Расчеты и программное обеспечение по инженерной сантехнике VALTEC

Содержание

Проектирование отопления

Если в новом частном доме не работают батареи, теплые полы греют одну комнату лучше, другую хуже, и владелец не может регулировать микроклимат в помещениях по своему желанию, при проектировании систем отопления были сделаны ошибки в расчетах. Чтобы не допустить этого, обращайтесь в проверенные бюро, избегая частных фрилансеров. Чаще всего последние не имеют профессионального программного обеспечения. Они пользуются пиратскими версиями популярных разработок или их некачественными аналогами, которые можно бесплатно скачать в интернете. У них нет возможности создать проект, который будет отвечать не только требованиям и предпочтениям заказчика, но и всем техническим нормам.

В этой статье Вы найдете список известных ПО, которые позволяют проводить большие расчеты и составлять сложные схемы. Мы расскажем о преимуществах и недостатках каждого варианта, предложим альтернативы известного, но дорогого Автокада и поможем определиться с выбором. Материал будет полезен не только владельцам крупных организаций, но и индивидуальным предпринимателям, которые хотят вывести свою деятельность на новый уровень с помощью профессиональных технологий.

Проектирование отопления

Программы для проектирования систем отопления в частном загородном дома и многоэтажном квартирном здании

Ситуации, когда застройщик должен в обязательном порядке предоставить план данной инженерной системы:

Требование административного ресурса. Бюро технической инвентаризации, Энергонадзор или газовая служба заставят Вас сделать его, если планируются наружные сети. Мы рекомендуем обратить внимание на приложение ИНЖКАД от поставщика ZWSOFT. Оно предназначено специально для этих целей. Вы сможете взаимодействовать с ним не только на родной платформе, но и в среде AutoCAD, BricsCAD. Также обратите внимание на Geonium – адаптацию известной программы GeoniCS, если желаете автоматизировать проектно-изыскательные процесс. Все чертежи, выполненные в этом программе, будут соответствовать ГОСТ, снабжены штампами и экспликациями.

Большой дом. При площади более 200-300 м, это обязательное условие. Если не выполнить его, будет сложно организовать деятельность строительной площадке. Споры между общестроительной и инженерной частью усложнят и затормозят процесс возведения здания. Слабое взаимодействие архитекторов, заказчиков, поставщиков друг с другом приведет к ошибкам, которые повлекут за собой лишние траты. Если территория будущего объекта меньше обозначенных цифр, достаточно теплового расчета помещений, схемы прокладки и подключения. Зданию будет хватать циркулярного насоса минимальной мощности, поэтому даже считать гидравлику монтажнику не придется.

Желание заказчика. Он хочет знать, где будут расположены коммуникации после отделки. Но в этом случае речь скорее идет об исполнительной схеме сделанного, а не о полноценном плане.

В каждой из этих ситуаций застройщик обращается к профессионалам, которые имеют необходимые лицензии и навыки работы с профессиональным ПО. С его помощью они вычисляют нужные параметры с минимальной погрешностью, проводят сложные гидравлические расчеты, моделируют различные ситуации в работе теплоснабжения:

Читать статью  Монтаж трубопроводов систем отопления

Качественный программный комплекс хранит информацию о текущем состоянии всех элементов. В него также заложены данные единого реестра городских тепловых сетей. Автор проекта видит, как его действия влияют на общее состояние объекта. Он оценивает пропускную способность каждого участка теплотрассы, предотвращает поломки и ЧС, продумывает, как лучше подключить новое оборудование.

При выборе компьютерного обеспечения специалисты руководствуются рядом общих требований.

Расчеты и программное обеспечение по инженерной сантехнике VALTEC

Расчеты гидравлических и тепловых параметров инженерных систем – очень ответственная работа. Любая из допущенных при ее выполнении ошибок может обернуться неспособностью оборудования обеспечить комфортное пользование и необходимостью в капитальной переделке системы. При этом времена массового применения типовых проектов остались в прошлом, и проектировщику каждый раз приходится иметь дело с решением уникальной задачи. Специалистами VALTEC разрабатываются средства, позволяющие избежать трудоемких расчетов инженерных систем вручную или максимально облегчить их проведение.

VALTEC.PRG.3.1.3. Программа для теплотехнических и гидравлических расчетов

Программа VALTEC.PRG находится в открытом доступе и дает возможность рассчитать водяное радиаторное, напольное и настенное отопление, определить теплопотребность помещений, необходимые расходы холодной, горячей воды, объем канализационных стоков, получить гидравлические расчеты внутренних сетей тепло- и водоснабжения объекта. Кроме того, в распоряжении пользователя – удобно скомпонованная подборка справочных материалов. Благодаря понятному интерфейсу освоить программу можно, и не обладая квалификацией инженера-проектировщика. Программа соответствует требованиям российских нормативных документов, регулирующих проектирование и монтаж инженерных систем (сертификат соответствия).

    Отличие версии 3.1.3 от версии 3.1.2:
  • добавлен модуль расчета пропускной способности труб;
  • внесены поправки в модуль расчета потребности воды по СНиП – предусмотрена возможность продолжения расчета при вероятности более единицы (недостаточное количество приборов);
  • расширена справочная таблица «Трубы»;
  • обновлено «Руководство пользователя».

Обучающие ролики:

Программный комплекс Valtec «Sputnik»

Программный комплекс Valtec «Sputnik» предназначен для использования в сфере ЖКХ (УК, ТСЖ) и промышленности. Интуитивно понятный интерфейс делает возможность быстрого обучения пользователей. Ряд специальных отчетов для УК (ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций) и интеграция с бухгалтерскими программами (1С) позволяет легко формировать квитанции на оплату. Для диспетчерского пункта включены отчеты, позволяющие отслеживать аварийные ситуации, несанкционированный доступ к ресурсам, заявки от абонентов из личного кабинета.

Внедрена интеграция в ГИС ЖКХ для упрощения ведения отчетов в организациях.

    Основные возможности:
  • Сбор показаний с приборов учета, датчиков событий, удаленное ограничение ресурса
  • Мониторинг аварийных ситуаций онлайн
  • Хранение данных
  • Формирование специальных отчетов
  • Интеграция со смежными программными продуктами использующиеся в бизнес процессах организации(1С, видеонаблюдение, ПОС и т.д.)
  • Открытый API
  • Рекомендации по экономии ресурсов

Для ознакомления с возможностями программы:
Логин: demo
Пароль: demo

В случае комплексной поставки приборов учета и системы диспетчеризации лицензионный файл, позволяющий полноценно работать с программой выдается бесплатно. Сервер формируется на стороне заказчика.

В качестве дополнительной платной услуги возможно использование удаленного облачного сервера Valtec.

Для пуско-наладочных работ, сдачи объекта в эксплуатацию либо тестирования оборудования системы диспетчеризации предоставляется бесплатный тестовый файл лицензии сроком действия 1 месяц.

За подробностями получения тестовой лицензии обращайтесь к менеджерам, работающим в вашем регионе.

Программный комплекс VALTEC SET

VALTEC SET – расчетно-графическая программа для проектирования систем радиаторного и напольного отопления (модуль CO), а также для проектирования систем холодного и горячего водоснабжения (модуль H2O) с использованием оборудования VALTEC.
Программа разработана компанией SANKOM Sp. z o.o. на базе новейшей версии программы Audytor C.O. – 7.2. Продукт позволяет конструировать системы отопления и водоснабжения, производить полный комплекс гидравлических и тепловых расчетов.

Читать статью  Установка конвекторов отопления, учитывая расчет мощности

VALTEC C.O. 3.8. Программа для проектирования систем отопления

VALTEC C.O. – расчетно-графическая программа для проектирования систем радиаторного и напольного отопления c использованием оборудования VALTEC, разработанная компанией SANKOM Sp. z o.o. на базе новейшей версии программы Audytor C.O. – 3.8. Продукт позволяет конструировать и регулировать системы отопления, производить полный комплекс гидравлических и тепловых расчетов. Программа сертифицирована на соответствие действующим строительным нормативам РФ и требованиям Системы добровольной сертификации НП «АВОК» (сертификат соответствия).

VALTEC H2O 1.6. Программа для проектирования систем водоснабжения

VALTEC H2O – программа для проектирования систем холодного и горячего водоснабжения с использованием инженерной сантехники VALTEC, разработанная компанией SANKOM Sp. z o.o. на базе расчетно-графической программы Audytor H2O 1.6. Позволяет выполнить полный расчет и конструирование гидравлически сбалансированной системы водоснабжения. Программа соответствует требованиям Системы добровольной сертификации НП «АВОК» и СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий» (сертификат соответствия).

Подбор этажных распределительных узлов для систем водяного отопления

Онлайн-калькулятор компенсации тепловых удлинений ПП-труб

Изменение длины труб в зависимости от температуры их нагрева (тепловое линейное расширение) – явление, которое в обязательном порядке следует учитывать при проектировании трубопроводов инженерных систем. Проектируя трубопровод из полипропиленовых труб, воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором.

Пример расчета настроек отопительного модуля квартирных станций

Конфигуратор оборудования Valtec «Sputnik»

ПО «Конфигуратор» – это модульный конфигуратор для различных приборов учета и оборудования. Позволяет производить пуско-наладочные работы автоматизированной системы учета энергоресурсов Valtec «Sputnik».

    В состав конфигуратора входят следующие модули:
  • опрос приборов учета по радиоканалу при помощи радиомодема VT.WRM.MASTER.0
  • модуль для чтения данных с концентраторов VT.WRM
  • модуль для конфигурации беспроводного счетчика импульсов-регистратора GSM/GPRS VT.WLR.GSM
  • модуль для конфигурации беспроводного счетчика импульсов-регистратора с радиоканалом (LoRAWAN 868 МГц) VT.LR
  • модуль для конфигурации счетчика импульсов-регистратора СИПУ (RS485/M-Bus) VT.MB/ VT.RS

Конфигуратор счётчика воды с RS485 протокол ModBus вариант исполнения 2

Данное ПО предназначено для настройки счетчиков воды с интерфейсом RS485 при пусконаладочных работах. Позволяет считывать параметры и показания с приборов, редактировать и записывать новые параметры, производить чтение архивов.

VHM-T Serviсe. Программа для работы с счетчиками тепла VALTEC

    Программа VHM-T Serviсe предназначена для работы со счетчиками тепла VALTEC VHM-T в части:

Требования к программному обеспечению рабочего компьютера

  • операционная система Windows XP Service Pack 3 (32/64 бит) или выше;
  • распространяемые пакеты Visual C++ для Visual Studio 2013 (доступна бесплатная загрузка с сайта microsoft.com). Как правило, указанные пакеты уже присутствуют в версиях Windows 7 и выше с актуальными обновлениями.

Взаимодействие рабочего компьютера со счетчиком тепла осуществляется через оптоэлектронный датчик с установленными в системе соответствующими драйверами.

Наладка коммуникации программы со счетчиком

  1. Подключить оптоэлектронный датчик к компьютеру.
  2. На передней панели счетчика тепла зажать кнопку и удерживать (около 8 секунд) до появления в правом нижнем углу экрана символа «=».
  3. Поднести оптоэлектронный датчик к оптоприемнику счетчика на передней панели.
  4. Дать команду установки связи в программе.

Для активизации программы надо повторно пройти регистрацию. Ключ активации присылается на электронный адрес пользователя в течении 1-2 дней.

В случае возникновения вопросов по работе с программой вы можете их задать по адресу: support@ibilling.ru

Читать статью  Кондиционеры для отопления дома

Программы для счетчиков старого образца

Конфигуратор для контроллера К200

Программа установки конфигуратора для программируемого погодозависимого контроллера К200.

Линейка Valtec для гидравлического расчета металлопластиковых труб

Линейка предназначена для оперативного прикидочного гидравлического расчета металлопластиковых трубопроводов.

Виджет «Новинки VALTEC»

Вы можете установить данный виджет на своем сайте — на любой странице, в любом удобном для посетителей месте. Это позволит максимально оперативно информировать клиентов о появлении новой продукции VALTEC, с предоставлением необходимой технической информации. Раздел «Новинки» пополняется автоматически, одновременно с появлением изделия в фирменном интернет-каталоге. Бонусом для пользователей является возможность обзора ранее предложенных инноваций.

Код для вставки:

© 2022 ООО «ВЕСТА РЕГИОНЫ»
Все права защищены.

МОСКВА
108851, Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 32, стр. 1
тел.: +7 (495) 228-30-30

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
192019, Санкт-Петербург, ул. Профессора Качалова, 11
тел.: +7 (812) 324-77-50

САМАРА
443031, г. Самара, 9 просека, 2-й проезд, д. 16 «А»
тел.: +7 (846) 269-64-54

РОСТОВ-НА-ДОНУ
344091, Ростов-на-Дону,
ул. Малиновского, д. 3
тел.: +7 (863) 261-84-08

КРАСНОДАР
350001, Краснодар, ул. Ставропольская, д. 212, 3 этаж
тел.: +7 (861) 214-98-92

ЕКАТЕРИНБУРГ
620016, Екатеринбург, ул. Академика Вонсовского, 1А
тел.: +7 (343) 278-24-90

nanoCAD BIM Отопление

Программа позволяет проектировать и моделировать системы отопления зданий и сооружений. В nanoCAD BIM Отопление представлены расчетная (гидравлический и тепловой расчет системы водяного отопления по СП 60.13330.2020) и графическая части раздела проектирования «Отопление» и автоматическое специфицирование.

Программный продукт nanoCAD BIM Отопление включен за №11134 в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Оформление по российским стандартам

В отличие от зарубежных САПР, программа nanoCAD BIM Отопление уже настроена под требования к оформлению документации, которые содержатся в российских нормативных документах. Пользователям больше не придется перенастраивать САПР или устанавливать дополнительные аддоны. В nanoCAD BIM Отопление есть все необходимое для проектирования!

ЗD-модель

Основа работы программы nanoCAD BIM Отопление – это 3D-модель системы отопления. Но проектировщик, как правило, работает не в трехмерной модели, а на отдельных планировках. Как же создать «правильную» модель для корректного расчета и графики? В nanoCAD BIM Отопление проектировщик действительно работает с отдельными поэтажными планами. На каждом из них создается область этажа и соответствующему этажу присваивается номер. Таким образом, формируется трехмерная модель системы отопления, а при гидравлическом и тепловом расчете учитывается высотный перепад.

Открытые базы данных

Все базы данных nanoCAD BIM Отопление открыты для пополнения пользователем. При этом для создания нового оборудования или редактирования существующего не требуется обладать навыками программирования. Достаточно умения работать в простейшем табличном редакторе.

Согласованность данных

Для согласования данных в nanoCAD BIM Отопление используется специализированный Менеджер проектов. Все чертежи, спецификации и другие документы проекта гарантированно относятся именно к текущему проекту nanoCAD BIM Отопление. Это позволяет получать точные спецификации оборудования. Кроме того, спецификация оборудования всегда соответствует текущему состоянию модели систем отопления.

Источник https://www.zwsoft.ru/stati/proektirovanie-otopleniya

Источник https://valtec.ru/document/calculate/

Источник https://www.nanocad.ru/products/otoplenie/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Кредитные карты в Барнауле
Next post HP 17-y014ur (AMD A10 9600P 2400 MHz/17.3 /1600×900/8.0Gb/1000Gb/DVD-RW/AMD Radeon R7 M440/Wi-Fi/Bluetooth/Win 10 Home)