9 признаков того, что ваш брак подошел к концу

50 вопросов, чтобы разобраться в отношениях

Вы не собираетесь расставаться, но хотите понять, как обстоят дела в вашей паре. Испытываете ли вы те чувства, о которых мечтали? Получаете ли поддержку, которая вам необходима? Этот опросник поможет понять, что в отношениях хорошо и где недостатки (если они есть). Итоги можно подвести одному или вдвоем.

Каковы основные достоинства вашей пары? Откуда берутся трудности? Что можно спасти или улучшить в отношениях, а что нет? Исследовать эти вопросы и понять, что происходит, поможет опросник, который составили три ведущих специалиста по терапии пары: психоаналитик Роберт Нойбургер, психотерапевт Патрик Эстрад и сексолог Сильвен Мимун.

Вы можете ответить на вопросы в одиночестве или вместе с партнером. Не торопитесь, дайте себе время обдумать ответы — и пусть они будут как можно более искренними. Запишите их, тогда вы сможете перечитывать и дополнять при необходимости.

Чувства — Оцените силу вашей любви

Когда конфликты обостряются, чувство, что нас не понимают, усиливается, обиды накапливаются, и трудно осознать, что же мы испытываем к партнеру на самом деле. Но ведь чувства — это основа, на которой строятся истории любви. Если они ослабеют, пошатнется все здание. Иногда хочется все прекратить, сказав коротко: «Я больше не люблю его (ее), все кончено». Но этот радикальный вывод выражает скорее желание покончить с тяжелой ситуацией, чем расстаться с этим партнером. Отсюда первый совет: не стоит делать поспешные выводы — продвигайтесь шаг за шагом, не пытаясь предугадать, что будет дальше, и не поддаваясь нетерпению. Начните со следующих вопросов:

1. Если бы вы могли решить все проблемы, как вы думаете, любовь возродилась бы из пепла, подобно фениксу?
2. У вас есть чувство, что вы желаете друг другу добра?
3. Остаются ли отношения и то, что их окружает, очень важными для вас, несмотря на проблемы?
4. Что вы чувствуете, когда представляете, что больше не увидите партнера и дальнейшая жизнь пройдет без него?
5. У вас есть чувство, что вас любят/принимают таким, как есть?
6. Чего вы получаете больше — упреков и критических замечаний или слов одобрения и поддержки?
7. Часто ли вы говорите партнеру о том, что цените в нем, что вас привлекает и трогает? А он?

Читать статью  Кризисы семейной жизни

Любовь и культура пары

Любовь пары — это все те чувства, которые испытывают друг к другу два человека, объясняет Патрик Эстрад. Культура — все то, что эти двое выстраивают вместе: место для жизни, образ жизни, семья, в которую входят родители и родные обоих партнеров, а также их ценности, идеалы, планы, испытания, воспоминания. Можно утратить привязанность к партнеру — это крах любви, — но оставаться привязанным к культуре своей пары, к тому, что создано вместе с партнером. Помня об этом различии, мы сможем лучше понять, что именно нам больше не подходит — человек или образ жизни — и готовы ли мы обойтись без того или другого.

Признание и поощрение

Способность выражать привязанность и подчеркивать достоинства любимого человека — это элементы, необходимые для того, чтобы любовное чувство продолжалось долго и чтобы жить вместе было приятно, говорит психотерапевт.

9 признаков того, что ваш брак подошел к концу

9 признаков того, что ваш брак подошел к концу

Культура

Большинство книг по психологии, а также большое количество различных тренингов направлены на то, как сохранить ваш брак. В то время, как исцеление больных отношений – это именно то, чего многие из нас так сильно хотят, но полезно понимать, когда пришло время, чтобы отпустить отношения. Каждый брак, безусловно, отличается от другого, однако, существуют некоторые универсальные истины. К примеру, если только один из партнеров хочет сохранить отношения, то такой брак обречен.

Более того, обратный отсчет начинается тогда, когда один из супругов все время откладывает решение важного вопроса и не обсуждает его в открытую со своим партнером. При этом, чем больше времени проходит без прикладывания особых усилий, тем меньше шансов остается на дальнейшую совместную жизнь. Ниже представлены девять признаков, говорящих о том, что ваш брак, вероятнее всего, уже не подлежит ремонту.

1. Между вами больше нет эмоциональной связи

Пары, чей брак умер, или почти умер, обычно не чувствуют наличия между ними связи. Если вы больше не проводите время вместе, если один из вас или оба проводит все свое время на работе, с друзьями или в интернете, и не чувствует потребности находится рядом с супругом, то это явный признак того, что эмоционально вы уже «вне» брака.

2. Один из супругов отказывается пробовать

Существует очень много проблем, с которыми сталкиваются современные браки, это и измена, и потеря близкого родственника, и длительные сексуальные перерывы. Однако, если только один из супругов постоянно поднимает волнующие его вопросы, просит о помощи и говорит о том, что все проблемы должны решаться обоюдно, иначе брак не спасти, то такой брак на самом деле в беде. Одному все очень сложно делать, поэтому есть хорошее эмпирическое правило: если за год не было никакого прогресса, то это знак, чтобы уходить.

Читать статью  Рекомендации психолога: как сохранить ваш брак, если отношения дали трещину

3. В отношениях нет уважения

Одним из наиболее важных аспектов здорового брака является взаимное уважение. Когда оно уходит, и один из партнеров начинает себя чувствовать подавленным и отвергнутым, а другой при этом не желает ничего обсуждать, ситуация плачевная. Такие браки становятся токсичными для личности, человек либо постоянно атакует, либо постоянно защищается.

4. Вы больше не одна команда

В здоровых браках, партнеры во всем являются командой, начиная от ведения домашнего хозяйства, и заканчивая поддержкой друг друга в карьере и в личных амбициях. Если вы оба начинаете двигаться в разных направлениях, если вы вместе не работаете над ежедневными вопросами, то это признак наличия серьезных проблем.

5. Неверный супруг дружит с бывшим любовником

Неверность – это тяжелейшее испытание для брака, поэтому простое прекращение связей на стороне недостаточно. Крайне глупо, пытаясь сохранить семью, поддерживать даже приятельские отношения с бывшим любовником. Независимо от того, что он или она говорит о невинности такого общения, ничего хорошо из этого не выйдет.

6. Нет компромисса в желаниях и потребностях

В большинстве браков человек пытается удовлетворить потребности своего партнера, при этом, не забывая и о своих собственных. Это игра длиною в жизнь, «отдавать – брать», и это требует постоянного общения. Но если ваш партнер постоянно отказывается слушать о ваших потребностях (во времени, в сексе, в его помощи и т.д.), либо не говорит о своих потребностях, то вам не хорошо вместе.

7. Один из супругов серийный изменщик

Некоторые мужчины, как правило, это именно мужчины, просто не созданы для брака, они не в состоянии сохранять моногамные отношения, даже если говорят о том, что хотят жениться. Еще хуже, когда такие мужчины вину за свой разврат и ненадежность перекладывают на партнера, говоря о том, что жена слишком ревнивая и много его контролирует. После единичной измены, сохранение брака еще возможно, естественно после кропотливой работы в обеих сторон. Однако, в случае с серийным изменщиком, данная проблема никогда не решится, что, естественно, подразумевает конец брака.

8. Ваши точки зрения относительно необходимости наличия детей в семье не совпадают

Есть много вопросов, по которым можно найти компромисс в браке, будь то финансовая сторона жизни, или вопросы о том, где провести отпуск или праздники, но если один из вас хочет ребенка, а другой категорически отказывается от этого, вы в беде. Если один из партнеров все же сомневается, хочет ли он ребенка, то в таком случае есть смысл «поработать» с ним, если же его ответ однозначно отрицательный, а ваша жизненная цель – это рождение ребенка, то вашему союзу пришел конец.

Читать статью  Антиматильда: «Царская семья. Тайна быть счастливым»

9. Вы больше не общаетесь друг с другом

Ни одна из проблем в браке не может быть решена без открытого и честного общения. Если вы пришли к тому, что все ваши разговоры сводятся к тому, где купить молока, то брак в беде. Отсутствие личного и интимного общения в браке – это крайне негативный знак, особенно если вам есть с кем говорить на такие темы.

Психологические тесты про внутрисемейные отношения онлайн

Как увидеть любовь? Как ее почувствовать? И как узнать любят ли тебя? Хотите знать — любит ли вас мужчина? Данный тест даст Вам возможность понять действительно ли любит Вас ваш молодой человек. Испытывает ли он к вам настоящую любовь, и серьезно ли это для него на все 100%? Действительно ли чувства горячи? Или только теплятся? Или же к настоящей любви это не имеет никакого отношения?

Диагностика родительского отношения (ОРО) А. Я. Варга, В. В. Столин

Тест-опросник родительского отношения (ОРО) проверенный временем психодиагностический метод, ориентированный на выявление родительского отношения, родительских установок, и наклонностей родителя к определенному стилю воспитания.Тест поможет вам выявить степень гармоничности отношений с ребенком, возможные трудности и их причины. Тест поможет принять решение о необходимости обращения за психологической помощью по вопросам воспитания детей и общения с ними. Родительское отношение понимается как система разнообразных чувств по отношению к ребенку, поведенческих стереотипов, практикуемых в общении с ним, особенностей восприятия и понимания характера и личности ребенка, его поступков. Опросник разработан и впервые опубликован ведущими отечественными учеными А. Я. Варгой, под руководством В. В. Столина.

Как вы общаетесь с мужчинами?

Тест «Стратегия семейного воспитания»

Настоящий тест поможет вам выявить тенденцию к воспитанию ребенка в семье по определенному стилю. В современной психологическй науке доказанно, что стили воспитания могут определять особенности формирования личности ребенка, а так же определять собенности детско-родительских отношений в семье, и восприятия родителя ребенком.

Есть ли доверие в ваших отношениях с партнером

Доверие — один из важнейших параметров взаимоотношений. Гармоничные и счастливые взаимоотношения характеризуются искренностью и доверием.

Удачен ли ваш брак? (вопросы к жене)

Тест по соционике на определение социотипов и подтипов.

Данный тест позволит вам максимально полно понять ваши основные социотипы и подтипы.

Любят ли вас люди?

Тест по соционике Первая квадра (Альфа) Дон Кихот, Дюма, Гюго, Робеспьер.

Данный тест позволит вам понять какие социотипы, из первой квадры, вам присущи.

Источник https://www.psychologies.ru/articles/50-voprosov-chtobyi-razobratsya-v-otnosheniyah/

Источник https://www.infoniac.ru/news/9-priznakov-togo-chto-vash-brak-podoshel-k-koncu.html

Источник https://onlinetestpad.com/ru/tests/psychological/intrafamily-relations

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Автокредит Банк Санкт-Петербург
Next post Программы тренировок для тех, кто хочет стройное тело и крепкие мышцы