Новый квартал в Москве зарегистрирован по улице футболиста Стрельцова

 

Здания крупного жилого квартала возле столичного стадиона "Торпедо" получили адреса, дома зарегистрированы по улице Эдуарда Стрельцова, сообщили в пресс-службе департамента городского имущества Москвы.

"В Даниловском районе столицы комплексу многоквартирных домов, образующему крупный жилой квартал, присвоены адреса. Он возводится рядом со спортивным кластером, в состав которого войдет обновленный стадион "Торпедо", — приводит пресс-служба цитату министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Шесть секций жилого квартала Foriver зарегистрированы по адресу: улица Эдуарда Стрельцова, дом 2, корпус 1, а еще пять — по адресу: улица Эдуарда Стрельцова, дом 2, корпус 2, уточняется в сообщении. Дома планируется ввести в эксплуатацию в июне текущего года.

В 2021 году в память о футболистах Эдуарде Стрельцове и Викторе Маслове проектируемым проездам №1 266 и №1 267, расположенным недалеко от стадиона "Торпедо", присвоены наименования — ул. Эдуарда Стрельцова и ул. Виктора Маслова, уточнили в департаменте.

Генеральный директор девелопера "Инград" Павел Шевчук подчеркнул, что создание нового жилого комплекса ведется в рамках совместного проекта с правительством Москвы. "На наших глазах бывшая промзона превращается в комфортное городское пространство. Жилой квартал Foriver на Симоновской набережной расположены не только в 5 км от Кремля и исторического центра, но также рядом с обновленным спортивным кластером, сердцем которого станет реконструированная арена "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова", — сказал он.

Общая площадь проекта, строительство которого группа компаний "Инград" планирует завершить в 2024 году, составляет 282,686 тыс. кв. м, жилая площадь — 138,350 тыс. кв. м. Концепция предполагает строительство трех жилых кварталов RiverSky, Foriver и Foriver Residence, с авторской архитектурой и развитой спортивной инфраструктурой. На сегодняшний день в данной локации ряд проектов уже реализован, часть находится в активной стадии строительства, а также в стадии подготовки к началу работ.

Читать статью  История развития азартных игр

В апреле 2021 года в данной локации ГК "Инград" ввела в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) "Торпедо" площадью более 7 тыс. кв. м. В январе 2023 года введены в эксплуатацию все 8 корпусов ЖК RiverSky, идет их заселение. В активной фазе строительство центральной спортивной арены "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова, а также на заключительном этапе строительство 11 корпусов ЖК Foriver. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post В Можайском районе столицы более 3,5 тыс. жителей переселяются по реновации
Next post Топ-5 самых интересных мест Камчатки