Тренировки с Джилиан Майклс: похудей за 30 дней

Тренировки с Джилиан Майклс: похудей за 30 дней

Тренировки с Джилиан Майклс эффективно сжигают калории и укрепляют мышцы. Чтобы худеть по ее методике, необязательно идти в тренажерный зал. Заниматься можно дома. Тренировки с Джилиан доступны в форме видео-уроков и не требуют наличия особого спортивного инвентаря. Джилиан преподает фитнес доходчиво и просто – кажется, будто работаешь с персональным тренером.

Карьера Джилиан в фитнесе

Будучи подростком, Джилиан имела проблемы с лишним весом. Фитнес помог ей обрести стройную, подтянутую фигуру. С тех пор она не бросает спортивные занятия. Джилиан стала тренером и автором популярных фитнес-уроков. Большим успехом пользуется ее курс «Стройное тело за 30 дней». К вопросу похудения она подходит комплексно. Джилиан обращает внимание, что для эффективного сжигания жира нужно сочетать физические нагрузки и правильное питание.

Фитнес с Джилиан Майклс

Программа Майклс, рассчитанная на 30 дней занятий, предполагает ежедневные тренировки. Но если не позволяет личное расписание или такая нагрузка кажется слишком сложной, можно заниматься через день. Каждая тренировка Майклс длится 30 минут. Длительные паузы для отдыха не предусмотрены. На то, чтобы перевести дыхание, отводится несколько секунд. Для занятий понадобятся гантели и коврик.

Тренировочная программа состоит из трех уровней (ступеней) – сложность растет от первого к третьему. Начинают занятие с первого уровня, через десять дней переходят на следующую ступень, а еще через 10 дней – на самый сложный третий уровень. В целом программа рассчитана на новичков, поэтому пройти ее под силу каждому. Но это не значит, что тренировки будут легкими.

Структура тренинга

В основе программы лежит схема: 3 минуты – силовые упражнения, 2 минуты – кардио и 1 минута – брюшной пресс. Сочетание разных типов нагрузок позволяет одновременно сжигать жир и укреплять мускулы. Благодаря разнообразию упражнений прорабатывается каждая группа мышц. Во время тренировки виды нагрузок постоянно комбинируются. Здесь нет классического разделения: кардио для разогрева в начале занятия, за ним – блок силовых упражнений.

Организация питания

Джилиан советует вести подсчет калорий и ограничить в рационе жиры. Если требуется сбросить всего лишь 10 кг лишнего веса, уменьшать калорийность рациона можно не очень сильно. Майклз призывает отказаться от сладких напитков, выпечки, белого риса, фаст-фуда, кофеина и алкоголя. Нужно сократить потребление колбасы, сметаны, кетчупа, солений, жирного молока.

Налегать следует на морепродукты, рыбу, овощи, фрукты, орехи, семечки, оливковое масло, нежирные сыры и мясо. Распланировать меню можно так: на завтрак – овсянка, яйца, творог, на обед – мясо с овощами, на полдник – молочные продукты и фрукты, на ужин – морепродукты, рыба, или мясо.

Читать статью  Приседания – все виды, техника и полезные рекомендации

Стройная фигура за 30 дней

Это название программы от известного американского фитнес-тренера Джиллиан Майклс. Разбираемся, насколько она эффективна, кому подходит и безопасна ли для здоровья.

Стройная фигура за 30 дней

Всем хороши видео-курсы: заниматься можно дома, в удобном графике и ни от кого не зависеть. Но важно еще и грамотно оценить свои силы и освоить технику выполнения упражнений, а вот для этого комментариев «теле-тренера» бывает недостаточно. Восполняем пробел — разбираем плюсы и минусы популярного курса.

Кто такая Джиллиан Майклс

В юности Джиллиан сама страдала от лишнего веса, а похудев, стала персональным тренером и автором множества тренировочных видеопрограмм. Популярность пришла к ней в 2005 году после того, как она начала работать фитнес-инструктором реалити-шоу The Biggest Loser. Многие участники программы жаловались на Майклс за ее жесткость. Но самой Джиллиан нравится ее имидж «сурового армейского инструктора». Ее основная «фишка» — высокоинтенсивные интервальные тренировки. Они, несомненно, эффективно сжигают жир и подтягивают мышцы. Но подходят далеко не всем.

Что это за программа

«Стройная фигура за 30 дней» – это видеокурс для новичков. Заниматься нужно каждый день, зато всего по 20 минут. В курсе три уровня сложности, на каждый уровень отводится по 10 дней. Предполагается, что через месяц мышцы окрепнут, жизненный тонус повысится, объемы уменьшатся. Однако многое зависит от ваших исходных данных.

Каждая тренировка начинается разминкой и заканчивается короткой заминкой-растяжкой. Основная часть построена по принципу 3−2−1. Это означает, что 3 минуты вы занимаетесь силовыми упражнениями, 2 минутыкардиотренингом (по сутиаэробикой) и 1 минутуупражнениями на пресс. По сути это типичная высокоинтенсивная интервальная аэробика с отягощениями.

Из оборудования понадобятся гимнастический коврик и гантели: для новичков 0,5–1 кг, для имеющих опыт в фитнесе – 1,5–2 кг.

Уровни сложности

1-й уровень самый легкий. Однако и на нем нагрузка ощущается даже у подготовленных людей. Секрет в том, что в качестве кардиоминут Майклс дает прыжки на месте, а это очень и очень интенсивная нагрузка, которая моментально поднимает пульс.

2-й уровень многие отмечают как самый тяжелый. При этом сама автор программы настаивает на том, чтобы вы перешли на него через 10 дней независимо от того, как вы справились с 1-м уровнем программы. Наш вам совет: переходите на него, только если научились справляться с нагрузками 1-го уровня и если лишнего веса у вас не больше 10 кг.

3-й уровень по интенсивности нагрузки схож со вторым. Переключайтесь на него через 10 дней, если освоились. Нет – оставайтесь на 2-м уровне.

На что обратить внимание

С точки зрения независимого фитнес-тренера, в программе «Стройная фигура за 30 дней» есть свои плюсы и недостатки.

Читать статью  Фитнес дома: 5 видеоуроков для идеальной фигуры

Начнем с хорошего.

  • За 20 минут действительно прорабатываются мышцы всего тела. Отличный вариант фитнеса для тех, у кого сидячая работа.
  • Позволяет похудеть на 3−8 кг за месяц.
  • Оборудование – самое простое и дешевое. Заниматься можно даже в офисе.
  • Комплекс достаточно хорошо продуман с точки зрения физиологии и достаточно безопасен.
  • Упражнения даются в двух вариантах: для новичков и продвинутых. Очень разумно!
  • Симпатичная бодрая музыка и веселые комментарии тренера. Они заряжают оптимизмом, что немаловажно для постоянных тренировок.

Тем не менее, к этой программе есть и претензии.

  • Много прыжков! Пусть по 2 минуты, но это серьезная нагрузка на стопу и голеностоп, а также на позвоночник. Обязательно тренируйтесь в кроссовках с толстой мягкой подошвой. И тем, у кого более 15 кг лишнего веса, стоит заменить прыжки активной ходьбой на месте с высоким подъемом колена. Иначе допрыгаетесь до артроза.
  • Техникавыполнения приседаний и выпадов не объяснена. Это рискованно для суставов. Следите, чтобы колено всегда двигалось над ступней и не выходило вперед за носок, а угол в колене был прямым или тупым, но не острым! Это касается и приседаний, при которых носки сильно развернуты: колени надо развернуть вслед за ними, не сближая их.
  • В разминке используются махи руками, но не объясняется, что при этом надо втянуть живот и напрячь спину и плечи. На видео видно, что тренер и помощники это сделали, но новичок может не обратить на это внимания. Махи руками при расслабленных плечах могут привести к травме плечевого сустава.
  • Аналогичная претензия и к упражнениям, в которых имитируются боксерские удары руками с гантелями. На видео видно, что пресс, плечи и спина напряжены, иначе утяжеленный кулак буквально «выдергивает» плечо из сустава. А вот сказать об этом новичкам тренер поленилась.
  • Достаточно быстрая смена положений в некоторых упражнениях (после отжиманий быстро вскочили с пола, чтобы сделать прыжки, а потом так же бойко улеглись качать пресс) может быть некомфортна.

Наши выводы

Подведем итог: все-таки эта программа для не совсем «нулевых» начинающих. Ее стоит делать тем, кто возвращается к фитнесу после перерыва или за предыдущие месяц-два уже освоил более простые комплексы. Тренировка подойдет только здоровым и относительно молодым новичкам (лет до 40). Остальным для знакомства с фитнесом стоит подобрать более мягкие тренировки.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их врачу-терапевту или спортивному врачу онлайн в приложении Доктис.

Джиллиан Майклс: биография звездного фитнес тренера, лучшие программы тренировок

Джиллиан Майклс фото

Джиллиан Майклс – персональный тренер, автор многочисленных фитнесс программ, участница популярных американских телешоу, блогер. Видео-уроки тренера пользуются популярностью во всем мире, а количество поклонников ее методик постоянно увеличивается. В свои 46 лет тренер находится в идеальной форме, что доказывает эффективность ее программ. Ее уроки подойдут для всех возрастов и уровней физической подготовки.

Биография Джиллиан Майклс

Джиллиан родилась 18 февраля в 1974 году в Лос-Анджелесе, США. Полное имя при рождении – Джиллиан Ли МакКарус. Детство тренера было трудным, девочка сильно переживала развод родителей, что в дальнейшем повлияло на ее судьбу.

Читать статью  Польза от кардиотренировок. 5 мифов о кардионагрузках

Джиллиан с детства боролась с лишним весом, ее главной целью была работа над собой, поэтому она много времени уделяла тренировкам. Позже Джиллиан бросила обучение в калифорнийском университете ради тренировок в спортзале, так как плотный график не оставлял времени на занятия, к тому же, она подрабатывала в баре. В дальнейшем, Джиллиан не пожалела об этом.

В 2002 году Джиллиан открыла центр спортивной медицины в Беверли-Хиллс. С 2005 года тренер выпускает собственные видео-уроки на DVD.

Получила 2 сертификата от Национальной ассоциации спортивных тренеров (NESTA) и Ассоциации аэробики и фитнеса Америки (AFAA). Джиллиан написала 8 книг, ставшими хитом продаж.

Также Джиллиан принимала участие в качестве тренера в американской версии телешоу «Взвешенные люди» и помогала подросткам бороться с таким же проблемами, с которыми сталкивалась сама.

Физические данные: рост и вес Джиллиан Майклс

Трудно поверить, но Джиллиан в детстве была “пышкой”, терпела насмешки одноклассников, что мотивировало ее на тренировки и повлияло на выбор профессии.

Джиллиан Майклс фото до и после

Таблица с программами тренировок Джиллиан Майклс

Название программыВид тренировкиДлительность и периодичностьКоличество уровнейУровень подготовки
Стройная фигура за 30 днейСиловая тренировка для похудения без оборудования.10 занятий подряд для каждого уровня по 30 минут, между уровнями 1 день отдыха, и так 30 дней.3Начальный
Революция телаПрограмма кардио и силовых тренировок для всего тела на 90 дней.Содержит три уровня (по 30 дней каждый).

Какие программы от Джиллиан Майклс подойдут для начинающих

Каждая программа Джиллиан рассчитана на новичков, обычно, первый уровень программ – самый простой.

  1. На этом этапе повторять упражнения сможет каждый, постепенно адаптируя мышцы к нагрузке.
  2. На втором этапе нагрузка усложняется. За время подготовительного этапа мышцы успели освоиться, поэтому уровень нагрузки повышается до среднего.
  3. Третий этап (если предусмотрен программой) – самый сложный, продвинутый.

Помощники Джиллиан показывают как упрощенный, так и усложненный вариант упражнений, поэтому их можно выполнять практически всем.

Для начала лучше освоить 90-дневный курс «Революция тела». В этом курсе содержатся как кардио, так и силовые упражнения на все тело. Тренировки в течение недели чередуются между собой, среди них 2 кардио, 2 силовые на переднюю поверхность тела и 2 на заднюю. Разделение тренировок на мышцы-антагонисты дает время мышцам на восстановление и гармонично их развивает.

Так же, для начинающих, подойдет и 30-дневная программа «Стройная фигура за 30 дней». После общих курсов можно перейти на программы для отдельных проблемных зон, например, «Убийца жира на бедрах и ягодицах» или «Убийца жира на руках и спине». Можно совмещать программы между собой.

На официальном сайте тренера jillianmichaels.com можно подобрать персональную программу тренировок, которая будет соответствовать индивидуальным потребностям каждого.

Источник https://medaboutme.ru/articles/trenirovki_s_dzhilian_maykls_pokhudey_za_30_dney/

Источник https://www.doctis.ru/fitnes/stroinaya-figyra-za-30-dnei

Источник https://bodybuilding-and-fitness.ru/trenirovki/jillian-michaels.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Как работает двигатель автомобиля – «сердечные» дела вашей машины
Next post ТОП лучших китайских смартфонов