Очистка VIN номера от ржавчины. Rust Dissolver Gel

 

Как убрать номер кузова с авто

При выпуске транспортного средства в обращение с завода-изготовителя оно в обязательном порядке маркируется. На кузов, двигатель, раму или шасси наносятся идентификационные номера. Каждое транспортное средство имеет свой индивидуальный номер, они не повторяются. После угона автомобилей их идентификационные номера обычно подделываются (изменяются под автомобиль-двойник). При этом оригинальный VIN-номер удаляется, а поверх него наносится новый, иногда частично. Может быть вварена целиком табличка с VIN номером от другого автомобиля. Оба эти действия запрещены, автомобили с измененными маркировками нельзя ставить на учет в ГИБДД.

Теперь для тех счастливчиков, кому органы полиции вернули ранее угнанные автомобили с измененными номерами, появилась возможность нанесения новых идентификационных номеров в случае уничтожения оригинальных заводских. Итак, в соответствии с законом «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации» вступившем в законную силу 01.01.2020 г.

Как восстановить уничтоженный VIN номер?

Порядок восстановления VIN – номеров, а также иных идентификационных номеров транспортных средств, прописан в Постановлении Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2019 г. №1653 «Об утверждении требований к дополнительной маркировке транспортного средства, порядка ее нанесения и применения». Оно также действует с 1 января 2020 года. Постановлением правительства утверждено понятие дополнительной маркировки, а также в каких случаях можно восстановить VIN номер.

1. Дополнительная маркировка транспортного средства (основного компонента транспортного средства) представляет собой идентификационный номер транспортного средства (основного компонента транспортного средства), дополнительно нанесенный на основной компонент транспортного средства в случаях, установленных Федеральным законом «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее соответственно — Федеральный закон, дополнительная маркировка).

Исходя из текста нормативного документа дополнительная маркировка — это дополнительный номер, который наносят на основной компонент транспортного средства. Основным компонентом автомобиля является его кузов, у грузовиков и прицепов это шасси или рама. Когда закон разрешает восстанавливать идентификационные номера автомобиля?

5. Нанесение дополнительной маркировки осуществляется в случае, если идентификация транспортного средства невозможна вследствие того, что маркировка этого транспортного средства или маркировка основного компонента этого транспортного средства уничтожена вследствие коррозии или проведенного ремонта либо подделана, сокрыта, изменена или уничтожена вследствие противоправных действий третьих лиц, предусмотренном частью 2 статьи 20 Федерального закона.

Таким образом, закон разрешает нанесение дублирующей маркировки в следующих случаях повреждения заводской маркировки: номер уничтожен в результате коррозией; маркировка уничтожена при ремонтных работах (частое явление после кузовных работ); маркировочные обозначения подверглись изменению или уничтожению после угона. Важно, что дублирующая маркировка наносится только вместо утраченной заводской. Т.е. если на автомобиле изначально не было VIN (до 1980 г.в. или самостоятельно изготовленное), нанести дополнительную маркировку будет нельзя.

Читать статью  Защитная полировка кузова своими руками

Вид и места нанесения дополнительной маркировки

Законом предусмотрен следующий вид дополнительной маркировки транспортного средства:

В одну строку [старый номер]*[код организации, нанесшей доп. маркировку]

В две строки: [старый номер] *[ код организации, нанесшей доп. маркировку]*

Как видно, наносится тот же номер VIN/кузова/рамы/шасси, что и утраченный, только с дополнительным кодом. Место нанесения выбирается исходя из следующих условий:

  • Максимально близко к первоначальному месту нанесения
  • Место нанесения не было подвержено демонтажу (к примеру, пластина с VIN была вварена с поддельным VIN, нельзя доп. маркировку наносить на вваренную пластину)

Шрифт маркировки должен соответствовать требованиям, установленным пунктом 1.4 раздела 1 приложения N 7 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), принятого решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 877.

Пакет документов для нанесения дополнительной маркировки транспортного средства

6. Для нанесения дополнительной маркировки в организацию, указанную в пункте 2 настоящих требований, владельцем транспортного средства (его уполномоченным представителем) представляются:

а) заявление, с которым владелец транспортного средства обращался в подразделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, на которое возложены обязанности по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации транспортных средств (далее — подразделение Госавтоинспекции), для совершения регистрационных действий в отношении транспортного средства в случаях, установленных Федеральным законом, либо копию этого заявления, заверенную уполномоченным лицом подразделения Госавтоинспекции. Указанное заявление (либо его копия) представляется с отметками на нем уполномоченного лица подразделения Госавтоинспекции, содержащими сведения: о наличии оснований для нанесения дополнительной маркировки в соответствии с пунктом 5 настоящих требований; об установленном присвоенном изготовителем транспортного средства идентификационном номере транспортного средства; об идентификационных элементах (пломбах, печатях, бирках), закрепленных должностными лицами подразделений Госавтоинспекции на несъемных частях транспортного средства в местах, защищенных от воздействия внешней среды (далее — пломбы);

б) паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий его личность. Уполномоченным представителем владельца транспортного средства дополнительно представляется документ, удостоверяющий его полномочия на представление интересов владельца транспортного средства в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) транспортное средство с наложенными должностными лицами подразделения Госавтоинспекции пломбами.

Итак, начинать следует с посещения ГИБДД. Сотрудник технического надзора ГИБДД выдает направление на нанесение дополнительной маркировки. Естественно, до этого автомобиль должен пройти экспертизу. При этом автомобиль опломбируется, чтобы агрегаты за время нанесения доп. маркировки нельзя было подменить. С направлением от ГИБДД автовладелец обращается непосредственно в аккредитованную для такого рода работ организацию. Туда он предоставляет: заявление с отметками ГИБДД; паспорт; автомобиль с установленными пломбами. По факту нанесения дополнительных идентификационных маркировок VIN, номера кузова, шасси или рамы автовладельцу выдается специальное свидетельство. С этим свидетельством можно оформлять новую маркировку транспортного средства в ГИБДД.

Очистка VIN номера от ржавчины. Rust Dissolver Gel

Хочу поделиться опытом очистки vin номера на раме. Да и оставить на память, как отчёт о проделанной работе.

Читать статью  Как узнать VIN автомобиля

Полгода назад потребовалось найти на Sportage всевозможные идентификационные номера. А были они всего лишь в трёх местах. Самый читаемый — под задним правым сиденьем у бензобака. Второй, который тоже сравнивали — на двигателе (узнал уже во время проверки, что он там есть), тоже читаем, и третий, самый главный, на раме под передним пассажирским сиденьем. Точнее их там должно быть целых два (корейский и заводской), так как сборка Калининградская.

Естественно, он там подъеден коррозией и предыдущий владелец его тоже чистил пару лет назад. Вот так он выглядел после той чистки

Фото в бортжурнале KIA Sportage (1G)

В общем, сперва пытался просто отмыть моющими бытовыми средствами и, наверное зря, — металлической щеткой для посуды, потому что с тем верхним слоем я снял часть номера именно щеткой. Он стал появляться, но видно было более-менее символов 7-9 одного и второго номера столько же. Затем в ход пошла уксусная кислота, лимонная кислота, ортофосфорная кислота. Только последняя дала какой-то результат, но главный минус их всех — они стекали с вертикальной поверхности и никакая реакция произойти не успевала. Я пробовал привязывать тряпочку, губку и т.д. — пустая трата времени. WD-40 и прочие жидкости тоже не помогали.

Вот, что получилось

Фото в бортжурнале KIA Sportage (1G)

Нужно было как-то двигаться дальше в очистке vin. Изучив много информации и отзывов, выписал нужные средства — но не мог их найти. Искал что-то вроде Б-52 удалитель ржавчины и прочего.

Но решил не мучаться поисками и купить что-нибудь приличное из того, что было в ближайшем автомагазине. Взял Rust Dissolver Gel Permatex

Фото в бортжурнале KIA Sportage (1G)

Фото в бортжурнале KIA Sportage (1G)

В интернете мало информации по этой штуке, но она реально действует. Её преимуществом является то, что она почти не стекает. Основой является также ортофосфорная кислота. После нанесения, спустя полчаса можно смыть и часть вьевшейся ржавчины действительно уходит. Много ли съедает железа — непонятно.

Вот результат четырехкратного нанесения

Фото в бортжурнале KIA Sportage (1G)

Часть символов стёрлась окончательно, может быть из-за щетки, может из-за коррозии, может ещё из-за чего-то. Но средство эффективное. Стоит вроде 550 рублей + остальная химия. В сумме около 1к на все ушло

Так как нужен только целый vin, защищать не стал, в надежде, что в будущем сделаю пометку в ПТС.

P.S. можно было ещё попробовать смешать ортофосфорную с крахмалом и также намазать её

Как убрать номер кузова с авто

Просмотреть полную версию : Чем вытравить VIN?

Парни поможайте. :yee: Тема по ходу баян :icq_oops: , не раз уже натыкался на такое, когда кто то спрашивал чем и как удалить номер на моторе/кузове. А сука когда вот сейчас надо, найти не хера не могу, заебался уже в старье копаться. Ну да хуй с ним, суть в следующем: надо вытравить вин номер на кузове (е28), так что бы там дырка была и не чего было прочитать и просветить экспертам на экспертизе :yes: Чем это можно сделать? тупо отрезать болгаркой не катит :rollingfloor: Желательно чтобы это еще выглядело как будто само сгнило нах :icq_mad:

Читать статью  Оцинковка кузова своими руками: тестируем советский гаджет

ПС. Единственное чё в голову приходит это готовый электролит или его концентрат, еще ортофосфорная кислота, но блять гдеж её взять то (((

ортофосфорная кислота, но блять гдеж её взять то
подсказка:в школе учился?химию проходили?:smile:
готовый электролит или его концентрат
тоже вариант:smile:

Че-то обрывками помню, один деятель рассказывал (:D) — из пластилина делаешь ванночку вокруг номера. че-то туда заливаешь (с физикой в школе плохо было, не помню что именно), два электрода от аккума и понеслась (один к кузову, другой в жидкость) 😀

а кислотой полить?
серной :yee:

Электролит и есть раствор серной кислоты :rolleyes2: 😀

Электролит и есть раствор серной кислоты :rolleyes2: 😀

век живи — век учись (с)
не знал

век живи — век учись (с)
не знал

Кадиллу собрался переколбашивать?
:icq_wow:

Кадиллу собрался переколбашивать?
:icq_wow:

Гошик, спрошу прямо — ты ебнулся? вообще читаешь что люди пишут?
или только последний пост?

подсказка:в школе учился?химию проходили?:smile:

Да учился вроде:D , только распиздяйствовал сильно на уроках химии:yee: , теперь приходится наверстывать :icq_mad:

+1 к вопросу,только номер на движке =)

ну во бля, не я один такой :yee:

а то :MarkSuper:, гдеж еще как не на орке такое написать можно без угрозы пожызненного цыка с гвоздями 😀

Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства

1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером —

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, —

наказываются исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет. :rolleyes2: 😀

Источник https://voprosov-net.ru/faq/poryadok-naneseniya-dopolnitelnykh-markirovok-vin-kuzova-shassi-i-ramy-s-01-01-2020-g.htm

Источник https://www.drive2.ru/l/572021750057927299/

Источник https://forum.bmworc.ru/archive/index.php?t-20274.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Болгария на машине: маршрут на 5 дней
Next post Высадка рассады перца в открытый грунт и теплицу: сроки, правила