Нет значка видеодрайвера Intel HD, nVidia или AMD Radeon в трее рядом с часами и на рабочем столе. Что делать?

 

Бесплатные программы для Windows скачать бесплатно

Intel HD Graphics вместо NVIDIA GeForce и AMD Radeon

Семейство интегрированной графики Intel HD Graphics в некоторых случаях может стать достойной заменой не топовым видеокартам NVIDIA GeForce и AMD Radeon на десктопных ПК. Владельцы Radeon RX 580 XTR, Radeon RX Vega 64, GeForce GTX 1070 или GeForce GTX 1080 Ti вряд ли без веских причин решат переключаться на встроенную графику и бесплатно скачать драйвер Intel HD Graphics для Windows XP SP3, Vista, 7, 8, 8.1, 10, 11 (32-бит и 64-бит) на сайте https://programswindows.ru безопасно, без регистрации и SMS. А вот в целесообразности покупки бюджетной дискретной видеокарты с 512 Мб или 1 Гб памяти, при наличии встроенного видео ускорителя от Интел, стоит усомниться.

Графика для лэптопов

Чрезвычайную актуальность использования интегрированной видеокарты от Интел для лэптопов трудно переоценить. В расчет принимается сниженное до максимума энергопотребление при отсутствии нагрузки, повышенное время работы от аккумуляторной батареи, меньший нагрев компонентов и корпусов ноутбуков и нетбуков при достаточной для многих игр и приложений производительности.

Какие игры пойдут

Тот факт, что некоторые последние игры без мощной видеокарты AMD Radeon или NVIDIA GeForce окажутся не играбельны или вовсе не пойдут, — не самый существенный минус. Так, например, для GTA 5 требуется 65 Гб свободного места на жестком диске. На офисном стационарном компьютере, а тем более ноутбуке, не часто найдется место для пары-тройки таких игрушек. В данном случае до вопроса о производительности графической подсистемы и необходимости скачать Intel HD Graphics driver бесплатно дело может и не дойти, ввиду отсутствия свободного дискового пространства.

В то же время на Intel HD Graphics многие компьютерные игры трех- и пятилетней давности идут если не на максимальных настройках, то в хорошем качестве. Среди таких игр: Metro 2033, DiRT Showdown Call of Duty: Modern Warfare 3, Crysis 2, Battlefield-3, Tomb Raider, Fifa 2012, F1-2011 и многие другие. Если игра, а тем более несколько игр, тормозят, «глючат», на экране периодически появляются артефакты, последнюю версию драйвера для видеокарты Intel HD Graphics скачать бесплатно без регистрации и SMS на https://programswindows.ru нужно обязательно. Это на самом деле помогает, поскольку совместимость с новыми играми и приложениями постоянно улучшается. Последняя версия программного обеспечения способна открыть второе дыхание встроенной графики: игровой процесс ускоряется, качество картинки улучшается, повышается FPS, появляются новые визуальные эффекты, исчезают артефакты и проблемы.

Восемь поколений центральных процессоров со встроенной графикой

Уже много лет Intel HD Graphics работает в процессорах Pentium G, нескольких поколениях Core i3, i5, i7, а также применяется в свежих Kaby Lake-X Core i7-7740K и Skylake-X Core i9-7900X. После ликвидации северного моста из набора системной логики материнских плат, его функциональность и, в частности, графическая подсистема, была интегрирована в центральный микропроцессор. Также удалось отказаться от вычисления вершинных и пиксельных конвейеров и перейти на шейдерную архитектуру.

Интерфейс видеодрайвера Интел

Таким образом, с параллельным усложнением технологического процесса до 45 нм и далее до 14 нм, повышением частот более 1 ГГц, увеличением количества Execution Units до 6 и далее до 72, интеловская графика Extreme и Media Accelerator эволюционировала до Intel HD Graphics. Эта история началась в 2010 году. В дальнейшем производительность каждого поколения увеличивалась, как минимум, на 30 — 50 %. Это реально доказано в многочисленных сравнениях производительности в тестах 3DMark, Unigine Heaven и многих других. Для сравнения, ядро Intel HD Graphics 2000 имело 6 исполнительных устройств, ядро 4600 — 20 ИУ (при 80 шейдерных процессорах), ядро 6000 — 48 EU, а ядро Iris Pro 580 GT4e в микропроцессорах Core i7-6785R, i5-6685R и i5-6585R — 72 Execution Units.

Читать статью  Определение доз удобрений

Для работы с большими размерами пиксельных изображений, насыщенной деталями объемной графикой, мультимедийных развлечений в качестве Full HD и новых мейнстрим игр первое графическое поколение Clarkdale/Arrandale/Lynnfield окажется не лучшим решением и встречается редко. Второе поколение Sandy Bridge в решениях до HD 3000 в настоящее время практически не применяется.

Третье поколение Ivy Bridge в решениях до HD 4000 сравнимо по мощности с недорогими видеокартами AMD Radeon HD 5570, AMD Radeon HD 6450, NVIDIA GeForce GT 520, NVIDIA GeForce GT 630 и аналогами. Четвертое поколение Haswell в решениях HD 4200 — 5200 (в т.ч. Iris Pro) легко справляется с фильмами в Full HD разрешении вплоть до 4К, видеоиграми двух- и трехлетней давности и большинством старых игр. Третье и четвертое поколение встречается в недорогих материнских платах, ноутбуках и нетбуках. Чтобы обновить видеодрайверы, необходимо бесплатно скачать Intel HD Graphics драйвер с официального сайта по ссылкам внизу страницы https://programswindows.ru/publ/drivers/intelhdgraphics/19-12-17 безопасно, без регистрации и СМС. Основные характеристики:

  • использование возможностей DirectX 11.1 и OpenGL 4.0,
  • разрешения 1920×1080 и 2560х1600 пикселей,
  • работа с HDMI-выходом,
  • одновременная работа с двумя-тремя мониторами,
  • полноэкранное сглаживание,
  • расширенный динамический диапазон растровых изображений (HDR),
  • хорошая картинка в 3D.

Пятая генерация Broadwell в решениях HD 5300 — 6300 (в т.ч. Iris Pro) получило 128 МБ кэша памяти eDRAM и демонстрировало производительность порядка 800 GFLOPS на частотах более 1000 МГц. Шестое поколение Skylake в решениях HD 510 — 580 (в т.ч. Iris Pro) тоже оснащалось кэшь-памятью и показывало производительность более тысячи гигафлопс на базовой частоте более 1 ГГц. Представленное в 2017 году седьмое поколение Kaby Lake/Skylake с индексом X в решениях HD 610 — 650 поддерживает разрешение вплоть до 5K, быстро работает в 3D, но только под Windows 10, 11. Восьмое поколение процессоров Core i7-8700K, i7-8700, i7-8650U, i7-8550U содержит графические решения Intel UHD Graphics 620 и 630. Таким образом, для систем с процессорами Kaby Lake-X и Skylake-X чрезвычайно актуально бесплатно скачать Intel HD Graphics для Windows 10 и 11 последнюю версию со страницы https://programswindows.ru/publ/drivers/intelhdgraphics/19-12-17 безопасно, без регистрации и SMS.

Бесплатно скачать Intel HD Graphics driver для Windows

Обновление от:31.10.2022
Последняя версия:14.51.11.5437 (Windows XP), 15.36.41.5180 (Win 11, 10, 8.1, 8, 7), 31.0.101.3790/31.0.101.2114 (Win 11, 10 x64)
Синонимы:бортовая интеловая видюха, мамкина видяха
Операционная система:Windows 11, 10, 8.1, 8, 7, XP, (32 бит, 64 бит)
Размеры файлов:22,8/29,3 МБ, 64,6/120 МБ, 1,2/1,2 ГБ, а также 6,2 МБ
Скачать драйвера для Windows XP:для Windows XP 32-бит или для Windows XP (64-бит)
Скачать драйвера для Windows 7, 8, 8.1:для Windows 7, 8, 8.1 (32-бит) или для Windows 7, 8, 8.1 (64-бит)
Скачать совместимые драйвера для Windows 10, 11:последняя обратно совместимая версия для Windows 11, 10 x64

Бесплатные программы скачать бесплатно

Сейчас Вы находитесь на странице с названием «Intel HD Graphics вместо NVIDIA GeForce и AMD Radeon», в разделе «Драйверы для Windows» сайта программы для Windows, где каждый пользователь имеет возможность легально бесплатные программы для компьютера с Microsoft Windows скачать бесплатно без капчи, без вирусов и без SMS. Спасибо, что посетили раздел Драйвера.

Читать статью  Удобрения для озимой пшеницы: чем подкормить осенью

Нет значка видеодрайвера Intel HD, nVidia или AMD Radeon в трее рядом с часами и на рабочем столе. Что делать?

Вопрос от пользователя

Здравствуйте.

Александр, подскажите пожалуйста с одной проблемой. Я никак не могу настроить видеодрайвер (у меня видеокарта Intel HD 620, интегрированная). Значка на панель управления в системном трее (рядом с часами) — нет, по правому клику на рабочем столе — тоже ничего нет.

Драйвера уже установил прямо с сайта Intel (два раза перепроверил). Что делать, как вернуть панель управления? Отчаялся.

Да, в последнее время Intel «усложнила» жизнь пользователям (впрочем, подобная «проблема» случается и у обладателей AMD Radeon и nVidia видеокарт) . Как я понял, последние версии драйверов от Intel получили возможность в опциях не показывать этот значок, и в ряде случаев он отключен по умолчанию.

Как бы там ни было, рассмотрим проблему в пошаговом режиме (и для разных производителей видеокарт).

ускорение ПК

Нет значка в трее на панель управления видеокартой: что делать

ШАГ 1: поиск «скрывшегося» значка

Для начала порекомендовал бы проверить все «места», где может скрываться ссылка на панель управления. Рекомендую все действия (указанные ниже) — выполнять последовательно, так как приведено у меня. 👇

Вариант 1

Для начала обратите внимание на трей: дело в том, что там есть небольшая стрелочка (шторка), которая скрывает ряд значков. Попробуйте нажать на нее и посмотреть, нет ли там значка видеодрайвера (по умолчанию Windows его скрывает). 👇

Стрелочка (шторка) в трее Windows 10

Стрелочка (шторка) в трее Windows 10

Если значка нет — попробуйте кликнуть правой кнопкой мышки по панели задач и откройте ее параметры.

Параметры панели задач

Параметры панели задач

Далее откройте вкладку с отображаемыми значками (как это выглядит в Windows 10 — показано на скриншоте ниже). 👇

Выберите значки, отображаемые в панели задач

Выберите значки, отображаемые в панели задач

И проверьте, включен ли значок для вашего устройства: передвиньте ползунок вправо, и выбранный вами значок тут же отобразится на панели задач.

Включаем!

Вариант 2

Далее попробуйте нажать правой кнопкой мышки (ПКМ) в любом свободном месте рабочего стола (т.е. там, где нет ярлыков) . В появившемся меню проводника, обычно, есть ссылка, вида:

  • AMD Radeon Settings (как в моем примере ниже) ;
  • nVidia Settings;
  • Intel HD — настройка графики т.д.

Собственно, вам нужно просто выбрать этот пункт — через 2-3 сек. откроется панель управления драйвером.

ПКМ в любом свободном месте раб. стола

ПКМ в любом свободном месте раб. стола

Вариант 3

После, проверьте также панель управления (почти всегда в ее арсенале есть ссылки как на настройки драйвера звука, так и видео).

👉 В помощь!

Как открыть панель управления — [см. инструкцию]

Обратите внимание, что в панели управления режим отображения нужно изменить на «Крупные значки» !

Панель управления - крупные значки - IntelHD настройки

Панель управления — крупные значки — IntelHD настройки

Вариант 4

Последние версии драйверов Intel HD не отображаются в трее (почему-то. ) , но создают ярлык на открытие контрольной панели в меню ПУСК. Вам нужно просто найти букву «I» в списке стартового меню (см. пример на скриншоте ниже).

Примечание : Intel Graphics Control Panel — это и есть панель управления графики (настройки видеокарты).

Intel Graphic Control Panel — ссылка в меню ПУСК

Intel Graphics Control Panel — ссылка в меню ПУСК

Вариант 5

В последних версиях ОС Windows очень не плохо реализован поиск.

Нажав по значку «лупы» и вписав в поисковую строку несколько первых букв вашей видеокарты (например, «Intel», «AMD», «nVidia») — ОС автоматически находит ссылку на контрольную панель (если, конечно, она у вас есть 👌).

Кстати, из меню поиска ссылку на драйвер видеокарты можно закрепить на начальном экране (см. скриншот ниже, правая часть).

Открыть контрольную панель

Открыть контрольную панель

Вариант 6 (для Intel HD)

Ну и последний вариант, актуальный для Intel HD видеокарт (последних версий). По умолчанию, в Intel включена возможность управления картой с помощью горячих клавиш. В том числе, есть сочетание и для вызова панели управления — Ctrl+Alt+F12.

👉 На ноутбуках в некоторых случаях нужно зажимать перед этим доп. клавишу Fn — т.е. будет Fn+Ctrl+Alt+F12

Быстро открыть панель управления — Ctrl+Alt+F12

Быстро открыть панель управления — Ctrl+Alt+F12

Читать статью  Приёмы, способы и сроки внесения удобрений

ШАГ 2: обновление драйверов

Если все вышесказанное никак не помогло — скорее всего у вас просто не установлен драйвер. Попробуйте 📌 открыть диспетчер устройств и посмотреть вкладку «Видеоадаптеры»«Другие устройства» , если она есть).

Если драйверов нет (не обновлены): вы увидите устройство с названием что-то вроде «Базовый адаптер» . Напротив устройств, для которых не установлен драйвер — будет гореть восклицательный знак. Пару примеров приведено на скринах ниже.

📌 В помощь!

Как обновить драйвер на видеокарту AMD, nVidia и Intel HD: от А до Я — [см. инструкцию]

Базовый видеоадаптер Microsoft

Базовый видеоадаптер Microsoft

Драйвер на видеокарту установлен (слева), драйвера нет (справа)

Драйвер на видеокарту установлен (слева), драйвера нет (справа)

Обновить драйвера можно следующими способами:

    если у вас ноутбук : 📌 определите его точную модель и на сайте производителя загрузите оптимизированные драйвера для именно этого устройства;

Драйверы - скриншот с сайта HP

Драйверы — скриншот с сайта HP

Диспетчер устройств - обновить драйвер

Диспетчер устройств — обновить драйвер

Обновить всё - игровые компоненты, звуковые и игровые устройства и пр. / Driver Booster

Обновить всё — игровые компоненты, звуковые и игровые устройства и пр. / Driver Booster

Где скачать и как установить драйвер Intel для видеокарты NVIDIA

Драйверы NVidia

Итак, вы приобрели видеокарту NVIDIA своей мечты, установили её в свой ПК, однако при установке драйвера видеокарты получаете сообщение о том, что продолжение установки невозможно без установки драйвера Intel. Где его отыскать и как установить, читайте ниже.

Самый простой способ: используйте программу DriverPack, чтобы обновить все драйвера автоматически и избавиться от проблемы.

На самом деле проблема решается легко, так как производители видеокарт прилагают к своим продуктам диски со всеми необходимыми драйверами. Если у вас имеется такой диск, то вставляйте его в дисковод, находите драйвер на нём и переходите к подзаголовку «Установка драйвера Intel» данной статьи. Если же диска у вас нет, то драйвер Intel можно отыскать в Интернете, и для этого существует два пути.

Используем специальное ПО от Intel

Для людей, которые не хотят заниматься поиском драйверов, в Intel разработали ПО, упрощающее эту задачу. Итак, чтобы заполучить заветный драйвер, переходим по этой ссылке и скачиваем программу обновления драйверов.

Как только закончится поиск, в списке вы увидите драйверы Intel, которые нужно установить на ваш ПК. Находим Intel® HD Graphics Driver и жмём на кнопку «Download». Драйвер скачается в директорию, указанную в поле Default download directory.

Использование данного ПО хорошо тем, что позволяет получить все необходимые для корректной работы ПК драйверы Intel.

Скачиваем драйвер без ПО

Проблему можно решить и без ПО, путём самостоятельного скачивания драйвера Intel. Для этого переходим по ссылке и выбираем версию драйвера для вашей операционной системы. Затем жмём на кнопку со стрелочкой, это запустит процесс скачивания.

Установка драйвера Intel

  1. Заходим в директорию, куда был скачан драйвер Intel, и запускаем exe-файл.
  2. Жмём кнопку «Далее».
  3. Принимаем лицензионное соглашение нажатием кнопки «Да».
  4. Знакомимся с содержимым файла readme.txt (если нужно) и жмём кнопку «Далее».
  5. Установка началась.
  6. Дожидаемся окончания установки драйвера Intel.

Чтобы драйвер начал свою работу, нужно перезагрузить компьютер. Вот и всё, на этом установка драйвера Intel завершена!

Установка драйвера видеокарты при помощи Display Driver Uninstaller видеоинструкция

Некоторые пользователи больше любят читать. Другим же больше понравится посмотреть видеоурок. Чтобы удовлетворить потребности всех наших посетителей мы сделали подробное видео о том, как установить драйвер видеокарты при помощи утилиты Display Driver Uninstaller.

А на этом всё.
Если вы знаете другие способы установки драйверов, то смело делитесь ими в комментариях. Так же расскажите, если у вас возникли проблемы с установкой драйвера. Мы с радостью поможем.

Источник https://programswindows.ru/publ/drivers/intelhdgraphics/19-12-17

Источник https://ocomp.info/net-znachka-videodrayvera.html

Источник https://chopen.net/kak-skachat-i-ustanovit-drayver-intel-dlya-videokartyi-nvidia/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Как устанавливать греющий кабель в канализационную трубу, какой использовать
Next post Прайс-лист на сантехнические работы в Симферополе