Можно ли получить автокредит не имея водительских прав

Можно ли оформить автокредит на человека без прав?

Иметь машину без наличия водительских прав – вполне законное явление. Автосалоны могут с легкостью продать авто за наличные человеку, который не умеет водить или вообще покупает машину не для себя. Чуть сложнее дело обстоит, если покупатель хочет взять автомобиль в кредит, но не имеет водительских прав. Здесь у банка сразу возникает вопрос: на какие цели берется кредит, какова вероятность, что это мошенник, и зачем человеку авто, если нет водительских прав.

Ситуаций может много разных: кто-то сдает на права и покупает машину до их получения, кто-то хочет сделать подарок близким или просто сдавать машину в аренду и зарабатывать на этом. Раньше банки очень скептически относились к клиентам без водительского удостоверение, но сейчас легко можно оформить автокредит на человека без прав.

Порядок получения

Чаще всего автокредит оформляется по двум документам: паспорту и второму на выбор (СНИЛС, ИНН, права). Иногда банк может запросить документы о доходах или копию трудовой книжки, если сумма большая. Некоторые кредиторы требуют, чтобы у заемщика обязательно были права на управление ТС, а где-то это необязательно. Как показала практика, не все потенциальные заемщики имеют права, а купленный в кредит автомобиль будет использоваться не ими.

Кредитору может показаться подозрительным, что человек, который не умеет водить, собирается покупать автомобиль, поэтому требования к такому заемщику будут более строгими: предоставление справки о доходах, наличие первоначального взноса, более высокий процент. Причины покупки машины в кредит без прав:

  • Покупка совершается супругами, например, жена покупает машину мужу, который будет ее возить, поэтому ей и не нужны права. Или же у одного из супругов уже может быть кредит, поэтому в автокредите ему отказали.
  • Автомобиль покупается в подарок близким. По статистике автомобиль был признан самым желанным подарком. Например, мама может купить машину своему сыну, хотя сама не умеет водить.
  • Автомобиль приобретается для сдачи в аренду. Заемщик намерен сдавать автомобиль в аренду, зарабатывать на этом и платить кредит за счет доходов.
  • Покупка авто за некоторое время до получения водительских прав. Заемщик может учиться на права и в период обучения присмотреть и купить себе автомобиль.

Таким образом, причин для оформления автокредита на человека без прав может быть много, и они все могут быть законными и обоснованными. Для увеличения торгового оборота и привлечения новых клиентов банки сейчас более лояльно относятся к заемщикам без прав.

Документы для оформления автокредита.

Список документов будет зависеть от того, какую сумму хочет взять клиент. У каждой кредитной организации есть свои ограничения. Например, на сумму до 500 т.р. достаточно только паспорта и второго документа на выбор. А вот на большую сумму придется предоставить документы о доходах, справки с места работы или трудовую книжку.

Основной критерий одобрения автокредита – это достаточный уровень дохода. Исходя из этого будет формироваться процент и переплата. На процент также имеют влияние размер первого взноса и срок кредита.

Рассмотрим перечень документов на автокредит от Плюс Банка:

Если кредит до 1,5 млн.рубл., то нужно предоставить, помимо паспорта с постоянной пропиской на выбор:

  • Заграничный паспорт.
  • Водительское удостоверение.
  • Военный билет
  • Паспорт гражданина, имеющего водительские права.

На сумму от 1,5 млн.рубл.:

  • Документы о доходах (справки по установленной банком форме, 2НДФЛ, выписки с налоговой об уплаченных налогах (для ИП)).
  • Документы с места работы: справки, трудовой договор, трудовая книжка.

Плюс Банк выдает автокредиты без первого взноса, на покупку новых и бу машин. Полис КАСКО можно оформлять по желанию. Кредит можно погасить досрочно на любом этапе.

Зачем нужны водительские права при оформлении автокредита?

Они нужны для предоставления в качестве второго документа при подаче заявки, а также для оформления полисов КАСКО и ОСАГО и постановки машины на учет. Наличие прав свидетельствует, что клиент приобретает автомобиль для собственного использования (минимизируется риск мошенничества), не является психически больным (при оформлении прав проводится мед.проверка будущих водителей). Чаще всего автомобиль идет в залог банка до тех пор, пока кредит не будет погашен. В требованиях к залоговому имуществу можно встретить условия, что кроме клиента никто не имеет права им пользоваться, дабы не повредить. В случае с автокредитом в залог уходит ПТС, а автомобиль передается владельцу.

Читать статью  Как выкупить свой долг у банка

В отсутствии водительских прав обязательным требованием является оформление полиса КАСКО с максимальным пакетом опций. В него вписываются данные человека, который будет управлять автомобилем во время выплаты кредита.

После одобрения и оформления кредита машину нужно ставить на учет. Для этого можно сделать доверенность на указанного в страховке человека.

Как оформить автокредит без прав?

  • Найти банк, в котором наличие водительского удостоверения не является обязательным.
  • Изучить условия предоставления автокредита.
  • Подать заявку
  • Подождать ответа (решение обычно принимается в течение дня).
  • Подписать кредитный договор
  • Оплатить страховку и вписать в нее будущего водителя авто.
  • Оформить договор о передаче ПТС в залог до погашения автокредита. ПТС будет храниться в сейфе банка. После полного погашения документ передается хозяину авто.
  • После оформления всех документов новый автомобиль можно забрать из салона и начать им пользоваться.

Таким образом, можно оформить автокредит на человека без прав. Для этого достаточно найти банк с подходящими условиями.

Можно ли получить автокредит не имея водительских прав

Можно ли получить автокредит не имея водительских прав

Автокредитом называется приобретение автомобиля за средства, которые предоставляет банковская организация в долг. Далеко не каждый сможет себе позволить приобрести машину (особенно новую) одним платежом, поскольку стоимость автомобиля и месячная зарплата среднестатистического человека отличаются в разы. Отличным вариантом может быть разделение стоимости покупки на несколько частей, которые выплачивать поэтапно. Для этого потребуется иметь хоть и небольшой, но стабильный доход.

автокредит без прав

Купить автомобиль в кредит могут даже лица, у которых нет водительского удостоверения. Такая покупка может быть с перспективой на ближайшее будущее, если покупатель планирует сдать на права. Иногда таким способом приобретают авто в качестве подарка. Поскольку сразу заплатить за столь дорогую покупку нет возможности, можно оформить кредит на несколько платежей. Но можно ли взять автокредит без прав? Сейчас попробуем в этом разобраться.

Кредит на автомобиль без водительского удостоверения — реальность

Совсем недавно кредит на автомобиль лицам, не имеющим водительских прав, не выдавали. Сейчас ситуация несколько изменилась, и многие банки готовы предоставить кредит на покупку авто для тех, у кого нет удостоверения водителя. Узнать, какие банки готовы предоставить автокредит клиентам без водительского удостоверения можно здесь. Обычно банки могут немного ужесточать требования к таким клиентам и условия оплаты. Основные нюансы для получения кредита следующие:

  • Банковские организации при выдаче кредита всегда учитывают возможные риски. В данном случае они могут быть выражены в повышенной процентной ставке.
  • Высокая сумма первого взноса по кредиту.
  • Минимальный срок кредитования, который может составить всего 2 года.
  • Приобретение страховки покупателем авто.

Перечень документов для автокредита без прав

Прежде, чем обращаться в банк или идти в автосалон, необходимо собрать все необходимые документы, которые потребуются для оформления кредита. Нужно выбрать автомобиль, который соответствует вкусу потребителя и его финансовым возможностям.

В банк необходимо подать следующие документы:

  • ксерокопия первых страниц паспорта (регистрация и фотографии), страницы с пропиской;
  • составленная анкета, в которой указана информация о имуществе, личные данные, сведения о работе, семейном положении и образовании;
  • загранпаспорт;
  • информация о имеющихся счетах в банках;
  • свидетельство о браке (если покупатель женат/замужем);
  • копия трудовой книги; — справка, предоставляющая информацию о заработке в прошедшем году;
  • страховой полис;
  • идентификационный код плательщика налогов;
  • копия диплома о среднем или высшем образовании;
  • согласие супруга на получение кредита.

Данный список охватывает практически все документы, которые могут потребоваться.

Это не означает, что будет необходим абсолютно каждый из них. Большое значение для банка имеет кредитная история заемщика. Если она положительная, шансов на получение средств у него значительно больше. Когда банковская организация ознакомится с документами и даст добро на предоставление кредита, можно выбирать автомобиль в автосалоне. Получить автокредит без прав можно на нашем сайте в разделе автокредит.

Выплата средств по автокредиту

Поскольку зачастую заемщики автокредита без водительских прав не планируют пользоваться автомобилем лично, а в большинстве случаев предоставляют его в качестве подарка иному лицу, данный вид займа для банков считается рискованным. Поэтому условия кредита обычно отличаются от обычных. Покупателю потребуется сделать довольно большой первоначальный взнос. Он может составить около 40% от стоимости всей покупки. Последующие выплаты будут осуществляться ежемесячно фиксированной суммой. Следует не забывать, что в случае просрочки платежа могут налагаться существенные штрафы. Поэтому пропускать платежи крайне нежелательно.

Читать статью  Как погасить кредит Русфинанс через Сбербанк

Можно оформить автокредит без водительского удостоверения в банке или автосалоне

Можно оформить автокредит без водительского удостоверения в банке или автосалоне

Благодаря программам автокредитования, многие водители обзавелись личным транспортом или обновили имеющийся автопарк. Почти половина сделок по покупке новых авто без пробега проходит с использованием заемной суммы. При рассмотрении заявки банк выдвигает ряд требований к заемщику и предоставляемым документам. Если машиной будет управлять другое лицо, автокредит без прав будет предложен с повышенной ставкой, а также могут возникнуть сложности с оформлением страховки на залоговый объект.

Можно ли взять автокредит, если нет водительского удостоверения

Необязательно иметь права и планировать самостоятельное управление транспортом, собираясь оформить автокредит. Есть масса ситуаций, когда покупатель берет автокредит без водительского удостоверения, чтобы:

  • позволить родственникам или знакомым пользоваться транспортным средством по собственным нуждам;
  • передать машину в аренду и получать доход в качестве арендодателя;
  • подарить транспорту тому, кто не может взять заем самостоятельно;
  • эксплуатировать авто, привлекая наемного водителя.

Владеть движимым имуществом вправе любой человек, независимо от его готовности управлять транспортом и наличия соответствующего удостоверения. Если закон не запрещает приобретать машины без прав, то у кредиторов нет оснований отказывать в выдаче денег для финансирования сделки. Возникает сложность другого плана – у кредитора возникают сомнения об обоснованности покупки заемщиком, у которого нет права эксплуатации автомашины.

Поскольку машина становится объектом залога, кредитор должен убедиться, что машина будет эксплуатироваться должным образом и сохранит свою ликвидность как обеспечительную меру по займу, ведь собственник планирует передать право вождения другому лицу, имеющему водительское удостоверение. Следствием отсутствия прав у заемщика может стать повышение ставки заемщику, либо отклонение заявки в силу повышенного риска потери ликвидности залогового автомобиля.

На каких условиях дают автокредит банки без водительских прав

На каких условиях дают автокредит банки без водительских прав

Если нет водительского удостоверения, а банки предусматривают его наличие, заявку одобряют на более жестких условиях:

  • сокращение срока кредитования до 3 лет;
  • увеличение первоначального взноса до 40%;
  • снижение разрешенного кредитного лимита.

Чтобы получить автокредит при отсутствии водительского удостоверения заемщику потребуется убедить банк в высокой платежеспособности и ответственности, гарантируя возврат средств за счет подтверждения достаточного уровня зарплаты, иных источников дохода или оформления дополнительного дохода.

Если автомобилист покупает автомобиль для личной эксплуатации, банк может предлагать оформление займа без личной страховки и КАСКО. При наличии обоснованных сомнений, что заемщик сам будет ездить на автомобиле, кредитор вправе считать, что риски потери залогового объекта или снижения ликвидности становятся выше. Без оформления полного КАСКО и подключения личной страховки купить машину в кредит почти не представляется возможным.

Схема оформления сделки:

  1. Подача заявки по выбранной программе, не предусматривающей предъявление прав.
  2. Дождаться ответа банка с указанием одобренных параметров автокредита.
  3. Выбрать машину согласно установленным банком параметрам.
  4. Подать в банк документы для согласования кредитной сделки.
  5. Заключить договор купли-продажи с автосалоном и оформить страховку.
  6. Внести авансовый платеж.
  7. Оформить полис страхования ОСАГО (для регистрации авто) и КАСКО (для получения кредитных средств).
  8. Обратиться в банк с полным пакетом документации для подписания договора кредитования и передачи залога.
  9. После перечисления средств из банка на счет продавца заемщик получает ключи от машины и регистрирует ее как личную собственность в базе ГИБДД.
  10. Оригинал ПТС с новой записью о владельце передают на хранение в банк. Когда кредитный долг будет выплачен, паспорт ТС возвращается собственнику.

Описанный алгоритм не предусматривает обязательного предъявления водительского удостоверения, но оно может быть запрошено в индивидуальном порядке.

Банки, которые дают автокредит без водительских прав

Кредитные программы для финансирования покупки авто есть во многих банках, но далеко не все дают в долг, если заемщик изначально не планирует лично эксплуатировать купленное авто. Среди кредиторов есть крупные банки и более мелкого уровня.

Под 11,0% кредитуют в Райффайзенбанке и Русфинанс банке с лимитом от 50-100 тысяч рублей до 3,0-6,5 миллионов рублей с оплатой от 15-20% от стоимости из личных средств. Более осторожно относятся к автокредитам в Кредит Европа банке, одобряя кредитную линию до 2 миллионов рублей с погашением долга в течение 5 лет. Собственных сбережений должно быть не менее 20% от стоимости авто согласно договору купли-продажи.

Читать статью  Лучшие программы автокредитования без первоначального взноса банков ТОП 100 по объемам кредитования в апреле 2021

ВТБ

В банке действует несколько программ, не предполагающих предоставления водительских прав.

Можно взять автокредит на новое или подержанное авто через ВТБ без удостоверения на следующих условиях:

  1. Минимальна сумма – 30 тысяч рублей.
  2. Максимальный лимит заемной суммы – до 5 миллионов рублей.
  3. Погашение в течение 3 лет.
  4. Ставка по автокредиту — 16% годовых.

Заемщик должен доказать, что может откладывать с поступающего дохода часть средств. Если банк запрашивает подтвердить наличие денег в размере 20% от дохода.

Совкомбанк

Совкомбанк

Если заемщик хочет оформить автокредит в Совкомбанке, он вправе выбрать экспресс оформления за 1 час с минимальным пакетом документов и без прав – понадобится только паспорт.

  • сумма – не более 2,5 миллионов рублей;
  • первый взнос – от 0%;
  • ставка банка – от 15,49%.

Если выбирают обычный автокредит, ставка снижается до 15,2%, а от заемщика потребуется первоначальный взнос от 15% от цены покупки. Помимо паспорта для оформления нужно брать второй документ, удостоверяющий личность, а для мужчин – военный билет. Банк обещает оформить выдачу в течение 4 часов.

Тинькофф Банк

Наиболее лояльный к заемщикам Тинькофф банк готов снизить ставку по автокредиту до 9,9%, освободив от необходимости вносить авансовый платеж за покупаемую машину стоимостью до 2 миллионов рублей.

Из документов понадобится паспорт и наличие трудового стажа от 3 месяцев у текущего работодателя. Банк может оформить договор с покупателями старше 18 лет и вплоть до наступления 70 лет. Погашение кредита рассчитано на срок до 5 лет. Справки о доходах не потребуются.

Сбербанк

Сбербанк

Для оформления автокредита Сбербанк предлагает воспользоваться услугами своей дочерней структуры – Сетелем банк работает с сфере автокредитования через линейку кредитных продуктов классических, с господдержкой и при тесном взаимодействии с производителями отдельных марок автомобилей.

Клиентам Сетелем банка доступна покупка новых машин, выпущенных на территории РФ, с предоставлением 10-процентной субсидии от государства, если:

  • в семье заемщика воспитывается двое и более несовершеннолетних («Семейный автомобиль»);
  • покупается первая машина («Первый автомобиль»).

Важное ограничение: условиями государственной программы предполагается обязательное наличие действующих прав, даже машина нужна для передачи управления другому лицу.

Особые условия со сниженной до 6,9% ставкой банк предлагает при покупке машин производителей Форд, Хендай, Киа, Субару, Лада и др.

Банк готов кредитовать платежеспособных заемщиков в возрасте до 75 лет, при условии наличия прописки по месту обращения в Сетелем.

Нужно ли водительское удостоверение при оформлении страховки на машину

Нужно ли водительское удостоверение при оформлении страховки на машину

Если при оформлении автокредита без участия в госпрограмме вопрос наличия водительского удостоверения не играет важной роли, то при покупке полисов страхования вопрос, кто будет управлять транспортом встанет обязательно.

При покупке автомобиля в кредит предстоит оформить обязательное ОСАГО и добровольное страхование КАСКО, обеспечивающее полноценной финансовой защитой от любых повреждений. В пакет документации при покупке полисов обязательно входят удостоверения водителей, которые будут управлять данной машиной в период действия страховки.

Страховая компания может увеличить стоимость полиса, если выявит, что машиной будут управлять другие лица. Кроме того, наличие прав у страхователя служит основанием считать страхование относительно безопасным, поскольку удостоверение дадут только здоровым физически и психически людям. Для покупки КАСКО с управлением транспортом третьими лицами банки потребуют включения наиболее полной страховой защиты.

В некоторых случаях автокредитование без водительских прав становится невозможным, если условиями оформления залогового обеспечения устанавливается запрет на эксплуатацию транспортного средства другими лицами, кроме заемщика. Хотя само отсутствие прав у человека не запрещает покупать автомобили и использовать для этого выдаваемые банком средства, в процессе оформления могут возникнуть сложности, дополнительные переплаты за кредитование и страховку. Изначально планируя передать кредитное авто в управление другим лицам, заемщику придется учитывать, что не все банковские программы предполагают возможность взять автокредит без водительских прав. Понадобится потратить время на поиск подходящих программ автокредитования, либо использовать обычный потребзайм, где кредитор не выдвигает никаких требований по поводу целевого использования одолженной суммы.

Источник https://mobile-testing.ru/avtokredit_bez_prav/

Источник https://credits.ru/publications/363656/mozhno-li-poluchit-avtokredit-ne-imeya-voditelskih-prav/

Источник https://zambank.ru/avtokredit/vzyat-mashinu-v-kredit-bez-prav

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Программа тренировок по плаванию
Next post Типы, конструктивные элементы автомобильного кузова и названия деталей