Какие новые автомобили можно заправлять бензином АИ-92?

Какие новые автомобили можно заправлять бензином АИ-92?

Какие новые автомобили ездят на АИ-92

Большинство современных автомобилей ездят на бензине марки АИ-95, а машины с турбированными моторами нужно заправлять 98-м топливом. Для водителей это означает, что придётся постоянно переплачивать за более дорогой бензин на АЗС. А продаются ли сейчас новые машины, которые официально могут ездить на более доступном 92-м бензине?

Бюджетный сегмент

Среди бюджетных автомобилей многие были переведены на дорогой бензин, но пока ещё можно найти и те, что ездят на 92-м бензине. АвтоВАЗ устроил настоящую неразбериху с топливом в своих машинах, один и тот же мотор, но установленный в разных машинах можно и нельзя заправлять бензином АИ-92. Например, LADA Granta ездит только на 95-м, а вот Xray, Largus и Vesta можно заправить и 92-м. А вот УАЗ более традиционен, и рекомендует заправлять все свои машины дешевым 92-м бензином.

Какие новые автомобили ездят на АИ-92

На чём ездят иномарки?

Если все европейские машины в угоду экологии перешли на высокооктановое топливо, то вот азиатские машины не спешат этого делать. Например, практически весь модельный ряд Mitsubishi с бензиновыми моторами может спокойно ездить на топливе марки АИ-92. То есть, бензиновые Pajero и Pajero Sport, ASX, Outlander и Eclipse Cross без проблем можно заправлять доступным по цене топливом. Не привередничают и корейские машины. Бестселлеры российского рынка Hyundai Solaris и KIA Rio без проблем могут ездить на самом дешёвом бензине.

А любимая в России Toyota Camry тоже может без каких-то последствий переваривать отечественный 92-й бензин. Правда, это относится только в комплектациям с моторами объёмом 2 и 2,5 литра. Также не может не радовать, что практически все китайские машины с атмосферными бензиновыми моторами могут ездить на 92-м бензине.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Последние из «всеядных»: топ автомобилей, которые ещё могут ездить на 92-м бензине

Рост цен на бензин заставляет даже самых щедрых автолюбителей считать деньги. Разница в ценнике между АИ-92 и АИ-95 весьма существенна, поэтому многие все чаще и чаще стараются приобрести машину, способную «переварить» топливо с более низким октановым числом.

«Народные» автомобили

Первым делом многие смотрят в сторону отечественного производителя. Но здесь незнакомых с тенденциями современного машиностроения людей ждет неприятный сюрприз. «АвтоВАЗ» в последние годы взял курс на отказ от АИ-92, даже рестайлинговая Lada Granta требует АИ-95. Если верить производителю, то этот шаг говорит о том, что новые машины оснащены по последнему слову техники и для них АИ-92 просто устарел.

Читать статью  Осторожно ЛОХотрон! Магниты для экономии НЕ РАБОТАЮТ

1 Lada Granta

Lada Granta

Кроме того, в регионах по-прежнему бывают случаи продаж некачественного «девяносто второго», который наносит серьезный удар по топливной системе. От этой напасти и пытается оградить своих клиентов «АвтоВАЗ». Правда, этому противоречит тот факт, что в новые Xray и Vesta разрешено заливать АИ-92, как и в Largus. При этом в «Ларгусе» и «Гранте» стоит один и тот же мотор. В общем, ситуация туманная.

Из категории «всеядных» выпал весь модельный ряд Renault. Теперь даже обновленные «бюджетники» Logan, Sandero и Duster употребляют исключительно АИ-95. В принципе, в них можно заливать и топливо с более низким октановым числом, современная электроника сумеет нивелировать потери. Правда, есть одно веское «но». Если вдруг «умрет» мотор или топливная система, первым делом будет произведена проверка содержимого топливного бака. И если там обнаружится «девяносто второй», то о гарантийном ремонте можно забыть. Так что «французов» вычеркиваем.

2 Renault Duster

Renault Duster

Под «вычеркивание» попал и весь модельный ряд Nissan. Сначала на АИ-95 был переведен самый бюджетный кроссовер в линейке Terrano, а затем нашу страну покинул и единственный седан — Almera.

Дело в ориентации

В сегменте «проходимцев» с АИ-92 ситуация иная — многие компании не спешат переводить свой «товар» на топливо с более высоким октановым числом. Как, например, отечественный UAZ. И «Hunter», и «Патриот» питаются АИ-92 — и вполне довольны. Правда, что владельцы, что представители предприятия советуют заправлять машины «девяносто пятым», если предстоит рейд по бездорожью.

3 Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Pajero

Пока еще не отходит от курса экономии и Mitsubishi. АИ-92 можно безбоязненно лить не только в архаичный Pajero c прожорливым (и не менее архаичным) трехлитровым мотором, но в более «продвинутые» и современные модели, такие как ASX, Outlander и Pajero Sport нового поколения или Eclipse Cross. Причем последнего «проходимца» специально затачивали под условия российской реальности. Поэтому мощность его мотора снижена до 150 «лошадей», а сам он адаптирован под АИ-92.

Все, что касалось «трех бриллиантов», относится и к Honda с Suzuki. Представители этих моделей способны переварить АИ-92. Правда, сами владельцы все же рекомендуют не жадничать и заливать АИ-95 в баки турбированных Vitara и SX4.

Но не только забота о толщине кошелька толкает автопроизводителей на выбор АИ-92. Некоторые автомобили допускают присутствие в своей системе топлива с низким октановым числом из-за приоритетной ориентации на североамериканский рынок. Дело в том, что в Америке наибольшей популярностью у потребителей пользуются машины, которые можно заправлять «девяносто вторым».

4 Ford Explorer

Ford Explorer

Вот под них и подстраиваются потребители. АИ-92 переваривают все модели Ford, начиная от малышки Fiesta и заканчивая премиальным Explorer. Из настоящих «Джипов» «девяносто второй» разрешено заливать только в Jeep Wrangler, остальным моделям прописан исключительно АИ-95.

А что идет с востока?

В категории «всеядных» продолжают оставаться и корейские бестселлеры Kia и Hyundai, которые также ориентированы именно на североамериканский рынок. И бюджетные Hyundai Solaris с Kia Rio не брезгуют АИ-92, и их премиальные «родственники».

Читать статью  Как определить какого поколения ГБО

5 Hyundai Solaris и Kia Rio

Hyundai Solaris и Kia Rio

А вот к Kia Ceed это не относится. Поскольку модель в основной своей массе востребована в Европе, ее нужно заправлять именно «девяносто пятым». Ceed оснащается моторами с технологиями изменения фаз газораспределения и сложными системами впрыска, а топовые исполнения получили еще и турбины, поэтому об АИ-92 стоит благополучно забыть.

Тоже самое относится и горячо любимой в России Toyota. Большинство моделей способны переварить АИ-92, даже Camry с моторами объемом 2 и 2,5 литра. Исключение сделано для 3,5-литрового высокотехнологичного двигателя. Он «питается» исключительно «девяносто пятым». Под АИ-95 заточена еще и Corolla. Правда, есть исключение — машины с 1,8-литровым двигателем можно заправлять топливом с более низким октановым числом.

6 Haval H6

Haval H6

Что касается китайцев, они прекрасно понимают, кто является их главной аудиторией. Поэтому Great Wall, Lifan, Chery, Dongfeng, Geely, BYD, FAW и прочие «Зоти» заточены под АИ-92. Но постепенно ситуация меняется. Товары из Поднебесной прибавляют в качестве, технологиях и, конечно, ценнике. Поэтому идет хотя и медленная, но все же верная переориентация. Тот же Haval раньше предлагал автомобили исключительно под АИ-92. А вот современные модели H6 и H6 Coupe, а также F7 требуют уже АИ-95, ведь они оснащены турбированными моторами.

Так что пока выбор еще есть. Довольно много машин на нашем рынке способны подарить своему владельцу лишние деньги, сэкономленные на бензине.

Заходите на наш канал на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь — там самые важные статьи и новости, а также много комментариев, присоединяйтесь к обсуждениям!

Комментарии к материалу «Последние из «всеядных»: топ автомобилей, которые ещё могут ездить на 92-м бензине»

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте.

Топ машин, которые еще можно заправлять топливом АИ-92

Повышение стоимости топлива вынуждает даже очень щедрых водителей считать свои деньги. Разница в цене между АИ-92 и АИ-95 довольно ощутимая, по этой причине большинство все чаще старается покупать автомобили, способные «усваивать» бензин с более низким октановым числом.

Топ машин, которые еще можно заправлять топливом АИ-92

«Народные машины». Прежде всего, многие обращают внимание на модели отечественных автоконцернов. Однако здесь тех, кто не знаком с нынешними тенденциями машиностроения, ждет весьма неприятный сюрприз. «АвтоВАЗ» с недавних пор двигается в направлении отказа от АИ-92, даже модернизированная Lada Granta требует АИ-95.

Если верить автоконцерну, эта мера указывает на то, что новые авто получили современное оснащение, для которого АИ-92 считается уже устаревшим. В то же время новые модели Xray и Vesta можно заправлять АИ-92, как и Largus.

Топ машин, которые еще можно заправлять топливом АИ-92 3

Категорию «всеядных» покинула вся модельная линейка Renault. Разумеется, во французские машины можно заливать бензин АИ-92. Но если вдруг «умрет» двигатель либо топливная система, прежде всего, проверят содержимое топливного бака. И если там найдут АИ-92, то возможность на гарантийный ремонт вы потеряете. Помимо этого из категории «всеядных» можно убрать автомобили японской марки Nissan.

Читать статью  Как перекрыть гбо на авто

Топ машин, которые еще можно заправлять топливом АИ-92 4

Дело в ориентации. В сегменте «проходимцев» с АИ-92 обстановка другая — большинство корпораций не торопится переводить свои машины на бензин с более высоким октановым числом. Как, к примеру, в UAZ. И в «Hunter», и в «Патриот» также можно заливать АИ-92. Однако собственники этих авто рекомендуют заправляться АИ-95, если собираетесь ехать по бездорожью.

Топ машин, которые еще можно заправлять топливом АИ-92 5

Кроме того, машины Mitsubishi тоже можно заправлять топливом АИ-92. Тем более, не только старый 3-литровый Pajero, но и более новые модели, вроде ASX, Outlander и Pajero Sport новой генерации либо Eclipse Cross.

Топ машин, которые еще можно заправлять топливом АИ-92 6

Машины таких брендов, как Honda и Suzuki, могут переваривать АИ-92. Но сами собственники все же советуют заливать в турбированные Vitara и SX4 АИ-95.

Топ машин, которые еще можно заправлять топливом АИ-92 7

Отмечается, что определенные марки предлагают возможность заправки своих моделей АИ-92 в связи с приоритетной ориентацией на авторынок Северной Америки. Дело в том, что там самыми популярными авто считаются те, в которые можно заливать бензин АИ-92.

Например, АИ-92 «усваивают» все модели Ford. Также АИ-92 можно заправлять лишь Jeep Wrangler, в остальные модели Jeep стоит заливать только АИ-95.

Как насчет Востока? В категории «всеядных» по-прежнему остаются южнокорейские бестселлеры Kia и Hyundai, тоже ориентированные именно на Северную Америку. И в доступные Hyundai Solaris с Kia Rio можно заливать АИ-92, а также в их премиальные «родственники». Однако Kia Ceed это не касается.

Машины Toyota также способны «переварить» АИ-92, в том числе Camry с двигателями на 2 и 2,5 литра. Исключение сделали для мотора на 3,5 литра. Он «питается» лишь топливом АИ-95. На «девяносто пятый» ориентирована еще и Corolla.

Относительно китайских автопроизводителей, то они осознают, кто является их основной публикой. По этой причине Great Wall, Lifan, Chery, Dongfeng, Geely, BYD, FAW и иные китайские марки выпускают автомобили, которые можно заправлять АИ-92.

Однако медленно ситуация меняется. Китайские машины становятся качественнее, прибавляют в технологиях и, конечно, в стоимости. Тот же Haval до этого времени продавал авто только под АИ-92. А вот новые модели, такие как H6 и H6 Coupe и F7, требуют уже «девяносто пятый», поскольку у них стоит турбодвигатели.

Итог. Так что в настоящее время выбор машин, ориентированных под «девяносто второй», еще есть. Немало автомобилей на российском рынке могут помочь своему собственнику сэкономить денег на топливе.

Источник https://www.drivenn.ru/journal/novosti/kakie-novye-avtomobili-mozhno-zapravlyat-benzinom-ai-92-id35416

Источник https://usedcars.ru/articles/84847/

Источник https://car.ru/news/automobili/53057-top-mashin-kotoryie-esche-mozhno-zapravlyat-toplivom-ai-92/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Балканский калейдоскоп. Часть 16. Болгария (Пирин) — Македония (Северная).
Next post Достопримечательности города Обзор, Болгария.