Новости туризма в болгарии сегодня

 

Содержание

Туризм

Министерство туризма и „Радио Болгария” вместе будут популяризовать красоту Болгарии

Министерство туризма и „Радио Болгария” вместе будут популяризовать красоту Болгарии

Министерство туризма и „Радио Болгария” вместе будут популяризовать красоту Болгарии

Министерство туризма работает над созданием цифровой карты достопримечательностей Болгарии, сообщил для общественного телеканала БНТ министр туризма Илин Димитров.

  • Четверг, 27 октября 2022 19:46

Болгарий туризм стремится удвоить свою долю на польском рынке

Болгарий туризм стремится удвоить свою долю на польском рынке

С 24 по 28 октября Болгария рекламирует себя посредством т.наз.

  • Вторник, 25 октября 2022 11:37

Копривштица для начинающих или как провести выходные в прошлом

Копривштица для начинающих или как провести выходные в прошлом

Копривштица – настоящая жемчужина архитектуры благодаря своему сохранившемуся облику с XIX века.

  • Пятница, 14 октября 2022 12:47

Несмотря на войну и кризис, болгары не отказываются от поездок за границу

Несмотря на войну и кризис, болгары не отказываются от поездок за границу

Этим летом болгары бросились наверстывать упущенные возможности для зарубежных поездок после двухлетней пандемии и санитарных ограничений.

  • Среда, 12 октября 2022 14:57

Туризм в Болгарии приближается к допандемическому уровню

Туризм в Болгарии приближается к допандемическому уровню

Зимний туристический сезон будет таким же успешным, как и летний.

  • Воскресенье, 09 октября 2022 17:21

Голосуйте за рекламный клип Болгарии "Найди свою историю"

Голосуйте за рекламный клип Болгарии «Найди свою историю»

Имиджевый клип Болгарии стал финалистом фестиваля Corporate Media & TV Awards 2022 в Каннах.

  • Воскресенье, 09 октября 2022 07:20

Свежее

БСП и «Возрождение»: Мы не гот…

БСП и «Возрождение» объявили, что Болгария не готова вступить в еврозону 1 января 2024 года.

Проводятся консультации по формированию …

«ДПС – партия с опытом, непосредственный участник самых длительных переговоров по формированию правительства, но тогда ставка была ясна – членство Болгарии в ЕС».

Болгары в Украине ждут ответа от институ…

До сих пор нет ответа на открытое письмо, в котором бессарабские болгары призвали болгарские институты отправить оружие в Украину, сообщил БНР Олександр Берон из Болграда – создатель.

Инновационное образование в болгарских ш…

Мы обычно говорим о Северо-Западе как о беднейшем регионе не только в нашей стране, но и в Европе.

Признание болгарских врачей за уникальную операцию

Посла аварии на мотоцикле сердце Здравко Димова сместилось вправо, в результате тяжелой высокоэнергетической травмы груди.

Молитвой у Гроба Господня началась XVII Всемирная встреча болгарских СМИ

Представители 20 болгарских СМИ из 13 государств собрались на трехдневный форум в Иерусалиме и Тель-Авиве.

Партии в парламенте спорят о бюджете и социальных расходах

Партия „Продолжаем перемены“ призвала, чтобы служебное правительство внесло в парламент бюджет на 2023 год.

Читать статью  Достопримечательности измира в турции

Государство потребовало от концессионера аэропорта Софии повысить безопасность

Государство готово принять жесткие санкции, вплоть до отмены договора о концессии аэропорта Софии в случае, если не будут приняты своевременные меры по повышению безопасности сооружения.

Учитель из Свиленграда избран „Будителем года“

Вдохновляющий учитель, историк и исследователь из Свиленграда Димитр Гилев заслужил вотум публики в национальной общественной кампании БНР «Будитель года 2022».

Ходорковский потребовал объявить дивизию „Вагнер” террористической организацией

Продолжается и давление наемнической группировки „Вагнер“ на поселки Бахмут и Авдеевка в Донецкой области.

Поход наЛЕВо. Как теперь встречают в Болгарии туристов из России

Корреспондент aif.ru побывал в Болгарии и рассказывает, как сейчас относятся к нашим туристам в стране, дипломатические отношения с которой стали напряженными.

Широкие пляжи, спокойное море, отсутствие изнуряющей жары, приличный сервис и относительно доступные цены — таким был допандемийный отдых на болгарском побережье. В этом году почти всё зарубежье сняло медицинские ограничения, и мы решили отправиться в отпуск на Балканы, несмотря на обострение отношений нашей страны с Болгарией.

Конечным пунктом был поселок Синеморец, который находится недалеко от турецкой границы, в заповедной зоне, и славится своими пляжами. В отличие от раскрученных Солнечного берега с Албеной здесь существенно меньше туристов. Хотя в прежние времена, помимо самих болгар, сюда приезжали поляки, румыны, немцы, англичане, французы, россияне, украинцы.

Долгая дорога в евро

Позавтракать в Москве, а отобедать, например, в Золотых песках — это, увы, уже в прошлом: прямых авиарейсов из России в Болгарию нет. Но «выручает» Турция. Для самых состоятельных есть рейсы «Турецких авиалиний» Москва — Стамбул — Варна (туда-обратно — от 1,5 тысяч евро). «Аэрофлотом» до Стамбула — дешевле (туда-обратно 600 евро), а далее до места отдыха кому как позволяют время и финансы — на такси (250 евро) или на автобусе (25 евро). До того же Солнечного берега это 350 км и 5-7 часов пути.

В одном из телеграм-каналов путешественники предупреждали, что на границе Турция-Болгария можно простоять в очереди 5-6 часов. Поэтому мы решили, что доедем на турецком такси до границы (180 евро), перейдем ее пешком, а на болгарской стороне возьмем другое такси до Синеморца. Расчёт оказался неверным. Очереди на границе, считай, не было: пара автобусов и три-четыре автомобиля, один из которых с московскими номерами. К слову, именно эту машину турецкие пограничники осматривали с особым пристрастием, даже прогнали через рентген (а потом и в Болгарии ее остановили на первом же посту полиции).

Мы прошли границу минут за 15, а вот найти попутку в Синеморец оказалось непросто. Такси нет, вызвать можно, но ждать подачи — часа полтора-два, так как ближайший таксопарк — в 90 км, в Бургасе. Хорошо, что на обочине работало подобие колл-центра, организованное предприимчивой турчанкой, которая быстро подыскивала частников. Цены кусались. Самое популярное направление — от границы до Солнечного берега — 100 евро. Синеморец хоть и ближе, но в условиях монополии за него просили столько же.

Последней неприятностью стало то, что в приграничном обменнике перестали менять рубли на левы.

«По-русски не говорю, но понимаю»

Первое, что бросилось в глаза в Синеморце — отсутствие машин с российскими и украинскими номерами. Да и других туристов заметно поубавилось. Среди десятка флагов, вывешенных на фасаде самого крупного местного отеля, российского теперь нет. Более того, при обращении на русском болгары уточняют, откуда вы — из России или Украины. Правда, услышав ответ, реагируют доброжелательно:

— О, Москва! Я мечтаю побывать в Москве! Я учила в школе русский язык, плохо говорю на нем, но хорошо понимаю. Обожаю Пушкина, — улыбается молодая женщина, которая торгует сувенирами, и в подтверждение своих слов начинает декламировать: «У Лукоморья дуб зеленый/златая цепь на дубе том». После Пушкина болгарка была не прочь обсудить и политическую обстановку, но на это словарного запаса ей уже не хватило.

Кстати, в эту лавку мы заглянули в надежде поменять евро на левы. Обменные пункты в посёлке давно закрыли, вместо них появились банкоматы. Но, как известно, наши карты в Болгарии не работают, а расплатиться наличкой можно только в левах. Ни доллары, ни евро нигде не берут. Даже в большинстве забегаловок от валюты шарахаются.

— Как же вы без денег приехали? — сокрушается продавщица. — Я бы поменяла вам евро, но в моей кассе пока пусто.

Нам удалось-таки найти менял. Но разумнее было бы позаботиться об этом заранее — в обменнике на границе. Впрочем, на больших курортах такой проблемы не будет.

Читать статью  Несебр болгария достопримечательности экскурсии

Рад ты мне или не рад?

Из трех корпусов нашего апарт-отеля заселен только один. Середина июля, а туристов до сих пор мало.

— Весной в соседнем отеле было много украинцев, но потом они уехали, остались только женщины, которые устроились там же горничными, — рассказывает пожилая болгарка, занимающаяся уборкой в наших апартаментах. — Сколько им платят, я не знаю, за себя могу сказать — получаю 500 левов (около 250 евро, — прим. авт.). Все дорожает, цены лезут вверх, а зарплаты очень низкие.

Из десятка вещающих телеканалов теперь только один русскоязычный — Euronews (заблокирован в РФ). О том, как он освещает мировую повестку, догадаться нетрудно.

Впрочем, до ссор дело пока не доходит.

«В нашем апарт-отеле собственники и русские, и украинцы. Но сейчас мы не общаемся друг с другом, чувствуется некое напряжение. Болгары относятся спокойно и к тем, и к другим. А вот дети играют вместе, не обращая внимания на национальность. Меня поразило другое — большое количество дорогих авто с украинскими номерами. Польских, молдавских, немецких, датских практически нет, а раньше их было много», — комментирует Елена, владелица квартиры-студии на Солнечном берегу.

Что почем

Порядок цен в евро, из расчета — 1 евро = 1,96 лева.

Сутки в отеле на черноморском побережье Болгарии — от 50 евро. Аренда автомобиля — 60 евро в стуки, если брать более чем сутки, цена уменьшается. Лежак и зонтик на пляже — 5 евро. Помидоры (кг) — от 1,5 евро. Огурцы (кг) — 1 евро. Черешня (кг) — 2,7 евро. Вареная кукуруза — 1 евро. Кока-кола (0,5 л) — 0,9 евро. Батон нарезного хлеба — 0,9. Вино болгарских производителей (0,7 л) — от 4 евро.

Ужин в кафе со спиртным на двоих — 30 евро.

Забронировать и оплатить отель из России через известные международные агрегаторы россиянам невозможно. Но выход есть. Первый способ: попросить кого-то из друзей-знакомых, проживающих за границей, выступить посредником между вами и booking.com или другом агрегатором. Второй способ: напрямую договориться с хозяином отеля (адреса и телефоны в свободном доступе на сайтах) и оплатить свой отдых уже на месте. Каждый болгарин старше 40-50 лет понимает по-русски. Молодежь знает английский. А уж язык денег куда угодно доведет.

Болгарскую визу открывали через турфирму за 4 тыс. руб. Никаких документов, кроме загранпаспорта, не потребовалось.

Тег: туризм

По данным Национального института статистики, число визитов иностранцев в Болгарию в 2022 году выросли на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом транзитные пересечения территории страны выросли на 35.9% (399 200). Количество посетителей Болгарии из Евросоюза.

С начала года Болгарию посетили чуть более 60 тыс. туристов из России

Чуть более 60 тысяч россиян посетили Болгарию с начала этого года, несмотря на отсутствие прямых рейсов из-за санкций ЕС. Свыше 70 процентов из них являются владельцами курортной недвижимости на море, сообщил болгарский министр туризма Ильин Димитров.По его словам, Болгария.

Из-за отсутствия россиян летний турсезон в Болгарии оказался малоприбыльным

По данным экспертов runews24, нынешний туристический сезон в Болгарии оказался малоприбыльным в связи с утратой российских туристов. Отмечается, что после поддержки антироссийских санкций Болгария ожидала привлечь европейских туристов для замены россиян, однако местный сервис не смог заинтересовать избалованных внимание.

Спрос на Болгарию остался только у россиян – собственников болгарского жилья

Посольство Болгарии в Москве продолжает оформление виз, но спрос на отдых в этой стране сейчас минимален из-за высоких цен на перелеты. Об этом сообщила «Интерфаксу» в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.»По информации посольства Болгарии в России, оно.

За пять месяцев этого года в Болгарии побывало 33 584 российских туристов

Как сообщил министр туризма Христо Проданов, с начала года по май Болгарию посетило 33 584 туриста из России. И это несмотря на отмену прямых рейсов и запрета пользоваться российскими банковскими карточками на территории ЕС. По сравнению с аналогичным периодом 2021.

Болгария. Министр туризма надеется усидеть в своём кресле в правительстве меньшинства

Министр туризма Христо Проданов публично заклеймил позором бывших соратников из политического объединения «Есть такой народ» (ИТН), которые вышли из правящей коалиции. По его словам, ИТН в прошлом году дважды развалило два парламента, а теперь хочет третьих перевыборов, несмотря на.

Болгария. Сегодня официальное открытие летнего туристического сезона

Сегодня в 14:00 на прибрежной аллее курортного комплекса «Золотые пески» состоятся официальные торжества по поводу открытия летнего туристического сезона в Болгарии. А заодно и совместят празднование 65-й годовщины создания морского курорта и 20-летие образования Союза отельеров «Золотых песков». На.

Читать статью  23.09.2022 Ограничения въезда в Турцию россиянам туристам — последние новости

Болгария сняла все антиковидные ограничения для туристов

Власти Болгарии с 1 мая отменяют все антиковидные ограничения для прибывающих туристов. Такое сообщение распространил Минздрав республики.С указанной даты путешественникам для въезда в страну больше не нужно иметь отрицательный ПЦР-тест. Отменяется и требование о наличии сертификата о вакцинации от.

Болгарская туристическая палата: «Этот сезон будет лучше, чем в пандемию»

Представитель Болгарской туристической палаты Красимир Гочев заявил, что на Южном Черноморье на майские праздники откроются 20-30% отелей. По его словам, в Ахелое уже есть отель высокого класса, все номера которого забронированы на праздничные дни. Как полагает Красимир Гочев, по.

Болгария. Советник по туризму премьера обозвал болгарских туроператоров ленивыми

«Проблема болгарского туризма не в его рекламе, а в уровне болгарских работодателей — их воображении, их видении, их предпринимательском духе и способностях. Это большая проблема болгарского туризма. Болгарский туризм — это ленивый туризм, в котором предприниматели привыкли, я говорю.

Болгария. С сегодняшнего дня восстановлено движение поездов между Софией и Стамбулом

Сегодня движение международного поезда, курсирующего между Софией и Стамбулом, восстановлено. Это стало ясно после того, как руководство БДЖ и Турецких железных дорог договорились о повторном запуске поезда до начала летнего сезона.Международный поезд из Стамбула отправляется в 22.00 и прибывает.

Министр туризма Болгарии обещает отельерам выплатить деньги за украинских беженцев

Министр туризма Болгарии Христо Проданов в очередной раз заверил отельеров, что государство им выплатит обещанные деньги за приют и кормёжку украинских беженцев. Однако, по его словам, есть некоторые проблемы. Дело в том, что выявлено более 3-х тысяч случаев, когда.

Болгария. Министр по туризму рад большому числу украинских беженцев

Министр по туризму Христо Проданов высказался в том ключе, что туристический сезон в Болгарии в этом году будет достаточно успешным. С одной стороны, конечно плохо, что русские не приедут. Но с другой стороны, по мнению министра, их с успехом.

Болгария. Число туристов в 2022 году снизится предположительно на 60%

Как полагает председатель несебрской региональной организации Болгарской ассоциации отельеров и рестораторов Веселин Налбантов, количество туристов в Болгарии в 2022 году сократится ориентировочно на 60%. По его мнению, это произойдёт из-за войны на Украине и противостояния ЕС и России.„Туристический сектор.

Ростуризм рекомендует туроператорам не продавать туры в Болгарию

Ростуризм рекомендовал туроператорам, продающим туры в Болгарию, рассмотреть возможность замены этого направления на альтернативные.»Туристы, которые приобрели туристский продукт в Болгарию, вправе обращаться по месту его приобретения для его замены», — говорится в сообщении ведомства.Туристам, которые уже отдыхают в Болгарии.

Парламент Болгарии хочет ввести туристическую полицию

Депутаты болгарского парламента предлагают создать туристическую полицию, которая будет следить за порядком в этом секторе. Главная задача новой правоохранительной структуры — очистить бизнес от недобросовестных предпринимателей, создающих негативную оценку туристическому сектору Болгарии. В этой связи депутаты перерабатывают закон о.

Болгария надеется на отмену ограничений чартеров из России

Министр по туризму Христо Проданов и посол РФ в Болгарии Элеонора Митрофанова обсудили восстановление взаимоотношений в сфере туризма. Одной из наиболее важных тем являлся вопрос о снятии ограничений с чартерных рейсов из России. Пока российская сторона не сняла ограничения.

Зимние курорты Болгарии переполнены

На праздничные дни Рождества на зимние курорты Болгарии съехалось множество отдыхающих. Отели переполнены. Огромное количество лыжников стоят в очередях на подъёмники, чтобы радостно скатиться с гор. В основном, много болгар, но в Банско есть и иностранцы. Сегодня последний день.

С 18 декабря в Болгарии официально открывается лыжный сезон

Официальное начало лыжного сезона в Болгарии — 18 декабря. В этом году погода исключительно благоприятна для любителей горнолыжных спусков, а бизнес и туристическая отрасль надеются на удачный сезон. И это при том, что услуги повально подорожали, включая проживание в.

В отели зимних курортов Болгарии заселяют без «зелёных сертификатов»

Министерство туризма Болгарии опубликовало санитарные протоколы, согласно которым горнолыжные курорты будут принимать туристов без сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов. Но есть нюансы. Так, для посещения ресторанов, SPA-салонов, термальных курортов и других мест отдыха на курортах туристам всё же потребуются.

Источник https://in-bulgaria.online/turizm

Источник https://aif.ru/travel/pohod_nalevo_kak_teper_vstrechayut_v_bolgarii_turistov_iz_rossii

Источник https://bgnews.bulgar-rus.ru/tag/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Отзывы об автокредитах ЛОКО-Банка
Next post Рабочая температура двигателя — какая считается нормальной, а когда есть угроза поломки