Посетите Израиль

 

Полезные ресурсы, приложения и сайты Израиля

Все полезные ресурсы, которые могут понадобиться в Израиле новому репатрианту.

Время на прочтение: 10 мин.

  • Государственные ресурсы
  • Банки и денежные переводы
  • Поиск жилья
  • Поиск работы
  • Изучение иврита и онлайн переводчики
  • Образование
  • Медицина
  • Транспорт
  • Доставка еды
  • Другие полезные ресурсы

Мы собрали в одной статье самые полезные сайты и приложения, которые пригодятся новым репатриантам: государственные ресурсы, медицинские сервисы, транспорт, доставка еды и многое другое. Сохраняйте в закладки – это пригодится вам при адаптации в новой стране.

Обращаем ваше внимание на то, что часть перечисленных ресурсов на территории России работают только с помощью VPN сервисов и могут не открываться без них.

Государственные ресурсы

У многих государственных инстанций в Израиле есть собственные сайты. Некоторые из них уже обзавелись приложениями: в них можно записаться на приём, посмотреть информацию своего аккаунта и прочесть важную информацию о работе ведомства. Ниже вы найдёте ссылки на ключевые министерства, с которыми предстоит столкнуться новому репатрианту.

Сайты

На данном сайте можно сделать всё, касающееся государственных услуг (аналог российского сервиса “Госуслуги”). Здесь представлена информация о пересечении границ, о том, какую помощь предоставляет государство, какие пособия выплачиваются, информация про домашних животных, автомобили, недвижимость, там можно поменять себе прописку и многое другое.

К сайту подключены все ведомства (налоговое, таможенное и др.). Там можно найти официальную информацию обо всех изменениях в законах в большинстве отраслей жизни.

Данная страница расположена на сайте описанном выше, и является особенно важной для новых репатриантов, ведь через нее можно записаться в МВД и министерство абсорбции.

Министерство сельского хозяйства Израиля

На сайте Министерства можно найти подробно описанные правила провоза домашних животных. Официальную информацию на этот счёт часто ищут репатрианты, которые хотят привезти в страну питомца, особенно если животных несколько или они относятся к опасным породам.

Русскоязычная версия сайта Сохнут. На данном ресурсе вы сможете ознакомиться с информацией о:

  • различных программах для новых репатриантов,
  • дальнейшем процессе после получения визы репатрианта,
  • бесплатных репатриационных рейсах и многом другом.

Приложения для телефона

Приложение для записи во всевозможные ведомства Израиля. Через приложение MyVisit вы сможете записаться, в том числе и на:

  • подачу документов на биометрический Теудат Зеут (удостоверение личности) в МВД,
  • получение Даркона (заграничный паспорт),
  • получение водительских прав и прочих документов.

Банки и денежные переводы

Основные банковские сервисы, в которых можно открыть счета и пользоваться услугами онлайн. Приводим список сайтов самых популярных и крупных банков страны. А в конце списка – полезное приложение для банковских переводов, которое есть почти у каждого израильтянина. Пишите в комментариях к статье, каким банком вы пользуетесь и почему.

«Банк трудящихся» считается самым крупным банком в стране. Имеет развитую систему приват-банкинга.

Специализируется на обслуживании предпринимателей. Предлагает продукты для малого и крупного бизнеса.

Один из крупнейших банков страны, основанный в 1902 году и существующий дольше, чем само государство Израиль.

Компания предлагает клиентам продвинутый цифровой сервис, из-за которого не приходится жертвовать персональным отношением.

Банк является дочерней компанией Международного профсоюза учителей Израиля. Предлагает широкий пакет финансовых услуг.

В Израиле известен под своим основным названием на иврите: «Банк Игуд». Шестой по величине банк с более чем 30 отделениями по всей стране.

Приложение для перевода денег по номеру телефона между счетами в банках Израиля.

Поиск жилья

Израильтяне очень многие бытовые вопросы решают в социальных сетях. Например, репатрианты общаются и помогают друг другу в разных вопросах и размещают объявления в сообществах «Израиль для репатриантов», «Ой вэй». Также можно найти хороший вариант в группе «Аренда Без Маклера — Израиль» или «דירות מפה לאוזן». В стране есть и специальные сервисы для поиска жилья.

ISRAELA – русскоязычный сервис для обустройства в Израиле. На сайте можно найти недвижимость для покупки или снять квартиру – долгосрочно или посуточно. Также на сайте размещаются вакансии. Но стоит помнить: если вы рассматриваете только русскоязычные объявления, то видите в лучшем случае 5% от всех возможностей и ограничиваете себя в выборе. Поэтому, если искать жильё в Израиле, то лучше делать это на иврите. Можно пользоваться автоматическим переводом страниц от Google.

Читать статью  Достопримечательности Обзора

Yad2– ивритоязычный сервис для поиска жилья (и всего, что угодно) в Израиле. По смыслу сервис аналогичен российскому Avito. Там можно как снять квартиру в долгосрочную аренду, так и купить автомобиль, стиральную машину, шкаф, микроволновку, одежду и даже найти работу.

Поиск работы

Если вы переехали в Израиль на ПМЖ, то одной из первых задач будет поиск работы. Но где ее искать? Мы собрали для вас топ ресурсов, аналогичных HH.ru. Все перечисленные сайты для поиска работы представлены на иврите, но со встроенным в браузер переводчиком от google в них будет не трудно ориентироваться.

Известная во всём мире социальная сеть, посвящённая профессиональному развитию. Израильтяне часто пользуются LinkedIn для нетворкинга и поиска работы. Особенно это актуально для специалистов с высокой квалификацией и людей, работающих в IT и digital сферах. У многих израильских компаний на сайте есть официальные страницы или представители.

Сайт AllJobs – это израильский агрегатор вакансий, опубликованных на разных других ресурсах по поиску работы и сотрудников. Здесь собрано самое большое число объявлений в самых разных отраслях. В то же время на сайте нельзя найти вакансию, опубликованную сегодня, потому что ресурсу нужно время на поиск. Поэтому, чтобы первым откликаться на новые вакансии, рекомендуем изучить другие сайты.

Ресурс аналогичен российскому HeadHanter. Компании размещают там вакансии, а работники – резюме. Поэтому, откликаясь на объявление, можно быть уверенным, что общаешься непосредственно с представителем работодателя. Сайт полностью бесплатный для тех, кто ищет работу, а все объявления удаляются через 30 дней, поэтому все предложения о работе на сайте актуальны. Можно настроить поиск по конкретному региону Израиля.

Также в Израиле есть сайты, на которых можно найти вакансии в конкретных отраслях.

  • Shatil.org(Фонд Новый Израиль) – вакансии в некоммерческих организациях; – работа в области рекламы и маркетинга; – на базе сайта есть платформа социальных сетей для разработчиков, где можно пообщаться с другими IT-специалистами, начать совместный проект или присоединиться к существующему.

Изучение иврита и онлайн переводчики

Иврит является одним из древнейших языков мира, на котором в настоящее время разговаривают около 9 миллионов человек. Если вы репатриируетесь в Израиль, рано или поздно вы поймете, что вам необходим иврит для комфортной жизни. Мало кому удается легко и быстро выучить новый язык из другой лингвистической группы, но с этой непростой задачей поможет справиться целый ряд приложений.

Iris mobile

Ивритско-русский и русско-ивритский словарь, составленный доктором Тель-Авивского университета Барухом Подольским.

Приложение для изучения языков, в том числе и иврита. Обучение происходит в игровой форме.

Иврит с Nemo

Приложение выступает в роли персонального учителя. Все слова, словосочетания и предложения произносятся носителями.

Write It! Hebrew

Приложение для изучения иврита, удобное и функциональное. Предназначено для тренировки письма.

Образование

Мы собрали для вас все самые актуальные сервисы, где можно пройти бесплатные или платные курсы, поступить в учебные заведения и прочитать полезную образовательную информацию в формате статей. Также в списке есть официальные сайты израильских программ дополнительного образования.

    с айт представлен только на иврите и посвящен принятию решений в области высшего образования и карьеры. Ресурс содержит ссылки на различные образовательные сайты. интерактивная система консультирования по вопросам выбора профессии. Вход в систему бесплатный.

Сайты по подбору программ образования

Ведущий ресурс для выбора направления обучения и профессии. Систему тестирования разработал профессор Итамар Гати из Еврейского университета.

На сайте можно определиться как с направлением обучения, так и с учебным заведением – колледжем или университетом. Можно получить консультацию по поступлению.

Исчерпывающая информация обо всех учебных заведениях Израиля и ступеням обучения, от среднего специального образования до докторской степени.

Современный ресурс для поиска репетиторов и частных преподавателей. На сайте можно найти полезные статьи об особенностях израильского образовании и требованиях к поступающим.

* Все вышеперечисленные сайты представлены только на иврите. Но страницы можно автоматически перевести на русский язык с помощью встроенного переводчика от Google.

Выбор программ среднего специального и высшего образования

Образование в Израиле – на сайте представлен перечень колледжей и вузов с многочисленными отзывами о программах обучения и информацией о грантах и стипендиях (сайт представлен на иврите и английском).

Читать статью  Лучшие экскурсии из Кемера

Портал колледжей Michlalot – на сайте собраны все аккредитованные колледжи Израиля с описанием программ обучения по отраслям (сайт представлен только на иврите).

Медицина

Чтобы пользоваться медицинскими услугами, израильтяне прикрепляются к больничным кассам. В Израиле существует всего 4 больничных кассы. Также на своё усмотрение можно оформить частную медицинскую страховку. Ниже представлены государственные медицинские ресурсы и официальные сайты больничных касс.

Посетите Израиль

Министерство туризма Израиля не несет ответственность за содержание публикаций третьих лиц и оставляет за собой право удалять любую информацию, включая комментарии, видео, фотографии, статьи, ссылки и рекомендации, которые по оценке ведомства противоречат его политике.

Если у Вас есть какая-либо просьба, пожалуйста, отправьте ее нам на рассмотрение в виде личного сообщения.

Министерство не берет на себя обязательство незамедлительно удалять комментарии.

Если вы считаете, что ваша работа, охраняемая авторским правом, была размещена на этой странице без разрешения, вы можете отправить извещение о нарушении авторских прав по e-mail pr@goisrael.ru. Извещения и запросы должны отправляться владельцами авторских прав или их агентами, уполномоченными действовать от их имени.

Посетите Израиль запись закреплена

Леонид Гитин

Пятилетняя внучка вернулась домой из детского сада в первый день Пэйсаха. В дверях её встретил дедушка:
— Внученька, спросил он. — А рассказывали вам в садике легенду о нашем исходе из Египта?
— Конечно, дедушка, было очень интересно!
— И что же вам рассказали?
— Смотри, дедушка — значит так: Евреев в Египте поработил фараон. С помощью группы самолётов-беспилотников Моссад нашёл их, и отправил израильскую армию освободить их. Когда они добрались до Красного моря, их уже ждал ВМФ Израиля, и они пересекли море на борту военных подводных лодок. Всё.
Удивившись, дедушка спросил:
— Что, они действительно вам ТАКОЕ рассказали?!
— Понимаешь, дедушка. Вообще-то, нет, но если я расскажу тебе то, что они сказали на самом деле, то ты точно никогда в жизни не поверишь.

Андрей Недавний

Андрей Недавний

ГРЯДУЩАЯ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ

Мат 24:15: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —»

Мат 24:16: «Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;»
Показать полностью.

Мат 24:17: «И кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;»

Мат 24:18: «И кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.»

Мат 24:19: «Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!»

Мат 24:20: «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,»

Мат 24:21: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.»

Мат 24:22: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.»

Мат 24:23: «Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос, или там», — не верьте.»

Мат 24:24: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.»

Мат 24:25: «Вот, Я наперед сказал вам.»

Мат 24:26: «Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;»

Посетите Израиль запись закреплена

Тель-Авив буквально наполнен красками Ну как можно не влюбиться в этот город?

Tagir Tukhtarov

Работа для русскоязычных в Израиле.
Официальное трудоустройство и не только.
Проверенные работодатели.
Вакансии для Синих Виз, В1, Граждан, Туристов.
Актуальные вакансии, обновляются пару раз в неделю.
Подписывайся что бы быть в курсе актуальных вакансий. —
https://t.me/Rus_Work_Israel

Лорина Верн

15 сентября 2022 должна была посетить врача, посетила тюрьму Израиля. Хочу рассказать жуткую историю, посещения святой Земли. По прилету 15.09.22 меня отправили на допрос, что я и предполагала по сценарию. Небольшая предыстория. Я находилась уже в Израиле, когда началась корона, соответственно, так как самолеты не летали, виза заканчивалась я начала искать адвоката, который мне ее продлит.
Показать полностью. Обзвонила очень многих и мне сказали, что если нет родственников, то это невозможно. Но случилось чудо, одна из якобы по справочнику адвокатов, согласилась на продление визы за 1000 долларов. Она мне продлила, при этом, в последствии, она оказалась аферисткой. Ко мне приехала домой полиция, меня забрали, вели допросы, оказалась она мошенница по имени Анна. Ее я опознала ещё в отделении, так как ее поймали, а сообщника начали ловить и полиция каждый месяц продлевала мне визу, чтобы я в последующем прибыла на суд. За свои личные средства, несколько месяцев я продлевала аренду квартиры, вся на нервах, так как меня ждали родственники дома я осталась в Израиле уже не по своей воле(забрали паспорт в полиции) Но так как у меня выросла киста на яичнике на нервной почве, я взяв медицинские документы у врача, попросилась домой, так как не было вариантов и денег для дальнейшего пребывания. Прилетев 15.09.22 года от девушки на допросе узнаю, что это была виза беженца. (Хотя как это может быть визой беженца, если она не действительна вообще, и не имеет никакой силы) при этом прежде чем брать билеты я задала вопрос полицейскому, он мне сказал, что я в полиции прохожу как свидетель. И в сентябре 21 года, я обращалась в клинику, чтобы мне сделали медицинское приглашение, по поводу лечения рака щитовидки, но у меня был отказ, как я уже узнала при въезде 15 числа. А теперь о самом грустном, просидев в израильской тюрьме 3 дня, со скотскими условиями и бесчеловечным отношением( еда сэндвич и какой то обед из непонятных продуктов, которые вызвали ужасную изжогу, чая не допросишься, вода из под крана, если что-то надо в дверь не достучишься, одна зубная щётка на 6 человек без зубной пасты, шампуни нет) Если Вы хотите почувствовать себя животным Вам сюда. По прилету домой ко всему присвоили чемодан. ( общее содержимое которого 2000 долларов) Теперь о главном. Оплатив тур, с последующем перемещением по странам, вся цепочка рухнула, все деньги за билеты и гостиницы я потеряла. Тронута очень сильно израильским гостеприимством, такого жестокого обращения я никогда не встречала! Видимо зря мой дед с 2 орденами в Великую отечественную из концлагерей их вызволял. Теперь и в моих глазах народ пал. Если страна активно разворачивает людей, почему тогда не сделать визовый режим до прилёта в Израиль. Из за того, что люди покупают туры, а потом их уже не вернуть, а деньги заработаны:) бизнес по еврейски. Всех благ этой стране, которая для меня стала вражеской.

Читать статью  В Турцию на машине

Израиль пытается облегчить жизнь туристам, создав сайт о правилах въезда и отдыха

Израиль пытается облегчить жизнь туристам, создав сайт о правилах въезда и отдыха

В Израиле после открытия страны для туристов, в том числе привитых «Спутником» россиян, по инициативе Министерства туризма запущен сайт, призванный помочь гостям сориентироваться в правилах въезда и пребывания. Ресурс встречает слоганом Welcome back to Israel! и содержит для простоты навигации разделы «Планирование поездки», «Во время пребывания», «Прежде чем вы нас покинете».

«Планирование поездки» дает актуальную информацию Министерства здравоохранения о том, кому разрешен въезд в страну и какие документы необходимо предоставить путешественнику, следующий раздел содержит сведения, как и где пройти тестирование в стране, а блок «Прежде чем вы нас покинете» сообщает о документах, необходимых для вылета из аэропорта Бен-Гурион. Пока ресурс доступен только на английском языке, вскоре разработчики обещают выпустить русскоязычную версию сайта.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров

Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.

Несмотря на стремительный рост числа зараженных вирусом «омикрон», Израиль пересмотрел свою политику и не видит необходимости закрывать страну от приезжих. Туристическая индустрия государства сильно пострадала за пандемию: если в 2019 году Израиль посетили рекордные 4,5 млн туристов, то в 2020-м их число упало до 832,5 тыс. человек, а в 2021-м сократилось еще в 2 раза, до 401,5 тыс. человек.

Ниже падать некуда, и страна пытается исправить положение – правда, российским туристам, привитым «Спутником», всё равно не так просто попасть на Землю обетованную. Процесс приезда в страну многоступенчатый, предполагает заполнение декларации о въезде за 2 дня до вылета, сдачу ПЦР- и серологического тестов, а также трехдневный карантин. К тому же есть вопросы по срокам действия сертификата о вакцинации «Спутником»: сайт отсылает к официальной информации Минздрава Израиля, где утверждается, что он равен месяцу. Скорее всего, речь идет о технической ошибке: по имеющейся у нас информации, «Спутник» признают в течение полугода после даты последней прививки, но подобные неточности сбивают с толку потенциальных путешественников. Редакция отправила запрос в Минтуризма Израиля.

Источник https://russia-israel.com/knowledge-base/poleznye-resursy-i-sajty-v-izraile

Источник https://vk.com/posetiteizrail

Источник https://www.tourdom.ru/news/izrail-pytaetsya-oblegchit-zhizn-turistam-sozdav-sayt-o-pravilakh-vezda-i-otdykha.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Love is …: 19 советов, как сохранить романтику в отношениях
Next post Виды полиэтиленовых канализационных труб, способы укладки и соединения