Стоит ли плавать в бассейне во время месячных

Стоит ли плавать в бассейне во время месячных

Многие девушки задаются вопросом: насколько это хорошая идея – идти в бассейн во время месячных? В этой статье мы расскажем, почему в критические дни можно плавать и как к этому подготовиться.

Для многих пловцов-любителей поход в бассейн в критические дни – это табу. К сожалению, у женской части населения обычно нет возможности разобраться, почему – ведь об этом не говорят. Но вы, наверное, уже подумали о множестве возможных причин: гигиена, риск запачкать одежду, сильные боли, осуждение окружающих…

К сожалению, вне зависимости от того, плаваете вы для удовольствия или тренируетесь профессионально, ваши месячные обязательно и не раз совпадут с запланированной тренировкой. Стоит ли всё из-за этого отменять?

‍Разберем вопросы, которыми задается почти любая девушка, занимающаяся плаванием.

‍1. Что делать, если я собираюсь плавать в критические дни?

В первые дни цикла необходимо использовать тампон или менструальную чашу – с ними вы будете надежно защищены от дискомфорта и протеканий на суше и в воде.

Если вы собираетесь большую часть времени провести на суше, можете надеть под купальник прокладку, а сверху – шорты: так вы будете чувствовать себя увереннее. Если, однако, вы планируете плавать, такой вариант вам не подойдет.

2. Гигиенично ли это – плавать во время месячных?

Об этом беспокоятся многие, тем не менее, ответ на этот вопрос положительный: да, это гигиенично. Если вы используете тампон или чашу, то риск протекания сводится к минимуму, и в воду почти ничего не попадает.

Более того, вода в бассейне всегда содержит жидкости, выделяемые телом, — частицы мочи и пота, — которые нейтрализуются после взаимодействия с хлором. Так что не беспокойтесь: вы не станете причиной загрязнения воды и распространения инфекций, занимаясь плаванием в критические дни. Хлор об этом позаботится.

3. Что если я запачкаю купальник?

Когда вы находитесь в прохладной воде, интенсивность месячных снижается, однако не сводится к нулю. Превентивные меры тут очень просты. Если вы проводите в бассейне по несколько часов, регулярно меняйте тампоны (не реже, чем раз в 4 часа) – и ваш купальник спасен!‍

Читать статью  Школа плавания Mad Wave Для детей и взрослых любого уровня подготовки

4. Спазмы!! Во время плавания они усилятся?

На самом деле, всё наоборот: менструальные боли ослабевают во время водных упражнений низкой интенсивности. Выброс эндорфинов позволяет вам почувствовать себя счастливее и утоляет боль. Во время месячных гормонов счастья выделяется меньше, и плавание поможет это исправить. Еще один бонус – плавание помогает бороться с ПМС! Регулярные тренировки – и никаких скачков настроения.

Вместо того, чтобы сомневаться, идти в бассейн или нет, воспринимайте критические дни как дополнительную мотивацию для тренировок. Плавание поможет вам улучшить настроение, избавиться от спазмов в животе и привести мышцы в тонус! Не забудьте взять с собой бутылку воды: во время месячных организм быстрее расходует жидкость, а обезвоживание вам ни к чему.

Ходите в бассейн в любое время – пусть никакие мифы и страхи не удерживают вас от любимой тренировки!

Можно ли плавать во время месячных? Советы девушке-подростку

Купание во время месячных может показаться совершенно невозможным для девушки-подростка. Но если она — профессиональная спортсменка, то пропускать тренировки — не вариант.

Можно ли купаться и плавать во время месячных?

Да! Более того, месячные не должны мешать какой-либо активности: будь то тренажерный зал или занятия плаванием.

Для того, чтобы девушка чувствовала себя комфортно в воде, есть несколько лайфхаков:

1. Использовать тампон

После того, как девушка окажется в воде, менструальный поток биологически уменьшается. Однако несмотря на это, есть риск того, что кровь попадет в воду и вода станет негигиеничной для других. Решить эту проблему можно с помощью тампона — он впитывает м енструальную жидкость таким образом, чтобы она не смешивалась с водой в бассейне.

2. Носить менструальную чашу

Хотя тампоны довольно удобно носить, девушка-подросток может также использовать менструальные чаши — до почти 10 часов подряд. Их поглощающая способность настолько высока, то кровь никогда не вытекает, и таким образом не смешивается с водой в бассейне.

3. Иметь с собой запасные гигиенические принадлежность

Если девушка-подросток носит тампон во время купания, она должен соблюдать определенные меры предосторожности в течение всего дня: иметь с собой дополнительные средства защиты от протеканий, которые следует менять каждые три-четыре часа, а после купания — надеть гигиеническую прокладку.

Читать статью  Плавание при нарушениях осанки

4. Сохранять здравый смысл

Древние цивилизации считали, что купание в месячные вредно для здоровья. Однако все это не более, чем мифы, которые не имеют никакого под собой логического обоснования.

5. Носить шорты во время использования тампона

Если девушка-подросток чувствует себя неуверенно из-за нитки от тампона, которая может вылезти в самый неподходящий момент, посоветуйте надеть шорты. Они отлично сочетаются с топами бикини.

6. Носить темные купальники

В качестве дополнительной меры предосторожности, желательно, чтобы девушка носила темный купальник: синего или фиолетового цвета, чтобы не беспокоиться о том, что будут видны случайные пятна.

Также следует выбрать купальник, имеющий толстую подкладку бикини, чтобы тампонная нить не была видна невооруженным глазом.

7. Защититься от судорог и вздутия живота

Некоторые девушки страдают от сильных спазмов в животе во время месячных. Врачи советуют в этом случае ограничить употребление жареной, нездоровой и соленой пищи.

Как плавать во время месячных

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 143 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 306 128.

Несмотря на то, что многие девушки нервничают, плавая в дни менструации, однако не позволяйте этим дням помешать вам наслаждаться на пляже или у бассейна со своими друзьями. На самом деле, если вы сделаете несколько упражнений в воде, это уменьшит количество крови и поднимет ваше настроение. Если хотите узнать, как плавать в дни, когда у вас менструация, начните читать с первого шага.

Изображение с названием Swim when You Are on Your Period Step 1

  • Тампоны. Если вы уже привыкли к использованию тампонов, то они идеальны для плавания. Вам не придется волноваться о протечке, так как они принимают форму тела. Спрячьте веревочку от тампона и отправляйтесь плавать в чистой воде, надев любой вариант купальника. Помните, что тампон нужно менять каждые несколько часов, и никогда не носить больше 8 часов подряд.
  • Менструальные капы. Менструальная капа пока не так широко известна, как тампоны, ее нужно вставить во влагалище, где она плотно прилипнет к телу и будет собирать кровь. Менструальную капу можно носить до 10 часов, что намного больше по сравнению с тампонами, которые можно носить максимум 8 часов. Так же как и тампон, она функционально невидима и присасывается к вашему телу, поэтому кровь не вытекает, и вам не приходится беспокоиться о том, чтобы прятать веревочку от тампона.
  • Вы не можете плавать с прокладкой. Она быстро намокнет и пропитается водой, и если вы наденете ее в купальник, то она будет заметна, и вы не сможете войти в воду.
Читать статью  Разминка перед плаванием: тренировка на суше и в воде

Изображение с названием Swim when You Are on Your Period Step 2

  • Если вы носите тампоны в день обильных выделений, меняйте их каждые 3-4 часа.
  • Если вы пользуетесь менструальной каппой, то вам, возможно, не придется волноваться, так как она может оставаться внутри до 12 часов.

Изображение с названием Swim when You Are on Your Period Step 3

Не обращайте внимание на мифы о том, что вы не должны плавать в такие дни. Существует много неправдоподобных историй, когда речь заход о менструации. Не слушайте никого, кто говорит, что плавать в эти дни вредно для здоровья, или, что ваша кровь привлечет акул, если вы плаваете в океане. Не слушайте, если говорят, что тампон впитает слишком много воды. Такие заявления не имеют ничего общего с действительностью. Вы можете спокойно плавать в любое время и даже в дни, когда у вас менструация. [2] X Источник информации

Изображение с названием Swim when You Are on Your Period Step 3

Одевайтесь в широкие шорты (не обязательно). Если вы действительно переживаете, что ниточка от тампона будет видна или просто вам не комфортно, то ослабьте моральное напряжение, надев широкие шорты. Купите симпатичный фасон, который не выглядит слишком мешковатым, и натяните шорты поверх купальника. Для большего спокойствия купите шорты темного цвета.

Изображение с названием Swim when You Are on Your Period Step 5

  • Вы также можете выбрать купальный костюм с широким низом, чтобы не беспокоиться от том, что нитка от тампона будет видна.

Изображение с названием Swim when You Are on Your Period Step 6

  • Привлеките подружку. Попросите близкую подругу сообщить вам, если она заметит у вас что-либо.

Изображение с названием Swim when You Are on Your Period Step 7

Защитите себя от вздутия и спазмов. Несмотря на то, что нет единого средства, которое нивелирует все неприятные ощущения этих дней, однако вы можете сделать кое-что, чтобы уменьшить спазмы и вздутие, которые вы можете испытывать в дни, когда у вас менструация. В эти дни воздержитесь от жареной, соленой и вообще нездоровой пищи, а также от большого количества кофеина. Принимайте Мотрин или другое обезболивающее. Иногда, лучшее, что вы можете сделать это просто поплавать и забыть о боли. [3] X Источник информации

Источник https://blog.decathlon.ru/sovety/stoit-li-plavat-v-bassejne-vo-vremya-mesyachnyh.html

Источник https://www.vikids.ru/articles/mozhno-li-plavat-vo-vremya-mesyachnyh-sovety-devushke-podrostku

Источник https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Установка и подключение мембранного расширительного бака в системе отопления
Next post Города Болгарии — удивительные открытия. Часть 6 — Стара Загора. И Ямбол