Самое необычное, что можно сделать из автомобиля

Содержание

Самое необычное, что можно сделать из автомобиля

После того как автомобили отслужил свое, многие владельцы не хотят их утилизировать, а превращают их в нужные предметы для повседневной жизни.
Казалось бы, как увековечить свой любимый автомобиль? Конечно, если место позволяет его можно бережно хранить в ангаре. А если нет такой возможности или, допустим, машина уже частично разобрана? Выход есть – нужно сделать из нее что-то полезное. Вот несколько примеров как владельцы своих машин или просто фанаты той или иной модели, доставшие их компоненты, превратили любимцев в предметы, так необходимые в повседневной жизни.

Наверное, самый забавный – это кузов легендарного Volkswagen Beetle, в котором сделали спальню кровать. Но это еще не все кузов при этом перевернули вверх дном и подвесили к потолку.
Второй пример – качели, сделанные из половины корпуса популярного седана Opel Ascona.

Автомобиль в качестве садовой клумбы. Для этого нужно полностью опустошить корпус, насыпать туда земли, посеять семян и ждать всходов.

А это переделки из американских пикапов: Из этого Ford F-150 полувековой давности также сделали кровать.

А из другого пикапа, 60-х гг, марки Chevrolet – парковую скамейку. В последнем случае в качестве спинки выступил задний борт, который уже не откидывается, а в качестве ножек – колесные диски.

Очень интересен и бильярдный стол, выполненный из передней части легендарного автомобиля Ford Mustang, названного Иконой Америки.

Не менее известный первый компактный переднеприводный автомобиль Austin Mini при помощи чьих-то талантливых ручек превратился в мангал-шашлычницу.

Автомобиль-аквариум. Создается впечатление, что машина находится где-то под водой как старый затонувший корабль с сокровищами.

Что можно сделать из колесных дисков, шин и заправочного пистолета из АЗС? Конечно же умывальник.

А этот когда-то ревевший бензиновый движок V8 стал подставкой для стеклянного столика. Теперь он всегда в центре внимания.

И в завершении – уютный компанейский диван из характерных хвостовых килей автомобиля Cadillac 50-х гг.

Такое перевоплощение гармонично смотрится на этом Mercedes-Benz W 108 280S. На капоте достаточно места для компьютера и клавиатуры. Этот мерседес замечательно сохранился и имеет оригинальную покраску. Также имеет диски «барокко» и работающие фары. Ценителям Mercedes-Benz необходимо приобрести такой стол.

Не спешите сдавать старый автомобиль в металлолом. Вам предстоит провести с ним много незабываемых минут.
Первоисточник

Читать статью  Чем убрать клей с наклейки с машины, как снять наклейку с машины, не повредив краску

Не от хорошей жизни: как облагородить старый автомобиль

Советская «классика» все еще в тренде – на ней ездит большинство россиян. И сегодня мы говорим о «правильном» тюнинге. Делимся секретами, как сделать старую машину приличной и стильной, а не изуродовать ее.

Для начала «начертаем образ врага», то есть поймем, что именно в видавшем виды авто отталкивает нас.

— Вмятины на кузове;

— поврежденные или отсутствующие детали отделки;

— разбитая, выцветшая светотехника;

— участки с коррозией или поврежденной краской;

— неопрятные диски колес;

— грязь и пыль на кузове.

Конечно, если у вашей машины безнадежно повело кузов и дыры от ржавчины чередуются с лоскутами облезающей краски, сделать из нее «конфетку» будет нелегко (а главное — недешево). Но часто внешний вид транспортного средства портит «полный комплект» мелких недостатков, которые легко устранить.

К тому же не стоит забывать, что мало кто будет рассматривать вашу машину, подойдя вплотную. Большинство из «наблюдателей» видят другие автомобили с расстояния десятка и более метров, а значит, самые мелкие дефекты вашей машины можно проигнорировать, постаравшись при этом ликвидировать наиболее заметные.

IMG_6993.JPG

Под линеечку

Просто катастрофическое ощущение неопрятности создает неравномерно просевшая подвеска машины. Задранная «корма», припавший на одну сторону передок, колесо, трущееся об арку крыла — кажется, с такими внешними данными прямая дорога на площадку утилизации. А ведь бывает достаточно поменять одну-единственную пружину или рессору, чтобы исправить машине осанку. Заняться этим вопросом нужно еще и потому, что перекошенный автомобиль хуже управляется.

Если у вас отечественная модель советского периода, имейте в виду, что все тогдашние машины рисовались дизайнерами под состояние полной нагрузки. То есть наиболее гармонично и выразительно старые «нашемарки» выглядят на присевшей подвеске, и если геометрическая проходимость для вас не имеет значения, выравнивая осанку автомобиля, не стремитесь увеличивать клиренс.

ВАЗ-21011 (40).jpg

Также впечатление кривого кузова усиливают плохо прилегающие, неровно установленные двери, капот, крышка багажника. Отрегулировать их часто можно самому, только за счет предусмотренных регулировок петель и замков. Большую роль играют также бамперы, точнее аккуратность, с которой они состыкованы с другими частями машины, поскольку пограничные линии обычно длинные, малейший перекос сразу становится заметен.

Как и ломаные линии зазоров между кузовными деталями, здорово «искривляют» машину погнутые, плохо состыкованные детали отделки — молдинги, накладки. Поскольку оригинальные детали этой группы зачастую недешевы, тут можно прибегнуть к современным тюнинговым аксессуарам — самоклеящимся молдингам из мягкого пластика. Кстати, если благодаря удачно подобранным цвету, размерам и расположению такая накладка будет хорошо заметна на машине, она не только поможет зрительно выровнять кузов, но также частично отвлечет внимание от дефектов покраски.

Внимание к деталям

На имидж любой «старушки» положительно работает оригинальность комплектующих, доступных для всеобщего обозрения. «Родные» бамперы, зеркала, оптика даже на самом потрепанном экземпляре будут создавать такой себе налет ретро-аутентичности, а это всегда вызывает уважение. Как минимум старайтесь применять наружные детали пусть не штатные, но от родственных моделей или, на худой конец, того же исторического периода, что и ваш автомобиль.

ВАЗ-21011 (28).jpg

Еще одна мелочь, которая поможет за недорого сделать машину чуть симпатичнее — замена состарившихся рассеивателей светотехники. Для большинства отечественных автомобилей эти пластмассовые детали можно найти новыми – как советского производства, так и новодельные.

Читать статью  Оклейка авто виниловой плёнкой своими руками: способы, инструкция, фото

Небольшие очаги коррозии, повредившие краску на видных местах, несложно ликвидировать самостоятельно: ржавчину вычистить наждачной шкуркой, а вместо краски использовать … лак для ногтей. В галантерейных магазинах можно с определенной долей точности подобрать тон к большинству автомобильных цветов. Конечно, идеальной такую «покраску» не назовешь, но с расстояния десяток-другой метров машина будет выглядеть гораздо свежее.

На старом автомобиле всегда (особенно если машина темного цвета) эффектно смотрятся хромированные детали: облицовка радиатора, бамперы, колпаки колес, корпуса зеркал и световых приборов, стеклоочистители, молдинги, рамки стекол, ободки фар. Берегите их и, даже если существуют более поздние исполнения этих комплектующих в черном цвете, старайтесь найти и смонтировать именно хром.

Тут уже, скорее всего, придется столкнуться с некоторыми трудностями. Так, хорошо сохранившиеся блестящие детали обычно недешевы, но на разборках цены бывают вполне демократичны. Имейте в виду, что колесные диски поздних лет выпуска часто не имеют выступов для фиксации колпаков, но на авторынках продают комплекты скоб-креплений, использующих колесные болты или гайки.

ВАЗ-21011 (13).jpg

Роль колес

Желающему сделать свой старый автомобиль более привлекательным стоит обратить особое внимание на колеса как на один из самых заметных элементов экстерьера. (О том, что на дисках не должно быть лысой резины, мы не говорим, поскольку это не только красота, но и безопасность.)

Наиболее распространенные видимые недостатки колес — помятые закраины дисков и облезшая краска. Помятый металл можно прокатать на станке в шиномонтаже, но вполне удовлетворительный результат дает и умелая рихтовка при помощи молотка. Следы коррозии придется удалить металлической щеткой и наждачной бумагой. Восстановить покрытие можно краской из аэрозольного баллончика, а как совсем бюджетный вариант сойдет и элементарная кисть — огрехи этого способа будут видны только с пяти шагов и в нашем случае не будут иметь значения.

Все проблемы колесных дисков, конечно, одним махом скрывают большие пластиковые колпаки современного образца, но они редко стилистически подходят к автомобилям старых поколений и обычно кажутся на них чужеродными. А вот хромированные колпаки (повторимся!) на автомобилях поколения вплоть до начала 1980-х годов куда более уместны. На авторынках этот декор встречается в изобилии по вполне демократичным ценам.

Именно колеса позволяют «малой кровью» придать видавшему виды авто некоторую изюминку. Флипперы — белые кольца для боковин шин — были модны в 1930-1960 гг. Этот аксессуар придает автомобилю (соответствующего поколения!) нарядный вид, однако производимые сегодня флипперы стоят недешево, поскольку предназначаются в первую очередь для ретрокаров. Однако на различного рода барахолках эти изделия встречаются достаточно часто и в удовлетворительном состоянии.

17 креативных способов использовать винтажные автомобильные части дома

Примеры того как можно использовать старые автомобильные части в декоративных целях

17 креативных способов использовать винтажные автомобильные части дома

Не продавайте вашу старую легковушку или внедорожник на свалку! Запчасти от него могут пригодиться в быту.

1 из 17

Изголовье кровати из автомобильного капота

Посмотрите внимательно-изголовье этой кровати на самом деле старый автомобильный капот! Встроенные полки за капотом предлагают удобное место для хранения книг и мелочевки.

Читать статью  Что нужно новичку, чтобы начать сварочные работы по кузову

2 из 17

Скамейка из пружин и частей пикапа

Продукт совместных усилий дизайнера интерьеров и механика, это единственная в своем роде скамейка, сделанная из старой задней двери, пружин и рессор.

3 из 17

Держатель для бумаг и мелочевки

Пространство между каждым витком спиральной пружины может быть легко использовано для хранения файлов, документов и мелочевки на вашем столе.

4 из 17

Старинные банки и канистры от автомобилей

Старые банки, канистры и масленки из Европы, Америки или СССР способны украсить ваши полки и придать им винтажный шарм.

5 из 17

Номерной знак, как крыша для скворечника

Даже наши пернатые друзья ценят хорошее обращение и красивый дизайн! Сделайте им скворечник, для крыши пригодиться старый номерной знак. Лучше всего подойдет веселый из Штатов. Он красочнее и шире наших аналогов.

6 из 17

Используйте рампу как ножки для стола

Да, вы можете превратить старые запчасти в удивительно шикарную мебель.

7 из 17

Декоративные автомобильные колпаки

Немного воображения и трудолюбия, и в вашем саду на даче могут появится такие прекрасные растения. Поливать их не обязательно. Стебли- из сломанной ручки от лопаты, цветы- из автомобильных колпаков, листья из полотна лопаты.

8 из 17

Руль вместо карниза

Пропустите занавески через старое тракторное колесо, установленное на стене и у вас появятся симпатичные карнизы. Прикручивайте сильнее, рули от тракторов тяжелые.

9 из 17

Мотоциклетная фара в качестве лампы

Пусть старые фары продолжают светиться, превратите их в ретро лампы с необычайным ретро шармом.

10 из 17

Тракторный обод для тахты

Чтобы дать тракторному ободу новую жизнь в качестве уютной мебели, покрасьте его и установите мягкое сидение. Тахта готова.

11 из 17

Покрышка вместо клумбы

Вы когда-нибудь думали, что старая шина может выглядеть так красиво? Все, что вам нужно, это баллончик с краской, цепь и крюк, чтобы сделать эту удивительно прекрасную клумбу.

12 из 17

Шины вместо лавочки

Надоела лавочка у крыльца? Возьмите автомобильные шины, покрасьте их в яркие цвета, добавьте мягкие сиденья и красивые подушки. Уют создан!

13 из 17

Номерные знаки могут украсить ступеньки на лесенке

Просто ради красоты.

14 из 17

Jeep для барбекю

Оставшиеся детали от Jeep добавлены для украшения этого гриля, сделанного из деревянных поддонов. Этот Wrangler еще послужит.

15 из 17

Абстракционизм с использованием старой автомобильной пружины

Стильная лампа в деревенском стиле будет двать мягкий и чарующий свет самыми темным ночами.

16 из 17

Элегантная и практичная жаровня из колеса

Изготовлен из стального автомобильного диска. Этот импровизированный гриль или жаровня прекрасно впишется на заднем дачном дворе.

17 из 17

Грузовик на заднем дворе

В таком виде можно использовать любой старый автомобиль, который вам не жалко. Под капотом место для барбекю, в салоне лавочка для созерцания звезд. Красота не должна погибать на свалке.

Источник https://www.drive2.ru/c/2204783/

Источник https://www.kolesa.ru/article/ne-ot-horoshej-zhizni-kak-oblagorodit-staryj-avtomobil-2014-12-22

Источник https://1gai.ru/blog/live/516667-17-kreativnyh-sposobov-ispolzovat-vintazhnye-avtomobilnye-chasti-doma.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Вклады в банках Перми
Next post Амортизация легкового автомобиля в 2022 году