Мои впечатления от смены Core i5-3570 на Ryzen 5 1600 без замены видеокарты (GeForce GTX 1060)

 

Подбор видеокарты под Core i5 3570K

Всем доброго дня.На данный момент,комп без внешней видеокарты.Помогите,пожалуйста подобрать видеокарту.Процессор у меня Core i5 3570K,если эта информация нужна. Заранее Большое спасибо.

Подбор видеокарты под core 2 duo e7600
Добрый день всем! Хочу попросить совета, какую видеокарту оптимальней подобрать под конфигурацию.

Подбор видеокарты под Intel Core 2 Duo E6300
Добрый вечер,недавно моя видео карта(Radeon x1650 XT) ушла в мир теней. Собственно помогите.

Подбор видекарты под процессор Core i5 3340.
Имеется процессор Core i5 3340. Какую видеокарту можно подобрать к нему для максимальной отдачи.

Подбор видеокарты под конфигурацию
Требуется видюху подобрать в ценовом сегменте до 10к конфиг такой будет: мать — msi z87 g45(или.

Да мне,хотя бы чтобы саренькие шли

Добавлено через 3 минуты
Старенькие

Тогда и 1650 хватит — лучше на ГДДР6 . Ибо 1050Ти несущественно дешевле , но существенно слабее . А аналоги от АМД только в лице 550 и 580 так себе варианты — у первого чип слабый , второе печка , да и старые они — а у АМД чипы живут меньше в среднем .

Копи на новый комп, так лучше будет))
Или что то б/у типа 750TI итп ниже 700 серии не советую. Но если вы не разбираетесь можно попасть на деньгу т.к карты старые и не все стабильно рабочие, некоторые после майнинга или даже после ремонта.
У вас комп старенький видимо i5 3 поколения. Купи к нему SSD допинай 8гб ОЗУшки и карту. C таким конфигом при наличии hd монитора можно играть в дотку, танки, кс итп. А оффлайн скайрим, гта5 (средне низкаяграфа)

Было время жил на нвидиа430 с 8гб озу (куда они устрались?) и процц intel PENTIUM! g840 на какой то ноунейм материнке ddr3 1155сокета все это дело крутилось на видне от WD 1тб и показывалось на монике с разрешением 1280х1024 играл в Metro2033. Карта потихоньку деградировала и приходилось визуализацию убивать в 0 и закрывать все что можно закрыть)))

Мои впечатления от смены Core i5-3570 на Ryzen 5 1600 без замены видеокарты (GeForce GTX 1060)

Многие пользователи, мучающиеся на стремительно устаревающих 4-х ядерных процессорах, задаются вопросом — «А есть ли смысл менять такой процессор на слабый шестиядерник?». В этом блоге я попытаюсь дать ответ на этот сложный вопрос.

Я уже рассказывал читателям, что подтолкнуло меня менять слабый четырехъядерник Core i5-3570 на слабый шестиядерник Ryzen 5 1600 в блоге «Почему я не стал покупать AMD Ryzen 5 3600/2600, а купил именно Ryzen 5 1600 в 2020 году».

Читать статью  Диагностика. Как узнать из-за чего тормозит игра: из-за процессора, видеокарты или ОЗУ?

реклама

Но я еще толком не описал свои ощущения от апгрейда. Что именно я получил, потратив 27000 рублей в ценах начала марта 2020 года.

Для начала, стоит рассказать, что из себя представляет жизнь на слабом четырехъядерном процессоре в 2020 году, ведь большинство читателей давно сидят, как минимум, на Core i7-6700K и тому подобных процессорах.

реклама

Я довольно часто мониторю нашу конференцию и вижу, что большая доля пользователей давно отказалась от столь устаревших процессоров, как Core i5 третьего поколения.

Напомню, что в системе у меня 16 ГБ памяти DDR3 1600 с ужатыми таймингами и два SATA SSD Samsung EVO и GeForce GTX 1060 с 6 ГБ памяти без разгона.

Страдания на Core i5-3570 в 2020 году

реклама

Во-первых, меня не покидало ощущение, что главный тормоз моей системы — это именно процессор. Стоило включить проверку антивирусом папок на SSD или открыть слишком много вкладок в браузерах, не говоря уже о стресс-тестах, как комп начинал «лагать».

Именно «лагать», а не «тормозить», как сейчас «тормозят» древние Core i3. То есть, работа делается и вроде бы с нормальной скоростью, но в системе все происходит рывками.

реклама

В играх точно такая же ситуация. Вроде бы и не надо для GeForce GTX 1060 более мощного процессора, но во многих играх я вижу загрузку ядер на 100%. И вроде бы частота кадров высокая, а играть неприятно. Причем даже не всегда эти «лаги» ловятся мониторингом через MSI Afterburner или HWiNFO64.
И вот, играя даже в довольно старые Assassins Creed Odyssey и The Witcher 3 Wild Hunt я непрерывно страдал и мучался.

Именно это подтолкнуло меня апгрейдиться на Ryzen 5 1600. Через год-полтора я хотел сменить его на подешевевшие Ryzen 5 3600, Ryzen 7 3700Х или даже на какой-то из Ryzen 4000-й серии. Именно для этого я взял 32 ГБ неплохой памяти CRUCIAL CT8G4DFS8266 и материнскую плату с неплохой системой питания, которая должна «потянуть» восьмиядерник.

Но, глядя на курс доллара, у меня складывается ощущение, что сидеть на моем сегодняшнем компьютере придется гораздо дольше.

Итак, я вкратце описал те страдания, которые испытывает активный пользователь ПК на Core i5-3570. Теперь опишу плюсы и минусы Ryzen 5 1600.

Плюсы апгрейда на Ryzen 5 1600

Первое, что чувствуется после смены четырехпоточного процессора на 12-поточный, это отклик системы. Он становится идеальным. Компьютер легко переваривает пару браузеров с сотней вкладок, проверку антивирусом, установку игр размером 50 ГБ и даже стресс тесты!

Я очень удивился, когда тестировал Ryzen 5 1600 тестами из AIDA64. Даже при долгом тесте памяти или FPU можно спокойно лазить в интернете, не ощущая особого дискомфорта.

Читать статью  Особенности использования торфа как удобрения

Установка игр и архивация стали очень быстры. Вот тест WINRAR на Core i5-3570.

А вот, на Ryzen 5 1600. Двукратная разница!

Не стоит забывать и скорость памяти, выросшую в два раза при смене древней DDR3 1600 МГц на DDR4@3333 МГц. Это тоже дает прирост во многих приложениях.

В играх аналогичная ситуация. Все стало намного плавнее. Процессор больше не самое слабое звено в системе.

Особенно хорошо стало в играх со сложным искусственным интеллектом и большим количеством юнитов, по типу Sid Meier’s Civilization VI.

Вот так было на Core i5-3570.

А вот так стало на Ryzen 5 1600.

В Assassins Creed Odyssey все стало плавно, несмотря на то, что производительность практически не выросла.
Вот так было на Core i5-3570. Обратите внимание, какие провалы кадровой частоты. Самая настоящая «пила».

А вот так стало на Ryzen 5 1600.

Намного плавнее, хотя средний FPS даже снизился.

Похожая картина и в Rise of the Tomb Raider.

Вот так было на Core i5-3570.

А вот так стало на Ryzen 5 1600. На «Вершина горы» даже ниже минимальный FPS, но играть намного приятнее.

Теперь о плохом. Неприятные ощущения от апгрейда на Ryzen 5 1600

В нашем мире ничего не бывает бесплатно, и Ryzen 5 1600 стоил на тот момент, как я его покупал, 7600 рублей.

Это не мало, а в сочетании с 32 ГБ памяти и неплохой материнской платой, вообще приближается к цене недорого компьютера.

Особенно больно это ощущать, сознавая, что производительность на ядро практически не выросла.

Немного утешает тот факт, что это же железо сейчас стоит намного дороже.

Второй минус, это несовместимость крепления многих кулеров на AM3+ и AM4. Совершено непонятно, зачем надо было менять расстояние между крепежными отверстиями, делая кучу головной боли пользователям хороших старых кулеров.
В результате мой Zalman cnps10x отправляется на полку, до тех времен, когда я решусь «колхозить» крепление.

Третий минус, это то, что Ryzen 5 1600 ест совсем не 65 ватт, которые на нем написаны. Я привык к холодному и не прожорливому Core i5-3570, который можно было обдувать процессорным вентилятором на 700-800 оборотов.
Ryzen 5 1600 кушает даже в умеренном по нагрузке тесте AIDA64 FPU 73 ватта, в OCCT целых 88 ватт в стоке! И греется соответственно.

Теперь мой компьютер совсем не назовешь тихим, холодным и экономичным.

Третий минус, это то, что в некоторых играх, которым не нужны много потоков и которые заточены под процессоры от Intel, у меня даже уменьшилась производительность! Я решил перепроверить результаты еще раз, но этот факт очень расстраивает.

Вот такие плюсы и минусы этого непростого апгрейда. Пишите, что вы думаете по этому поводу, мне интересно почитать мнение опытных, разбирающихся в теме пользователей.

Читать статью  Помогите выбрать видеокарту и процессор за 10000 тыс руб, моё железо уже ничего не тянет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news — это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Таблица совместимости процессор/видеокарты

Подбор видеокарты под процессор

Какие видеокарты подходят процессору? В этой статье в один клик можно подобрать современные видеокарты под любые процессоры 2009-2022 годов. Рекомендуется использовать эти данные как при покупке нового компьютера, так и при модернизации старого.

Примечание: для подбора процессоров под видеокарту создана предыдущая статья.

В настоящее время не существует эталонного алгоритма подбора сочетания процессора и видеокарты, поэтому выборка осуществляется по полученному экспериментальным путем правилу, согласно которого нет смысла покупать видеокарты, индекс производительности которых по данным videocardbenchmark.net выше 150% индекса производительности процессоров по данным cpubenchmark.net, так как почти гарантировано это будут потраченные впустую деньги и FPS во многих играх будет упираться в производительность процессора, а возможности видеокарты не будут задействованы в полную силу.

Для упрощения поиска нужных процессоров они отсортированы по алфавиту и разбиты на 2 списка — актуальных процессоров, которые в настоящее время имеются в продаже (подбор видеокарты для нового компьютера) и всех процессоров 2009-2022 годов, включая как некоторые самые новые модели, которых пока еще нет в продаже, так и очень старые модели, которых давно уже нет в продаже (подбор видеокарты для нового компьютера или модернизации старого). Так как разработчики ноутбуков при проектировке обязательно учитывают индексы производительности процессоров и видеокарт, то данные о них не включены в таблицу. Индекс производительности процессоров указан в списке в скобках, индекс производительности графических процессоров видеокарт указан в таблице в графе «Тест». В таблице чипов видеокарт присутствуют только те модели, которые доступны в настоящее время в продаже.

Рекомендуется позже просмотреть статью о выборе компьютера, где подобраны оптимальные конфигурации для разных ценовых категорий, а также статьи о выборе видеокарт и процессоров, в которых определены конкретные модели, которые имеют самое высокое сочетание производительности, цены и ожидаемой надежности.

Таблица совместимости процессор/видеокарты

Все процессоры 2009-2022 годов:

После выбора процессора в таблице ниже будут отображены только те чипы видеокарт, которые сможет полностью раскрыть выбранный процессор. Рекомендуется покупать модели как можно выше в списке, так как от этого напрямую зависит FPS в играх, при этом очень важным является КПД (соотношение производительности и минимальной цены) — чем он выше, тем обычно выгоднее покупка, даже если цены на видеокарты в некоторой степени отличаются в разных регионах и странах, так как баланс производительность/цена повсеместно будет приблизительно таким же самым

Источник https://www.cyberforum.ru/videocards/thread3017529.html

Источник https://overclockers.ru/blog/Zystax/show/35205/moi-vpechatleniya-ot-smeny-core-i5-3570-na-ryzen-5-1600-bez-zameny-videokarty-geforce-gtx-1060

Источник https://www.dxdigitals.info/2017/04/podbor-videokarti-pod-processor.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Кто и почему может заблокировать вашу банковскую карту и когда это необходимо
Next post Предохранительный клапан в системе отопления: виды, назначение, схемы и монтаж