Украинские спортивные федерации потребуют от МОК сохранения санкций против россиян

 

Национальные федерации Украины по олимпийским видам спорта готовят совместное обращение в Международный олимпийский комитет (МОК), в котором будут требовать сохранения санкций в отношении российских и белорусских спортсменов. МОК уже несколько раз отмахивался от попыток манипуляций, в том числе со стороны Европарламента. Не очень понятно, на что в этот раз рассчитывают украинские чиновники.

Тенденции не в пользу Украины

В начале 2023 года глава МОК Томас Бах занял не самую популярную позицию по вопросу возвращения россиян и белорусов в международный спорт. Немец призвал допустить отстраненных атлетов в нейтральном статусе. С тех пор страны Прибалтики, Польша и Великобритания пытались собрать коалиции против МОК.Даже Европарламент предпринимал атаки на Международный олимпийский комитет, однако Бах твердо придерживается своей позиции. Порой ответы МОК были жесткими, там отчетливо просматривалось раздражение из-за вмешательства в дела организации. Однако украинские чиновники и не думают останавливаться: они подготовили обращение с требованием продлить отстранение российских и белорусских спортсменов. Ожидается, что официальное подписание документов состоится 9 марта в Киеве при участии всего руководства НОК Украины.Вот только не ясно, на что они надеются. Последние тенденции складываются явно не в пользу Украины. Несколько дней назад Олимпийские комитеты Африки выступили за участие россиян в Играх в Париже в 2024 году. Вспомните неоднократные заявления об объединении против России всего мира, который почему-то ограничивается только западными странами.

Источник

Читать статью  Преимущества поддерживающей уборки квартиры. Ключ к комфортному проживанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Ольга Ковальски: «Мы не сдались в самые сложные времена и в итоге стали лидерами в сфере корпоративных мероприятий»
Next post Мишустин отметил обновление и модернизацию отечественного комплекса ЖКХ