность тренировок. Тренер постоянно следит за техникой выполнения упражнений, эмоциональным состоянием, утомляемостью и т.д. и способен в любой момент скорректировать программу, адаптируя ребенка к изменившимся условиям, исключая монотонность.

В-третьих, тренер становится другом и старшим товарищем для ребенка, что сказывается на эмоциональном состоянии. Такая эмоциональная подстройка помогает создать доверительные отношения, что достаточно сложно сделать на групповых занятиях. Тренер способен передать ребенку свою веру в результат, найти нужные слова поддержки и настроить на стремление к совершенству. Моральная поддержка для ребенка, порой, имеет гораздо большее значение, ведь не всегда даже взрослому человеку легко справляться с физическими нагрузками, а порой просто нет желания или настроения заниматься.

В-четвёртых, тренер отвечает график участия в соревнованиях. Задача персонального тренера заключается в том, чтобы наиболее эффективно распределять нагрузки между соревнованиями и тренировками, следить за психологическим настроем ребенка, поддержать в случае неудачного выступления и суметь справиться со «звёздной болезнью».

Главное, что на персональных занятиях тренер, найдя к каждому ребёнку индивидуальный подход, помогает открыть его таланты и скрытые резервы, поверить в себя и достичь максимальных результатов.

Источник https://multisport.ru/lifestyle/personalnye-trenirovki-po-plavaniyu/

Источник https://swim4life.ru/my-blog/kak-rebenku-ili-vzroslomu-nachinat-obuchenie-plavaniyu-v-gruppe-ili-individualno-s-trenerom

Источник https://a-ermin.ru/80-preimushhestvo-personalnogo-trenera-po-plavaniju-v-rabote-s-detmi.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Как правильно помыть двигатель самому
Next post Вклады Ренессанс Кредит Банка