Самостоятельный отдых в Греции

Самостоятельный отдых в Греции

Солнечную и яркую Грецию ежегодно посещают миллионы туристов. Большинство из них пользуются услугами туристических агентств и приобретают готовые путевки. За определенную плату операторы помогают с оформлением необходимых документов, занимаются вопросами трансфера и размещения в апартаментах. Однако в последнее время заметно выросло число путешественников, предпочитающих самостоятельный отдых в Греции. Обычно это люди среднего возраста, которым приелся стандартный набор удовольствий. Они уверены в себе, знают языки, хотят проникнуться колоритом страны, и не боятся покидать территорию отеля в поисках новых впечатлений.

Организация самостоятельной поездки в Грецию дело хлопотное, но затраченные усилия стоят того, чтобывыбрать оптимальный маршрут и не ограничивать себя временными рамками обычного тура. Самостоятельное путешествие дает возможность оптимально сочетать пляжный отдых с экскурсиями и осмотром достопримечательностей. При желании можно объехать всю Грецию, останавливаясь в разных городах, и задержаться там, где будет интересней или комфортней всего. Путешествия без туристического агентства, спланированные заранее, имеют еще один приятный бонус — более низкую стоимость.

Лучшие отели Греции

Stella Island Luxury Resort & Spa

Этот отель призван стать идеальным направлением для влюбленных пар и тех, кто проводит свой медовый месяц. Подробнее

10% скидка на Раннее Бронирование, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Lesante Cape Resort & Villas

5-звездочный роскошный курорт с виллами, входящий в список ведущих отелей мира «The Leading Hotels of the World» (Открытие в мае 2022 г.). Подробнее

10% скидка на Раннее Бронирование, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

The Armonia (Harmony) Spa. Cayo Exclusive Resort

Самый элегантный дизайн-отель Элунды расположенный в великолепной местности с непревзойденным видом. Подробнее

до 35% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

С развитием интернета организация самостоятельной поездки в Грецию сильно упростилась. Теперь все путешествие можно планировать, не выходя из дома, посредством сайтов, предлагающих бронирование отелей и выбор авиабилетов. Вы можете просмотреть массу вариантов и выбрать наиболее подходящий. Единственное, для чего придется выбраться в город — это оформление визы, но и эта процедура не отнимет много времени.

Самостоятельный отдых в ГрецииСамостоятельный отдых в ГрецииСамостоятельный отдых в Греции

Пляжный отдых в Греции актуален с мая по октябрь, в остальные месяцы путешествие стоит посвятить осмотру достопримечательностей.

АфиныСалоники, северная ГрецияП-ов Халкидики

Интересные маршруты для самостоятельного путешествия в Грецию

Греция богата на достопримечательности и природные красоты, поэтому оценить все ее преимущества за одно путешествие вряд ли удастся. Выбрать свой определенный маршрут можно исходя из цели поездки.

В качестве отправной точки для путешествия по Греции многие туристы выбирают Афины. Из столицы они оправляются в турне по историческим местам Центральной и Северной Греции, а когда удовлетворят свою потребность в новой информации, продолжают отдых на пляжах в районе Афин или на п-ове Халкидики. Популярны также варианты совмещения отдыха в греческой столице с трехдневным круизом по небольшим островам.

Читать статью  Несебр болгария достопримечательности отзывы

П-ов ПелопоннесМикеныКоринфский залив

Туристам, главной целью которых является знакомство со страной как с колыбелью античной цивилизации, стоит провести время на Пелопоннесе. Такого сосредоточения памятников старины нет больше нигде в Греции. Путешествовать по полуострову, посещая знаменитые Микены, Спарту, Олимпию и Коринф лучше всего на арендованном автомобиле.

Для людей, которые мечтают прикоснуться к святыням и принять участие в богослужениях поездку можно начинать с города Салоники. Здесь сохранилось много православных памятников, среди которых знаменитый Храм Святого Димитрия. Недалеко от города, на п-ове Халкидики находится всемирно известная Святая гора Афон с большим количеством мужских монастырей. Однако женщинам вход сюда воспрещен, поэтому полюбоваться храмами они могут только со стороны моря во время корабельной экскурсии.

Монастырь Дионисию, АфонПантелеймонов монастырь, АфонАфон, морская экскурсия

Фанатам пляжного отдыха и активных видов спорта можно отправиться на Родос, омываемый Эгейским и Средиземным морями. В западной части острова всегда есть волны, которые дарят незабываемые впечатления любителям серфинга. Устав от экстрима, можно переместиться на восток Родоса, который отлично подходит для спокойного пляжного отдыха. Иногда туристы селятся в номерах лишь на сутки, чтобы каждый день перебираться с одного пляжа на другой в поисках новых впечатлений.

Маршрутов для путешествий еще достаточно много, и при желании вы сможете придумать свой, единственный и неповторимый. Самостоятельное путешествие в Грецию — это лучшая возможность открыть страну через собственное восприятие и мироощущение, реализовать уникальную культурную программу и почувствовать себя первооткрывателем.

Путешествие в греции одной

Блог о Греции

Страницы

суббота, 18 октября 2014 г.

В Грецию в одиночку, или когда жажда впечатлений берёт верх над мифическими барьерами

Отлично помню тот день, когда мне пришлось думать об отдыхе в Греции в одиночку. Первое чувство — паника. Как это — без мамы и даже без подружки? В голове табуном пронеслись мысли, вопросы, какие-то сомнения. Но что поделать, когда отдыхать-то хочешь, а поехать с тобой никто не может. Не отказываться же от путешествия.

А планов, между тем, у меня было много. Увидеть, наконец, Метеоры, побывать снова в местах, которые так люблю, и (главное!) остаться наедине с собой. Последняя перспектива — самая заманчивая и самая страшная. И тогда я начала разговор с собой. А потом я быстро пролистала разные форумы на эту тему и поняла, что в опасениях я не одинока.

Боязнь. Чего? Потеряться в аэропорту? Это смешно. Потеряться на улице? Тоже смешно, если знаешь английский. Столкнуться с культурным шоком? Ещё смешнее, когда, как в моём случае, едешь в любимую и хорошо знакомую страну. Поэтому тем девушкам, которые всё ждут, когда у подружки будет отпуск, настоятельно рекомендую: разозлитесь на себя, поговорите с собой. Наконец, займите своё место в самолёте, и с каждым метром подальше от земли вы почувствуете, как непонятные сомнения остаются далеко. Вы показываете им язык и радостно мчитесь навстречу мечте.

Читать статью  14 Достопримечательностей, которые стоит посмотреть на побережье Болгарии.

Самая большая трудность — кто ж меня сфотает? Ну да, я привезла пару фоток себя. Но впечатления куда важнее. Они останутся в памяти и на каком-то подсознательном, неосязаемом уровне.

Советую первое путешествие в одиночку совершать с опорой на туроператора. По крайней мере не придётся беспокоиться о трансфере из аэропорта и обратно — это уже минус одна проблема. И у туроператоров можно купить экскурсии, на которые девушка, путешествующая в одиночку, самостоятельно вряд ли отважится.

Во-первых, взрослеешь моментально. Ведь даже самая независимая и бойкая девушка при мысли о том, чтобы оказаться за 5000 км от дома испытывает смешанные чувства. Оказывается, ты не такая уж самостоятельная. Зато возвращаешься действительно прошедшей «боевое крещение». Как известно, после совершения чего-то для себя невозможного становишься во всех смыслах смелее. И это тоже высота, взяв которую гордишься собой.

Если знаешь, чего ты ждёшь от поездки, любишь страну и культуру, о какой скуке может идти речь? Мне повезло: мне никогда не скучно наедине с собой. Даже наоборот — необходимость угождать попутчикам кажется мне незавидной перспективой. Подумайте сами: на отдыхе я люблю вставать рано и в 7 утра бежать на море, я обожаю долго гулять пешком, а ещё я люблю молчать. Что делать, когда попутчик имеет на 100% противоположные взгляды? Нет, лично мне не было скучно 🙂

Читая разные статьи на тему одиночного путешествия, я часто нахожу мнение: «Одинокая девушка за границей невольно привлекает внимание». Вот насчёт Греции не соглашусь. Это безопасная страна, где нарваться на неприятности трудно даже на тёмной улице. За другие государства не ручаюсь, ведь я поехала одна только потому, что это — Греция.

Если у кого-то ещё остаются сомнения, стоит ли ехать в Грецию одной, уверяю: обратившись за помощью по любому поводу к кому-то из местных, вы никогда не натолкнётесь на равнодушие. Будь то просьба показать вам дорогу или что-то серьёзное.

Отдых в Греции в одиночку

Сам город наполнен достопримечательностями различных эпох: венецианскими, периода османского господства. Даже в одиночку здесь не будет скучно, ведь Ретимно позволяет разработать для себя самый интересный маршрут. Жители города открытые и общительные, так что новые знакомства вам обеспечены.

Читать статью  18 лучших достопримечательностей в Закинтосе

Наталия Дживаго

Как я уже говорила, Фалираки — отлично развитый курорт, где никому не будет скучно. Помимо развлечений, остров также предлагает своим гостям большой выбор увлекательных и познавательных экскурсий.

Можно уединиться если хочется уединения, есть даже нудистские пляжи

Альба

Большой выбор экскурсий, возможность шоппинга в Турции, есть русское общество для общения при желании. Тем, кто хочет уединения-есть почти пустые пляжи и комнаты на одну персону с питанием в номере.

Своей многогранностью и уникальностью. Здесь есть чем себя занять — отправиться на экскурсию, на пляж, или просто взять в аренду машину и поездить по острову, наслаждаясь пейзажами.

Уехать к морю — это хороший способ уединиться. Побыть наедине с самим собой. Я, например, так и делаю. На Корфу можно одному хорошо отдохнуть. Греки — гостеприимный народ, они умеют принимать гостей. Вам некогда будет скучать.

Маруся

Замечательное место для одиноких экспедиций по всему острову, осмотра памятников ушедшей культуры и купания. На пароме можно объездить все соседние острова.

Отдых в одиночку ни перед кем тебя не обязывает. Для меня данное место является оптимальным вариантом для того, чтобы испытать все виды отдыха на воде. В том числе и экстремальные. Чего тут только не перепробовал? И катался на водных лыжах, когда один конец троса был прикреплен к катеру, который мчался по морю, а другой я держал в своих руках. И занимался дайвингом, погружаясь с аквалангом на десятки метров под воду. И просто купался и загорал. И даже карабкался по горам и спускался с высоты 100 метров на металлическом тросе в воду, удерживаясь обеими руками за специальное подвижное крепление для рук. Вот чем этот курорт подходит для отдыха в одиночку. Ты можешь испытать все, на что смелости и желания хватит!

Flyiris

Одиночка на Родосе не заскучает. Здесь есть что посмотреть: памятники, античные руины, прекрасные пляжи. В плане безопасности можно отметить, что Родос считается одним из самых мирных мест Средиземноморья. А отношение греков к путешественницам-одиночкам уважительное и доброжелательное. Конечно, при соответствующем поведении женщины. Здесь и расскажут, и посоветуют, и помогут донести покупки.

Одиночка на Родосе не заскучает. Здесь есть что посмотреть: памятники, античные руины, прекрасные пляжи. В плане безопасности можно отметить, что Родос считается одним из самых мирных мест Средиземноморья. А отношение греков к путешественницам-одиночкам уважительное и доброжелательное. Конечно, при соответствующем поведении женщины. Здесь и расскажут, и посоветуют, и помогут донести покупки.

Источник https://www.grekomania.ru/greek-articles/tourism/294-samostoyatelnyj-otdyx-v-grecii

Источник http://www.greeknotes.ru/2014/10/blog-post_18.html

Источник https://gid.turtella.ru/Greece/reports/single/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Выбираем смартфон в 2022 году: 7 интересных моделей класса убийца флагманов
Next post Кредитные карты Азиатско-Тихоокеанского Банка в Чите