Обзор Prestigio Smartbook 141A03. Хороший смартбук для учебы и работы

 

Обзор Prestigio Smartbook 141A03. Хороший смартбук для учебы и работы

Остались считанные дни до начала нового учебного года, в сети появляется большое количество всевозможных подборок по девайсам, призванным помочь детям в учебном процессе. А ведь действительно, тот же ноутбук, планшет и смартфон могут не только отвлекать, но и помогать в учебе, открывая доступ к массиву информации, предоставляя доступ к литературе, да даже банально набрать реферат и выполнить домашнее задание. И здесь хорошим выбором станут компактные ноутбуки, построенные на аппаратной платформе, обеспечивающей комфортную работу с офисными приложениями и браузерами, но не поддерживающие сложные игры. Именно такой смартбук Prestigio Smartbook 141A03 сегодня у нас на тестах.

Продажи новинки стартовали с лета текущего года. Ниже представлена сводная таблица по доступным предложениям на российском рынке, составленная на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.

Prestigio Smartbook 141A03 обзор

Комплектация

Поставляется Prestigio Smartbook 141A03 в массивной упаковке из плотного картона. Приведены подробные технические характеристики и основные спецификации. Внутри ноутбук зафиксирован в пенопласт, предохраняющий от повреждений при транспортировке.

Комплектация включает зарядное устройство, ключ на 100 Гбайт в облачном сервисе OneDrive, документацию и гарантийный талон.

Внешний вид

Prestigio Smartbook 141A03, в отличие от рассмотренных ранее трансформеров, это классический ноутбук, выполненный в компактном корпусе.

Конструкция неразборная, угол поворота крышки 180 градусов. Второе отличие касается диагонали экрана, вместо распространенного 10.1-дюймового формата для планшетов, тут установлен 14.1-дюймовый дисплей.

src=»https://coub.com/embed/eag01?muted=true&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false» allowfullscreen=»true» frameborder=»0″ width=»750″ height=»421″>

Внешне производит приятное впечатление. За счет использования мобильной платформы, отпала необходимость в установке системы активного охлаждения и жестких дисков. Толщина в собранном состоянии 20 мм.

Толщина нижней части уменьшается от центра к краю. В основе корпуса у Prestigio Smartbook 141A03 используется пластик.

Внутренняя часть с матовым покрытием, наружная с софт-тач. Жаль, что матовое покрытие не стали использовать и на крышке, здесь она очень маркая. Сюда так и просятся наклейки или чехол.

Вокруг экрана есть пластиковая рамка. Сенсорную поддержку добавлять не стали, в неразборных корпусах пользы от нее нет. По центру верхней рамки объектив камеры для видеосвязи.

На боковых торцах основной части Prestigio Smartbook 141A03 распределись разъемы. Слева USB, microHDMI для вывода картинки на внешний монитор, порт для зарядки.

Справа еще один полноразмерный USB, аудиоразъем, слот для карты памяти microSD. Набор портов для этого класса устройств порадовал.

На корпусе выведены парные отверстия под микрофон, есть система активного шумоподавления.

Тактильные ощущения и качество сборки создают впечатление презентабельной вещи. Все детали идеально подогнаны друг к другу. Скрипа и люфта деталей не наблюдается.

src=»https://coub.com/embed/eag1a?muted=true&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false» allowfullscreen=»true» frameborder=»0″ width=»750″ height=»421″>

Клавиатура у Prestigio Smartbook 141A03 со стандартным набором кнопок. Расстояние между кнопками достаточное для комфортной слепой печати. Ход кнопок средний, шума во время набора не замечено. По центру выведена сенсорная панель с парными скрытыми кнопками. К чувствительности нареканий нет.

Экран

Установлена 14.1-дюймовая матрица с разрешением 1366×768 пикселей. Используется TFT TN матрица. Хороший уровень максимальной яркости. Яркость и цвета искажаются при изменении углов обзора, особенно заметно при вертикальном отклонении. Детализация хорошая. С Prestigio Smartbook 141A03 комфортно набирать тексты и читать сайты. Подойдет и для фильмов.

Начинка

Внутри скрывается четырехъядерный процессор Intel Atom Processor Z3735F, поколения Bay Trail-T с максимальной частотой до 1833 МГц. На борту 2 Гбайт оперативной памяти DDR3. Для данных и системы доступен твердотельный накопитель на 32 Гбайт памяти. Система и программы на Prestigio Smartbook 141A03 запускаются быстро. Место под файлы можно расширить самостоятельно с помощью карты памяти micro SD. Серьезные игрушки тут не запускаются, но проекты типа World of Tanks Blitz работают с высоким битрейтом.

Интерфейс работает плавно и быстро. Просмотр онлайн видео в высоком разрешении, фильмов с хорошим битрейтом — все это доступно владельцу данного смартбука.

Связь

Prestigio Smartbook 141A03 располагает Bluetooth 4.0 и однодиапазонным Wi-Fi. Работают модули стабильно, разрывов связи не замечено.

Читать статью  DEXP Atlas H126

Автономная работа

За автономную работу отвечает емкая батарейка на 10 000 мАч. На полную зарядку комплектным зарядником потребуется около 4 часов. При максимальной нагрузке с высоким уровнем яркости экрана батарейки хватает на 5 часов. В обычном сценарии работы Prestigio Smartbook 141A03 протянет до 10-11 часов. С учетом легкого веса и 14.1-дюймового экрана, результат отличный.

Предустановлена операционная система Windows 10. Описывать интерфейс здесь смысла большого нет, правок не вносилось. Хорошая система с возможностью масштабирования функциональности и синхронизации с домашним ПК.

Итоги по Prestigio Smartbook 141A03

Prestigio Smartbook 141A03 неприхотливая рабочая лошадка, созданная для повседневной работы. Он отлично справляется с поставленными задачами, для которых собственно и создавался. Да, здесь не запустить большинство игр, но это не всем нужно и не все готовы переплачивать. Здесь можно работать с файлами, браузером, Word и Excel, просматривать фильмы и слушать музыку. К плюсам отнесем хороший экран, полноразмерную клавиатуру, тихую работу, длительное время автономной работы, пару полноразмерных USB. Не понравиться могут маркая крышка и слабая камера.

Что такое смартбук? — Обзор Prestigio Smartbook 141A03

Всем доброго времени суток! Давненько я ничего не писал на блоге, но на днях со мной связались представители компании buyon и предложили на обзор достаточно интересный тип устройств — смартбук от Престижио. Я не являюсь обзорщиком и всегда скептически относился к устройствам данной марки, но любопытство взяло верх и я решил поделиться с вами опытом эксплуатации данного чуда.

Обзор Prestigio Smartbook 141A03

Что такое смартбук? — если вы обратитесь к википедии и другим авторитетным источникам, то можете сформировать неправильное представление об устройстве в обзоре. По мнению вики — это планшет в корпусе ноутбука на мобильной системе (например Windows CE или Android)… время идет, и наш зверь по сути и является планшетом в корпусе ультрабука, но в свою очередь работает на полноценной Windows 10 PRO (если честно не понимаю зачем тут ПРО версия десятки, возможно для нормальной работы в домене и с удаленными приложениями).

Я думаю все помнят как в свое время были популярны нетбуки, так вот данный смартбук имеет чуть более высокую производительность, вменяемую работу от аккумулятора… да и целом его размеры позволяют без напряга взять его с собой, а производительности хватит для большинства повседневных задач.

Главная проблема данного класс устройств — это неправильное позиционирование, глупо говорить что он без проблем заменит мой стационарный компьютер… а вот стать помощником, когда мой компьютер недоступен — это он без проблем вам организует. Помню когда я учился в колледже то таскал почти трехкилограммовый ноутбук (да и сейчас они достаточно громоздкие, а ультрабуки в настоящее время безумно дорогие) каждый день и зарядник, который наверняка весил как обозреваемый Смартбук. Просто представлю что мог бы положить в сумку такое устройство и не думать о зарядке (забегая вперед скажу что от заряда он работает в смешанном режиме не менее 8 часов) — я бы с радостью отказался от своего ноутбука и приобрел бы смартбук.

Внешний вид

Как я написал ранее, это мой первый обзор и специального оборудования у меня нет. Конечно были мысли взять официальные фото, но думаю обычные фото с телефона в интерьере расскажут больше чем вылизанные дизайнерские фотографии сделанные профи фотографами. Эксплуатировал Prestigio Smartbook 141A03 я чуть меньше недели и специально не стал его подготавливать к фотосессии — просто во многих обзорах все ругали крышку из софт тач пластика, мол она сильно пачкается и это большой недостаток….

Не знаю, может я слишком аккуратно обращаюсь с техникой, но мне крышка понравилась — для тех кто не знает что такое софт тач пластик, то говорю — обычный пластик с ощущение некой прорезинености и некой бархатностью… в руках ощущается очень приятно, остальной корпус из матового пластика — так что оставить отпечатки на нем достаточно трудно (не понимаю почему многие производительности гонятся за этой глянцевостью).

Крышка Prestigio Smartbook 141A03

Крышка без проблем открывается одной рукой без попыток опрокинуть весь ноутбук — это очень радует, даже в более дорогих устройствах нужно придерживать нижнюю часть ноутбука чтобы он открылся. Кстати экран тоже матовый, за что мои глаза говорят спасибо компании Prestigio.

Клавиатура достаточно удобная, тут не стали мельчить — работать с ней удобно, она не прогибается при печати но немного шумновата (однако за данную цену очень даже хорошо)

Читать статью  Обзор и тестирование ноутбука ASUS ExpertBook P2451F (2021)

Внешний вид Prestigio Smartbook 141A03

Набор портов тоже достаточно хороший, с левой стороны расположились гнездо для зарядки, полноценный USB 2.0 порт и MiniHDMI для подключению к телевизору или монитору.

Левая грань Prestigio Smartbook 141A03

С правой стороны у нас еще один USB 2.0 порт, гнездо для наушников и разъем для карточек MicroSD (я попробовал уже засунуть на 32 гигабайта из телефона, все работает отлично)

Правая грань Prestigio Smartbook 141A03

Что касается внешнего вида Prestigio Smartbook 141A03, то он мне понравился… обратите ваше внимание что у него нет вентиляционных отверстий. В данном устройстве применена пассивная система охлаждения и не имеет вентилятора (ноутбук практически не греется и нет смысла пихать в него шумящий вентилятор). Снизу по бокам есть отверстия для динамиков.

Экран Prestigio Smartbook 141A03

Экран в устройстве имеет диагональ 14,1 дюймов по технологии TN и разрешением 1366*768… Разрешение невысокое по современным меркам, но с учетом диагонали картинка в целом хорошая, очень понравилась подсветка, она достаточно яркая (под прямыми солнечными лучами можно более менее работать) и имеет широкий диапазон регулировки. К сожалению присутствует инверсия цветов при экстремальном наклоне по вертикали (если отклоняться не сильно, ничего страшного)

Инверсия цветов Prestigio Smartbook 141A03

А по горизонтали все отлично, практически не заметны искажения — немного теряем яркость, но ее с запасом (например в помещении для меня комфортен уровень подсветки в 45%)

Вид сбоку Prestigio Smartbook 141A03

В заключении по экрану можно назвать его очень хорошим, лучше за эти деньги наверное только у китайцев…

Остальное по дизайну

Сенсорная панель поддерживает мультатч, поэтому его использование меня не бесило и не было дикого желания подключить мышку… смартбук Prestigio Smartbook 141A03 очень тонкий, для сравнения внизу на фото Redmi 3S толщиной всего 8 мм.

Сравнение с Redmi 3S Обзор Prestigio Smartbook 141A03

Вебкамера вполне себе стандартная на 2 мегапикселя, меня видно и слышно хорошо — а что еще нужно?

Характеристики и опыт эксплуатации

Теперь перейдем к самому интересному, а именно характеристикам Prestigio Smartbook 141A03 и его возможностям, я не буду перечислять все параметры, просто выделю самое важное:

Процессор Inte Atom Z 3735F/ 2GB DDR3 / 32GB EMMC / Батарея 10000Mha

Как видите особо не разгуляешься тут и я уже приготовился к худшему, но в целом производительность для повседневных задач достаточная. Порадовала встроенная память, она не тормозная и снизу результат тестов в Crystal Disk

CrystalDiskMerk Обзор Prestigio Smartbook 141A03

Снизу отчет из программы CPU-Z, процессор во время простоя может сильно снижать свою тактовую частоту и быть максимально энергоэффективным. Кстати, наверняка многим интересно как с нагревом у данного устройства с максимальной нагрузкой — я использовал стресс тест программы AIDA64 в течение 30 минут… максимальная температура на процессоре не превысила 63 градуса, а нагрев несильно ощущался в левой части клавиатуры.

Процессор Prestigio Smartbook 141A03

Что касается оперативной памяти — тут 2 гигабайта оперативной памяти стандарта DDR3, к сожалению она распаяна на плате (как и все остальное) и расширить ее никак нельзя. Об этом нам и говорит утилита CPU-Z.

Оперативная память Обзор Prestigio Smartbook 141A03

Что касается эксплуатации — получив смартбук Prestigio Smartbook 141A03 в свои руки сразу накатил все доступные обновления. Изначально думал что 32 гигабайта постоянной памяти безумно мало, но после установки минимального набора программ (MS Office, проигрыватели, браузер) у меня осталось доступно более 10 гбайт — в общем жить можно.

Интернет юзал через яндекс браузер, на Youtube плавно воспроизводятся ролики в 1080p (в 60fps бывают иногда фризы), Full HD ролики по WiFi с домашнего сервера идут тоже великолепно (самый большой тестируемый файл был около 20 гбайт). Пять — шесть вкладок, соц сети, скайп — это все замечательно работает параллельно и желания выкинуть устройство не возникало (я думал все будет намного хуже).

Отдельное внимание заслуживает встроенный аккумулятор, устройства реально хватит на целый день если особо на него не налягать — просмотр клипов на YouTube в качестве 720p и подсветке 40% сматбук поработал чуть более 7 часов. Заряжается устройство около 5 часов — я считаю это очень достойным результатом.

Звук — тут у меня смешанные чувства. С одной стороны отлично различается речь и удобно общаться по скайпу, но для музыки такое точно не подойдет. Но я подключил свои Bluetooth колонки Xiaomi Speaker и в целом все стало намного лучше. Если честно не понимаю кто слушает музыку на строенных динамиках смартбука, но в целом я не с претензией, пусть лучше так, чем хрипящий и басистый динамик. (очень долго пытался подобрать описание, в целом если на телевизоре включать все улучшайзеры для голоса, то получим примерный звук обозреваемого)

Выводы:

Что хорошего в Prestigio Smartbook 141A03? — это безусловно удобный форм фактор (хорошая альтернатива канувшим к лету нетбукам), приемлимая диагональ и достаточная производительность при очень достойном времени работы от аккумулятора. Многим понравится абсолютная бесшумность работы — шуметь там просто нечему.

Читать статью  Рейтинг ноутбуков с хорошим экраном на 2022-2023 год

Что хотелось бы поменять? — хотелось бы хотя бы 64 гбайта встроенного накопителя и возможность расширить оперативную память, ну и IPS экран — однако это прилично поднимет конечную цену и данный вариант не будет таким привлекательным.

В целом смартбук Prestigio Smartbook 141A03 мне понравился, он добротно собран, ничего не скрипит и не люфтит… для выхода в интернет и офисных задач просто идеальный вариант.

P.S. Данная заметка написана как раз с данного смартбука, к покупке рекомендую — конечно китайские аналоги чуть дешевле, но не настолько чтобы рисковать и заказывать из поднебесной.

Больше учебы и меньше игр: Prestigio SmartBook – идеальный компьютер для школьника

Prestigio Smartbook

Родителям школьников хорошо известна проблема – как только у ребенка появляется собственный компьютер, учеба отправляется на второй план, а на первый выходят увлекательные видеоигры. При этом вопрос «Покупать ли вообще ребенку компьютер?» в 21-м веке уже не стоит почти никогда. Это насущная необходимость, если вы хотите, чтобы ваш сын или дочь были конкурентоспособны в современном обществе. Но как уменьшить время, которое школьник будет неизбежно проводить в онлайн-мирах и забегах по виртуальным подземельям?

Ответ на этот вопрос существует. Почему бы не принять соломоново решение и купить ребенку не личный ноутбук, а смартбук? Он идеально подходит для офисных приложений, веб-серфинга и даже просмотра HD-видео, но совершенно не годится для современных требовательных игр (он просто не рассчитан на такие задачи). С технической точки зрения, смартбук – это тот же нетбук, но на мобильной архитектуре ARM, 10-часовым временем работы и очень небольшой ценой. Рассмотрим преимущества такого подхода к личному компьютеру на примере SmartBook 141A03 от компании Prestigio.

Prestigio Smartbook

Его ключевые характеристики:

Экран на TFT TN матрице диагональю 14.1 дюйма – оптимальный размер для мобильного рабочего ноутбука. Модели с диагональю 15 дюймов выглядят намного массивнее – и, как правило – оказываются заметно тяжелее.

Процессор — четырехъядерный Intel Atom на чипсете Bay Trail-T с частотой 1330 МГц. Здесь важно заметить, что это честные четыре ядра, а не два ядра и четыре потока, как порой бывает у Intel.

Объем оперативной памяти DDR3 – 2Гб. Этого мало для современных игр (что снимает вопрос злоупотребления ими), однако отлично подходит для работы с документами, таблицами и текстами.

Жесткий диск SSD объемом 32Гб. Благодаря нему, время загрузки Windows на смартбуке сравнимо со временем выхода из спящего режима, а программы и документы открываются мгновенно.

И наконец, особая изюминка Prestigio SmartBook 141A03, которая делает его прекрасным мобильным смартбуком – это мощная батарея на 10000 мАч. Такой емкости хватит на 8 часов активного использования компьютера с включенным Wi-Fi, а с экономией энергии эта цифра растягивается за 10 часов.

Prestigio Smartbook

  • Идеально подходит для офисных приложений и просмотра HD-видео, но не годится для современных игр (оптимальный компьютер для школьника);
  • Очень быстрая загрузка и работа, благодаря твердотельному SSD-диску;
  • Полная бесшумность – смартбук использует мобильную архитектуру, ему не требуются вентиляторы и активное охлаждение. Он никогда не нагревается;
  • Невероятное время автономной работы, благодаря очень мощной батарее на 10000 мАч. SmartBook 141A03 можно подзаряжать раз в два дня при не самом активном использовании.

Prestigio Smartbook

Еще один занятный нюанс, который бросается в глаза всем, кто впервые берет SmartBook 141A03 в руки – это полная копия MacBook Air, только выполненная не из цельного алюминия, а из более демократичного пластика. Смартбук очень тонкий, а потому создает впечатление гораздо более дорогого гаджета. Учитывая полный набор его плюсов, он с лихвой окупает свою цену порядка 12500 рублей. В русском интернете одно из самых лучших ценовых предложений на эту модель – у магазина Байон.ру.

Источник https://megaobzor.com/review-Prestigio-Smartbook-141A03.html

Источник http://www.itshneg.ru/hard/chto-takoe-smartbuk-obzor-prestigio-smartbook-141a03/

Источник https://www.techcult.ru/promo/4082-prestigio-smartbook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Повышение продаж стройматериалов
Next post Кредитные карты с доставкой по почте без визита в банк