Антиматильда: «Царская семья. Тайна быть счастливым»

 

Антиматильда: «Царская семья. Тайна быть счастливым»

http://2.bp.blogspot.com/-bFYjVHjFnWw/TnsCsSLCGvI/AAAAAAAAAKY/59tnz1O_Zlo/s1600/20_%25D0%25A6%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F+%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BC%25D1%258C%25D1%258F+.jpg

Документальный фильм « Царская семья. Тайна быть счастливым » .

По словам митрополита Волоколамского Илариона Алфеева, фильм Матильда — это, к несчастью, то с чем мы встречаем столетие революции в 2017 году и столетие со дня трагической гибели царской семьи в 2018 году. « Сербия поставила памятник последнему русскому императору, и Патриарх Кирилл освящал его в Белграде. А Россия сделала вот такое приношение своему убиенному царю-страстотерпцу . Это обидно и прискорбно » , — высказался митрополит Иларион в недавнем интервью « Комсомольской правде » .

Об этом же говорил и епископ Тихон Шевкунов во время своей лекции « Февральская революция 1917 года: Что это было? » . По его словам, фильм Матильда — единственное, что родил российский кинематограф в год столетия революции. И это показательно.

Поскольку художественный кинематограф в такой знаменательный год расписался в своем ничтожестве, фонд « Русский предприниматель » представляет нашим посетителям документальное кино, показывающее на примере Царской семьи лучшие стороны семейных традиций России. Одна из самых больших современных угроз — распад нормальной семьи, олицетворением которой и была Царская семья. Мы надеемся, что люди понимают — погоня за наживой не может заменить человеку самого главного — искренней и бескорыстной любви. Стабильность государства невозможна без стабильной и крепкой семьи, основанной на вековых ценностях нашего народа.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия «Насилию.нет»»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Читать статью  Где купить яблоки в Спб

Царская семья. Тайна быть счастливым

Тайна быть счастливым.Как всем известно, что история любого государства, слаживалась из семейных историй членов семьи. Но ни в одной семье, судьба не поступила так круто, как с семьей Николая второго. Многовековая история, не помнит еще такого случая. В данном фильме иллюстрированы настоящие эпизоды из жизни, нет не те, которые показывали загульную жизнь, которая не была осуществима без водки, не ту, что рассказывала о лени русского народа, не ту, что повязла в матерщине. Фильм рассказывает о трагедии царской семьи, которую расстреляли большевики. Они позарились на самое святое, без чего не может существовать великое государство – на семью.

Payul

Посмотрите этот фильм обязательно. Уже в названии фильма «Тайна быть счастливым» заложен смысл всей киноленты. Это не ещё один из множества исторических кино фактов об истории правления Николая второго. Это трагическая история любви, которая не выбирает царственность или нищету. Она есть или её нет. Глубокие и нежные узы связывали долгие годы родителей и их детей, пока вершители революции не разрубили их. Можно выбрать примером для себя отношения семьи Романовых, если это так, то любовь нельзя расстрелять, так как она есть тайна, тайна быть счастливым!

380958033119

Этот фильм нужно смотреть с пониманием, тогда ощутишь ту любовь царских времен!. На сколько все было прекрасно!)

natiurlih.shtirlits

Фильм отличный. Без ханжества — ЕСТЬ над чем задуматься, чего устыдиться. Депутат, по-моему, в фильме совершенно лишний (не вписался).
Неверующий человек — перед Николаем приклоняюсь!

Ну как можно снять такой отстойный фильм на такую серьёзную тему. Все картавят, несут полную чушь, ещё тупые попы. Невозможно смотреть. Позор тем, кто снял!

Читать статью  Почему возникает, сколько длится кризис первого года семейной жизни, как его преодолеть и сохранить семью?

safo-elizaveta

Николай 2 не был хорошим правителем, ему не доставало уверенности, как его отцу, он не мог правильно выбрать советников, но был прекрасным семьянином. Да его прозвали кровавым, но его преследовал рок с самого начала его правления. Вспомните, что произошло во время венчания его на царства, но он горячо сожалел о погибших и выплатил семьям пострадавших не малую по тем временам сумму. Мне кажется, что монархия в России была обречена, изменились отношение к в ласти, и в этом не только вина царя.
Но чтобы мне не говорили поступить так, как поступили с его семьей, могли только вырвары. В чем виноваты девушки? или этот болезненный мальчик, он бы и так не дожил до совершеннолетия. Зачем так жестоко? Разве можно строить новый мир, светлое будущее на крови невинных. Да,да, именно невинных детей. Им пришлось расплачиваться за все грехи дома Романовых за все 300 лет их правления, а у них было не меньше кровавых поступков. взять Петра 1, он Великий, но скольких он погубил на строительстве Петербурга, казнь стрельцов, даже суд над собственным сыном, или Екатерина Великая, которая довела Россиию до такого состояния, что именно в ее правление произошла самая масштабная крестьянская война по предводительством Пугачева.

«Секрет счастья в семейной жизни — внимание друг к другу»: что писала в своих дневниках последняя русская императрица

В 1894 году, 14 (27) ноября, в Большой церкви Зимнего дворца свершилось венчание будущей императрицы Александры Феодоровны и российского императора Николая II. Этот брачный союз не являлся формальностью, для супругов он превратился в важную составляющую их жизни. Об этом можно с уверенностью заявить, если прочесть размышления Александры Федоровны о семье и браке, где отразился ее глубокий опыт страдания и любви. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми дневниковыми записями супруги Николая II ниже.

Что писала Александра Федоровна о браке

Александра Федоровна является 4-й дочерью великого герцога Прирейнского и Гессенского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери английской королевы Виктории. В своем дневнике она писала следующее:

  • «Брак должен приносить радость. Именно в этом его смысл. Супружеская жизнь – самая счастливая жизнь, богатая, полная, чистая. Это констатация Господа о совершенстве».
  • «По вине тех, кто сочетался законным браком, обоих или одного, супружеская жизнь может стать несчастьем. Возможность быть счастливыми в семейной жизни велика, но нельзя забывать, и о вероятности краха. Лишь мудрая и правильная жизнь в браке поможет достичь безупречных супружеских отношений».

  • «День свадьбы следует помнить всегда. Его нужно особо выделять среди иных важных дат жизни. Свет этого дня до конца жизни будет освещать все остальные дни. Радость от бракосочетания не бурная, а спокойная и глубокая. Над брачным алтарем, когда проговариваются святые обеты и соединяются руки, склоняются ангелы и поют свои песни. После они осеняют молодоженов своими крыльями, когда начинается их жизненный совместный путь».
  • «Каждый член семьи обязан участвовать в устройстве дома. Самого полного семейного счастья можно достичь лишь тогда, когда все честно исполняют свои обязанности».
Читать статью  Любовь и дружба в семье

  • «Бойтесь малейшего начала отчуждения или непонимания. Вместо того чтобы сдержаться, произносится неосторожное, неумное слово. И вот между двумя сердцами, которые являются одним целым, возникла крохотная трещинка. Она будет увеличиваться до тех пор, пока эти сердца не окажутся навеки разлученными. Вы что-то произнесли в спешке? Тот час же попросите прощения. У вас появилось непонимание? Не позволяйте ему ни на миг оставаться между вами. И не важно, чья это вина».

Секрет семейного счастья

Александра Федоровна считала, что семейное счастье можно обрести следующим образом:

  • «Первый урок, который следует изучить и реализовать, — это терпение. В начале семейной жизни выказываются и достоинства нрава и характера, и особенности и недостатки привычек, темперамента, вкуса, о которых не подозревала вторая половина. Иногда молодоженам кажется, что притереться друг к другу невозможно. Но любовь и терпение преодолевают все, и две жизни вливаются в одну, более полную и благородную, и эта жизнь продолжаться будет в покое и мире».

  • «Второй секрет семейного счастья – это внимание друг к другу. Жена и муж должны друг другу оказывать знаки любви и нежного внимания постоянно. Жизненное счастье складывается из обособленных минут, из небольших, быстро забывающихся удовольствий от доброго взгляда, поцелуя, сердечного комплимента, улыбки и крохотных, но добрых мыслей и душевных чувств. Любви тоже требуется ее каждодневный хлеб».

Немного о книге «Царские дети»

Книга «Царские дети», изготовленная издательством Сретенского монастыря, показывает высоту нравственных идеалов и отношений последних Романовых, воссоздает их семейную жизнь. Императрица Александра Федоровна собственной рукой записала понравившуюся ей цитату: «Это должен быть дом, где дети будут расти для благородной и истинной жизни, для Бога».

Кстати, Александра Федоровна начала вести свой дневник в 1899 году, через 5 лет после свадьбы, когда она стала мамой троих дочерей. В ее записях есть отрывки из писаний, которые вдохновляли ее. Императрица с особым чувством читала книгу Дж. Р. Миллера «Домостроительство, или Безупречная семейная жизнь». Цитаты демонстрируют, что беспокоило и мучило Александру Федоровну в повседневной жизни, что было близко ее сердцу.

Источник https://ruskline.ru/video/2017/iyul/04/antimatilda_carskaya_semya_tajna_byt_schastlivym/

Источник https://filmix.ac/filmi/dokumentalenyj/8711-carskaya-semya-tajna-byt-schastlivym-2009.html

Источник https://businessman.ru/post/sekret-schastya-v-semeynoy-jizni—vnimanie-drug-k-drugu-chto-pisala-v-svoih-dnevnikah-poslednyaya-russkaya-imperatritsa.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Чем опасна пенница слюнявая
Next post Рассказ о рае на земле или самое удивительное место в Греции – Кассандра на полуострове Халкидики