Сколько стоит залить стяжку

Сколько стоит залить стяжку

В строительном варианте квартиры, полы не имеют отделки, даже черновой. То есть просто лежит плита или залит «черновой» монолит. НА такие полы нельзя укладывать чистовое покрытие, а нужно уложить слой специальных смесей – простыми словами нужно залить стяжку пола. Нужно отметить, что это не дешевая стадия ремонта, но обязательно нужная! Сегодня я постараюсь подбить по деньгам, как обычно будем считать сам материал + работу …

Сколько стоит залить стяжку

ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ

Ну что ребята, некоторые строители считают — что заливка стяжки пола, должна быть самой первой процедурой в ремонте квартиры. А уже затем должны идти, установка стен, проводка электрики и штукатурка со шпаклевкой. Зачастую это совершенно правильно, однако некоторые сначала ставят стены, а потом льют стяжку – так тоже можно, причем материала на заливку уходит немного меньше, но сложнее держать общий уровень во всех помещениях, а соответственно сложность намного увеличивается. Так что лучше лить до других отделочных работ, это самое правильное.

Материал

НУ что же давайте пробежимся по материалу. Давайте посчитаем — сколько нам понадобиться материала для 1 квадратного метра жилья. Таким образом, вы запросто сможете умножить на свою площадь и получить сумму.

Тут ребята скажу одно, нужно учитывать ваши полы и так называемый угол «завала»:

  • Есть нормально сделанные, например плиты перекрытия, или монолит, как правило — они более-менее ровные, и материала для стяжки нужно немного. Такие идут в многоэтажных домах.
  • А есть совсем «неровные», с плохим черновым покрытием, где есть большой угол и его нужно выравнивать до нормального уровня. Тут материала может уйти намного больше.

льем в углы

Прежде чем приступить к расчету скажу – идеальная стяжка толщиной от 3 до 5 см, она ляжет нормальным слоем и при соблюдении всех норм по укладке, не будет трескаться.

слой

Некоторые в погоне за экономией укладывают всего 1 – 2 см – это «ничтожно» мало! НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Она очень быстро потрескается и вам придется делать двойную работу, а это не малые деньги.

По расходу материала на 1 кв.метр.

Рассчитать достаточно просто. Все мы знаем — что в кубическом метре примерно 1000 кг сыпучих смесей, в том числе и стяжки. Один мешок фасуется максимум по 50 килограмм, сейчас правда стали очень популярны по 25 и 30 кг, на сколько их хватит, как вы думаете?

в мешках

Все просто. Если заливаем всего 3 см, то у нас условно получается – 1000см Х 1000см Х 0,03см = 30 см 3 , то есть это 3 процента от нашего куба (1000 кг). Таким образом, получается — что нам нужно 1000кг Х 3% = 30кг. То есть мешок в 30 кг, на 1 метр пола – это минимальный расход материала.

Но как я вам уже писал – в идеале нужно лить 5 см, а это – 1 мешок в 50 килограмм на 1 квадратный метр пола. ЗАПОМНИТЕ ЭТО!

Таким образом — если у вас квартира в 70 метров, то расход материала 70 мешков (либо 30 кг – 3см, либо 50кг – 5 см).

Какую фирмы стяжку выбрать?

Тут также все просто – я лично рекламировать не буду, ту или иную компанию, однако вам нужно запомнить один важный параметр – это «прочность на сжатие» или просто «сжатие», это будет написано на мешке.

В общем, берем не меньше — 25, а идеале — 30 Мпа.

Прочности для квартиры хватит за глаза, это говорит о нормально приготовленной смеси.

Читать статью  Скрипит пол: что делать, не вскрывая пол?

Пару слов о тех, кто хочет месить состав своими руками – купить отдельно цемент и песок. Ребята «геморроя» больше, а вот сэкономите не так много. Однако если запал есть, то вам нужно приготовить состав смеси – M200 (это на одно ведро чистого цемента марки M400 – добавляем два ведра песка).

По деньгам

Если подбить по деньгам, получается нормальная стяжка (не стоит «гнаться» за брендом, иногда региональный производитель лучше) – стоит от 160 до 220 рублей за мешок в 30 кг.

Считаем по максимуму 70 мешков (70 кв.м) Х 220 рублей = 15400 рублей.

Опять же это толщина всего 3 см и идеально ровные полы «без завалов». Однако если есть уклон, то стоит докупить еще 10 мешков стяжки с запасом (строители вам подскажут). То есть окончательно – 80 мешков – 17600 рублей.

Работа

Нужно отметить, что все начинается еще с заноса мешков. Ладно, если вы живете на 1 – 2 этаже, это одно. А вот если вы живете на 15 этаже, а как правило в новых домах лифт не работает. Только занести мешки будет стоять, примерно 4000 рублей. Либо таскайте сами, вы просто не представляете — что такое перетащить 80 мешков на 15 этаж.

заливка

Теперь о том — сколько стоит сама работа мастера.

Регионы: В регионах цена за квадратный метр плавает, примерно от 300 до 500 рублей. Это нормальная цена. Если договорились с компанией за 300 р., считайте повезло.

По деньгам – 500 Х 70 (кв.м) = 35000 р.

Столица: Тут намного дороже, от 500 до 800 р. «квадрат». Работа реально сложная и тяжелая, причем ее нужно сделать за один день, чтобы легла одним пластом.

Деньги – 800 Х 70 = 56000 р.

Если подбить общую сумму (регионы) – 15400 (материал) + 35000 (работа) = 50 400р.

(Столица) – 15400 + 56000р. = 71400р.

Незабываем про 4000р., занос на ваш этаж.

Сейчас небольшое видео примера заливки

Как вы можете заметить — не дешево, да и площадь взятая мной для примера всего 70 кв.м, если у вас больше, то соответственно стоимость увеличивается. Думаю, уже сами сможете рассчитать.

Откуда мы знаем цены

Больше миллиона человек решили свои задачи с помощью Профи.
Мы знаем реальные цены, по которым работают специалисты, и делимся ими с вами.

Примеры работ мастеров по стяжке пола

Ремонт полов. Полы по грунту с обратной отсыпной,черновой пол, утепление, стяжка, линолеум

Вы часто спрашиваете

Стяжка пола: какие цены в Москве?

Цены начинаются от 250 рублей. Но вы можете назвать свою цену, а специалисты, которые откликнутся на вашу заявку — свою.

Как найти мастера по стяжке пола в Москве?

Сейчас на Профи готовы помочь 21878 специалистов. Просто оставьте заявку на услугу «стяжка пола».

Где найти достоверные отзывы?

В в Москве на услугу «стяжка пола» мы получили и проверили 1311 отзывов. Отзывы есть у каждого мастера по стяжке пола с высоким рейтингом.

Стяжка пола под ключ — как выбрать в Москве?

Изучите понравившиеся анкеты и прочитайте отзывы предыдущих клиентов — они помогают понять, подходит ли вам специалист по профессиональным и личным качествам. Также вы можете обсудить детали с откликнувшимися специалистами, если заполните заявку.

Расчёт стоимости работ

Рассчитано на основании 21 893 актуальных цен мастеров.
Окончательную стоимость работ мастер определяет на месте.

Выполненные заказы на Профи

9388 заказов по стяжке пола за 12 месяцев

Укладка напольного покрытия., Стяжка пола, штукатурка стен, покраска стен, укладка плитки., Дизайн-проекта нет., Материалов нет., Сейчас на полу в кухне и коридоре ламинат, необходимо заменить на новый ламинат и частично уложить плитку. под плитку — тёплый пол., стены выровнять под покраску, на кухне дополнительно выложить фартук из плитки., по электрике работы не требуются (уже выполнены).

Читать статью  Заливные (наливные) полы: как сделать самостоятельно (включая полимерные и 3D)

Ремонтировали лоджию, кухню и коридор. Выравнивали стены, штукатурили откосы после замены окна, установили фартук из керамогранита, клеили обои (в том числе стеклообои в лоджии), красили потолки, установили перегородку из гипсокартона для гардероба и проводили электромонтажные работы (штроба по . далее

бетону, установка розеток). Шоимардон выполнил работу старательно, учитывал все пожелания, сам предлагал решения, помог разобраться с разводкой электрики и оценить, откуда лучше запитать кондиционер. Фартук выложил очень аккуратно (формат 60х60), швы небольшие, края ровные. Строительный мусор весь собрал, аккуратно сложил, пол оставил чистым и вымытым. Вызвали дворника, за небольшую плату помог утилизировать мусор в нужное место. Перед началом работ составили смету, оценили всё по пунктам: электромонтажные работы, штукатурка, демонтаж, фартук, поклейка обоев, покраска потолка и т.д. Оплату растянули во времени, раз в неделю производила оплату выполненных работ. Если появлялись объективно новые работы, добавляли в смету. Шоимардон работал с Пн по Пт и в первой половине дня по Сб (но не всегда :-). Когда уезжала в отпуск, присылал фотоотчеты 🙂 Работой довольна, не стыдно порекомендовать друзьям! И сама ещё буду обращаться, в том числе, по сантехнике. Спасибо!

Стены: покрасить, оштукатурить, зашпаклевать, загрунтовать, отшлифовать, армировать., Потолок: покрасить, оштукатурить, зашпаклевать, загрунтовать, отшлифовать., Полы: покрасить, зашпаклевать, загрунтовать, выровнять, сделать стяжку., Покрасить окна, покрасить откосы, загрунтовать откосы, зашпаклевать откосы, оштукатурить откосы, вывести откосы., Покрасить двери, загрунтовать двери, оштукатурить дверные откосы, зашпаклевать дверные откосы., Отделочные материалы в наличии.

К Отабеку обратился по рекомендации знакомых. Нужно было провести ремонт в старой квартире. Хочу отметить его ответственный подход к делу, грамотные советы по подбору строительных материалов, умение решать естественно возникающие по ходу работ сложности, знания и умение работать со смесями, . далее

лакокрасочными, плиточными, другими материалами, разводка труб, сантехника, установка и сборка мебели. Работа получается качественной, аккуратной, старается придерживаться оговоренных сроков, хотя для меня было более важно качество, а не скорость работы, готов был и подождать. Отдельное спасибо его брату, у ребят получилась хорошая команда. Смело начинайте с ними ремонт, если что-то не ясно, по ходу дела помогут разобраться, не обманывают, готовы задержаться на обьекте для выполнения возникающих доп. работ. Всем рекомендую, ребятам всего хорошего!

Демонтаж старой отделки, укладка напольного покрытия, монтаж, замена электрики., Покраска стен, штукатурка стен, шпаклёвка стен, покраска потолка., Есть дизайн-проект., Материалов нет., Перенос и установка розеток, Укладка ламината, подготовка и Покраска стен жидким шёлком.

Это не первый мой ремонт, поэтому насмотрелся на разного рода строителей! Работу Евгения могу охарактеризовать на твёрдую пятёрку без каких либо «но». Отделочные работы велись в спальной комнате 20 кв метров с выделенной гардеробной. Требовалось: Снять старые обои, сделать разводку по электрике, . далее

заменить разетки, заменить люстру и доп освещение, выровнять стены под нанесение декоративной штукатурки, нанесение самой штукатурки (жидкий шелк), покраска потолка, укладка ламината, плинтусов и мелкие доработки, выявленные в процессе ремонта. Ребята очень ненапряжные, учитывая, что ремонт велся в квартире, где мы проживаем постоянно. Всегда уберут за собой, вежливые, тихие. Очень понравился подход к мелочам — все стыки, переходы, уголки, соединение плинтусов сделаны идеально. Реально делают на совесть, не приходилось стоять на душой и контролировать каждый шаг. Работали попеременно один, либо вдвоём. Евгений вёл постоянный надзор и указывал на все возможные нюансы. Отвечал и подсказывал на все возникающие вопросы. Проделанной работой полностью доволен, буду рекомендовать друзьям и знакомым. Цена была фиксированной, оплата по факту выполненных работ. Оставляю под отзывом фото до и после выполненного ремонта.

Сделать стяжку: бетонную или цементную., Укладка напольного покрытия не потребуется., Материалов нет в наличии., Панельный дом, 9 этаж., Необходимо сделать стяжку одной комнаты площадью 10 метров.

Читать статью  Как выровнять деревянный пол?

Отличное качество за разумную цену! В первый раз решился на вызов мастера для монтажа стяжки пола — не прогадал: работа была выполнена даже сверх нормы. Ответственный и благоразумный, могу с чистой совестью советовать друзьям!

Монтаж бетонной стяжки: стоиомть работ за квадратный метр

Бетонная стяжка — это слой бетона (с добавлением наполнителя такого как щебень, гранитная или мраморная крошка) либо без наполнителя на основе песка различных фракций и цемента затворенных водой. Стяжка заливается на горизонтальной поверхности, в процессе устройства полов для их выравнивания, упрочнения, либо для поднятия уровня пола до желаемого

Cохраните купон в нашей базе и воспользуйтесь в любой момент!

Наша компания берет на себя весь спектр работ по устройству бетонной стяжки в Москве. Гарантируем полное соблюдение технологии, что обеспечивает получение лучшего результата. Мы соблюдаем сроки, выполняем все требования клиентов и стараемся найти для каждой проблемы самый эффективный способ ее решения.

Особенности и преимущества оснований из бетона

Бетонная стяжка формируется из смеси, имеющей особый состав. Основными ее компонентами называют цемент, песок, воду, наполнители и специальные добавки для улучшения эксплуатационных качеств. В состав бетона может входить щебень, гравий, перлит, керамзит. Путем внесения добавок повышается морозостойкость, пластичность смеси, она приобретает гидроизоляционные и прочие качества.

Благодаря такому составу покрытие из бетона характеризуется высокой прочностью, износостойкостью, долговечностью, устойчивостью к внешним негативным воздействиям. Для достижения таких качеств стяжку часто дополнительно армируют с использованием стальных сеток или отдельных прутьев. При соблюдении технологии сформированное покрытие может быть идеально ровным. В дальнейшем оно используется в качестве основания для укладки плитки, ламината, линолеума.

Технология выполнения работ

Основание, выбранное под монтаж стяжки пола, должно не иметь выраженных дефектов. Это может быть старая бетонная плита или деревянное покрытие. Если заливка осуществляется непосредственно на грунт, необходимо тщательно утрамбовать его. Также обязательно обустраивают песчаную подушку и гидроизоляцию. Учитывая большой объем подготовительных работ, стоимость укладки бетонного основания достаточно высокая. Стандартные расценки изменяются с учетом проводимых дополнительных операций.

Прайс-лист

Наименование работЕд. изм.Цена
1Бетонная стяжкам2от 450
2Гипсобетонная стяжкам2от 300
3Керамзито-бетонная стяжкам2от 600

В дальнейшем технология устройства бетонной стяжки выглядит следующим образом:

  1. Согласно выбранному уровню, по всей площади пола выставляются маяки, используя алюминиевые профили или длинные металлические рейки. Их выставляют на расстоянии друг от друга 50 см, от стен – 20 см.
  2. При необходимости укладывают гидроизоляцию.
  3. Устанавливается армирующая сетка. Рекомендуемый диаметр стержней – 5 мм, размер ячеек 100-150 мм.
  4. Устройство бетонной стяжки подразумевает приготовления строительной смеси непосредственно на стройплощадке. Количество каждого компонента определяется специалистами расчетным путем.

После завершения указанных операций приступают к заливке основания. Рекомендуемая толщина 2-8 см. Поверхность тщательно разравнивают и на протяжении нескольких дней поливают водой для предупреждения интенсивного испарения влаги.

Обращаем внимание наших клиентов на то, что все данные опубликованные на сайте носят информационный характер и не имеют ничего общего с публичной офертой.
Информация, касающаяся материалов, цен (стоимость зависит от объема работ, их сложности используемых материалов, сроков ремонта и прочих факторов), условий предоставления услуг и их особенностей, приведена в качестве справки и не является предметом договора публичной оферты, которая определяется положениями Ст. 437(2) ГКР.
Чтобы получить подробную информацию о стоимости оказываемых услуг, следует обратиться к менеджеру сайта, используя форму связи либо позвонить по телефону +7 (495) 928-72-70

Источник https://remo-blog.ru/rashody-na-otdelku/skol-ko-stoit-zalit-styazhku.html

Источник https://profi.ru/remont/pol/styazhka-pola/price/

Источник https://petrovich.pro/service/floor/screed/concrete/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Можно ли оформить ипотеку по доверенности? Ипотека по доверенности в сбербанке
Next post Лучшие предложения по депозитам в Днепродзержинск