Калькулятор расхода топлива

Калькулятор расхода топлива

Расчёт расхода топлива позволяет оптимизировать траты на горюче-смазочные материалы и сравнить различные марки бензина в сетях АЗС для выбора той, которая обеспечивает максимально выгодное использование в финансовом плане.

Калькулятор расхода топлива на расстояние

Формула расчета расхода топлива действует, когда мы высчитываем потребление мотором горючего исходя из пройденного расстояния. Для того, чтобы произвести подсчет, не нужно использовать сервисы онлайн. Вычисления производятся на основе показателей одометра.

После того, как Вы залили полный бензобак на АЗС, зафиксируйте показания счетчика. Сохраните чек об оплате топлива – там указано, сколько литров Вы залили. Когда датчик уровня топлива начнет сигнализировать о приближении объема горючего в отсеке к нулю, снова зафиксируйте количество пройденных километров.

К примеру, Вы залили 50 литров бензина. Показатель одометра на момент посещения АЗС составлял 10000 км. Когда пришло время снова заправляться, счетчик показывал 10577 километров. Делим 577 на 50 – на одном литре бензина можно проехать 11,5 км, что является хорошим показателем.

Калькулятор расхода топлива на расстояние

Такой метод подсчетов потребления топлива на автомобильном транспорте имеет некоторую погрешность. Влиять на результат могут особенности стиля езды, погодные условия, загруженность автомобиля. Для большей точности испытания нужно провести 3-5 раз.

Калькулятор расхода топлива на 100 км

Общепринято, что расходование ТВС двигателем автомобиля фиксируется в литрах на каждые 100 км. По такому принципу работает онлайн калькулятор расхода топлива. Для работы с приложением необходимо зафиксировать следующие данные:

  1. количество израсходованных литров;
  2. на какое расстояние хватило количество литров из п.1;
  3. стоимость одного литра бензина или дизеля.

Как видим, в этом методе тоже придется фиксировать показания счетчика пробега и сохранять чеки с АЗС. Но все расчеты будут произведены автоматически после заполнения формы.

Онлайн формула расхода топлива на 100 км показывает, какой у конкретного автомобиля усредненный расход горючего на каждый стокилометровый отрезок. Калькулятор также подсчитывает общую денежную сумму, затраченную на прохождение конкретного этапа пути.

Калькулятор расхода топлива на 100 км

Калькулятор расчета расхода топлива имеет преимущество – Вы можете зафиксировать показания одометра один раз, затем длительное время сохранять чеки с информацией об очередной заправке. Введите число преодоленных километров и суммируйте, сколько всего литров горючей жидкости Вы заправили за это время. Все остальное сделает калькулятор.

Читать статью  Что выбрать для автомобиля: газ или бензин?

Интернет-помощник также рассчитает для Вас необходимый объем топлива и его стоимость, если Вы собираетесь в долгосрочную поездку. Расчет производится из показателей потребления ГВС на Вашем авто на каждые 100 км.

Калькулятор расхода топлива по марке автомобиля

Некоторые сервисы предлагают рассчитать затраты на топливо по марке автомобиля. В формулу добавляется норма расхода, которая фиксируется для каждой модели в технической документации.

Значение имеет не только модель автомобиля, но и ее конкретная модификация – количество лошадиных сил, тип трансмиссии, объем двигателя и бензобака и даже рекомендуемая производителем марка бензина. Данные добавляются в систему на этапе разработки, и для получения усредненного расхода на каждые 100 км Вам нужно только выбрать бренд и модификацию из списка.

Калькулятор расхода топлива по марке автомобиля

Такой вариант автоматического подсчета подходит для случаев, когда перед длительной поездкой Вам срочно нужно определить, сколько денег закладывать для покупки бензина или дизеля на весь путь. Никаких дополнительных данных с одометра не требуется. Выбираете модель машины, предполагаемую длину маршрута и цену за один литр горючего. Система отобразит, сколько всего литров понадобится для совершения путешествия и сколько это будет стоить.

Формула расхода топлива

Повторимся, любая формула расхода топлива показывает среднее значение без учета субъективных факторов. Учитывайте, что в некоторых случаях Вы можете коррелировать результат в большую сторону.

К примеру, система подсчитала, что для совершения поездки длиной 800 км Вам понадобится 60 литров бензина марки АИ-95 при трассовом расходе 7 литров на каждые 100 километров. Но на улице жаркое лето – значит, почти всю дорогу будет включен кондиционер, работа которого отнимает примерно 15% от общего расхода бензина. Закладывайте эти побочные траты, определяя бюджет поездки.

Немного будут отличаться и показатели автомобиля при передвижении в условиях города (stop-and-go) и по скоростной магистрали. Как правило, во втором случае расход бензина на каждые 100 км ниже до 20%. Лучшее решение – подсчитать отдельно, сколько топлива расходуется на машине в условиях городской и трассовой езды.

026. Бензины АИ-92,95,98 чем же они различаются и можно ли их использовать для одного и того же мотора?

Начнём с того что рассматриваются бензины соответствующие по своим параметрам предъявляемым им требованиям и всё это на примере их использования для турбированного мотора 1,6 ТНР, 150 л.с.

Мотор считается «нежным», имеет систему VTI, полка крутящего момента при 1400-4000 об. двигателя, степень сжатия-10,5, давление наддува 0,8 бар, рекомендуемый для использования бензин-АИ-95.

Бензины в нашей стране классифицируются по исследовательскому методу, он показывает какими антидетонационными свойствами обладает бензин на более «лёгком» режиме работы мотора. Октановое число определённое по моторному методу (ОЧМ) показывает антидетонационные свойства при более напряжённом режиме работы мотора (характерно для движения машины на автомагистрале).

Читать статью  Цены на установку ГБО

Итак, для бензинов ОЧИ и ОЧМ составляют (не менее):

АИ-92 ОЧИ-92, ОЧМ-83

АИ-95 ОЧИ-95, ОЧМ-85

АИ-98 ОЧИ-98, ОЧМ-87

Собственно эти бензины различаются между собой только количеством в их составе присадок улучшающих антидетонационные свойства топлива.

Вероятность возникновения детонации, как известно, увеличивается с увеличением частоты вращения двигателя, при увеличении степени сжатия (давления наддува), при увеличении температуры поверхностей внутри цилиндра (температуры ТВС).

Теперь переходим к двигателю, его режимам работы. Максимальная частота вращения этого двигателя составляет 6000 об/мин. Условно обороты этого мотора можно разделить на низкие 0-2000 об., средние-2000-4000 об., высокие-4000-6000 об.

Лично я предпочитаю использовать всегда диапазон работы двигателя с его высоким крутящим моментом ( до 4000 об.), этого хватает чтобы на 6-й передаче двигаться со скоростью 180 км/ч (больше 160 не разгонял машинку) и редко когда мотор кручу более 3000 об. (140 км/ч на 6-й передаче), для более быстрого ускорения переключаю передачи вручную.

Для ТАКОГО режима работы ЭТОГО мотора вполне подходит КАЧЕСТВЕННЫЙ бензин марки АИ-92. Крутящий момент у мотора 240 Нм и в зимнем режиме АКПП-6 движение начинается сразу с 3-й передачи.

От 3000 об. до 4500 об. АИ-95.

От 4500 об. и далее лучше использовать АИ-98.

В целом выбор марки бензина во многом зависит от того на каких оборотах крутится мотор и его технических характеристик, это очень индивидуально и одного правильного решения не существует, но хороший бензин мотору не повредит. Применение бензина по качеству на 2 ступени выше чем указано производителем авто уже является излишним и преимуществ каких-либо не даёт, т.е. если машина рассчитана на использование 92-го бензина, то использование на ней 98-го это пустая трата денег, на высоких оборотах для неё максимум 95+.
P.S.Статистика опроса на сейчас: 92-й 12%, 95-й 53%, 95+ 19%, 98-й и выше 15%, иное 1%

Калькулятор расхода топлива

Вы можете сохранять ваши расчеты и они будут отображаться здесь.

Для сохранения расчета воспользуйтесь кнопкой под формой калькулятора.

Калькулятор расхода топлива позволяет производить 2 типа расчетов:

  • Расчет количества топлива, израсходованного за поездку. Требуется указать средний расход транспортного средства и пройденное расстояние.
  • Расчет среднего расхода на 100 км. Требуется указать пройденное расстояние и количество израсходованного топлива.

Постоянно дорожающий бензин бьет по карману большинства автомобилистов. Траты на заправку личного автомобиля составляют немалую часть бюджета среднестатистического россиянина.

По результатам исследования аналитического агентства АВТОСТАТ на февраль 2019 года 42% процента опрошенных автомобилистов ежемесячно тратят на бензин более 4000 рублей.

Читать статью  Как рассчитать расход топлива ⛽ (калькулятор)

Как сэкономить на бензине

Факторы, влияющие на расход топлива

Мощность двигателяЧем больше мощность мотора, тем больше топлива он потребляет. Причем расход мощных моторов может быть в 2-3 раза выше, чем экономичных.
Возраст автомобиляДвигатели внутреннего сгорания появились еще в 19 веке и принцип работы с тех пор остался неизменным. Но несмотря на это, технологии постоянно совершенствовались в сторону экономичности и экологичности. Поэтому современные модели выигрывают в экономичности у выпущенных 10 лет назад.
Маршрут поездкиРасход топлива при езде по трассе с минимальным количеством разгонов и торможений будет значительно меньше, чем в городе, с частыми остановками и разгонами.
Стиль вожденияСпокойная плавная езда уменьшает потребление топлива мотором. Динамичная агрессивная езда сопровождается повышенным расходом.
Техническая исправность автомобиляНекоторые технические неисправности становятся причиной повышенного расхода топлива. Если вы обнаружили, что мотор стал прожорливее — пришло время пройти диагностику двигателя и узлов.
Не забывайте поддерживать нормальное давление в шинах.
Время годаПрогрев перед поездкой зимой съедает дополнительное количество бензина. Если ездить каждый день, за зиму перерасход окажется существенным. То же касается и коротких остановок. Если летом можно глушить мотор после остановки, то зимой он часто остается работать для поддержания прогрева салона.
Езда с работающим кондиционером летом также негативно влияет на расход.
Пассажиры и багажЧем больше пассажиров и багажа вы перевозите, тем больше топлива потребляет автомобиль. Особенно это касается компактных авто, для которых дополнительные пассажиры и багаж составляют значительный прирост к массе. Например, мужчина массой 100 кг добавит к массе компактного хэтчбека 10%. На столько же увеличится расход бензина.

Выбор экономичного автомобиля

Самыми экономичными на сегодняшний день являются автомобили с электрическим двигателем. Они работают на аккумуляторах, для зарядки которых требуется электричество. Такая зарядка значительно дешевле бензина.

За ними следуют гибридные авто. В них бензиновый мотор сочетается с электрическим. Экономия в таком варианте существенная в сравнении с полностью бензиновыми или дизельными.

Ни первые, ни вторые в России не распространены, поэтому вам, вероятно, придется выбирать себе классический вариант. Наиболее экономичные среди них — с наименьшей массой и наименьшим объемом двигателя. Производители обычно указывают средний расход моделей в характеристиках. Но надежнее полагаться на отзывы реальных владельцев.

Источник https://card-oil.ru/fuel-calculator/

Источник https://www.drive2.ru/l/619885965116181085/

Источник https://calcus.ru/kalkulyator-rashoda-topliva

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Помогите выбрать видеокарту и процессор за 10000 тыс руб, моё железо уже ничего не тянет.
Next post My Happy family center