Как разбавить бензин для авто

Как разбавить бензин для авто

Юлия Романовец

Экономия топлива с MPG

Многие автолюбители в последнее время всё чаще начинают задумываться об экономии топлива на своих автомобилях. Эта проблема встала достаточно остро, учитывая что из года в год запасы нефти сокращаются! Нефть заканчивается, а поэтому наивно полагать, что цены на топливо будут ниже чем сейчас! Цены на топливо неизбежно будут расти!
Все автолюбители без исключения хотят заправлять свой автомобиль качественным топливом, которое на территории России и стран СНГ найти не просто! Топливо в наших странах бодяжится с незапамятных времён! Эта проблема стоит так же остро как и повышение цен на топливо! Заправляя свой автомобиль некачественным топливом, очень скоро Вы заметите как это сказывается на его двигателе!
Бодяжат топливо как правило для превращения Аи-92 в Аи-95 и Аи-98.
Несмотря на всю вредность различных присадок, они все еще встречаются в некоторых бензинах, даже на легальных АЗС. Некачественный бензин не производят, а делают уже после производства. С нефтезавода бензин выходит по всем стандартам и нормам и соответствует надлежащему качеству. А вот владельцы некоторых АЗС пренебрегают качеством, добавляют в топливо различные присадки.

Самые распространённые способы разбодяживания:

Тетраэтилсвинец
Это самая опасная присадка за всю историю присадок. Ее еще называют псевдо–бензин. В ее состав входит свинец, который способен нанести серьезный ущерб не только карбюраторным автомобилям, но и автомобилям с впрысковым нейтрализатором. Тетраэтилсвинец – сильный яд, относится к 1классу опасности.

Нафталин
Чаще всего нафталин известен, как средство против моли, которое использовали для этих целей наши бабушки. Однако, попав в бензин, нафталин превращается из безобидного порошка в злостного врага двигателя. Вред от нафталина очевиден. Сгорая в камере горения двигателя, нафталин оставляет после себя существенное количество нагара. К тому же, он увеличивает вредность выхлопных газов. Но этого мало. Он еще, кристаллизуясь, забивает систему подачи топлива, начиная с бензонасоса, шлангов и заканчивая форсунками. После таких данных о «пользе» присадки говорить не стоит.

Спирт
Эта присадка оказывает серьезное разъедающее действие на прокладки в двигателе. Это приводит к тому, что компоненты топлива не смешиваются в цилиндре. В бензобаке образуются отдельные слои смеси. Если в такую смесь попадает вода, она поглощается спиртом, в результате образуется обычная водка. Бензиновые двигатели не предназначены для топлива, состоящего из водки.

Читать статью  Как регистрировать гбо на авто

Ацетон (метилбутиловый эфир)
Эта присадка не запрещена к использованию. Завод производитель бензина добавляет ее согласно государственным нормам стандарта. А вот бодяжельщики, которые стремятся умножить прибыль за счет некачественного бензина, добавляют ацетон, не соблюдая никаких норм. К тому же, скорее всего бензин уже содержит эту присадку, добавленную производителем, и получается многократное превышение допустимых норм. Ацетон распадается и образует вредные вещества. Плюс ко всему, у бензина с добавленным ацетоном, быстро понижается октановое число. Это приводит к бесполезности применения присадки, но придает вредность бензину.
Наиболее часто встречающиеся способы применения присадок это «модернизация» вполне нормального заводского бензина с октановым числом 92 до 95-го или даже 98-го бензина. Например, 1,5-2 литров ацетона вполне достаточно, чтобы получить из тонны 92-го бензина тонну 95-го. Добавив еще немножко, получается 98-й.
В нашей стране производится не так уж и много бензина с октановым числом 95 и совсем уж мало с октановым числом 98. Хотя продается 95-й и 98-й практически на любой АЗС. Какова в нем доля заводского? Не известно.

Как разбавить бензин

Если вы автолюбитель, то наверняка знаете, что на дорогах может произойти любая ситуация. Бензин водой разбавлять запрещено. Но ведь порой приходится что-то делать, если бензобак практически пуст, а до ближайшей заправочной станции вы дотянуть никак не сможете.

Как разбавить бензин

  • Как разбавить бензин
  • Как развести бензин для бензопилы
  • Для чего опытные водители смешивают бензин с керосином?
  • чистая вода

Во-первых, трасса должна быть достаточно ровной. Также для данной ситуации необходимо теплое время года и не слишком плоский и широкий бензиновый бак.

Во-вторых, описанная ниже ситуация подходит только для автомобилей, в которых не предусмотрена топливная система впрыска и электрический бензонасос в баке. И конечно, необходимо знать расположение пробки для слива в бензобаке вашего автомобиля.

Итак, ваш автомобиль заглох, потому что в бензобаке закончился бензин. На самом деле, так говорить не совсем точно. Машина не способна к дальнейшей езде потому, что в данный момент приемный патрубок в системе топлива не может достать до уровня бензина в баке. Хотя этот бензин там все-таки еще имеется.

Если при всех вышеперечисленных условиях до бензозаправки осталось не очень большое расстояние, то достаточно будет просто аккуратно добавить в бензобак немного чистой воды.

Здесь можно немного вспомнить физику. Практически всем, кто ее изучал, известно, что вода по своей физической массе тяжелее бензина. Если налить ее в бензобак, где еще имеются остатки топлива, то она просто вытеснит бензин наверх. В таком случае приемный патрубок топливной системы сможет достать до уровня бензина, и топливо будет использоваться по своему прямому назначению.

Если вы все сделали так, как описано выше, то при достаточно ровной дороге и медленной езде вы сможете все же доехать до места назначения.

Читать статью  Бензин своими руками: возможно ли?

Как рассчитать пропорции бензина и масла для двухтактных двигателей

Пропорции бензина и масла для двухтактных двигателей

Спецтехника

Чтобы не повредить скутер, мотоцикл или дорогостоящий бензоинструмент, необходимо соблюдать верные пропорции бензина и масла для двухтактных двигателей, а также правильно готовить и хранить полученную смесь.

Зачем смешивают бензин и моторное масло

На скутерах, мотоциклах, триммерах и бензоинструментах часто устанавливают двухтактные моторы. Эти двигатели имеют меньший крутящий момент и более низкий КПД, чем четырехтактные, но отличаются мощностью, надежностью и простотой обслуживания. Поскольку у двухтактного ДВС отсутствует фаза впуска топливной смеси, смазку необходимо добавлять прямо в топливо — использование чистого бензина заметно сократит ресурс движка.

Как работает двухтактный ДВС

Рабочий цикл мотора составляет один оборот коленчатого вала:

  • поршень поднимается и сжимает смесь;
  • искра от свечи зажигания взрывает топливо и поршень опускается под воздействием теплового давления;
  • открывается отверстие для выпуска отработанных газов;
  • происходит процесс впуска топлива через переходное окно и цикл повторяется.

Работа двухтактного двигателя

Можно ли работать только на бензине

Учитывая, что принцип работы двухтактного двигателя не подразумевает дополнительную систему смазки, для нормальной работы двигателя необходимо добавлять масло. При его отсутствии или недостаточном количестве механизм будет перегреваться, к тому же от трения без масляной пленки на поверхности металла могут появиться задиры, которые заметно снижают срок эксплуатации устройства.

Стоит ли наливать больше масла

Существует мнение, что большее количество масла для двухтактных двигателей позволит лучше смазать детали и упростить работу мотору, но на самом деле это приведет к появлению нагара и быстрому выходу инструмента из строя.

Избыток масла приводит к шумному и дымному выхлопу.

Как правильно разбавлять бензин моторным маслом

Готовый состав можно хранить не больше месяца, поэтому перед разведением важно рассчитать примерный расход, учитывая объем топливного бака и планируемое время работы.

Заправка триммера

Когда смесь остается в баке, она снова расслаивается на составляющие, поэтому следует каждый раз вырабатывать все залитое топливо или сливать излишки.

Этапы приготовления топливной смеси:

  1. Подготовить инструменты: большой шприц или мерный стакан, чистую и сухую канистру и воронку.
  2. Отмерить и залить необходимое количество масла.
  3. Добавить бензин.
  4. Плотно закрыть канистру, и хорошо потрясти ее, чтобы перемешать жидкость.

Смешивать состав прямо в топливном баке запрещается.

Смешивание масла и бензина

Смешивание в небольшой емкости.

При создании топливной смеси необходимо следить за тем, чтобы в открытые емкости не попали песчинки, ворсинки или другой мусор — это может причинить вред мотору. Также важно соблюдать технику безопасности при работе с горючими веществами: не курить и не находиться рядом с открытым огнем или источниками сильного тепла. Для защиты рук рекомендуется надевать перчатки.

Смешивание бензина и масла в канистре

Порядок создания смеси в канистрах большого объема.

Если смешивать топливо приходится часто, можно заранее подготовить размеченную емкость:

  • налить в канистру объем воды, равный необходимому количеству бензина;
  • отметить маркером уровень на внешней стороне емкости;
  • добавить еще столько воды, сколько планируется доливать масла;
  • нарисовать на поверхности вторую отметку;
  • слить воду и просушить канистру.
Читать статью  Как принудительно завестись на газу машину с газовым оборудованием 4 поколения

Разметка пропорций бензина и масла на канистре

Теперь остается только наливать жидкости до заданных отметок, без необходимости каждый раз отмерять количество бензина и масла.

Хранить смесь в обычных пластиковых канистрах нельзя — она будет растворять стенки. Частицы пластика попадут в жидкость, ухудшая состав топлива, к тому же есть риск протечки смеси и даже случайного возгорания.

Канистра Husqvarna

Канистра для горючего Husqvarna с защитой от перелива.

Пропорции смеси для разных видов техники

Соотношение масла на литр бензина зависит от мощности двигателя и типа устройства. Узнать точное значение можно из инструкции — точное соблюдение рекомендации производителя позволит продлить «жизнь» бензопилы, триммера или скутера.

В период обкатки двухтактного мотора пропорции жидкостей в составе топлива будут отличаться.

Примерное значение пропорции в зависимости от мощности ДВС:

  • мотоциклы от 10 л. с. — 1:20 (1:15 на обкатку);
  • мотоблоки — 1:30 (1:20);
  • бензопилы — 1:40 (1:50);
  • триммеры и бензокосы — 1:50 (в любом случае)

Расчет пропорции состава

Общая формула расчета пропорции: 1:х > 1л/х*1000.

Например, если необходима пропорция 1:50 > 1л : 50 * 1000 = 20 мл. Получается, что на 1 литр бензина нужно 20 мл смазки.

Таблица пропорции бензина и масла для двухтактных двигателей:

Таблица пропорций бензина и масла

Если нужного значения нет в таблице и вам не хочется рассчитывать пропорции вручную, можно воспользоваться специальными онлайн-калькуляторами.

Как понять, что смесь составлена неправильно

Определить, что соотношение жидкостей в топливе не подходит для движка можно по следующим признакам:

  • в поплавковой камере и каналах карбюратора появились загрязнения;
  • на деталях топливной системы можно наблюдать слоистые отложения;
  • на стенках карбюратора заметно окисление;
  • ухудшилась эластичность резиновых элементов.

При появлении любого из перечисленных симптомов необходимо пересмотреть состав топливной смеси.

Выбор масла и бензина для заправки двухтактных ДВС

Бензин можно использовать только с октановым числом 92 и выше. Масло рекомендуется брать специально разработанное для такого типа движка (оно маркируется «2Т»), но в крайнем случае подойдет и обыкновенное, главное — чтобы оно было создано для автомобилей. Составы для лодочных моторов или тракторов могут причинить двигателю вред.

Топливные смеси, созданные на основе минеральных и синтетических масел смешивать между собой запрещается.

Классификация 2Т-смазок по API:

  • TA — для моторов до 50 см 3 .
  • TB — от 50 до 200 см 3 .
  • ТС — рекомендуемый объем ДВС аналогичен ТВ, но качество смазки выше (продукт используется для мотоциклов, снегоходов и другой сложной техники).
  • TD — для лодочных моторов.

Для двухтактных моторных лодок (например, Ямаха) используется смазка для водного транспорта TC-W3.

Источник https://vk.com/topic-32511766_25601917

Источник https://www.kakprosto.ru/kak-29167-kak-razbavit-benzin

Источник https://autodvs.ru/proportsii-benzina-i-masla-dlya-dvuhtaktnyh-dvigateley/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Подключение ванны к канализации и водопроводу за 17 шагов
Next post Депозитный калькулятор Альфа-Банка