Графический планшет Wacom One by Medium (CTL-672-N)

 

Обзор Wacom One

Вердикт: Wacom One – отличный планшет для художников, которые хотят глубже погрузиться в цифровое изобразительное искусство.

  • Плюсы: Совместимость с Android | Доступный | Удобный;
  • Минусы: Только два угла | Дизайн | Нет быстрых клавиш;

Планшеты для рисования, такие как Wacom One, ориентированы на опытных художников, что отражается в цене. Тем не менее, Wacom One разрывает порочный круг, предлагая цифровым художникам планшет по меньшей цене, но с надежностью, которую вы могли бы ожидать от продуктов Wacom. Кроме того, благодаря поддержке Android теперь гораздо проще заниматься цифровым искусством людям, которые не могут позволить себе ноутбук с программным обеспечением для рисования.

Мы помним, как несколько лет назад единственным вариантом, доступным для цифрового художника, был Wacom Cintiq, стоимостью от 1200 до 2500$. Конкуренты, такие как Huion и XP-Pen, недавно выпустили более доступные версии графических планшетов, поэтому компания Wacom делает всё возможное, чтобы оставаться передовой компанией на рынке графических планшетов. Wacom One – это первый бюджетный планшет, выпущенный Wacom, хотя 400$ (26000р + НДС) всё ещё покажутся некоторым дорогим.

Wacom One – прекрасный планшет для начинающих художников, или даже любителей, которые ищут надежность Wacom по более низкой цене, нежели дорогостоящие альтернативы компании.

| WACOM ONE: ЦЕНЫ И КОНФИГУРАЦИИ

Единственная конфигурация графического планшета Wacom One – это 13,3-дюймовая модель 1080р со светло-серой подложкой. Нет других цветов, размеров или разрешений. Этот планшет в настоящее время доступен за 400$ (26000р + НДС), что является гораздо более приемлемым вариантом, нежели Wacom Cintiq за 800$ (520000р + НДС).

| WACOM ONE: ДИЗАЙН

13,3-дюймовый дисплей Wacom One окружен толстыми черными рамками, размеры которых составляют более сантиметра со всех сторон. Экран полуматовый, использует пластик вместо стекла, чтобы имитировать чувство бумаги. Единственное, что разряжает серый дизайн Wacom One, так это полоса черного цвета, которая скрывает подставку, подпирающую планшет, обеспечивая удобный угол для рисования. Под ножками подставки скрываются три сменных наконечника для стилуса, а также инструмент, который поможет их замене.

Планшет Wacom One

(Изображение предоставлено: Wacom)

Одна вещь, которая выделяется на Wacom One, отсутствие быстрых клавиш. Обычно планшеты для рисования имеют от четырех до восьми экспресс-клавиш, которые обычно программируются на ярлыки. Даже Wacom Intuos CTL4100 за 69$ (4500р + НДС) имеет четыре программируемые клавиши. Планшет XP-Pen с диагональю 15,6 дюйма имеет восемь программируемых экспресс-клавиш, а также поддерживает комбинации клавиш для таких действий, как увеличение или уменьшение масштаба, изменения размера кисти или прокрутки вверх-вниз.

Отсутствие этих функций делает процесс цифрового рисования менее удобным, но этот недостаток можно обойти, если рядом установлена клавиатура, а также есть время для изучения ярлыков программного обеспечения для рисования. Wacom One может занимать достаточно места на столе, даже если планшет относительно небольшой, его размеры составляют 358,1 х 226 х 15,2 мм.

| WACOM ONE: ПОРТЫ

На планшетах для рисования нет особой необходимости в портах, кроме USB-C, который используется для подключения Wacom One к компьютеру или источнику питания. Wacom One приходит с тем, что производитель зовет «X Cable». Питание подключается к верхней части планшета, а сам кабель делится на три отдельных – HDMI, USB-A и отдельный USB для подключения к адаптеру переменного тока. Да, запутанно, понимаем, а если вы подключите не тот USB к компьютеру, он просто не узнает ваш планшет, как устройство для рисования, мы лично с этим сталкивались во время обзора.

Планшет Wacom One

(Изображение предоставлено: Wacom)

Нет даже места, куда вы подключаете стилус, потому что стилусы Wacom, как и тот, что сопровождает этот планшет, являются беспроводными и не требуют зарядки. Вместо этого вы получаете гибкий держатель, закрепленный в верхней части планшета для хранения стилуса.

| WACOM ONE: ЭКРАН

За просмотром трейлера к фильму «Таинственный сад» 13,3-дюймовый экран Wacom One с разрешением 1080р показал себя достойно. Зелень была яркой, но пурпурные цвета, казались нам подавленными. И это вызывает разочарование, когда речь заходит о планшете художника, который должен точно воспроизводить цвета и контраст. Согласно нашему колориметру, Wacom One отразил 72% цветовой гаммы NTSC, что является средним показателем для графических планшетов.

Планшет Wacom One

(Изображение предоставлено: Wacom)

Экран покрывает антибликовая пленка, которая существенно облегчает рисование в ярко освещенных областях, потому что вам не придется искать подходящий угол, чтобы увидеть, что вы рисуете. И пока технически вы сможете рисовать за пределами дома с обычным Android-устройством, солнце имеет тенденцию размывать цвета немного больше, поэтому, возможно, было бы разумно работать с One в помещении. К сожалению, мы не имели возможность измерить яркость для этого планшета.

Читать статью  Планшет Samsung Galaxy Tab S2 8.0 SM-T719 LTE 32GB — обзор

| WACOM ONE: СТИЛУС

Wacom снова поражает естественным чувством своего стилуса. С 4096 уровнями давления каждая линия кажется точно контролируемой, словно вы рисуете карандашом по бумаге. Кроме того, планшет поддерживает угол наклона до 60 градусов, что делает кисти в Photoshop более динамичными и простыми в использовании. В отличие от обычного дизайна стилусов Wacom, стилус Wacom One гораздо тоньше и выглядит дешевле.

Рисунки на Wacom One

(Изображение предоставлено: Laptop Mag)

Обычно это стало бы недостатком, но планшет совместим со стилусами, которые поступают с другими компаниями, среди них S-Pen от Samsung Galaxy Note, Staedtler Noris Digital и некоторые другие. Это дает вам возможность персонализировать свой опыт рисования ещё больше, очевидно, вам придется заплатить больше денег, если вы возьмете стилус другой компании.

Рисунки на Wacom One

(Изображение предоставлено: Laptop Mag)

В своё время мы сделали несколько набросков на Wacom One, и мы должны отметить исключительно приятный опыт рисования. Wacom никогда не подводил в этой области. Не было практически никаких задержек и параллаксов, что делает впечатление чрезвычайно близким к рисованию на бумаге. Стилус имеет только одну программируемую кнопку, которая в нашем случае была запрограммирована на перемещение / прокрутку, чтобы упростить перемещение по холсту, но вы можете запрограммировать любую клавишу или комбинацию клавиш для персонализации художественного процесса.

| WACOM ONE: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Чтобы воспользоваться стилусом и программируемой кнопкой на нём, вы должны загрузить драйвер Wacom One. Вместе с ним приходит Wacom Desktop Center. Эта программа работает в качестве концентратора, если у вас есть несколько продуктов Wacom. Это универсальная программа, которая позволит вам настраивать параметры, обновлять драйверы, а также она поможет вам с поддержкой.

Планшет Wacom One

(Изображение предоставлено: Wacom)

Wacom One также поставляется с несколькими другими программами, среди которых Bamboo Paper, симпатичная программа, которая имитирует любой вид блокнота или альбома, который вы только можете себе представить. С Wacom One вы получаете все опции Pro Pack, включая разнообразные кисти и книги. Графический планшет приходит также с 2-месячным доступом к Adobe Creative Cloud и 3-месячной бесплатной пробной версией Clip Studio Paint Pro.

На Wacom One предоставляется годовая гарантия в США и Канаде, а также двухлетняя гарантия в России.

| WACOM ONE: ПОДВОДЯ ИТОГИ

Wacom One ориентирован на начинающих художников, которые мечтают о большем. Wacom не новички в области графических планшетов, но кажется, что компания, наконец, становится доступнее для художников, которые не располагают необходимым доходом, чтобы выложить 100000 рублей на планшет для рисования.

Стоимостью 400$ (26000р + НДС) большинство людей согласится, что Wacom One продается по разумной цене. С 4096 уровнями чувствительности к нажатию и естественным, как бумага, ощущением экрана, рисование или письмо становятся почти такими же естественными, как в альбоме или блокноте. Было бы неплохо добавить несколько экспресс-клавиш к этому замечательному планшету.

Если ваша цель заключается в покупке графического планшета для работы на ходу, Wacom One не для всех. Несмотря на то, что он легкий, планшет нуждается в источнике питания, а ещё вам нужен USB-C концентратор, если вы хотите подключить его к Android-устройству. Тем не менее, Wacom One предлагает исключительно приятные ощущения от работы дома или в офисе.

Если вы хотите заняться цифровым рисованием и хотите получить надежность бренда, такого как Wacom, Wacom One – отличный выбор. Если вы ищите что-то более экономичное, посмотрите XP Pen Artist12 Pro, хотя его драйверы не всегда работают разумно.

Wacom One – отличный планшет для художников, которые хотят глубже погрузиться в цифровое изобразительное искусство.

Wacom One – отличный планшет для художников, которые хотят глубже погрузиться в цифровое изобразительное искусство.

Графический планшет Wacom One by Medium (CTL-672-N)

Это первый графический планшет, с которым мне пришлось столкнуться в жизни. Покупался он в подарок сестре за отличное окончание учебного года. Она дополнительно учится в художественной школе и графическим планшетом грезила давно, особенно после того, как в художке начались уроки по графическому рисованию. К слову, когда она его получила, даже расплакалась от счастья!

ppc6xinEmsSFZZ860X5q6gVzFDEWmtxbM0UwWJbY.jpeg

Выбор и покупка графического планшета

Так как я далек от данного типа электроники, то выбирал по отзывам на сайте Эльдорадо и в интернете. Некоторые модели скидывал сестре и спрашивал её мнение. Дорогой планшет покупать не хотел, так как вещь специфичная и кто знает, вдруг ей не понравится на нем творить – и тогда деньги на ветер. Ценовой диапазон, в котором я рассматривал данные планшеты – до 7 тыс. руб.

Читать статью  Обзор Prestigio MultiPad 7.0 Prime Duo 3G (PMP7170B). Тест компактного планшета с 3G и GPS

Фирм много, но я, основываясь на отзывах, остановился на Wacom, так как эта компания является ведущим производителем графических планшетов и сопутствующих товаров. Она занимается только этим направлением деятельности, то есть не распыляется на другие сферы производства и является лучшей в своём виде деятельности. Сестра поддержала мой выбор.

Далее стоял вопрос о размере графического планшета. Выбирали между Графическим планшетом Wacom One by Small и Wacom One by Medium. Они идентичны по всем основным характеристикам, основная разница в размере активной области, ну и соответственно в габаритах. Это можно понять уже из наименования самого планшета. При этом разница в цене между данными моделями составила 2 тысячи 200 рублей. Но так как план Wacom One by Medium не превышал мою ценовую границу, то было решено не мелочиться в размерах и покупать его. Я сделал заказ на сайте Эльдорадо, при этом списал имеющиеся бонусы и планшет обошёлся мне по очень привлекательной цене. Заказ доставили в магазин немного раньше указанного срока доставки, мне пришло оповещение, и я с радостью отправился в магазин, чтобы его получить. Здесь тоже не возникло проблем, коробочку с планшетом открыли, проверили целостность, оплатил покупку, всё очень просто и быстро.

Qs4TXm4pA4qjcDLJHse6uea0e6cFwsHbDkasPtaW.jpeg

Комплектация и основные характеристики

Комплект состоит из:

— Самого графического планшета. Первое, что необходимо знать при покупке – данная модель планшета не имеет дисплея, то есть рисовать нужно, возя пером по самой поверхности планшета, но при этом смотреть на результат на монитор. Для меня это кажется очень странным 😊 Но сестра сказала, что к этому быстро привыкаешь. Сам планшет легкий, удобно лежит в руке, интуитивно понятен. Общие размеры планшета: 277-189-7.5 мм. Размер рабочей поверхности: 216-135 мм. Сбоку у планшета есть петелька, в которую можно поместить стилус (перо), чтобы не потерять его.

t0tghcKnztQJqJh4i45VxLmVbvqjTyQNCrDMCiD2.jpeg

— Стилуса (или пера) с наконечником. Перо удобно лежит в руке, очень похоже на обыкновенную ручку, большим преимуществом и «фишкой» Wacom является то, что перо не имеет батареек, благодаря чему оно очень легкое и рука не устает. На его корпусе есть две кнопки, которые имитируют кнопки компьютерной мыши (левую и правую). Стилус без усилий скользит по поверхности графического планшета, шкрябать по ней не обязательно, особенно, если не хотите, чтобы появились потертости и царапины.

CmlyNLxUrxh1Jiu3uPYDZr2UVgTLRggz6hFx34no.jpeg

— Трёх сменных наконечника для пера. Они изготовлены из какого-то мягкого пластика, и они со временем стираются. Время, за которое сотрется стержень зависит от силы давления на него и времени, которое Вы проводите за работой на планшете.

— Пинцета для замены наконечника.

QY0OhoiIQvYFa06Ny8gkvSw52rYpNTkBLnOUaVBo.jpeg

— USB-кабеля (по моему мнению, кабель коротковат).

Общие впечатления: плюсы и минусы

— Гарантия производителя 2 года;

— Возможность настройки для левшей и правшей;

— Интуитивно прост в управлении;

— Стильный и лаконичный дизайн.

— Быстро стираются наконечники пера (их можно заказать на официальном сайте или в китайских интернет-магазинах).

sBJw6Fi3nDcMPssodMy4GpW4SX5MLc4X7XLaxAgv.jpeg

Итог: Сестра планшетом крайне довольна и считает вышеперечисленные минусы абсолютно не значительными. Простой в обращении, легкий, надежный, без лишних наворотов графический планшет. Отлично подойдет как для начинающих художников, так для любителей графики. Своих денег стоит однозначно!

Обзор графического дисплея Wacom One

Main 111

Автор обзора: Валерия Кирьякова – популярный блогер, востребованный художник, автор книги «Портрет маркерами с Лерой Кирьяковой». Мультяшные портреты популярных личностей, нарисованные Валерией, известны далеко за пределами России. Создала не один мастер-класс по работе на графических планшетах и знает о них практически все. Представляем вам ее обзор нового дисплея от Wacom Wacom One.

Сегодня ко мне в руки попала долгожданная новинка от Wacom – графический дисплей Wacom One.

Wacom уже давно зарекомендовали себя на рынке как лучший производитель графических планшетов, но пожалуй, единственным существенным минусом их продуктов, остаётся высокая цена.

Поэтому не может не радовать, что разработчики стали двигаться в сторону производства более доступных моделей. На данный момент Wacom One является самым бюджетным планшетом с экраном от Wacom и нужно понимать, что в попытках снижения стоимости устройства компании пришлось пожертвовать некоторыми характеристиками. Но сделано это было так тактично, что большинство пользователей вряд ли заметят их в их привычной работе.

Первое, что хочется отметить, это его легкость и компактность. Тонкий дисплей, весом всего около килограмма с небольшим экраном 13,3 дюйма, такие габариты делают его довольно мобильным. Например, я часто уезжаю работать на дачу и мне приходится брать с собой планшет, мой огромный Cintiq 24 дюйма и весом 7 кг совершенно для этого не подходит, и мне уже давно хотелось приобрести что-то более компактное. Поэтому данные габариты могут стать большим плюсом. Но лично мне для постоянной длительной работы это оказалось непривычно и несколько неудобно – сказывается опыт работы на большом экране. Долго и профессионально работать за таким монитором может показаться тяжеловатым – и выбор планшета во многом зависит все-таки от ваших задач и времени проведения за ним. То есть чем профессиональнее у вас задачи и чем больше времени вы проводите за планшетом – тем серьезнее должна быть модель, и тем больше затраты на такой рабочий инструмент.

Читать статью  ASUS Transformer 3 T305CA – совершенный стиль

Устройство не имеет собственного процессора, а это значит, что для работы вам обязательно потребуется компьютер или ноутбук. Также эту модель возможно подключить к планшету или смартфону на базе андроид, с помощью специального адаптера, который не входит в комплект. К сожалению, данную функцию я пока не протестировала и лично для моей работы она видится не совсем подходящей, так как при работе с Wacom мне требуется полноценный компьютер или ноутбук с его программным обеспечением. Тем не менее, я допускаю, что кому-то может пригодится и такое необычное использование, особенно для рисования где-то в дороге.

С подключением устройства к компьютеру проблем не возникло, в комплекте идёт X-образный кабель с разъемом HDMI и USB, и штепсель электропитания с двумя насадками для разного типа розеток.

Драйвера мне устанавливать не пришлось, так как у меня уже был установлен драйвер для Wacom и он подошёл. Всё работает стабильно, никаких сбоев замечено не было. Кстати, драйвер за последний год у меня не слетал ни разу, с тех пор как я перешла на Mac OS.

Дисплей можно положить на стол или слегка приподнять с помощью складных ножек примерно на 20 градусов. Таким образом можно удобно подложить под него клавиатуру для использования горячих клавиш, на самом мониторе программируемые кнопки отсутствуют.

Поверхность дисплея как всегда отличная, по ощущениям ничем не отличается от дорогущего Wacom Cintiq Pro, такая же матовая, не скользит и не бликует, рисовать на ней очень приятно. Ощущение, что рисуешь практически на настоящей бумаге. Угол обзора широкий, разрешение экрана Full HD 1920×1080. Цветопередача, попроще, чем у дорогих моделей, при этом его, как и другие дисплеи от Wacom, возможно откалибровать с помощью сторонних программ.

Перо имеет 4096 уровней нажатия (для сравнения – такое же количество уровней используется у Wacom Intuos), без каких-либо проводов и батареи, не требует зарядки. После долгого использования идеального на мой взгляд пера Wacom Pro Pen2, данный стилус, конечно, проигрывает. Качество пластика попроще, отсутствует прорезиненная накладка и боковая кнопка немного жесткая, но само перо лёгкое и удобно лежит в руке. Понимаю, что не совсем корректно сравнивать его с гораздо более дорогими моделями, поэтому на такие небольшие недостатки можно закрыть глаза.

Под одной из ножек монитора спрятаны три сменных наконечника для пера, это очень удобно, так они точно не потеряются. В верхней части планшета есть специальный держатель для стилуса в форме петли, отдельной подставки для пера нет.

Как я уже говорила, процесс рисования на Wacom One очень комфортный, я не заметила никаких задержек или глюков, перо отлично реагирует на нажатие и даёт ровную линию. Небольшой параллакс присутствует (смещение курсора относительно наконечника пера из-за толщины стекла), но мне лично совсем не ощущается и никак не мешает в рисовании.

Итак, подводя итог, какие достоинства и недостатки данной модели мне удалось выявить.

Плюсы:

  • Легкость и компактность
  • Приятная матовая поверхность дисплея
  • Широкий угол обзора
  • Быстрый отклик пера
  • Цена, в сравнении с другими дисплеями Wacom

Минусы:

  • Цветопередача попроще, чем у дорогих моделей
  • Отсутствие горячих кнопок

В целом, данный дисплей очень напоминает более дорогой Wacom Cintiq 16 (тот, который не Pro), и вполне соответствует моему ожиданию для относительно бюджетной модели. По моему мнению, рисование на графическом дисплее более интуитивно, чем на обычном планшете, особенно для новичков, которым требуется некоторое время, чтобы приспособиться рисовать на планшете без экрана. И в таком случае дисплей Wacom One может стать отличным выбором, позволяющий работать комфортно и более эффективно.

Источник https://www.howtablet.ru/obzor-wacom-one/

Источник https://blog.eldorado.ru/publications/graficheskiy-planshet-wacom-one-by-medium-ctl-672-n-obzory-2827

Источник http://www.wacom.ru/events/publication/129.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Если процессор AMD и видеокарта Geforce
Next post Упражнения на грудные мышцы для мужчин в домашних условиях