CNN: США тайно одобрили дополнительную оборонную помощь Украине на 200 миллионов долларов

9

© Фото : Министерство обороны УкраиныУкраинские военнослужащие. Архивное фото

Администрация США одобрила дополнительную оборонную помощь Украине на 200 миллионов долларов, о принятом в конце декабря решении не сообщалось, передает телеканал CNN.

"Администрация Байдена тихо одобрила дополнительные 200 миллионов долларов на оборонную помощь Украине", — сообщает телеканал.

В сообщении говорится, что решение было принято в конце декабря прошлого года.

По данным неназванных источников телеканала, речь идет об ассигнованиях на те же единицы оборудования, которые США поставляли в прошлом, включая стрелковое оружие и боеприпасы. Телеканал обращает внимание, что решение было принято за несколько недель до начавшихся в понедельник переговоров РФ и США.

По данным источников, администрация непублично уведомила конгресс об одобрении. Некоторые официальные лица узнали об этом по секретным каналам, указывает телеканал. Как говорится в сообщении, сейчас США завершают предусмотренную принятым летом решением поставку оборудования на 60 миллионов долларов.

Администрация США на разных уровнях неоднократно подчеркивала, что соответствующая помощь Украине будет продолжена, не уточняя деталей.

Источник: ria.ru

Читайте также: