Медицинский туризм в Израиле

Медицинский туризм и лечение в Израиле

Существует одна очень популярная, востребованная и чрезвычайно развитая отрасль туризма в Израиле — медицинский туризм. Она пользуется спросом среди определенной публики. Медицинские центры Израиля очень популярны среди людей, ценящих качество в лечении, поэтому это наилучший выбор для русских туристов — здесь еще необходимо учесть отсутствие языкового барьера. Но обо всем по порядку.

Причины востребованности израильской медицины

  • Грамотно отработанная и проверенная годами израильская система медицины достигла таких высот, о которых многим развитым государствам остается только мечтать.
  • Израиль обучает первоклассных профессионалов всех отраслей медицины, с успехом вливающихся в действующую систему здравоохранения.
  • Помимо этого, немаловажную роль играет и превосходное техническое обеспечение медицинских учреждений.
  • Основное звено системы здравоохранения израильского государства — пациент. Индивидуальный подход к каждому пациенту, его заболеваниям — это существенно отличает медицину Израиля от большинства остальных государств.
  • Что немаловажно: с русским пациентом практически во всех случаях обращения станут общаться на русском языке (бывших соотечественников здесь очень много) либо с использованием услуг переводчика. Поэтому трудностей перевода быть не должно.
  • Ежегодно Израиль посещают тысячи пациентов из многих уголков мира, в основном из стран Европы, Соединенных Штатов и России. Немаловажным фактом является то, что для россиян привлекательней цены на медицинские услуги именно в Израиле, чем в Западной Европе.

Медицинский туризм и лечение в Израиле

Популярные в Израиле отрасли медицины

Главные акценты лечебной деятельности в Израиле — болезни сердечно-сосудистой системы и онкологические заболевания. Израильские больницы регулярно проводят операции на сердце и сосудах, выполняемые первоклассными хирургами с помощью самой передовой техники. В клиниках поддерживаются лучшие условия для обследования и лечения пациентов с онкологическими заболеваниями.

Помимо этих основных направлений, медицина Израиля пользуется спросом и у пациентов, страдающих другими заболеваниями. Перечень отраслей израильского здравоохранения серьезен: гастроэнтерология, урология, эндокринология, ортопедия, пластическая хирургия, трансплантология и др.

Частные и государственные клиники

К услугам туристов, желающих воспользоваться услугами израильской медицины, представлено лечение как в частных, так и в государственных больницах. Например, наиболее крупными и популярными государственными клиниками Израиля являются Медицинский центр им. Хаима Шиба в окрестностях города Тель-а-Шомер, а также медицинский центр им. Ицхака Рабина в Петах-Тиква. Тем не менее, чтобы избежать длительного времени лечения, возможных огрехов в обслуживании, а также с целью получения максимального качества пациенты обращаются в частные клиники. Само собой разумеется, что в негосударственных больницах обслуживание обходится ощутимо выше. Средняя разница — около 20 процентов. Но точной цены либо диапазона цен назвать навскидку достаточно сложно. Все зависит от уровня каждой отдельно взятой клиники, оказываемых процедур, запущенности заболевания и других параметров.

Медицинский туризм и лечение в Израиле

Благодаря своим уникальным целебным свойствам очень популярно Мертвое море, широко применяемое туристами всего мира с целью проведения оздоровительных процедур. Это может быть отличным дополнением к лечению.

Наиболее популярные клиники Израиля

Это одно из основных и крупнейших медицинских учреждений Израиля. Расположенный в окрестностях Тель-Авива, он имеет почти 2 тысячи мест стационара и разделен на 2 сектора: центр общей помощи и центр реабилитации.

Читать статью  Секс туризм на бали

Основные направления деятельности данного медицинского учреждения: исследование и лечение онкологических заболеваний, диабета, болезней сердца и мозга.

Медицинский центр Ицхака Рабина (клиники «Бейлисон» и «Хашарон»)

В клинике «Бейлисон» пользуются спросом среди пациентов следующие отделения: центр травматологии, центр кардиохирургии, центр трансплантации (проводящий около 70% от общего числа аналогичных операций по стране), центр онкологии.

В состав клиники «Хашарон» входят следующие отделения: лазерная и спортивная медицина, кардиологическая реабилитация и др. Немаловажным фактом для русских пациентов является то, что весь персонал клиники владеет русским языком.

Штат сотрудников цента — опытные профессионалы, отлично подготовленные каждый в своей специализации. Каждый пациент имеет право самостоятельного выбора лечащего врача. Основное направление клиники — хирургия. Ежегодно здесь осуществляют примерно 12 000 операций.

Множество отделений представлено к услугам клиентов: педиатрия, неврология, аллергология, гинекология и др. Цены здесь бывают достаточно высоки. Иностранцы проходят лечение отдельно и под особым наблюдением.

Как и в крупнейших медицинских учреждениях Израиля, в состав этого центра входят отделения, специализирующиеся во всех важнейших отраслях медицины. Здесь применяют все современные технологии и методы, позволяющие добиваться наилучших результатов в лечении. Наиболее крупные отделения: клиника педиатрии Вильфа, отделение общей хирургии, кардиологическое отделение, отделение торакальной хирургии, клиника ортопедии и отделение сосудистой хирургии.

Появление первой больницы этой сети датируется 1934 годом. С тех времен порядка 10 центров Ассута появилось в Израиле. Крайне высокая технологичность отличает эти медицинские учреждения. Операционное отделение клиники «Ассута-Тель-Авив» по праву считается наиболее успешным в Израиле.

Ежегодно медицинский центр осуществляет свыше 32 тысяч хирургических операций и принимает около 11 тысяч рожениц. Главные направления центра: институт гастроэнтерологии, отделение заболеваний печени, институт магниторезонансной и компьютерной томографии.

Медицинский туризм в Израиле

Медицинский туризм в Израиле: лечение на уровне 21-го века

Медицинский туризм

Медицинский туризм можно считать одним из самых заметных явлений нашего времени. Теперь никакие государственные границы не могут помешать получить качественное лечение в любой точке мира. И даже если вы не родились в стране с развитой медициной, это вовсе не значит, что у нет шансов на полное выздоровление. В странах с развитой структурой предоставления медицинских услуг, какой является и Израиль, в клиническую практику врачей внедрены новейшие методики лечения, которые способны поднять на ноги даже больного, от которого отказались медики на его родине.

С каждым годом медицинский туризм становится все более развитой сферой экономики. Так, в 2013 году оборот отрасли составлял порядка $450 миллиардов, а уже в 2018 году экономисты прогнозируют рост оборотов до $700 млрд.

Причем что характерно: лечиться за границу едут не только жители стран со слабо развитой медицинской отраслью, но граждане вполне процветающих держав.

Медтуризм в Израиле: основные направления

Медицинский туризм в Израиле уже прочно ассоциируются у многих с качественным, доступным и высокотехнологичным лечением. С какими заболеваниями иностранные пациенты чаще всего обращаются к израильским врачам? Наибольшего успеха израильская медицина достигла в лечении онкологических патологий. Для сравнения: успешность лечения рака в израильских клиниках составляет 80%, а в больницах стран СНГ – всего 45%. Поэтому нет ничего удивительного в том, большинство жителей СНГ приезжают в Израиль лечить онкопатологии.

Но лечение рака – не единственное востребованное направление, которое отличает медицинский туризм в Израиле. Перечислим самые популярные отрасли:

  • Онкология
  • Кардиология и кардиохирургия
  • Нейрохирургия
  • Отоларингология
  • Эндокринология
  • Ортопедия
  • Эндопротезирование
  • Урология
  • Педиатрия
  • Гинекология
  • Офтальмология
  • Сосудистая хирургия

Израиль и медицинский туризм: как все организовано

Медтуризм в Израиле начал развиваться в 70-е годы прошлого века, и на сегодняшний день это – довольно организованная отлаженная структура, которая работает как часы. Существуют компании, профессионально занимающиеся организацией лечения в Израиле, которые выступают посредниками между клиентом и клиникой. Они, еще до приезда пациента, проводят мониторинг клиник, предоставляют больному информацию о тех, которые специализируются на лечении его недуга, об уровне цен на необходимые медицинские манипуляции, готовят полный пакет документов. Медицинские посредники организовывают проезд и проживание, при желании могут составить развлекательную программу или познавательную поездку по стране.
Укажите имя, номер телефона и получите ценовое предложение от лучших клиник Израиля. ‘ data-modal-image=’/wp-content/uploads/2018/02/Dan-Grisaro2.png’ > Узнать точные цены

Читать статью  Царево (Болгария)

Что такое международный отдел клиники

международный отдел клиники

Впрочем, больной, решивший прибегнуть к услугам израильских врачей, может обойтись и без компании-посредника: в каждой клинике, принимающей пациентов из-за рубежа, работает международный отдел. Эта структура занимается решением всех организационных вопросов, связанных исключительно с прохождением лечения: предоставляет информацию о лечащих врачах, возможностях прохождения диагностики и определенных видов лечения. Больному, принявшему решение лечиться в этой клинике, сообщают о том, в какое время можно приехать на консультацию, и назначают время прохождения обследования.

Международный отдел сотрудничает как с частными лицами, так и с компаниями-посредниками, и если вы решили приехать на лечение самостоятельно, имейте в виду, что приоритет этого отдела – работа с посредниками. То есть, компании, являющиеся официальными представителями клиники, имеют возможность выбрать для своего клиента удобное для него время для консультации и лечения, а вот «частникам» предложат запись в общей очереди.

Самостоятельно приехав в страну, вы можете столкнуться с тем, что, ожидая своей очереди, пробудете в стране дольше, чем рассчитывали, соответственно, на проживание и питание уйдет больше денег.

Заключение контракта с компанией-посредником вовсе не означает, что вы не можете напрямую обратиться в международный отдел клиники: если вы хотите уточнить стоимость или очередность прохождения процедур или получить еще какую-то дополнительную информацию, в международном отделе обязаны ее предоставить всем пациентам клиники.

Приезжать самостоятельно или с помощью фирмы-посредника – личный выбор каждого, так же, как сам клиент волен выбирать, в какой клинике ему лечиться: частной или государственной. Уровень медицинских услуг одинаково высок при выборе любого варианта.

Стоимость диагностики и лечения в Израиле

В вопросе стоимости лечения в Израиле жители стран СНГ и Европы расходятся во мнениях. Так, граждане высокоразвитых стран Европы и США приезжают в израильские клиники не только за качественной, но и дешевой медициной: цены медицинского туризма в Израиле на треть, а то и вполовину ниже, чем у них на родине. Жителям же СНГ уровень цен кажется высоким, по сравнению со стоимостью лечения у них на родине. Однако, если принять во внимание количество врачебных ошибок в России (45%) и в Израиле (5%), если узнать, что количество россиян, недовольных качеством лечения в отечестве – 83%, а в Израиле – 12%, вывод о том, где лучше лечиться, напрашивается сам собой.

Приведем несколько данных о ценах на лечение лечения в Израиле и США:

Курс химиотерапии

Процедура ЭКО

Израиль: $5000 — $6000

США: $16000 — $20000

Коронарное шунтирование

Израиль: $20000 — $35000

США: $120000 — $130000

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Израиль: $35000 — $42000

США: $41000 — $43000

Израиль – лучшее медицинское направление

И это – не голословное утверждение. Приведем факты, которые подтверждают правильность выбора Израиля как места лечения.

Медицинский туризм в Израиле

Медицинский туризм в Израиле

Израиль – признанный центр международного туризма, который пользуется популярностью не только в странах СНГ, но и в США, Западной Европе, странах ОЭСР. Высокий уровень развития медицины, относительно низкие цены на лечение в Израиле, безвизовый режим с 65 странами, ориентированность больниц на прием иностранных пациентов – все это сделало медицинский туризм в Израиле значимой отраслью национальной экономики. Лечение иностранцев в Израиле, хотя и создает определенные неудобства самим гражданам страны, во многих отношениях очень выгодно для страны: эта отрасль создает тысячи рабочих мест, пополняет бюджет, позволяет закупать новое оборудование для больниц, а также, что немаловажно – обогащает опыт израильских врачей, так как очень часто в израильские клиники приезжают люди с редкими и тяжелыми заболеваниями.

Читать статью  17 достопримечательностей Бургаса, рекомендованных для посещения

Плюсы и минусы медицинского туризма в Израиле

+ Самые современные технологии диагностики и лечения
Израиль входит в первую десятку стран с высоким уровнем развития медицины. По некоторым направлениям медицина в Израиле имеет преимущества перед медициной США и Западной Европы.
+ Высокий уровень подготовки врачей
Израильские врачи считаются одними из самых образованных и профессиональных в мире. В стране законодательно закреплена личная ответственность врачей за результаты своей деятельности. В среднем израильский врач до получения права на самостоятельную практику учится 12 лет.
+ Выгодное географическое положение, территориальная близость ко многим странам.

Время перелета в Израиль

Для расчетов используется время перелета в Тель-Авив

Вылет

Время перелета

2 часа 45 минут

4 часа 45 минут

+ Низкий языковой барьер

В Израиле легко преодолим языковой барьер, многие израильтяне свободно говорят на английском и русском языках. В больницах почти всегда можно встретить русскоговорящий персонал.

— Высокие цены на лечение, их постоянный рост в течение последнего десятилетия.
Лечение в Израиле стоит дорого для граждан из стран СНГ, но для пациентов из США, Западной Европы стоимость лечения в израильских клиниках, напротив, намного дешевле, чем у них на родине. Разница в ценах с США, Германией составляет от 20% до 100%.
— Нестабильная политическая ситуация
Израиль находится в состоянии перманентной войны вот уже 60 лет. Но это не помешало Израилю стать одной из высокоразвитых стран, построить сильную экономику, стать одним из лидеров мировой медицины. Израильские службы безопасности, правопорядка одни из самых опытных и сильных в мире. Израильский аэропорт Бен-Гурион считается самым безопасным в мире. Если сравнить статистику преступлений в Москве со статистикой преступлений в Израиле вкупе с террористическими актами, то Москва точно проиграет в этом сравнении.
Например, в 2013 году в Москве было 419 убийств, в Израиле – 120. В результате 190 попыток теракта погибло всего 6 человек.
В Москве разбойных нападений + экстремистских и террористических актов – 2462+60, в Израиле – 735 всего.
— Большие очереди в больницах.
Да, израильские больницы нередко переполнены, особенно в период эпидемий. Но иностранные пациенты редко стоят в очередях, так как большинство из них пользуется услугами медицинских провайдеров, которые и решают эти проблемы. Пройти всю диагностику, операцию и восстановление медицинскому туристу в большинстве случаев удается гораздо быстрее, чем израильтянину.

В последнее время израильское правительство в очередной раз обратило свой взор на медицину в стране в целом и на медицинский туризм в частности. По инициативе министра здравоохранения создана специальная комиссия в правительстве, которая занимается мерами по улучшению этой отрасли. В частности, разрабатывается программа государственного регулирования медицинского туризма, ужесточения контроля за деятельностью медицинских провайдеров. В результате принятых мер должны выиграть и израильтяне, и иностранные пациенты, приезжающие на лечение в Израиле.

Источник https://www.tourister.ru/world/asia/israel/publications/887

Источник https://vizraile.com/meditsinskij-turizm

Источник https://isramedic.co.il/index.php/medicinskiy-turizm-v-izraile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Что выгодней ДИЗЕЛЬ ГАЗ или БЕНЗИН
Next post Мое путешествие по израилю