Бесплатные строительные онлайн калькуляторы и расчеты

Бесплатные строительные онлайн калькуляторы и расчеты

Расчет ленточного фундамента

П режде чем приступить к непосредственному строительству, необходимо провести расчеты характеристик и расходов строительных материалов для той или иной конструкции. Этот этап позволит избежать разрушений постройки, деформации ее элементов и прочих негативных факторов. Помимо этого, от качества произведенных расчетов зависит и быстрота проведения строительных работ, так как нехватка какого- либо материала способна затормозить дело, причем затормозить на неопределенный срок, в связи с тем, что дополнительный материал, в разгар строительного сезона, найти очень не просто.

Д ля вашего удобства и оперативной подготовки всего необходимого представлен специальный сайт строительных калькуляторов, с помощью которого легко избежать проблем с предварительной закупкой материалов и, соответственно, последующей нехваткой последних.

О нлайн калькулятор поможет произвести следующие расчеты:

  • Расход материалов, необходимых для возведения всех основных элементов постройки;
  • Расчет необходимых размеров и параметров элементов;
  • Расчет требуемых характеристик строительных материалов.

М ногофункциональность онлайн сервиса является несомненным достоинством сайта. Строительный онлайн калькулятор позволяет производить огромное количество всевозможных строительных расчетов, не выходя из дома. Причем расчеты могут быть не только технического характера, но и экономического, что играет положительную роль на подготовительном этапе строительных работ.

Начало работы с онлайн калькулятором

Д ля начала работы требуется выбрать из списка необходимый раздел, находящийся в левой части экрана. Для каждой калькуляции необходимо вводить требуемые показатели и данные, такие как размеры предполагаемой постройки, требуемые характеристики прочности, район расположения и так далее. Большинство расчетов предполагает несколько направлений, то есть помимо основного расчета строительных материалов, возможно, попутно вычислить и размер конструкции. Каждый расчет снабжен дополнительными справочными материалами, а также иллюстративно подкреплен удобным чертежом.

Н екоторые расчеты позволяют вычислить и экономическую составляющую предполагаемых работ, к примеру, указав стоимость одной единицы материала, калькулятор сосчитает общую стоимость всего необходимого количества. Расчет дополнительных показателей производится при отмеченной галочке напротив интересующего пункта. Результат подсчета моментально появляется на экране после нажатия клавиши «Рассчитать». Внизу результата удобно расположена кнопка «Распечатать».

Читать статью  Производство строительных материалов

Строительный калькулятор, или положительные моменты его использования

П редставленные на сайте калькуляторы до минимума сокращают задачу длительных подсчетов, что существенно экономит время.

К аждый раздел и подраздел сайта позволяет:

  • Выбрать предполагаемые виды работ;
  • Рассчитать необходимые затраты и количество требуемого материала для проведения работ;
  • Ознакомиться с подробным чертежом;
  • Вычислить общую сумму, необходимую для покупки строительных материалов;
  • Ознакомиться со справочными материалами и рекомендациями;
  • Распечатать результат подсчетов;
  • Задать вопрос специалисту.

В се без исключения подобные калькуляторы подразумевают небольшую погрешность. В связи с этим, предварительные подсчеты необходимо согласовывать со специалистами в данной области или же проверять ими уже проведенные расчеты.

С айт находится в стадии доработки. Ведется постоянная разработка новых калькуляторов и расчетов. Обо всех найденных ошибках просьба сообщать по обратной связи.

Как составить смету правильно и быстро

Как составить смету правильно и быстро

Строительство является весьма трудоемким процессом, который включает в себя выполнение различных технических, ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. Кроме того, для постройки объекта используется большое количество строительной техники, привлекаются бригады рабочих и т.д. Словом, количество этапов стройки вполне может запутать как заказчика, так и исполнителя, что приведет к возможному появлению «нецелевых расходов», поэтому в начале строительных или ремонтных работ необходимо составить смету, чтобы точно знать, куда и на какие цели должны расходоваться денежные средства.

Виды смет и способы расчета

  • локальная;
  • объектная;
  • сводная.
  • базисно-индексный;
  • базисно-компенсационный;
  • ресурсный;
  • ресурсно-индексный.

Алгоритм работы для корректировки сметы

Финансовые инвестиции не являются безграничными, поэтому при слишком большой стоимости проекта возникает вопрос, как уменьшить смету, чтобы уложиться в запланированный бюджет. Существует несколько способов: 1. Перед проведением ремонтных работ крупного строительного объекта можно попросить скидку у строительной компании на перечень предоставляемых услуг. Как правило, строительные фирмы идут на этот шаг для укрепления сотрудничества, особенно, если заказчик в перспективе может стать постоянным клиентом. Удачной возможностью получить скидку является период спада заказов, когда компании невыгодно терять клиента. 2. Как правило, строительные материалы закупаются с 10% запасом на непредвиденные расходы, поэтому можно обсудить со специалистами, где целесообразно этого не делать, чтобы сэкономить. Это же касается и найма рабочих, и выделения времени на проведение строительных работ. Чтобы составить смету, которая позволит сэкономить бюджет, проконсультируйтесь у профессионалов: какие виды работ можно сократить по времени или отказаться от них вообще, где количество рабочих можно сократить, а где – урезать количество используемых материалов.

Читать статью  Долговечный ремонт: какие материалы выбрать

Составление простой коммерческой сметы (калькуляции)

Алгоритм создания коммерческого расчета

Хотите быстро и при этом на достаточно грамотном уровне составлять коммерческие сметы (по другому калькуляции) практически на любые виды работ? Да еще так, чтобы заказчик согласовывал ее с первого раза. Тогда прочтите эту статью.

Как составить простую коммерческую смету (калькуляцию) подрядчику

С чего надо начинать считать любую коммерческую смету или калькуляцию по-другому? Да конечно во первых необходимо для начала определиться с составом работ и объемов, которые планируется производить.

Далее самое главное — это определить трудоёмкость выполняемых работ.

Что такое трудоемкость? Если просто, то сколько нужно часов рабочему строителю средней подготовки чтобы справиться с единицей объема работы. Например, 10 часов потребуется каменщику, чтобы выполнить кладку стен в объеме 1 м3. Это значит, что трудоемкость данной работы 10 человеко-часов.

Где взять такие данные по всем видам работ?

  1. Во-первых, это из собственного опыта и прошлых работ.
  2. Во-вторых, можно найти такие данные в ГЭСН (государственные элементные сметные нормативы). Эти нормативы есть в свободном доступе в интернете. Там в принципе по каждой работе можете найти примерные цифры по трудоемкости.

Вычисление общей трудоемкости

Зная объемы по каждому виду работ, можно просто путем обычного перемножения вычислить полную трудоёмкость, например трудоемкость выполнения кирпичной кладки 5 м3 будет составлять 50 чел-часов (10 чел-часов х 5 м3).

Таким же образом вы можете найти трудоемкость по каждому объему выполняемой работы. Сложив вместе, вы вычислите общую трудоемкость.

Далее все просто вам необходимо эту трудоемкость перевести в человеко-дни. Это делается делением на 8 (так как рабочий день считается 8 часов). По аналогии затем полученное количество человеко-дней, разделите на 22 и получите туже самую трудоемкость но уже в человеко-месяцах.

Читать статью  Как правильно списать строительные материалы в бюджете

Теперь, чтобы перевести все это в деньги нужно просто умножить эти человеко-месяцы на среднемесячную зарплату рабочих по вашему региону и виду работ. Это можно определить по вашему прошлому опыту работы с рабочими-строителями или вашему видению такого уровня зарплаты или взяв среднюю зарплату по региону с сайта hh.ru, например, отсмотрев для этого несколько предлагаемых вакансий с уровнем зарплаты.

Вот так вы получите одну из важнейших составляющих любой коммерческой сметы — оплата труда своим работникам.

Дополнительные затраты в смете

Далее добавьте к полученному значению накладные расходы, без которых не обходится ни одна работа. Уровень накладных расходов может колебаться от 60 до 130% от рассчитанной оплаты труда. В среднем по строительству считается все-таки уровень в 110 процентов для строительных работ.

Вот эта сумма уже будет являться вашей себестоимостью выполняемых работ. То есть это минимальная цена работ, за которую возможно просто выйти в ноль.

Затем к этой сумме добавьте сметную прибыль. Сметная прибыль в среднем занимает 65% от рассчитанной оплаты труда.

Кроме того, рекомендуем обязательно указать резерв средств на непредвиденные расходы. В среднем достаточно 2–3 %. Однако если у вас очень неясное начальное техническое задание или вы не очень уверенны в правильности посчитанных вами объемов, то можно указать до 10% от всей полученной суммы.

Вот и получилась простейшая, но в то же время обоснованная и более или менее точная коммерческая смета.

Если у вас остались вопросы напишете нам или позвоните и мы проконсультируем вас по всем сметным вопросам.

Данная коммерческая смета касается только работ, где используется давальческий материал от заказчика. Если вам нужно закупать самостоятельно еще и материал, то дополнительно необходимо еще и учесть материал по рыночной цене которую очень легко найти в интернете по поиску.

Источник https://stroy-calc.ru/

Источник https://finrussia.ru/articles/kak-sostavit-smetu-pravilno-i-bistro/

Источник https://smetnoe.ru/info/articles/obshchee/kak-sostavit-prostuyu-kommercheskuyu-smetu-kalkulyatsiyu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Лучшие процессоры со встроенной графикой 2022 года
Next post Распродажа авиабилетов S7 в 2022 году