Спортивное питание для похудения: правила выбора

 

Какое спортивное питание пить при похудении

Спортивное питание для похудения — что выбрать и каковы ошибки?

Первая ассоциация, которая возникает после словосочетания «спортивное питание», это большие мужчины с бицепсами, широкими плечами, с прорисованным каждым волокном. Однако в последнее время на спортивное питание все стали смотреть иначе. Также это касается темы похудения. Проблема заключается в том, что существует недостаток информации, поэтому многим кажется, что спортивное питание и избавление от жира никак не связаны между собой.

На самом деле определенные продукты помогут вам получить тело вашей мечты, важно просто разобраться в применении протеинов, витаминных комплексов, батончиков и всего прочего.

Как только мы начинаем понимать, что фастфуд, жирная пища и сладости портят нашу фигуру, то сразу пытаемся скорректировать свой рацион. Мало кто считает, что употребление спортивного питания — это здорово. Принято полагать, что это вредная пища, созданная для того, чтобы вы впустую тратили свои деньги. Давайте рассмотрим основные мифы о правильном питании, чтоб вы могли объективно посмотреть на данный вопрос.

Мифы о спортивном питании:

1. Это химия. Этот миф мешает многим попробовать действительно качественные продукты для похудения и сбалансировать свой рацион. Когда-то давно продукция для спортсменов действительно была создана на синтетических ингредиентах, но время идет, и новые технологии позволяют создавать действительно качественный товар. Сегодня практически все спортивное питание изготавливается на натуральных компонентах, не бойтесь найти свой идеальный продукт. Конечно, покупать протеин в переходе метро не стоит, обращайте внимание на проверенные точки продаж.

2. Спортивное питание только для спортсменов. Изначально так и было, ведь люди, у которых много физических нагрузок, вынуждены восполнять расход, и обычных продуктов порой просто недостаточно. Но сегодня есть товары, которые подходят обычным людям, в жизни которых спорта нет вообще. Если вы хотите похудеть, то вам придется поддерживать свой организм полезными микроэлементами, а в спортивном питании есть все необходимое. Например, если вы не успеваете пополнить запас Омега-3 в своем организме, то капсулы с витаминами будут отличной альтернативой.

3. И без спортивного питания можно обойтись. С этим никто спорить не будет, потому как живут без него многие, но кто из них выглядит так, как хотелось бы вам? Для того чтоб обрести фигуру мечты, придется потрудиться. Если помимо заботы о себе и своем теле у вас есть еще работа или учеба, то наверняка они занимают у вас массу времени. Своевременно поесть правильную пищу будет не так просто, именно в такой ситуации вас может выручить шейкер с протеиновым коктейлем или батончик без сахара.

Почему я не худею? Вроде, вы перестали употреблять вредные продукты, отлично, если даже включили в свою повседневность спорт, но вес не уходит, а слишком узкие джинсы и не планируют лучше садиться. Если вы начнете мало кушать, то может появиться такая проблема как замедленный метаболизм. На первый взгляд это не кажется критичным, но именно этот процесс может свести на нет все ваши старания. Тут получается замкнутый круг: вы начинаете меньше есть — метаболизм замедляется, больше — набираете вес.

Читать статью  Сколько стоит гуарана в спортивном питании

Именно для этого было придумано спортивное питание. Вы можете кушать в достаточном количестве, но пища будет безопасной для вашей фигуры.

Спортивное питание и здоровье

Какое спортивное питание выбрать для похудения?

1. Протеин. Восполняет недостаток белков в вашем организме. Сегодня уже многие знают о том, что протеин можно принимать даже без спортивных нагрузок. Для того чтоб его переработать, организм потратит массу энергии, поэтому для сжигания жира это полезно. Если вы уже не можете смотреть на сухое мясо, яйца и рыбу, то смело выбирайте для себя протеин в качестве отличного источника белка.

2. L-карнитин. Многие панически боятся принимать его в целях улучшения фигуры, полагая, что это жиросжигатель, который вреден для здоровья. На самом деле L-карнитин лишь транспортирует калории, которые вы потребляете, в мышцы, предотвращая увеличение жировой прослойки.

У препарата нет противопоказаний и побочных эффектов, поэтому если вы активно занимаетесь спортом и хотите похудеть, смело можете включать его в свой рацион. Без спорта данный продукт не имеет никакого смысла.

3. Витаминные и минеральные препараты. Если вы значительно урежете свой рацион, то вам не будет хватать достаточного количества витаминов и минералов. Восполнить недостаток вы сможете при помощи витаминных комплексов, которые продаются в специализированных магазинах.

Калий, магний, коллаген, кальций, железо — все это может уместиться в небольшую таблетку, выпив которую, вы улучшите свое здоровье и предотвратите развитие заболеваний.

4. BCAA. Это аминокислоты, которые помогают сохранять тонус мышц и повышают выносливость во время тренировок. Регулярный прием BCAA — это снижение массы, улучшение качества мышц и повышение силовых показателей. Наверняка вы знаете о том, что силовые упражнения помогают сжигать жир не хуже кардионагрузок. Благодаря данному виду спортивного питания вы сможете больше отрабатывать в зале, чтоб после худеть и становиться красивее.

5. Протеиновые батончики. Отличная альтернатива сладостям, применимо для тех, кто отказывается от сахара во благо идеальной стройной фигуры. В любом случае вы будете хотеть сладкого, а так как сахар негативно отражается на качестве тела, есть вам нельзя его ни в коем случае.

Конечно, всегда можно взять к чаю финики, инжир или курагу, но и эти продукты имеют свойство быстро надоедать. Купите упаковку протеиновых батончиков без сахара и употребляйте их тогда, когда сил терпеть без сладкого уже просто нет.

Спортивное питание

Как употреблять спортивное питание?

В первую очередь получите квалифицированную рекомендацию тренера, чтоб понять, сколько чего вам необходимо употреблять. Всегда есть риск перенасытить свой организм, а это тоже неправильно. Посещайте выставки и презентации, где помимо товара можно получить советы по употреблению.

Собирая еду с собой, положите спортивное питание, чтоб не забыть съесть его в нужном количестве в нужное время. Помните, что только грамотное употребление спортивного питания будет полезным и поможет ускорить процесс похудения.

— Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.

Спортивное питание для похудения: правила выбора

Спортивное питание производится из натуральных продуктов. Если его покупать в лицензированных магазинах, предварительно посоветовавшись со специалистом, вы получаете гарантию настоящего качества.

Заблуждение № 2: Спортивное питание — только для спортсменов

Действительно, идея разработки спортивного питания изначально учитывала потребности людей с высоким расходом энергии и сил. В состав таких продуктов входят витамины, полезные вещества и необходимые калории. Диетологи отмечают, что спортивное меню — отличный вариант для людей, следящих за фигурой.

Читать статью  Как повысить гемоглобин в крови

Заблуждение № 3: Спортивное питание — бесполезная трата денег

Вы конечно будете жить и, возможно, дальше худеть и без спортивного питания. Но сможете ли вы сохранить здоровье в режиме тренировок при современном жизненном ритме? Сбалансированные готовые продукты помогут восстановить силы и закрепить эффект похудения навсегда.

Почему так сложно избавиться от лишних килограммов?

Часто виной задержки снижения веса становится малая скорость обмена веществ. Самой распространенной причиной «ступора веса» можно назвать длительную низкокалорийную диету. Выходит, средство отодвигает достижение цели — как же быть? Диетологи советуют есть, чтобы худеть. Так, запускать процесс метаболизма необходимо правильным завтраком, и перекусывать днем почаще.

  • Источники животных белков — мясо, курица;
  • Продукты с высоким содержанием железа;
  • Острые специи (при условии здоровья ЖКТ);
  • Ананасы, грейпфруты.

Выбираем спортивное питание

Сегодня на полках магазинов можно встретить огромное количество БАДов, витаминов и комплексов спортивной еды. Рассмотрим несколько популярных признанных профессионалами вариантов:

  • L-карнитин. Эта добавка помогает перерабатывать жиры в клетках мышц. Эффективна только при условии силовых тренировок;
  • Протеин. Восполняет белковую потребность организма. Действует эффективней с блокаторами жиров и Омега-3;
  • BCAA. Это комплекс аминокислот, помогающих эффективно контролировать вес, поддерживать энергию и тонус;
  • Комплексы витаминов и минералов.

Для достижения идеальной формы следует соблюдать баланс во всем. Рассчитать правильную норму потребляемых веществ, витаминов и жидкости помогут профессионалы в спортивном питании.

Какое спортивное питание подходит для похудения?

Род. 1984 г Тренируется с 1999 г. Тренирует с 2007. Автор и создатель сайта tvoytrener.com. КМС по пауэрлифингу. Чемпион России и Юга России по версии AWPC. Чемпион Краснодарского края по версии IPF. 1 разряд по тяжёлой атлетике. 2-х кратный призёр чемпионата Краснодарского края по т/а. Автор более 700 статей по фитнесу и любительскому атлетизму. Автор и соавтор 5 книг.

За что статьям даются медали:

Бронзовая медаль:
1. Статья входит в ТОП 100
2. У статьи более 100 комментариев
3. У статьи более 100 000 просмотров
Серебрянная медаль:
1. Статья входит в ТОП 50
2. У статьи более 500 комментариев
3. У статьи более 500 000 просмотров
Золотая медаль:
1. Статья входит в ТОП 10
2. У статьи более 1 000 комментариев
3. У статьи более 1 000 000 просмотров

Итак, сразу скажу, что из всего спортивного питания только жиросжигатели создавались специально для похудения. Всё остальное спортивное питание, которое помогает вам похудеть, делает это косвенно, и напрямую на сжигание жира оно не влияет.

Ещё хочу добавить, что даже если вы закупитесь всеми добавками, которые я приведу ниже, то это будет определять ваш результат примерно на 15%. Остальные 85% — это диета и тренировки. Кто-то скажет, что 15%, это мало, и этим можно пренебречь. А я отвечу, что тот, кто хочет хороший результат, должен быть внимателен к любым мелочам. И, на мой взгляд, 15%, это совсем не мелочи.

Жиросжигатели

Сюда относится целый комплекс препаратов. Я различаю моно жиросжигатели и комплексные жиросжигатели. К моно относятся препараты, которые действуют только в одном направлении. Например, подавляют аппетит, или мешают расщепляться жирам и углеводам, или повышают температуру тела… То есть у них присутствует только одна функция.

  • Подавление аппетита,
  • Ускорение обмена веществ,
  • Повышение температуры тела.
Читать статью  Спортивное питание оптом

С помощью веществ, входящих в их состав, эти жиросжигатели работают в этих трёх направлениях (а иногда и больше), помогая вам худеть. Подчеркну, что они ПОМОГАЮТ худеть, а не делают вашу работу за вас. Подробнее о типах жиросжигателей вы можете прочитать в этой статье.

Лично я рекомендую принимать именно комплексные жиросжигатели. Они дороже, но и толку от них больше. Из таких препаратов могу порекомендовать серию препаратов LIPO 6 и Cloma Pharma: Methyldren 25.

L-карнитин

L-карнитин способствует расщеплению и переносу жирных кислот. Но, к слову сказать, это его побочный эффект. Главный же эффект – увеличение работоспособности. Но стоит он недорого и абсолютно безвреден. Поэтому отказываться от этого препарата не стоит, так как свою лепту в похудение он способен внести.

Дозировка L-карнитина, это обычно 2 раза в день по 1 – 2 грамма действующего вещества. Утром и после тренировки. Или утром и вечером. Подробнее о его эффективности и использовании вы можете почитать здесь.

    (по 4 — 6 капс. в день) (по 20 — 30 мл в день)

Протеин

Все скажут: как так, он же для массы! Ну, это смотря как его использовать. Если принимать его на фоне низкокалорийной диеты, то он будет способствовать сохранению ваших мышц. А вы же хотите, чтобы у вас ушёл только жир, а мышцы по возможности сохранились?

Поэтому протеин не способствует похудению, а способствует сохранению мышц. А я считаю, что правильное похудение, это когда вы стремитесь сохранить свою мышечную массу. Кто-то называет это «сушка».

Принимать протеин при похудении нужно из расчёта примерно 1 г протеина на 1 кг веса тела в сутки. Но это при том, что ваша обычная пища должна быть богата белком. Разводить лучше в воде или обезжиренном молоке. Причём желательно покупать такой протеин, чтобы там было максимум белка и минимум жиров и углеводов. Подробнее о том, как использовать протеин при похудении, вы можете почитать здесь.

    (83% белка). (93% белка). (83% белка). (86% белка).

Аминокислоты

Тот же принцип, что и с протеином, так как белок, это не что иное, как цепочка аминокислот. Просто аминокислоты избавлены уже от жира и углеводов. Да и переваривать их уже не надо. Но и стоят они дороже.

Приобретать советую или протеин, или аминокислоты. Кому что больше нравится. Если будете пить одновременно и то, и то, то плохого в этом ничего не будет. Просто будете неэффективно расходовать деньги.

Вывод

Если вы возьмёте себе все препараты, указанные выше, то сможете существенно помочь своему организму не только избавиться от лишнего жира, но и сохранить мышцы. На месяц по деньгам у вас выйдет примерно 5 500 рублей. 1500 рублей ЛИПО 6, 1000 рублей L-карнитин и 3 кг протеина примерно за 3000 рублей. Но это всё очень примерно.

  • 15% от спортивного питания,
  • 30% от тренировок,
  • 55% от диеты.

Что касается диеты, то можете посмотреть готовые меню для похудения для женщин и для мужчин. Ну а программы тренировок для похудения вы найдёте здесь: для женщин, для мужчин. Вот и всё. Удачи!

Оцените материал: оценить

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Источник https://meduniver.com/Medical/profilaktika/sportivnoe_pitanie_dlia_poxudenia.html

Источник https://medaboutme.ru/articles/sportivnoe_pitanie_dlya_pokhudeniya_pravila_vybora/

Источник https://tvoytrener.com/pitanie/sportivnoe_pitanie_pohudenie.php

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Спортивное питание для новичков: с чего начать
Next post Что означает ленивый глаз и как лечить малыша?