Успешный бизнес: сестры из Армении открыли швейную фабрику

37

Успешный бизнес: сестры из Армении открыли швейную фабрику

Открыли фабрику с одной швейной машинкой и превратили хобби в успешный бизнес. Две сестры в Армении взялись за изготовление авторского вышитого постельного белья и кухонного текстиля, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

Сейчас на небольшой фабрике в день производят более 600 изделий: постельное белье, кухонный и детский текстиль из хлопка. В компании – более 25 человек. Начиналось все с одной швейной машинки. Две сестры из Еревана строчили платья для себя. Девушкам не нравилось качество одежды, которую они видели в магазинах.

«Почти все текстильные компании в Армении шьют продукцию легкими и быстрыми методами. Они ставят акцент на количество, мы же – на качество. Поэтому стараемся принимать на работу тех, кто не работал на других фабриках. Учим их сами, например, закрытым внутренним швам», – делится предприниматель Ани Дарбинян.

Работают девушки с азартом. Берутся за самые необычные заказы. «Недавно поступил заказ сшить постельное белье с большими купидонами, которые должны быть полностью вышиты вручную. Вместе с командой мы начали думать, придумывать, обсуждать, как же и каким образом воплотить эту идею в реальность. Отказать заказчику не в наших принципах, а такие заказы помогают нам усовершенствоваться в нашей работе», – рассказывает Ани.

Старшая сестра Ани – по образованию врач, но прекрасно решает все финансовые вопросы. Младшая продумывает и создает эскизы будущих изделий. Она – архитектор.

«После окончания университета я не успела поработать по своей профессии архитектора: ушла в декрет. Но оказалось, что все свои навыки я смогла воплотить в текстильном бизнесе. Создание эскизов очень похоже на создание макетов здания», – поясняет девушка.

В стране – больше двух десятков швейных фабрик. Конкуренция высокая. Но у девушек уже есть свои постоянные покупатели.

«В первый раз когда я приобрел продукцию этой фирмы, был приятно удивлен. Радует, что такой качественный продукт. Приятно вдвойне, когда цена соответствует качеству. Особенно нравятся ортопедические подушки», – говорит покупатель Нарек Лепеджян.

Недавно сестры начали экспортировать продукцию в страны ЕАЭС. Пока партии небольшие, но девушки планируют расширять производство. Чтобы когда-нибудь воплотить мечту – начать сотрудничать с крупными магазинами по всему миру.

Во время пандемии компания участвовала в благотворительных акциях. За три дня она успевала сшить несколько сотен постельных наборов для больниц, обслуживающих ковидных пациентов.

Арпи Меликян

Источник: mir24.tv

Читайте также: