Ученица московской школы, где была стрельба: детей держали около полутора часов в классах

7

© РИА Новости / Максим Богодвид

Детей в московской школе держали в классе около полутора часов из-за стрельбы из страйкбольного ружья неподалёку, а после отпустили домой, рассказала журналистам одна из учениц.

В среду ГУМВД проинформировало, что полицейские задержали молодого человека, стрелявшего из страйкбольного ружья в районе дома №66 на Ленинском проспекте в Москве, пострадавших нет. Как позднее сообщили РИА Новости в столичном департаменте образования и науки, образовательные учреждения рядом с местом инцидента получили сигнал от правоохранителей не покидать здания. Администрации школ заперли двери и окна и продолжили образовательный процесс. После снятия угрозы детей отпустили домой. По данным ГУ МВД, стрелявший из страйкбольного ружья метил в заброшенное здание.

«Я сначала думала, что это пранк, и ничего такого серьёзного (не произошло — ред.). … Нас заперли в кабинете, я не видела происходящего. Сидели около 1 часа 30 минут», — сказала ученица 10-го класса.

В самой школе, по её словам, было спокойно, учителя попросили детей сидеть и не выходить из классов, паники не было, при этом оповещения из громкоговорителей о мерах предосторожности, как заявила девушка, не было.

Как рассказал РИА Новости охранник ещё одного учебного заведения по соседству со школой, полиции было много, она приезжала проверять и соседние школы.

Источник: ria.ru

Читайте также: