Как начинать тренировки видео

 

Как начинать тренировки видео

Курс из 12 тренировок на «TGYM – лучший фитнес канал» поможет похудеть, укрепить мышцы, выработать выносливость и ускорить метаболизм. Занятия проходят по системе табата (самый эффективный вид тренировок для жиросжигания). Упражнения выполняются с весом собственного тела без дополнительного инвентаря, усложняясь от занятия к занятию. Цель тренировки – максимальное количество повторений каждого упражнения. Ведущая онлайн курса подробно рассказывает о графике тренировок и проводит первое сверхэффективное занятие.

Жиросжигающая тренировка

Двадцатиминутная тренировка для проработки основных мышц тела состоит из 5 упражнений. Видео урок подходит для новичков и среднего уровня подготовки. Занятие построено по принципу круговой тренировки: каждое упражнение выполняют в течение минуты и делают несколько повторений. Урок включает разминку, основной комплекс и растяжку. Основной комплекс состоит из статичных и динамичных упражнений в интенсивном, медленном и среднем темпах.

Аэробика дома для начинающих

Аэробика – энергичный и высокоинтенсивный вариант фитнес тренировок. Занятия направлены на решение нескольких задач: укрепление сердечно-сосудистой системы, развитие силы, выносливости, гибкости, координации, равновесия и ловкости, увеличение емкости легких, ускорение обмена веществ и сжигание жира. Аэробика строится на базовых шагах и упражнениях, которые можно комбинировать в разной последовательности. Занятие с тренером Юлией Синягиной поможет разнообразить тренировку танцевальными движениями и весело провести время с пользой для здоровья.

Тренировка на всё тело

Канал FitBerry представляет полноценную тренировку для построения здорового красивого тела. Ролик демонстрирует по несколько упражнений на каждую группу мышц: ноги, спина, косые мышцы живота, нижний и верхний пресс. Советы опытного тренера по технике выполнения упражнений делают занятие безопасным и эффективным. Урок полностью соответствует канонам традиционных групповых занятий в зале с тренером.

Лучшие видеотренировки для любителей тренироваться в одиночку

Видео с YouTube, которые помогут проработать мышечный корсет не выходя из дома

Хотите начать тренироваться дома, но не знаете, с чего лучше начать и где искать наставника? А может, никого и не нужно искать? Достаточно зайти на YouTube и, набрав «спортивные видеотренировки», выбрать самый подходящий для вас тренировочный комплекс и начать бурную деятельность по улучшению себя любимого.

В целом вариант доступный, на любой вкус и кошелек. Хотите – ищите занятия для спортзала, хотите – тренер (возможно, даже дипломированный) расскажет вам о том, как правильно бегать или разминаться на турниках с брусьями, ну а желаете – можете найти подборку для простого домашнего использования. Самый, на наш взгляд, продуктивный вариант для начинающих фитнес-спортсменов.

Читать статью  5 правил лечения растяжений

Для легкой, необременительной тренировки дома вам может понадобиться лишь коврик для йоги, совсем немного свободного пространства в комнате и от 10 до 20 минут времени. Небольшие времязатраты особенно актуальны для начинающих фитнес-спортсменов, поэтому если вы беспокоитесь насчет того, что тренировки будут отнимать у вас слишком много времени, никакой проблемы. В начале пути вы, как говорится, положите язык на плечо уже после 10 минут «простой» домашней тренировки.

Итак, вот что мы нашли на просторах YouTube: три комплекса упражнений , которые помогут вам размяться, прийти в тонус и улучшить свое самочувствие. И что самое главное – всем этим вы можете заниматься абсолютно в любом месте, даже в небольшой комнате, и никто не будет вас отвлекать.

Первое видео для тренировки в одиночку

Видео взято с YouTube-канала «Pamela Reif»

Видео от Памелы Райф отлично подходит для спортсменов-любителей одиночек и будет понятно для человека, говорящего на любом языке, хотя бы из-за того, что в ролике спортсменка ничего не говорит, а показывает собственным примером, что и как делать.

Комплекс рассчитан на 10 минут, в течение которых вы выполните 20 упражнений, включающих несколько их подвидов, нагружающих различные группы ваших мышц.

На каждый подход дается по 30 секунд, при этом кардионагрузка не подразумевает отдых между подходами, что позволит максимально нагрузить сердечную мышцу, разогнать кровь и напрячь мышцы и, конечно же, сжечь жировые отложения.

Второе видео для тренировки в одиночку

Хорошо, с первым разобрались, но что делать, если желание есть, но понимания, что делать и для чего это нужно, категорически нет? Тогда лучше обратиться к онлайн-тренеру, разговаривающему на русском языке. Он или она объяснят, что делать, сколько, для чего и почему.

В пример приведем тренировку Валерии Куцыной (диетолога и фитнес-тренера), рассчитанную на 20-25 минут. В тренинг входит 5 упражнений для людей начального и среднего уровня подготовки.

Тренировка жиросжигающая и по подборке элементов подойдет как женщинам, так и мужчинам (хотя по какой-то причине автор ролика акцентирует внимание на том, что тренинг подходит для женщин).

Отличная физкультурка для тех, кто решил сбросить вес перед тем, как начать тренироваться на брусьях, турниках или записаться в спортзал. Да, начинать наращивание мышц желательно после снижения жировой прослойки хотя бы до 19%, это примерно столько:

Тренироваться и снижать весь можно и параллельно, но это дополнительная нагрузка на сердце и другие органы. Поэтому, если вы решили начать тренировки, еще раз, начните лучше с подобного комплекса, тем более почти все упражнения знакомы многим с детства:

Читать статью  Научный журнал Научное обозрение. Педагогические науки ISSN 2500-3402 ПИ №ФС77-57475

Видео взято с YouTube-канала « Наприседала »

Третье видео для тренировки в одиночку

Видео взято с YouTube-канала « GymFit INFO »

Но если легкое кардио для вас недостаточно, вот комплекс упражнений для более глубокой проработки рельефа. Видео хоть и зарубежное, но переведено на русский стараниями канала GymFit INFO.

В нем есть элемент тренировки – скакалка. В комнате с низкими потолками или большими люстрами так себе инструмент… поэтому при недостаточной высоте и во избежание разрушений достаточно сделать вид, что вы совершаете прыжки со скакалкой. Движения те же, нагрузка идентична, но люстра останется цела.

15 понятных видеоуроков по фитнесу

15 понятных видеоуроков по фитнесу

Что это: основоположники калистеники (занятий на турниках) в бесплатных видеоуроках делятся своими рецептами по похудению и набору сухой функциональной мускулатуры. Из оборудования – только турники, брусья и вес собственного тела.

SCOOBY

Что это: 53-летний немец Скуби Веркстатт размещает видеоуроки с занятиями для новичков. Скуби учит, как создать заветные шесть кубиков пресса, убрать лишний вес, накачать плечи и грудь, и все это – в домашних условиях.

ДЕНИС СЕМЕНИХИН

Что это: русский атлет и телеведущий, который проводит свое время между Москвой и Лос-Анжелесом, в бесплатных видеоуроках знакомит подписчиков с самыми продвинутыми методиками строительства тела. Тут – и интервальные тренировки для похудения и рельефа, и тяжелый базовый тренинг с весами для набора массы, и уличные тренировки на турниках – диапазон тем на канале Дениса бесконечно велик. Отдельная изюминка – совместный тренинг со звездами вроде СT Fletcher, чернокожим культуристом, более известным в интернете как Плюшевая Борода.

PASSION4PROFESSI ON

Что это: минималистичный видеоканал с бесплатными уроками по фитнесу и понятной инфографикой. Здесь покажут, как скинуть лишний вес, как проводить небольшие, но эффективные для похудения воркауты дома, имея в распоряжении лишь коврик для йоги. Здесь бесплатно научат технике основных фитнес-движений и познакомят с методиками пилатес, основам йоги, базового фитнес-тренинга. Настоящая кладезь полезной и бесплатной информации по фитнесу для похудения

BLOGILATES

Что это: фитнес уроки для похудения от американки Кейси Хо. Один из самых популярных бесплатных обучающих каналов на Youtube. Основные темы – уроки по йоге, пилатесу, интервальному тренингу. Кейси – сертифицированны й фитнес-инструкто р. С помощью ее бесплатных уроков тысячи мужчин и женщин похудели и обрели спортивную форму.

FITNESS BLENDER

Что это: настоящая бесплатная энциклопедия по азам фитнеса. Тренировочные программы, отдельные упражнения, самые эффективные упражнения для обретения формы и советы по питанию.

MY TRAINER BOB

Что это: ведущий этого бесплатного канала по фитнесу – Боб Харпер, который когда-то работал тренером на теле-проекте «Самый большой неудачник» (The Biggest Looser). В этом реалити-шоу Харпер помогал толстякам худеть, а теперь – после того как на него обрушился шквал вопросов от людей, желающих избавиться от лишнего веса – делает это в своих уроках по фитнесу

Читать статью  Восстановление после мини аборта

ТОNE IT UP

Что это: видеоканал с бесплатными уроками по фитнесу, который ведут два фитнес-инструкто ра Карена и Катрина. Предназначен преимущественно для девушек, которые хотят привести себя в форму. Но мужчинам тоже есть на что посмотреть. На каждом втором видео здесь – красотки в бикини в поте лица работают над собой на фоне моря и песчаных пляжей

YOUGIFTED

Что это: один из самых популярных отечественных каналов с бесплатными уроками по бодибилдингу. Все топовые атлеты России «засветились» здесь, чтобы дать наставления по построению мускулистого тела новичкам

МЫШЦЫ.РФ

Что это: еще один российский канал с бесплатными уроками по бодибилдингу, похудению, тренировочными планами и осветами по питанию, восстановлению, растяжке. Здесь – техника упражнений для новичков, самые частые ошибки в занятиях, мотивация.

КАТЕРИНА БУЙДА

Что это: автор этого канала – Катерина Буйда, персональный тренер и создатель авторской тренировочной программы. Много внимания здесь — направлениям Fitoyoga Danceyoga, сочетающим в себе элементы йоги, танца и традиционного фитнеса. Этот симбиоз – одно из лучших средств для похудения, уверяет Катерина, открывая курсы своих бесплатных видео-уроков.

ОКBODYRU

Что это: значительная часть материала на этом канале – уроки кроссфита от Виктора Галагуза, украинского атлета-бородача. Галагуз абсолютно бесплатно делится с подписчиками секретами своей формы: как похудеть, как набрать, как научиться подтягиваться, жать и тянуть, как стать более функциональным, почему для похудения важен велосипед – кажется, что бородач знает о спорте все.

СLUBFITZ

Что это: курс бесплатных танцевальных тренировок. Создатели канала уверены, что именно танец лучше всего сжигает жир.

DENIS GUSEV

Что это: канал с уроками по фитнесу Дениса Гусева – первого из российских атлетов, который выиграл золотую медаль турнира Arnold Classic Europe в номинации Mens Physique. Если вы стремитесь достичь идеальной формы – вам сюда. Номинацию в которой выступает Денис еще называют «пляжным» бодибилдингом: здесь нет атлетов с чудовищной мышечной массой, а бал правит эстетика.

HANNIBAL FOR KING

Что это: чернокожий атлет и главный авторитет в деле уличного воркаута. На своем канале Youtube он дает уроки по овладению турником и выкладывает мотивационные видео – те самые, с которых несколько лет назад мир буквально взорвался интересом к уличным тренировкам.

Источник https://vse-kursy.com/read/315-uroki-fitnesa-dlya-nachinayuschih-besplatnye-video-dlya-zanyatii-doma.html

Источник https://1gai.ru/baza-znaniy/laifak/524495-luchshie-video-trenirovki-dlja-ljubitelej-trenirovatsja-v-odinochku.html

Источник https://www.sovsport.ru/lifestyle/925218-15-ponjatnyh-videourokov-po-fitnesu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Лучший мелатонин для сна — рейтинг лучших добавок с мелатонином и производителей в 2022 году
Next post ТОП-10 достопримечательностей Габалы, Азербайджан