В Москве-реке обнаружили тело музыканта Липницкого

26

Тело бывшего басиста советской и российской рок-группы «Звуки Му» Александра Липницкого нашли в Москве-реке. Об этом сообщает в субботу, 27 марта, РЕН ТВ.

Тело 68-летнего Липницкого искали в реке недалеко от поселка Николина Гора, куда музыкант направился на прогулку с собакой.

Одна из местных жительниц накануне сообщила, что лично видела, как собака музыканта выбежала на лед и провалилась в воду, а Липницкий бросился ее спасать. По словам очевидицы, она видела, как музыкант погрузился под воду.

О смерти музыканта стало известно 26 марта. Об этом сообщил музыкальный критик Артемий Троицкий. Он отмечал, что был знаком с Липницким на протяжении почти 50 лет. По словам Троицкого, его друг был веселым человеком с активной жизненной позицией, любил авантюры, при этом готов был всегда прийти на выручку.

Липницкий родился в 1952 году в Москве. Он окончил факультет журналистики Московского государственного университета и с 1975 года стал печататься в советской прессе как специалист по джазу. В 1980 году журналист познакомился Борисом Гребенщиковым и стал гастролировать с группой «Аквариум».

В 1983 году вместе с Петром Мамоновым и Алексеем Бортничуком он организовал рок-группу «Звуки Му», где был бас-гитаристом. В разное время Липницкий вел телепрограммы о музыке.

Источник: iz.ru

Читайте также: