Как проверить электронный билет Аэрофлот

Содержание

Как проверить билет в «Аэрофлоте» по номеру и по коду бронирования: полная инструкция

Времена, когда билет на самолет удавалось приобрести только в кассе, остались в прошлом: сейчас в вашем распоряжении и онлайн-бронирование, и обращения в туристические агентства, которые сами решают все вопросы. Но терять бдительность не следует, поэтому путешественникам стоит уточнять информацию о предоставленных им проездных документах. Зная, как проверить билет в «Аэрофлоте», вы справитесь с задачей.

Когда делается проверка билета в «Аэрофлоте»

Зачем проверять билеты «Аэрофлота» по номерам или фамилиям? Дело в том, что не все клиенты приобретают их непосредственно у перевозчика. В сети представлено достаточно сайтов для поиска дешевых проездных документов: после оформления покупки на подобных площадках необходимо убедиться, что «Аэрофлот» получил средства и завершил сделку. Проверку можно сделать непосредственно на сайте авиакомпании или через глобальные системы, а также на горячей линии.

Какие данные нужны для проверки билета в «Аэрофлоте» и где их посмотреть

Чтобы уточнить информацию на официальном портале компании или на горячей линии, потребуется следующее:

  • код бронирования, указанный в бланке;
  • фамилия пассажира латиницей.

В некоторых случаях требуется также номер проездного документа, который вы найдете непосредственно на бланке или в маршрутной квитанции. При покупке через Интернет она доставляется на вашу электронную почту вместе с самим билетом.

Маршрутная квитанция

Как проверить бронирование в «Аэрофлоте» по коду или фамилии

Онлайн-сервисы «Аэрофлота» позволяют уточнить информацию о рейсе, месте и т. д. в любое время. Для этого достаточно знать необходимые данные и изучить инструкцию для проверки информации.

Если проездные документы уже оформлены

Успели купить билеты, но хотите уточнить нюансы? Соблюдайте порядок действий:

Проверка статуса

  1. Зайдите на главную страницу официального портала. Вам нужен раздел «Онлайн-сервисы».
  2. Откройте пункт для управления бронированием. В открывшуюся форму введите PNR-код (так еще называют код бронирования) и свою фамилию латиницей. Важно, чтобы написание было таким же, как при оформлении покупки: по необходимости уточните его в маршрутной квитанции.

Информация в деталях

После того как вы укажете данные и нажмете «Найти», сервис предоставит соответствующую информацию. Вы сможете ознакомиться с деталями, еще раз получить маршрутную квитанцию, а по необходимости и вернуть билеты.

Также вы увидите на мониторе код бронирования, номера проездных документов, статус оплаты.

Отчет о статусе

Отзыв пассажира: зачем делать проверку в «Аэрофлоте»

Недавно решили полететь с национальным авиаперевозчиком, заранее позаботились о билетах. Но незадолго до назначенной даты «Аэрофлот» изменил планы! Обычно уведомления о переносе рейса на несколько часов доставляются на электронную почту или на телефон по СМС. Но в этом случае ставить нас в известность не посчитали нужным: об изменениях я узнала, решив проверить билеты. На горячей линии мне сказали, что СМС присылают тем, кто вылетает в обозримом будущем, а мне до рейса оставалось еще долго. Я-то думала, оплатила билет, и можно не волноваться…

аэрофлот

Наверное, дело в том, что мы приобрели проездной документ за 3 мес. до путешествия, еще и по распродажным ценам. А за 2 недели до вылета оказалось, что нас сняли с заказанных мест и отправили на неудобный рейс, аргументировав это отменой самолета. Примечательно, что в продаже билеты на изначальный авиарейс остались, но по принципиально другим ценам.

Читать статью  Как открыть авиакассу? Бизнес-план авиакассы: необходимые документы и оборудование

Как проверить билет на самолет «Аэрофлота»: если документ еще не оформлен

Если авиабилеты еще не оформлены, то после выполнения описанных выше действий информация будет отличаться в зависимости от того, как делался заказ.

На сайте «Аэрофлота»

При заказе проездных документов на официальном сайте вы увидите статус «Не оплачен». Рядом с графой «Авиабилеты» будет уведомление, что они еще не выпущены; в поле, помеченном звездочкой, — дата, до которой необходимо совершить оплату. В подобных случаях вы можете перевести деньги самостоятельно, и статус проездного документа изменится.

Через сайт перевозчика

При бронировании в агентстве

Если приобретение делалось в агентстве, то информация на сайте будет отличаться:

  • в разделе «Заказ» указывается, что оплата невозможна;
  • в графе «Билеты» вы узнаете, что они не выпущены.

Чтобы завершить процедуру, достаточно обратиться в компанию, где осуществлялось бронирование.

Пример оформления

Если у вас есть личный кабинет, информацию о проездных документах вы увидите в разделе «Мои бронирования». А о том, как распечатать билет после проверки, вы узнаете из видео:

Как еще узнать информацию о билете в «Аэрофлоте»: услуга телефонной проверки

Узнать, удалось ли забронировать билет удаленно, и уточнить условия удастся и с помощью звонка на горячую линию. Понадобится сообщить оператору ваши ФИО и номер проездного документа, чтобы он продиктовал необходимую информацию.

Проверяем билеты «Аэрофлота» с помощью системы Sabre

Билеты на авиалиниях «Аэрофлота» проверяются и с помощью глобальной системы Sabre, созданной в 60-х гг. ушедшего века. Компания-перевозчик начала сотрудничество с ней в 2010-х гг., что позволило разработать надежные схемы. Чтобы сделать проверку, достаточно перейти по ссылке и ввести код резервации вместе со своей фамилией латиницей.

Как проверить билет только по фамилии: если вы забыли остальные данные

Раздумываете, как узнать номер бронирования по фамилии в «Аэрофлоте» и уточнить детали перелета? Перевозчик не предоставляет подобной возможности, поэтому ищите необходимую информацию в маршрутной квитанции или в билете.

Автоматическая отмена бронирования: когда она возможна

Если вы зарезервировали место и сделали оплату, то волноваться по поводу автоматической отмены бронирования нет причин. Согласно информации на сайте перевозчика, она происходит лишь в следующих случаях:

  • вы оформили заказ, но решили отказаться;
  • вы не явились на посадку в срок.

Но уточнять статус резерва необходимо, поскольку из-за овербукинга перевозчик имеет право менять условия предоставления услуги. Причиной переноса или отмены авиарейса может быть и ухудшение погоды, поэтому заранее проверяйте информацию.

Отзыв путешественника: что надо учесть, проверяя билеты

Сделала резерв билетов из Кореи в РФ и оплатила их, после чего решила, что проблем не будет. Но, поскольку мне предстояло лететь с маленьким ребенком, я не могла не поискать отзывы в сети об «Аэрофлоте». Они меня не успокоили, и за некоторое время до рейса я решила сделать проверку данных. И в итоге я выяснила, что перевозчик аннулировал наши билеты, поскольку к нему поступил заказ на перевозку группы корейцев…

Вопросов к «Аэрофлоту» осталось много: проездные документы я купила за 3 мес., контакты у авиакомпании были, почему меня не предупредили? В итоге я полетела через Южно-Сахалинск, проведя в воздухе не 2 часа, а 8.

Что делать, если после проверки вы нашли ошибки в билете: правила «Аэрофлота»

После выбора билетов вы проверили их на сайте «Аэрофлота» в онлайн-сервисе и нашли ошибки? Перевозчик в большинстве случаев разрешает их исправить: напишите в службу поддержки по адресу salessupport@aeroflot.ru. Также по необходимости вы поменяете проездной документ, если позволяет тариф.

Делали оформление через турфирму-агентство? При возникновении недоразумений обращайтесь непосредственно в нее, чтобы уточнить детали.

Заключение

Проверить бронирование билетов «Аэрофлота» удастся на официальном сайте, через глобальную систему и с помощью звонка на горячую линию. В результате вы убедитесь в успехе онлайн-резервирования или честности туристической компании, в которую обратились. А чтобы избежать неприятных сюрпризов, старайтесь покупать проездные документы в проверенных агентствах.

Как проверить электронный билет Аэрофлот

Электронный билет пришел на смену бумажному более 10 лет назад и значительно превосходит по многим показателям своего предшественника. Его невозможно потерять, забыть, его нельзя украсть или повредить. А забронировать его легко всего за несколько кликов из любой точки мира на сайте посредника или авиперевозчика. «Аэрофлот» здесь не является исключением.

Читать статью  Бронь авиабилетов без оплаты

Что из себя представляет электронный билет

Электронный билет — это запись в базе данных. По завершении покупки турист получает на свой e-mail и в личный кабинет маршрутную квитанцию в формате PDF. Она содержит все сведения о предстоящем перелете и является гарантией заключения договора о перевозке между пассажиром и авиакомпанией.

Важно! Преимуществом такого билета является возможность купить его в рассрочку — с отложенным платежом.

Билеты в рассрочку на самолет «Аэрофлота» оформляются онлайн как обычные, просто в поле «Способ оплаты» нужно выбрать офис авиакомпании. С этого момента начинается отсчет 24 часов, за это время оплата должна быть произведена в офисе авиаперевозчика или посредника, либо онлайн, иначе бронь аннулируется автоматически.

Для электронного билет бумажный носитель не нужен

В последнее время появились онлайн сервисы, позволяющие бронировать билеты на самолет в кредит «Аэрофлота» или другой авиа компании через посредника-кредитную организацию. Надежность таких посредников не подтверждена никакими фактами, поэтому есть большой риск нарваться на мошенников.

Как прочесть маршрутную квитанцию

Квитанция маршрута заполняется на английском языке даже для перелетов по России, это может быть причиной, почему у некоторых пассажиров возникают трудности в ее расшифровке. Рисунок ниже поможет разобраться.

Как можно проверять бронирования на рейс

Когда билет не имеет физической формы, а деньги с банковской карты за покупку уже списаны и на e-mail пришло письмо без печатей с непонятными символами, у туриста может возникнуть беспокойство по поводу того, действительно ли зарегистрирован его будущий перелет.

Чтобы убедиться в гарантии на авиаперевозку, существуют несколько способов проверить билет «Аэрофлота»:

  • на сайте авиаперевозчика;
  • по телефону колл-центра или в кассах и офисах продаж;
  • на сайте системы Sabre.

Важно! Для проверки понадобится информация о предстоящем перелете: фамилия пассажира, код бронирования, иногда номер билета. Все эти сведения содержатся в маршрутной квитанции.

Полная расшифровка маршрутной квитанции

Проверка брони на портале авиаперевозчика

Проверить бронь авиабилета по номеру брони «Аэрофлот» предлагает на официальном сайте www.aeroflot.ru (аэрофлот.ру). Нужно зайти на страницу «Онлайн-сервисы» и выбрать «Проверить бронирование». Затем заполнить поля «Код бронирования» и «Фамилия латиницей» и нажать «Найти» (check).

Обратите внимание! Код бронирования (booking code или PNR) — уникальный идентификатор покупателя, который состоит из шести, иногда пяти, латинских символов (букв и/или цифр).

Фамилия пассажира может указываться с суффиксом, например, младший, старший, первый и т.д. — суффикс используется только в том случае, если в маршрут включены пассажиры-родственники одного пола с одинаковой фамилией и именем.

Если все сделано правильно, то сервис выдаст результат с информацией об авиарейсе, что будет являться подтверждением того, что билет забронирован.

Важно! «Аэрофлот» отображает статус билета: если он указан как «оформлен», значит зарегистрирован. Если такой надписи нет, необходимо срочно обратиться к продавцу или авиакомпании.

Раздел сайта «Аэрофлота» по поиску бронирования

Консультация у сотрудника авиакомпании

Другим способом поиска может служить звонок в колл-центр авиакомпании или консультация с сотрудником в офисе продаж. Специалист может проверить билет «Аэрофлота» по номеру билета и, в случае необходимости, запросит другие данные.

Обратите внимание! Номер электронного билета (ticket number) указан в маршрут-квитанции и состоит из 13 цифр.

Преимущество консультации у сотрудника в том, что у клиента авиакомпании есть возможность не только узнать, имеется ли в базе данных запись по его брони, но и разъяснить другие вопросы по предстоящему перелету.

Проверка на сервере системы Sabre

Глобальная система бронирования — это сервис по резервированию различных туристических услуг. Всего в мире насчитывается 4 крупные системы, одна из них — Sabre (является партнером «Аэрофлота»). Для пассажира это означает, что его билет будет зарегистрирован в обеих системах.

Для удобства на главной странице портала Sabre можно сменить язык на русский, поиск осуществляется аналогично, но код бронирования следует указывать не авиакомпании, а Sabre. Информация о коде содержится в маршрутной квитанции. Если нет, то его можно уточнить у авиакомпании.

Обмен или возврат билетов

Пассажиру сразу по получении маршрутной квитанции необходимо просмотреть ее и проверить правильность написания ФИО, № паспорта, а также найти, есть ли код бронирования и номер билета. Это обязательный этап для проверки подлинность документа.

Тарифная сетка «Аэрофлота»

Если на этом этапе обнаружились ошибки в фамилии или в других персональных данных, нужно обратиться к продавцу.

Если позволяет тариф, пассажиру предоставляется право обменять, вернуть или переоформить билет по причине наличия в нем ошибок или невозможности совершить перелет в указанное время. Если отказ от перевозки не по вынужденной причине, то сдать билет можно онлайн в разделе «Онлайн-сервисы», далее «Обмен/возврат авиабилета».

Читать статью  Билеты авиакомпании Ямал — как купить и особенности возврата

Обратите внимание! Добровольный отказ от перевозки невозможен для невозвратных билетов авиакомпании «Аэрофлот», приобретенных по тарифу «Эконом», классу «Промо» и «Бюджет». В маршрутной квитанции они отмечаются как NON REF.

Билеты по тарифам «Бизнес» и «Комфорт» — возвратные. При отказе от перелета после совершения первого рейса по маршруту, бронь на остальные рейсы, в том числе обратные, автоматически аннулируется.

Пассажир авиакомпании «Аэрофлот» проверить электронный билет может на сайте авиаперевозчика, системы Sabre или через звонок в колл-центр авиакомпании. Для этого понадобится сообщить данные из маршрутной квитанции. Проверить бронирование авиабилета «Аэрофлота» на сайте удобнее и быстрее остальных способов.

Как проверить билет Аэрофлота по фамилии?

На сегодняшний день можно приобрести авиабилеты не выходя из дома. Многие авиакомпании и сервисы для бронирования авиабилетов предоставляют возможность покупки билетов на самолет онлайн, в аэропорту, через сайты агрегаторв, или через туристические агентства. После приобретения билета вы можете проверить его статус. Как проверить свой билет Аэрофлота по фамилии и другие способы проверки авиабилетов мы описали в этой статье.

Несколько способов проверить статус билета на самолет:

После приобретения билетов на самолет, на электронную почту, указанную вами, будет отправлена маршрутная квитанция, в которой будет указан код бронирования PNR и фамилия пассажира. Эти данные понадобятся вам для проверки статуса билета.

Как проверить билет авиакомпании Аэрофлот через сайт:

Вне зависимости каким образом вы приобрели билет на самолет в официальных офисах продаж Аэрофлота, на сайте авиакомпании либо через туристические агентства, лучше всего проверить после сразу оформления, для того, чтобы убедиться в его подлинности и подтверждении оплаты.

Действия как проверить авиабилет через сайт Аэрофлота:

  • Посетите сайт авиакомпании;
  • Войдите в личный кабинет;
  • В разделе «Сервисы и услуги» выберите «Управление бронированием»;
  • Введите код бронирования и фамилию на латинице;
  • Нажмите поиск.

Здесь вы можете изменить нужные данные пассажиров, ознакомиться с подробностями брони, получить маршрутную квитанцию, управлять дополнительными услугами, оформить возврат билета, либо обменять его.

Как проверить билет через службу поддержки клиентов Аэрофлот:

Самый простой способ проверить статус билета – это позвонить на горячую линию авиакомпании Аэрофлот. Вам не нужно узнавать специфику работы сайта компании, а просто задать необходимые вопросы сотруднику службы поддержки. Чтобы позвонить на горячую линии наберите номер +7 495 223 55 55 и ожидайте когда оператор свяжется с вами. Для того чтобы проверить билет Аэрофлота по фамилии вам необходимо будет продиктовать код бронирования и фамилию пассажира указанную в билете. Горячая линия работает круглосуточно.

Действия как проверить статус билета через горячую линию:

  • Скопируйте номер +7 495 223 55 55;
  • Наберите его в своем телефоне и нажмите кнопку вызова;
  • Ожидайте, в ближайшее время оператор подключиться к вам;
  • Назовите код бронирования и фамилию указанную в авиабилете;
  • Задайте все необходимые вопросы.

У оператора горячей линии помимо статуса рейса вы можете уточнить дополнительнную информацию о полете, а так же точную дату вылета и прилета, класс обслуживания, места, точное время вылета и прилета, включено ли питание и тип самолета.

Как проверить билет через туристическое агентство:

Если вы приобретали авиабилет в туристическом агентстве, вы так же можете проверить билет Аэрофлота по фамилии непосредственно у представителя агентства.

Действия как проверить статус билета через туристическое агентство:

  • Перейдите на сайт туристического агентства, в котором приобретали билет;
  • В разделе «Контакты» выберите «Способы связи»;
  • Найдите и скопируйте номер телефона;
  • Введите его на своем мобильном телефоне;
  • Ожидайте когда турагент свяжется с вами.

Если вы уже приобретали билеты на самолет через это туристическое агентство, тогда это будет одним из простых способов проверить статус. Вам не нужно будет разбираться в специфике официального сайта авиакомпании или ожидать когда оператор горячей линии освободиться.

У своего турагента вы можете уточнить статус билета и получить дополнительнную информацию о полете, а так же точную дату вылета и прилета, класс обслуживания, места, точное время вылета и прилета, включено ли питание и тип самолета.

Источник https://fly-inform.ru/info/kak-proverit-bilet-v-aeroflote.html

Источник https://turproezdka.ru/bilety/aeroflot-proverit-elektronnyj-bilet.html

Источник https://www.lookatfares.com/ru/blog/how-to-check-an-aeroflot-ticket-by-last-name

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Что такое банковская ячейка и почему она нужна вам прямо сейчас
Next post Какие банки являются партнерами Росвоенипотеки