Детально о том, как узнать номер своего места в самолете

Где в билете указывается номер места в самолете?

В авиабилете номер посадочного места не указан. Обратите внимание, что в Вашем билете, в графе «Статус/Status» (состояние бронирования), есть отметка «ОК» – это означает, что место за Вами гарантировано сохраняется авиаперевозчиком. Во время регистрации Вам выдадут посадочный талон с точным указанием Вашего места в салоне самолета.

Многими авиакомпаниями предоставляется онлайн бронирование желаемых мест при покупке пассажирами авиабилетов. Услуга также предполагает получение пассажиром посадочного талона за 23 часа до отправления рейса. Наличие на руках посадочного талона освобождает Вас от необходимости стоять очередь при регистрации и позволяет сразу пройти на посадку в самолет.

Данное предложение действительно не для всех тарифов, информацию по резервированию мест по каждому тарифу уточняйте у менеджеров.
Некоторые авиакомпании, для ускорения прохождения пассажирами регистрации, на сайтах в режиме онлайн предоставляют услугу интернет-регистрации. Этой услугой могут воспользоваться все пассажиры, имеющие действительный электронный авиабилет.

Приобретая авиабилет непосредственно у менеджера по продажам, при условии доступности «Карты мест», Вам могут также предоставить возможность выбора желаемого места.

Во время регистрации, Вы можете сообщить агенту авиакомпании о своих предпочтениях относительно места, которое Вы хотели бы занимать во время полета. Советуем Вам прибыть в аэропорт к началу регистрации, что даст Вам возможность выбрать более удобные места, также по Вашему желанию оператор может показать Вам на экране схему расположения свободных мест на борту самолета.

Часто в аэропортах авиакомпании для удобства своих пассажиров устанавливают киоски саморегистрации, с помощью которых Вы можете самостоятельно произвести регистрацию на рейс, осуществляемый данной авиакомпанией, выбрать посадочное место с дальнейшей распечаткой посадочного талона.

В зависимости от моделей самолетов расположение мест в их салонах различаются (количеством рядов, расстоянием между креслами). Детальную информацию о компоновке нужного Вам самолета можно узнать на сайтах авиакомпаний, в представленных ими буклетах или в авиакассах. Информация о модели самолета и номер рейса также указана в билете.

В самолете места могут обозначаться как латинскими, так и русскими буквами. Обозначение мест однозначной буквой А всегда указывает на их расположение у иллюминатора. Буква С при любой компоновке пассажирского салона указывает на расположение мест в проходе. Будьте внимательны при выборе мест с буквами В и Е.

Читать статью  Лететь нельзя вернуть Что нужно знать о возвратных и невозвратных билетах

Как правило, вечерние и утренние рейсы перегружены, советуем Вам при возможности летать дневными рейсами, что позволит Вам, с разрешения стюардессы, выбрать более комфортные свободные места.

Детально о том, как узнать номер своего места в самолете

Еще не так давно для того, чтобы получить самое удобное место на борту воздушного судна, пассажиры приезжали в аэропорт очень рано или пытались договориться с его сотрудниками. Сегодня этот процесс упростился, но у многих клиентов авиакомпаний остались вопросы по поводу того, можно ли узнать свое место в салоне самолета по электронному билету.

Место в самолете

Какие места считаются лучшими

Перед тем, как выбирать свое место в самолете, рекомендуется понять, какие из имеющихся кресел можно назвать самыми лучшими и удобными. Естественно, что многое зависит от предпочтений человека, однако имеется и несколько стандартных вариантов:

  • у иллюминатора. Днем можно будет любоваться открывающимся видом, но чтобы пройти, к примеру, в туалет, придется побеспокоить соседа;
  • у прохода. Легко вытянуть ноги, чтобы они не болели, оставаясь в одном положении. Для выхода не придется к кому-либо обращаться. Недостаток – пассажира будут беспокоить бортпроводники и другие люди, которым понадобилось в уборную;
  • в середине. Многим эти места в самолете не слишком нравятся – человек чувствует себя зажато;
  • перед запасным выходом. Здесь удобно и просторно, но перевозчик может установить ограничения на бронирование именно этих кресел;
  • передние. Просторно, но сюда часто садятся люди с детьми, а постоянный крик и плач способны выдержать не все;
  • задние. Наиболее безопасные сиденья, но находятся возле уборной.

Важно! Итак, лучше всего выбрать место в самолете по центру, у иллюминатора или ближе к проходу. Везет и тем, кто может занять кресло у запасного выхода, но загромождать это пространство багажом и ручной кладью нельзя.

О возможности узнать место в самолёте по электронному билету

Посмотреть места в самолете по самим электронным билетам не удастся. Узнать номер своего кресла клиент сможет только после прохождения регистрации на рейс (в аэропорту или через интернет). Итогом регистрации будет получение посадочного талона. В нём и содержится данная информация.

Электронный билет

Некоторые перевозчики позволяют выбирать сиденье только платно, причем заплатить придется довольно много.

Где и как обозначается место в посадочном талоне

Итак, что указывается в посадочном талоне (бумажном или электронном):

Место скриншот

  1. ФИО пассажира согласно паспортным данным. Если человек собирается вылететь за границу, он предоставляет загранпаспорт, и тогда вся информация сверяется с ним.
  2. Откуда и куда летит самолет.
  3. Время посадки. Как правило, за сорок минут до отправления воздушного судна.
  4. Номер выхода на посадку. Чтобы без проблем сесть на рейс, необходимо подойти именно к тому выходу, который прописан в посадочном талоне. Кроме того, иногда случается так, что гейт меняют даже после начала посадки, поэтому нужно внимательно следить за тем, что появляется на информационных табло.
  5. Ряд и номер сиденья в самолете. Обычно указаны места с правой стороны, в нижней части документа. Номер – ряд, буква – выбранное пассажиром кресло.
Читать статью  Научите регистрироваться на рейс, турецкие авиалинии

Как получить посадочный талон

У каждого человека перед посадкой на борт воздушного судна должен иметься указанный посадочный талон. Получить его можно:

  • на регистрационной стойке;
  • через интернет.

На стойке регистрации в аэропорту

Итак, документ выдают на стойке регистрации. Чтобы забрать его, пассажир предъявляет сотруднику паспорт и авиабилет (стандартный бумажный либо распечатанный электронный).

Через интернет

Если пройдена онлайн-регистрация, талон приходит на электронный адрес пользователя. Распечатать его можно где угодно: дома или на работе, на регистрационной стойке, в сервисной службе аэропорта.

Как узнать номер своего места в самолете, где смотреть

Ранее для того, чтобы занять удобное место в самолёте, пассажиры шли на многое: заранее приезжали в аэропорт, чтобы занять очередь на регистрацию первыми, пытались договориться с работниками аэропорта и так далее. Но сегодня этот процесс максимально упрощён и сводится к нескольким щелчкам мышки. И интересно будет выяснить, как узнать своё место в самолете по купленному электронному билету. Об этом и пойдёт речь в данной публикации.

Билет

Как выбрать лучшее место в самолёте?

Прежде чем бронировать лучшее место в самолёте, нужно определиться с тем, что это за место, т.е. какое место можно в самолёте назвать лучшим. На самом деле, практически всё зависит от предпочтений и случая, хотя есть места, которые не будут в почёте всегда:

  • места у иллюминатора – в дневной рейс на месте светло, и можно наблюдать вид из окна, но ночью ничего не увидеть. При этом, если нужно выйти в уборную, придётся поднимать соседей;
  • места у прохода – можно вытянуть ноги в проход, а если нужно в туалет, то не придётся никого беспокоить. Минус в том, что могут беспокоить бортпроводники и сами пассажиры, идущие в уборную;
  • места посередине – на этих местах достаточно светло, но если нужно выйти, поднимать соседа всё же придётся. Кроме того, можно быть зажатым весьма габаритными пассажирами;
  • места перед запасным выходом – просторные места, перед которыми много места. Удобно, просторно, и никто не откинет своё кресло. Однако есть нюанс;

Важно! Авиакомпании могут устанавливать ограничения на занятие мест, расположенных у экстренного выхода. К примеру, иногда бронировать их могут только физически сильные люди, которые, в случае чего, могли бы помочь экипажу открыть дверь запасного выхода.

Места в самолете

  • передние места – много места и просторно, но именно здесь могут быть пассажиры с маленькими детьми. И если полёт многочасовой, выдержать постоянный детский крик и плачь сможет не каждый;
  • задние места – самые безопасные места в самолётах, но располагаются близко с туалетом. Как итог постоянная суета во время полёта обеспечена.
Читать статью  Учет расходов на билеты

ЧИТАТЬ Подробно о декларировании денег в аэропорту: порядок действий, нормы, возможные последствия уклонения от процедуры

Таким образом, проще всего будет выдержать полёт именно на местах по центру самолёта у иллюминатора или прохода. Повезёт, если удастся занять место перед экстренным выходом. Правда, поклажей и багажом их заставлять запрещено.

Где посмотреть место на борту в обычном авиабилете?

Ранее, до развития интернета, билеты на самолёт были исключительно в бумажном варианте. Такие билеты сохранились и сегодня, но в подавляющем большинстве используют электронный вариант. Тем не менее, любому пассажиру, особенно тому, который часто летает, важно уметь читать билет. В настоящее время существуют бумажные билеты всего двух типов:

  1. Transitional Automated Ticket (TAT).
  2. Automated Ticket/Boardind Pass.

Последний вариант популярен в России. Условно он называется «сэндвич», поскольку состоит из нескольких купонов. Проблема в том, что в билете номер места не указан, т.е. в билете на самолет место не указывается. Место будет указано на посадочном талоне, который пассажир получит после регистрации на рейс.

Билет

В билете указывается только класс: (F, P, A) – первый, (J, C, D, I, Z) – бизнес-класс, (W, S, Y, B, H, K, L, M, N, Q, T, V, X) – эконом-класс.

Где обозначен номер билета?

А вот данную информацию нужно искать непосредственно в билете. К сожалению, разобраться, что говорится, «с лёту» не получится. Нужно вникать в нюансы, а для этого придётся воспользоваться справочными материалами, которые, к слову, вполне можно найти на сайте авиакомпании или её прямых партнёров.

Как узнать своё место в самолете, имея электронный билет?

Покупая электронный билет, узнать своё место можно, не дожидаясь даже онлайн-регистрации. Процедура проста – после покупки электронного билета на электронный ящик приходит письмо, в котором представлена схема мест в самолёте, где отмечены незанятые места. Всё, что останется сделать, – это выбрать нужное место и нажать кнопку «Сохранить».

Некоторые авиакомпании предоставляют возможность выбрать место в салоне за дополнительную оплату. В некоторых случаях стоимость может быть весьма высокой. Это стоит учитывать при покупке билета.

Билет

Агенты, которые продают авиабилеты, а также работники авиакомпаний нередко ссылаются на правила о том,

Багаж

Билеты

Стоимость авиабилетов зависит не только от авиакомпании, но и от загрузки конкретного авиарейса, поэтому

Источник https://businessvisit.com.ua/aviabilety/vopros-otvet-faq/gde-v-bilete-ukazy-vaetsya-nomer-mesta-v-samolete/

Источник https://pastransport.ru/avia/obschee/uznat-svoe-mesto-v-samolete.html

Источник https://passazhiram.ru/samolety/obschee/uznat-svojo-mesto-v-samolete.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Как сделать исполнительную документацию на водопровод
Next post Статья 8. Обязательное подтверждение соответствия строительных материалов, изделий и конструкций