Революционная система для пловцев теперь и в ДВВС Руза!

Применение современных технологий

Отличие часов для плавания состоит в их функционале, объеме памяти, возможностям передачи данных компьютеру.

Часы для плавания Oregon Scientific SW202 оснащены большим дисплеем с голубой подсветкой, таймером тренировок, подсчитывают пройденные бассейны. Их можно использовать в бассейнах на 25 или 50 м, установить стиль плавания, который будет отображаться при просмотре результатов, подсчитывать гребки. В памяти гаджета хранится информация о последних 7 заплывах. Часы подсчитывают калории в зависимости от времени тренировки, количества гребков и предустановленной массы тела. Водонепроницаемость до 50 метров.

Часы для плавания Speedo Aquacoach способны предоставить информацию о тренировке в целом или каждом отдельном заплыве. В настройках можно установить точную длину бассейна. Осуществляется подсчет расстояния и количества бассейнов, гребков и определяется стиль плавания. Памяти хватает для записи 50 тренировок, в каждой из которых может быть до 99 заплывов. Водонепроницаемость до 100 метров. Изделие представлено в нескольких цветовых решениях.

Часы для плавания Swimovate PoolMate и PoolMate Pro автоматически распознают 4 спортивных стиля, сохраняют информацию о тренировках и отдельных заплывах, подсчитывают количество бассейнов, пройденную дистанцию, гребки, потраченные калории, рассчитывают среднюю скорость плавания и показатель эффективности. В памяти хранится 100 последних тренировок. Водонепроницаемость до 50 метров.

AqVaspeed

Подготовка профессиональных спортсменов – большой труд. В эпоху компьютерных технологий регулировать нагрузку и составлять планы тренировок во многом помогают автоматизированные системы различного вида. К примеру, в большинстве современных спортивных залов можно без труда найти тренажеры, позволяющие точно регулировать объем физической нагрузки в зависимости от подготовки спортсмена и целей тренера. В случае с водными видами спорта дела обстоят сложнее. Чаще всего вся нагрузка ложится на плечи тренера, который является и ориентиром, и координатором. При этом никто не отменял человеческий фактор. Первыми эту проблему выявили профессиональные спортсмены. Несколько лет назад национальная сборная Италии поставила перед инженерами AqVatech цель – создать систему, которая поможет пловцу четко исполнять план тренировки. Так появилась AqVaspeed – серия аппаратно-программного устройства управления тренировками по плаванию.

В чем же преимущества AqVaspeed?

Усиление дисциплины тренировочного процесса:

· тренеры и пловцы легко видят выполнение плана тренировки,

· достигается требуемая плотность и интенсивность тренировки,

· данные прошлых тренировок организованы в виде файлов по датам в индивидуальных папках спортсменов

Оптимизация тренировочного процесса:

· заданная тренером скорость видна пловцам во время прохождения всей дистанции;

· скорость, дистанция, режим, ритм показываются пловцам в автоматическом режиме во время тренировки;

· тренер фокусируется на темпо-ритмовой работе, технике спортсмена и его скоростно-силовой выносливости;

· пловцы и тренер не привязаны к датчикам или диагностическому оборудованию.

Оптимальность для всех спортсменов:

· уникальность для стаеров: точное следование раскладке на любом отрезке дистанции

· уникальность для спринтеров: идеальный спарринг-партнер, который находится в режиме «всегда готов».

Кроме того, систему можно использовать

· в каждодневном режиме;

· с требуемой скорость прохождения дистанции;

· без дополнительного оборудования на спортсмене;

Читать статью  Особенности построения фитнес-тренировок в плавании

· с возможностью для тренера фокусироваться на темпо-ритмовой работе, технике спортсмена и скоростно-силовой выносливости.

AqVaspeed – настоящая революция в плавании! Теперь тренер может управлять процессом тренировки, лишь нажав кнопку на ноутбуке! А главное, больше не придется ничего делать на глаз – система может корректировать скорость прохождения бассейна в процессе тренировки, задержки для разворота у бортика, а также общее время тренировки.

AqVaspeed – прорыв в профессиональном подходе к тренировкам пловцов.

Плавательный костюм

Speedo презентовала свой новый плавательный костюм LZR Racer. Только за первый месяц его использования было побито 17 мировых рекордов. В создании костюма принимали участие специалисты NASA, Австралийского института спорта, Университета Отаго (Новая Зеландия) и ряда других научно-исследовательских институтов.

По утверждениям создателей костюма, он имеет наименьшее по сравнению с аналогами сопротивление с водой, что позволяет пловцам в данных костюмах лучше стартовать, быстрее ускоряться и проходить повороты с меньшими потерями времени.

Использование LZR Racer на Олимпиаде в Пекине долгое время находилось под вопросом, но в итоге FINA разрешила спортсменам выступать на Играх в новых костюмах.

В числе тех, кто использует новый костюм Speedo, такие звезды плавания, как Майкл Фелпс, Райан Лохте, Натали Кафлин (все — США), Грант Хэкет, Имон Салливан, Либби Трикетт, Стефани Райс (все — Австралия) и другие.

Революционная система для пловцев теперь и в ДВВС «Руза»!

Во Дворце водных видов спорта «Руза» появилось новое аппаратно-программное устройство управления тренировками по плаванию AqvaSpeed. В России на сегодняшний день данная система представлена лишь в единичных спортивных объектах, и чаще всего это фитнес-клубы, использующие любительскую версию.

Подготовка профессиональных спортсменов – большой труд. В эпоху компьютерных технологий регулировать нагрузку и составлять планы тренировок во многом помогают автоматизированные системы различного вида. К примеру, в большинстве современных спортивных залов можно без труда найти тренажеры, позволяющие точно регулировать объем физической нагрузки в зависимости от подготовки спортсмена и целей тренера.

В случае с водными видами спорта дела обстоят сложнее. Чаще всего вся нагрузка ложится на плечи тренера, который является и ориентиром, и координатором. При этом никто не отменял человеческий фактор.

Первыми эту проблему выявили профессиональные спортсмены. Несколько лет назад национальная сборная Италии поставила перед инженерами AqVatech цель – создать систему, которая поможет пловцу четко исполнять план тренировки. Так появилась AqVaspeed – серия аппаратно-программного устройства управления тренировками по плаванию.

В чем же преимущества AqVaspeed?

1. Усиление дисциплины тренировочного процесса:

* тренеры и пловцы легко видят выполнение плана тренировки,

* достигается требуемая плотность и интенсивность тренировки,

* данные прошлых тренировок организованы в виде файлов по датам в индивидуальных папках спортсменов

2. Оптимизация тренировочного процесса:

* заданная тренером скорость видна пловцам во время прохождения всей дистанции;

* скорость, дистанция, режим, ритм показываются пловцам в автоматическом режиме во время тренировки;

* тренер фокусируется на темпо-ритмовой работе, технике спортсмена и его скоростно-силовой выносливости;

* пловцы и тренер не привязаны к датчикам или диагностическому оборудованию.

3. Оптимальность для всех спортсменов

* Уникальность для стаеров: точное следование раскладке на любом отрезке дистанции

* Уникальность для спринтеров: идеальный спарринг-партнер, который находится в режиме «всегда готов».

Читать статью  Глава 4 лечебное плавание

Кроме того, систему можно использовать:

* в каждодневном режиме;

* с требуемой скорость прохождения дистанции;

* без дополнительного оборудования на спортсмене;

* с возможностью для тренера фокусироваться на темпо-ритмовой работе, технике спортсмена и скоростно-силовой выносливости.

AqVaspeed – настоящая революция в плавании! Теперь тренер может управлять процессом тренировки, лишь нажав кнопку на ноутбуке! А главное, больше не придется ничего делать на глаз – система может корректировать скорость прохождения бассейна в процессе тренировки, задержки для разворота у бортика, а также общее время тренировки.

AqVaspeed – прорыв в профессиональном подходе к тренировкам пловцов.

Полуавтоматическая система хронометража для бассейна

В полуавтоматической системе хронометража используются ручные финишные кнопки для фиксации результата по каждой дорожке. Результат хронометража, а также места участников определяются в реальном времени и сразу распечатываются
Ручные кнопки подключается специальным кабелем MC8- SWIM. Стартовый сигнал дается, через громкоговоритель SPP. Результаты соревнований могут выводится на различные табло, подключенные к Timy3 WP.

тайминг для бассейна

Беспроводная полуавтоматическая система хронометража

Беспроводная, полуавтоматическая система хронометража, когда каждой дорожке соответствует кнопка судьи-хронометриста с индивидуальным радиоканалом. Беспроводная система может работать в бассейнах до 8-ми дорожек. К таймеру Timy3 WP можно одновременно подключить несколько табло и после финиша пловцов, очень быстро вывести информацию на табло и распечатать протоколы.

система хронометража для бассейна

Автоматическая система хронометража

Полностью автоматическая система хронометража дает возможность каждому пловцу остановить время, коснувшись финишной панели. Помимо финишной панели, данная система позволяет использовать на каждую дорожку до 3-х ручных кнопок. С помощью громкоговорителей, установленных на каждой дорожке, передаются команды и стартовый сигнал. Для проведения соревнований высокого уровня, автоматическая система хронометража может быть доукомплектована. Дополнительно с помощью нового фотофиниша OPTIc3 появляется возможность использования полноценной дублирующей видео системы.

хронометраж для бассейнов

Система TM-SWIM была специально создана для использования в экстремальных условиях плавательных бассейнов. TM-SWIM – первая система хронометража для плавания была снабжена портом USB, давая возможность подключения TM-SWIM напрямую к компьютерам. Она имеет встроенный аудио усилитель, аккумуляторную батарею, современную электронику и прочную конструкцию от компании ALGE-TIMING. Все функции регистрации времени выполняются и сохраняются непосредственно в TM-SWIM. Компьютер нужен лишь для создания в системе протокола соревнований и служит в дальнейшем только для просмотра и управления TM-SWIM. TM-SWIM автоматически контролирует ход соревнований, отправляя результаты программе Swim Time, удобный интерфейс которой позволяет, работающему с ней специалисту, следить за ходом соревнований.

Характеристики системы хронометража TM-SWIM марки «ALGE-TIMING»:

· компьютеризированная система хронометража;
· USB-порт;
· простота в работе;
· возможность контроля до 16 дорожек с двух сторон бассейна;
· визуальная и звуковая подача команд;
· возможность подключения 1 финишной панели, 3 кнопок ручной регистрации времени и 1 датчика фальстарта на каждую дорожку (5 отдельных каналов регистрации времени на каждую дорожку и сторону);
· встроенный резервный аккумулятор, 4 часа работы (без компьютера);

Система была специально создана для использования в экстремальных условиях плавательных бассейнов. Она имеет встроенный аудио усилитель, аккумуляторную батарею, современную электронику и прочную конструкцию от компании ALGE-TIMING. Все функции регистрации времени выполняются и сохраняются непосредственно в TM-SWIM. Компьютер нужен лишь для создания в системе протокола соревнований и служит в дальнейшем только для просмотра и управления TM-SWIM.
TM-SWIM автоматически контролирует ход соревнований, отправляя результаты программе Swim Time, удобный интерфейс которой позволяет, работающему с ней специалисту, следить за ходом соревнований.

Читать статью  Тренировки по плаванию среднего уровня

Программа Swim Time и система хронометража TM-SWIM

Новые технологии, превращающие хронометраж в удовольствие.
· встроенная акустическая система;
· вывод информации о фальстарте на экран;
· предупреждение при большой разнице между нажатием на кнопку и касанием финишной панели;
· высоконадежные и прочные финишные панели;
· регистрация статистических данных, таких как время срабатывания, время отрыва и т.д.;
· соответствие требованиям FINA, SSCH, AAU, NCAA и LEN.

Тренировочное оборудование

Компания «ALGE-TIMING» разработала специальную программу хронометража на основе таймера Timy3 для тренировок по плаванию, позволяющую проводить измерения на двух дорожках.

Доступны следующие виды измерений

Одиночная тренировка:
Время, когда пловец создает первое давление на стартовую тумбу
Время, когда пловец покидает стартовую тумбу первое касание
Время от касания до отпускания финишной панели и т.д.

Эстафетная тренировка:
Время, когда пловец создает первое давление на стартовую тумбу
Время, когда пловец покидает стартовую тумбу первое касание
Время, когда пловец создает первое давление на стартовую тумбу
Время, когда пловец покидает стартовую тумбу и т.д.

система хронометража для плавания

Информационные табло

Цифровые светодиодные табло
Светодиодные информационные табло с семисегментными индикаторами идеально подходят для использования, как в помещениях, так и на улице.

Светодиодные полноцветные и графические табло
«ALGE-TIMING» предлагает также первоклассные светодиодные полноцветные и графические табло (экраны) для использования на любых спортивных объектах. Они подходят как для использования в условиях закрытых бассейнов, так и на улице.

Светодиодное табло с семисегментными модулями
Информационные табло серии D-SWxxx были специально созданы для использования в помещениях и на улице. Они управляются с помощью системы хронометража TM-SWIM, таймера Timy3 или пульта DCKN. Во всех светодиодных информационные табло от «ALGE-TIMING» используются яркие светодиоды со сроком службы более 100 000 часов.

Мы можем предложить информационные табло с высотой цифр от 57 мм до 600 мм.
Стандартная высота цифр табло для использования в помещениях: 57, 100, 150 и 250 мм
Стандартная высота цифр табло для использования на улице: 80, 150, 250, 450 и 600 мм D-SWxx-8- (IO)

Данное однострочное информационное табло позволяет отображать место, дорожку и время пловца. Результат пловца можно выводить попеременно. В сочетании, с приобретаемым отдельно, пультом для водного поло, позволяет отображать время игры и счет (от 0 до 9). D-xxxSWxx-7 (8) — (IO). Можно выводить время по каждой дорожке. Данные табло поставляются в различных конфигурациях для индивидуального выбора.
В сочетании, с приобретаемым отдельно, пультом для водного поло, на табло можно вывести время игры, счет и штрафное время. D-SWxx-5- (IO) Это дополнительное табло дает возможность зрителям увидеть полную картину соревнований и выводить номер дисциплины и номер заплыва. Данная опция может быть интегрирована в любое наше табло.

Источник https://alterozoom.com/documents/41420.html

Источник http://dvvs.ru/novosti/news_post/revolyutsionnaya-sistema-dlya-plovtsev-teper-i-v-dvvs-ruza

Источник https://sl-a.ru/swimming

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Что такое банковский депозит?
Next post Глубина заложения водопровода: практические советы