Как помыть двигатель автомобиля керхером?

Как помыть двигатель автомобиля керхером?

Практически каждый автособственник, рано либо поздно, сталкивается с вопросом на тему того мыть ли мотор либо оставить все так, как оно сейчас есть. Причинами, ставшими источником подобной, практически Шекспировской дилеммы, становятся две вещи:

  1. Не самый презентабельный внешний вид силового агрегата.
  2. Сомнения по поводу того, не станет ли грязевой и масляный налет причиной выхода движка из работоспособного состояния.

как мыть двигатель автомобиля керхером

Мыть или не мыть, вот в чем вопрос

Достаточно часто, вопрос мыть или не мыть движитель автотранспортного средства перемещения сопровождается другим – как мыть двигатель автомобиля керхером или каким-либо другим аппаратом. Вопрос достаточно актуален и насущен, ведь практически каждая профессиональная автомобильная мойка совершает процедуру очистки главного узла автомобиля при помощи именно этого аппарата. Но так ли он хорош и, если он уже был приобретен ранее для собственного «железного друга», как мыть двигатель автомобиля керхером самому, насколько это безопасно непосредственно для самого агрегата.

Смотрите в видео ниже, как правильно помыть двигатель.

Для того, чтобы получить все ответы, стоит рассмотреть мнения – как приверженцев процедуры, так и ее противников.

Мнение «за»

Основополагающим аргументом среди тех автособственников, которые считают помывку двигателя обязательным мероприятием в жизни каждого автотранспорта, является то, что под слоем грязи, солевых отложений, масляных остатков и прочих загрязнений, двигатель быстро потеряет все возможности для продолжения корректной работы. Но кроме подобного утверждения, имеются и иные:

  • Мотор, на котором толстый слой грязи, страдает в плане теплоотдачи.
  • Горючие смеси, которые были случайно пролиты, воспламеняются с большей вероятностью.
  • Мощность силового агрегата падает.
  • Расход горючего критично повышается.
  • Изоляция мотора становится плохой – могут иметь место ее нарушения.
  • Определить повреждения корпуса затруднительно.

Невзирая на столь внушительную аргументацию «за», противники также имеют что сказать.

Мнение «против»

Казалось бы, столько всего хорошего несет помывка мотора, что ее стоит делать обязательно и почаще. Но не тут-то было. Аргументы противников:

  • Авто после подобной керхеровской очистки двигателя долго не заводится.
  • Коррозия начинает активно поражать стыки двигателя.
  • Вода может попасть на свечи и их колодцы.
  • Электрооборудование может выйти из строя.

как мыть двигатель автомобиля керхером самому

И если уж и мыть движок, то только в том случае, если иначе действительно никак. То есть – слой грязи настолько велик, что начинает действительно влиять на эксплуатационные свойства конкретного узла.

Читать статью  Как документально оформить замену двигателя по законам 2020 года?

Мойка двигателя керхером, для особо осторожных))

Итак, многие боятся мыть двигатель самостоятельно, отдавая машину на мойку, где могут ее подзалить, ибо работнику мойки на вас фиолетово, либо платят за химчистку двигателя/очистку паром и за прочую ерунду. Так вот, если у вас нормальный автомобиль с нормальной проводкой и прямые руки, то с керхера помыть проще простого. Главное закройте генератор пакетом, не давайте сильно большое давление, не направляйте прицельно на разьемы, не задувайте воду в воздухозаборник и так далее . Итак, открываем капот, видим за год запыленный двигатель.

Фото в бортжурнале Nissan X-Trail I

Сбиваем с него грязь керхером.

Фото в бортжурнале Nissan X-Trail I

Наносим концентрат шампуня, я использую розовый фирмы grass. Наносить лучше пенной насадкой, а не пенокомплектом, который идет в комплекте с мойкой или продается в магазине за 800 рублей. Хорошую пенную насадку можно купить на али в районе 1200 рублей, у меня уже третий год работает идеально. И да, для двигателя добавляем шампуня побольше(повышаем концентрацию).

Фото в бортжурнале Nissan X-Trail I

Ждем пять минут(в солнечную погоду не больше двух, а лучше отъехать в тень или вовсе не мыть с шампунем)
Смываем обильно водой и оставляем в таком положении сушиться, чем дольше тем лучше. Можно ускорить процесс, продув разъёмы компрессором на всякий случай. Я лично мою двигатель и оставляю машину с открытым капотом часов на 5 пока на даче вожусь, все само высыхает, ничего не протираю и не продуваю. И еще, видал как некоторые аккумулятор тоже заворачивают-зачем?)) Обычная вода проводник хреновый, только если у вас керхер не подключен к морской воде))

Можно ли мыть двигатель автомобиля Керхером и как это делать правильно?

Можно ли мыть двигатель автомобиля Керхером? Это разрешено, но при условии подготовки подкапотного пространства, герметизации электрических элементов и нанесения на них специальной смазки. Ниже подробно рассмотрим правила мойки под капотом, выделим плюсы и минусы, можно ли это делать самому. Также разберемся, как действовать при попадании влаги на электрические части автомобиля.

Можно ли мыть ДВС Керхером

В Сети часто встречается вопрос, можно ли мыть машину под капотом Керхером, ведь в рекламе автомоек часто показывают такую картинку. Мойщик направляет струю воды на силовой агрегат под давлением в 150 бар и смывает всю грязь. Недостаток метода в том, что при таком воздействии легко повредить проводку, многочисленные чувствительные датчики и реле. При этом защитные кожухи не всегда спасают и не выдерживают напоры. Также имеется риск попадания влаги в свечи и генератора, что приводит к коррозии и выходу из строя устройства.

С учетом сказанного легко ответить, можно ли мыть под капотом автомобиль Керхером. Такое действие допустимо, но в случае предварительной подготовки. Необходимо закрыть все «нежные» детали: датчики, генератор и другие, а также обработать их водоотталкивающими смазками. Желательно мыть мотор автомобиля под давлением не более 100 бар, а после завершения работы все хорошо высушить.

Читать статью  Самые мощные двигатели в зависимости от количества цилиндров

На практике мойка двигателя своими руками Керхером актуальна в следующих случаях:

  • чрезмерное загрязнение двигателя маслом и пылью из-за течи разных компонентов;
  • выявление старых соединений и резиновых уплотнений;
  • проведение качества соединений на факт течи;
  • необходимость проведения капитального ремонта;
  • подготовка перед продажей для размещения авто на торговых площадках.

Принимайте решение, можно ли мыть силовой агрегат авто с учетом этих рекомендаций и убедитесь в актуальности работы.

Как правильно мыть машину под капотом

Выше мы разобрались, что при правильном подходе можно приступать к работе. Но для этого важно знать, как правильно мыть двигатель автомобиля Керхером самому. Для решения этого вопроса следуйте ряду рекомендаций.

Перед началом мойки сделайте следующее:

  1. Демонтируйте все доступные для этого защитные и декоративные детали / экраны.
  2. Заклейте информационные надписи и таблички на бачках, панелях и других элементах.
  3. Проследите, чтобы температура мотора перед мойкой должна быть на уровне 40-50 градусов. Если он имеет большую температуру, моющие средства будут испаряться с двигателя автомобиля. При меньшем параметре мыть мотор Керхером не так эффективно.
  4. Защитите от попадания влаги все элементы клемм, разъемы, элементы сигнализации и другое электрическое оборудование. Для этих целей можно использовать обычный скотч и полиэтилен.

Если вы определились, можно ли выполнить очистку с помощью Karcher, изучите приведенную ниже инструкцию. Подробно рассмотрим, как помыть двигателя автомобиля самостоятельно Керхером правильно:

  • Нанесите необходимый слой специальной «химии» на элементы, которые нужно мыть. Для этого используйте распылитель или кисть.
  • Выждите определенное время, чтобы средство въелось в состав. Информация по этому вопросу указана на упаковке производителя.
  • Убедитесь, что наиболее толстая грязь раскисла.
  • Установите необходимое давление. Желательно, чтобы промывка двигателя Керхером выполнялась под напором не более 100 бар.
  • Смойте грязь с мотора автомобиля Керхером до полного завершения работы.
  • Как только очистка завершена, высушите стартер и генератор, продуйте катушку зажигания и другие доступные элементы проводки.

На завершающем этапе специалисты рекомендуют мыть весь кузов автомобиля Керхером, чтобы удалить следы «химии» с поверхности. В таком случае ответ на вопрос, можно ли это делать, всегда положительный.

Стоит ли мыть самому

Зная, как помыть двигатель автомобиля самостоятельно Керхером безопасно, можно с легкостью сделать работу без обращения на СТО. Но учтите, то при отсутствии опыта легко допустить много ошибок и повредить дорогостоящие узлы. Лучше всего доверить работу профессионалам. Они имеют в распоряжении всю необходимую «химию», знают, как правильно мыть мотор автомобиля Керхером и гарантируют отсутствие проблем.

Читать статью  Мойка двигателя своими руками.

Но можно ли сделать все самому? Это реально, но самостоятельная мойка чревата следующими ошибками:

  1. Применение неподходящих моющих средств.
  2. Использование горючих составов для чистки.
  3. Нарушение температурного режима мотора..
  4. Мытье двигателя Керхером под максимальным давлением, которое может деформировать хрупкие элементы.
  5. Плохая защита электрических элементов, разъемов и клемм.
  6. Неумение качественно просушить узлы силового агрегата после завершения работы.
  7. Мойка Керхером при заведенном авто и т. д.

За и против мойки двигателя

Перед тем как самому помыть двигатель автомобиля Керхером или доверить работу специалистам, изучите плюсы и минусы такого шага.

На вопрос, можно ли делать такую работу, автовладельцы и работники моек выдвигают такие аргументы «за»:

  • улучшение теплоотдачи двигателя автомобиля;
  • снижение риска утечек тока;
  • уменьшение риска возгорания пролитых жидкостей.

Но минусов в отношении того, можно ли мыть двигатель автомобиля Karcher, не меньше:

  1. риск появления проблем с пуском;
  2. сложность обеспечения полной герметичности электрических элементов;
  3. вероятность выхода из строя ЭБУ;
  4. отказ дорогостоящей аппаратуры;
  5. попадание воды на свечи;
  6. короткое замыкание в электрической сети;
  7. гидравлический удар мотора из-за попавшей в цилиндры воды;
  8. появление ржавчины на стыках и сварных швов;
  9. повреждение уплотнителей из пластика / резины;
  10. ухудшение мощностных характеристик мотора;
  11. повышение расхода горючего;
  12. снижение устойчивости работы силового агрегата;
  13. ухудшение визуального определения течей и неисправностей.

Что делать, если на электрооборудование попала вода

Многим не удается мыть двигатель автомобиля Керхером, из-за чего на электрические части попадает вода. В результате машина может не завестись, появляется дергание, плавают обороты, зажигается ошибка двигателя и т. д.

Многие спрашивают, можно ли как-то восстановить авто. Еще раз проверьте, просушен ли аккумулятор с клеммами, работает ли стартер и бензонасос. Если здесь проблем нет, проверьте систему зажигания:

  1. Удалите воду из-под крышки трамблера путем продувки или протирки насухо.
  2. Выкрутите все свечи, протрите бронепровода, просушите свечные колодцы.
  3. При наличии отдельных катушек на каждый цилиндр снимите и просушите их.
  4. Высушите свечные колодцы.
  5. Проверьте исправность датчика двигателя. Возможно «химия» или воздействие Керхером вывели его из строя.
  6. Очистите и высушите дроссельную заслонку двигателя.
  7. Считайте ошибки силового агрегата, если загорается «чек» и определите, в чем именно причины.

Как видно, мыть двигатель автомобиля Керхером вполне реально, но при неправильном подходе это приводит к ряду проблем с электрической и механической частью машины. Во избежание проблем лучше воздержаться от такой процедуры или четко следовать рекомендациям. Если мыть мотор Керхером все-таки необходимо, а нет оборудования и опыта, лучше обратиться к профессионалам.

Источник https://automend.ru/articles/kak-pomyt-dvigatel-avtomobilya-kerherom/

Источник https://www.drive2.ru/l/541435810474361051/

Источник https://avtodigitals.ru/mozhno-li-myt-dvigatel-avtomobilya-karcher/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Устройство и работа газового редуктора на примере электронного редуктора Tomasetto AT-07
Next post Профессиональное самосовершенствование педагога