Участок в Полесском проезде в Москве реорганизуют по программе КРТ

 

Инвестор построит в районе Покровское-Стрешнево общественно-деловые объекты по программе комплексного развития территорий (КРТ). Москва подписала с компанией соответствующий договор, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

"По итогам открытого аукциона город заключил договор о комплексном развитии территории, расположенной по адресу: Полесский проезд, владение 16. <…> Компания сможет реорганизовать 1,14 га земли на северо-западе столицы и возвести там коммерческую недвижимость. Инвестиции в редевелопмент площадки составят почти 8,2 млрд рублей. Ежегодный бюджетный эффект после реализации проекта оценивается в 344 млн рублей. Благодаря реорганизации площадки появится более 850 рабочих мест", — сказал Ефимов, слова которого приводит пресс-служба стройкомплекса правительства Москвы.

Отмечается, что участок находится рядом с Волоколамским шоссе, в пешей доступности от станции метро "Щукинская" и одноименной станции МЦД-2. Сейчас там расположены газозаправочная станция и склады.

"Договор с инвестором подписан на четыре года. В течение этого времени он должен построить современные многофункциональные общественно-деловые объекты площадью около 35 тысяч квадратных метров. Так, на участке появятся культурно-досуговые организации, учреждения медицины, а также отделения банков, кафе, рестораны и магазины", — добавил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман.

Кроме того, инвестору необходимо построить и передать городу помещения площадью 375 кв. м для ГУП "Московский метрополитен" и обеспечить проход к станции МЦД-2 Щукинская.

"По программе КРТ создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 228 проектов КРТ общей площадью около 2,7 тыс. га", — заключили в пресс-службе. 

Читать статью  ВИЧ и СПИД: Когда необходимо пройти тестирование и как это сделать?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Москва выделила помещения для работы мировых судей площадью более 30 тыс. кв. м
Генетические тесты: заглянуть в будущее здоровья Next post Генетические тесты: заглянуть в будущее здоровья