В Новосибирской области ввод индивидуального жилья вырос на 23,7%

 

Объем ввода индивидуальных жилых домов в Новосибирской области вырос на 23,7% с начала 2024 года — до 0,49 млн кв. м. Об этом ТАСС сообщили в министерстве строительства Новосибирской области.

"В регионе отмечен рост ввода индивидуального жилищного строительства на 23,7% — 0,497 млн кв. м", — сообщили в министерстве.

Из общего объема введенной жилой недвижимости на долю многоквартирного жилья приходится 56% — 0,639 млн кв. м в абсолютном выражении, на долю индивидуального жилищного строительства — 44%. Всего с начала года введено в эксплуатацию 1,136 млн кв. м жилья, что составляет 53% от годового плана. При этом, регион сохраняет лидерство по вводу жилья в Сибирском федеральном округе и занимает четвертую строчку по сравнению с другими субъектами РФ.

Также сообщается, что в Новосибирске сейчас готовятся проекты по строительству первых небоскребов. Инвесторы планируют их разместить как в правобережной части города вблизи улицы Кирова и на территории микрорайона Горский на левом берегу Оби.

Ранее министр строительства региона Алексей Колмаков сообщал ТАСС, что строители ввели в эксплуатацию более 3 млн кв. м жилья в Новосибирской области в 2023 году, что является рекордом для региона и на 30% превышает показатели 2022 года. Новосибирские власти ожидают, что строительные организации введут в 2024 году не менее 2,154 млн кв. м жилья. 

Источник

Читать статью  Губернатор Санкт-Петербурга доложил Путину о реализации крупных проектов в городе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Разработка российской игровой консоли: проблемы и перспективы
Next post Госдума приняла закон о повышении госпошлин за регистрацию недвижимости