Новости Екатеринбург

Болгария объявила о старте туристического сезона с 1 мая, россиян тоже могут пустить

Министерство туризма Болгарии объявило о старте туристического сезона с 1 мая. В страну пустят вакцинированных туристов, туристов с отрицательными ПЦР-тестами и тестами на антитела. Для россиян рассматривается возможность «зеленого коридора».

О старте туристического сезона с 1 мая говорится на официальном сайте Министерства туризма Болгарии.

«Завтра моим распоряжением будут утверждены меры, которые коснутся мест для проживания, мест для приема пищи и развлечений и будут действовать на сезон 2021 года», – заявила вице-премьер, министр туризма Марьяна Николова.

Требования для въезда туристов в страну уже разработаны и согласованы с органами здравоохранения Болгарии, но нужны еще согласования с Евросоюзом. Скорее всего, в страну пустят три категории туристов: тех, кто переболел и имеет справку о наличии антител, тех, кто вакцинировался, и тех, кто сдаст ПЦР-тест на отсутствие коронавируса.

«После встречи, которую мы провели со всеми представителями туроператоров и всей индустрии, мы обеспечим безопасные зеленые коридоры для всех туристов, которые хотят посетить страну», – сообщил министр здравоохранения страны профессор Костадин Ангелов.

Туристические сайты говорят о том, что «зеленые коридоры» будут введены и для граждан из России. Как ранее говорили эксперты туррынка, Болгария может стать востребованой у туристов – здесь есть возможности для пляжного, экскурсионного и лечебного отдыха. Добавим, что на данный момент две авиакомпании уже имеют допуски Росавиации на выполнение полетов из Екатеринбурга в Бургас. Это «Икар» и Nord Wind. Также ведутся переговоры о запусках прямых рейсов из Кольцово в Варну. Но это станет возможным при открытии авиасообщения между Россией и Болгарией.

Читать статью  Карта Греции

Москва, Екатеринбург, Ольга Тарасова

Москва, Екатеринбург. Другие новости 15.03.21

В Академическом из огнемета сожгли Масленицу (ФОТО, ВИДЕО). / В ЦПКиО проведут расследование по факту падения щита на мужчину: «Это была стелла, установленная специально для Масленицы». / 15 марта в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

В Болгарии – новый министр туризма и субсидии за чартеры

На пике сезона в Болгарии назначен новый министр туризма. О важности перемен в болгарском туризме говорит и более высокий статус главы туристического ведомства: впервые курировать отрасль будет вице-премьер правительства. Также Болгария начнет, наконец, субсидировать чартеры.

ТУРИЗМ ОТДАЛИ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРУ

У болгарского туризма – новый руководитель. Николину Ангелкову на посту министра туризма Болгарии сменила Марияна Николова.

Г-жа Николова родилась 16 сентября 1975 года в городе Ботевград, по образованию юрист, имеет большой опыт нормотворческой работы. С ноября 2018 года — заместитель премьер-министра по экономической и демографической политике. С 24 июля 2020 года Марияна Николова работает министром по туризму Болгарию.

По словам г-жи Николовой, основная задача, которая стоит сейчас перед туристической отраслью Болгарии – это обеспечить функционирование туризма в условиях существующих ограничений, барьеров и закрытых границ.

ТУРИЗМ В БОЛГАРИИ – В СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ

По оценке г-жи Николовой, сейчас туризм в Болгарии находится в «сложном состоянии». Так, в июне в аэропорт Варны прибыло 99 рейсов, в то время как в прошлом году за тот же период их было 1000. Аналогичная ситуация в аэропорту Бургаса — 203 рейса в июне против 2000 рейсов за тот же период 2019 года.

«Существует опасность, что почти 70% отелей на наших крупнейших курортах Солнечный берег и Золотые пески останутся закрытыми. Из-за отсутствия иностранных туристов транспорт, пищевая промышленность, сельское хозяйство и многие сферы услуг попадут в финансовый кризис. Кроме того, экономика многих населенных пунктов в Болгарии основана только на туризме», – подчеркивает Марияна Николова.

Читать статью  Экскурсионные туры в Грецию

Вместе с представителями турбизнеса г-жа Николова намерена обновить Национальную стратегию устойчивого развития туризма и адаптировать ее к новым условиям.

Также в планах – стимулирование внутреннего туризма, чтобы компенсировать отток иностранных туристов, активное продвижение Болгарии как круглогодичного направления на международных рынках, диверсификация болгарского продукта через развитие экологического, культурно-исторического, сельского, винного, SPА- и бальнеологического туризма.

НА КАКИХ УСЛОВИЯХ БОЛГАРИЯ ЗАПЛАТИТ ЗА ЧАРТЕРЫ

Свою деятельность на посту министра туризма Марияна Николова начала со встреч с руководителями городов-курортов, отельерами и рестораторами.

Участники отрасли считают, что Болгарии нужна «сильная и агрессивная реклама» для сезона 2021 года, а также субсидирование чартеров.

Вопрос поддержки именно туристической перевозки вице-премьер Николова назвала одним из ключевых не только для летнего сезона-2020 и предстоящего зимнего сезона, но и для сезонов в 2021 и 2022 годах, чтобы полностью восстановить сектор туризма.

По сообщению министерства туризма Болгарии, 27 июля получено уведомление от Европейской комиссии (ЕК) о возможности начать субсидирование чартеров из средств государственного бюджета Болгарии. Предоставляемая финансовая помощь будет оказана международным туроператорам в форме прямых грантов. Размер субсидии составит 35 евро за каждое место для рейсов вместимостью не менее 100 мест.

Схема государственной помощи охватывает рейсы, выполняемые с 14 мая по 31 декабря 2020 года, и является первым этапом антикризисной меры. Максимальная сумма гранта не может превышать 800 000 евро (до вычета всех налогов и сборов). По полетам, которые будут выполняться в период с 01.01.2021 по 14 мая 2022 года, будет новый сбор заявок на субсидирование.

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».

Министерство на туризма

Государственное учреждение Министерство на туризма, ул. „Съборна“ 1, 1000 Център, София, Болгария: 7 отзывов пользователей и сотрудников, подробная информация о адресе, времени работы, расположении на карте, посещаемости, фотографии, меню, номер телефона и огромное количество другой подробной и полезной информации

Читать статью  Тонкости туризма Турция

Министерство на туризма

GPS координаты

Расположение на карте

отзывы

Впервые я был приятно удивлен администрацией. Очень добрый и отзывчивый. Спасибо за разъяснения и инструкции, данные мне по телефону.

Нет связи с клиентами и туристами . Горячая линия на самом деле «Отчеты», которые предоставляют номера для «экспертов», которые в свою очередь не поднимают. Вы будете ждать дохода в туризме, но не в Болгарии .

Так что, просматривая / читая обзоры, ситуация не изменилась даже после года, когда в Госдепартаменте все равно некому было брать телефоны. Мы пытались связаться с ними, для получения дополнительной информации об ESTI — но, увы, НЕТ — здесь и одна звезда очень . даже при том, что у них есть министр

Вчера, 14.02, я прошел министерство, а так как я был гидом в Google, я увидел большую рекламу на сайте «Я люблю Болгарию», интерактивный сайт, я позволил себе войти и спросил, могу ли я писать на немецком и английском языках для продвижения нашей страны. Первые два телефона молчали, третий не знал, что происходит, а четвертый, после того как мне объяснил им, над чем я работаю, ответил, что они перевели на 13 языков . Я не хочу переводить их на сайт, но бесплатно рекламировать нашу прекрасную Родину! Господа, я надеюсь, вы прочтете это и пойдете в угол и постыдитесь . Жаль, что мы и туристы не знаем, чего им не хватает, и люди в этой отрасли не могут реализовать свои объекты и подвергаются банкротству .

Уже несколько дней я пытаюсь связаться с министерством туризма, и никто не берет трубку. Судя по предыдущему комментарию от 10 месяцев назад, у него все еще есть проблема. Состояние абсурдное . У меня нет слов.

Источник https://newdaynews.ru/ekaterinburg/718752.html

Источник https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/52207.html

Источник https://plaso.pro/place/63344

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Принцип работы однотрубной системы отопления: схемы разводки и расчеты пошаговая инструкция по монтажу
Next post Летний водопровод: цена, конструкция, монтаж