COVID-19 в Петербурге: число активных случаев заболевания снизилось на 20%

21

COVID-19 в Петербурге: число активных случаев заболевания снизилось на 20%

В России за сутки от коронавируса вылечились 9618 человек. Новых заболевших чуть более девяти тысяч. Вакцинация в стране продолжается. Специально для хоккейных болельщиков в «Ледовом дворце» Санкт-Петербурга откроют прививочный пункт. О том, как идет вакцинация в городе на Неве, рассказал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Петербург уверенно шагает в сторону формирования коллективного иммунитета. Количество активных случаев коронавируса, то есть число тех, кто болеет сейчас – уменьшается. По сравнению с прошлой неделей показатель снизился почти на 20%. И это, скорее, уже тенденция.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин заявил, что, исходя из количества инфицированных, переболевших и привившихся, можно сделать вывод, что к лету у города будет коллективный иммунитет. Это позволит проводить массовые мероприятия, а на лето запланированы и Экономический форум, и праздник «Алые паруса», и чемпионат Европы по футболу.

На сегодняшний день в Петербурге «Спутником V» вакцинировались почти 400 тысяч человек. У тех же, кто этого еще не сделал, потому что боится уколов, в ближайшее время появится альтернатива. Разработчик препарата Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи получил патент на вакцину в виде капель в нос. Об этом заявил директор центра Александр Гинцбург. По его словам, сейчас начинаются доклинические испытания этой формы вакцины.

Сейчас в Петербурге работают 133 пункта вакцинации от COVID-19 в медицинских учреждениях. 106 из них находятся в городских организациях, шесть в федеральных и еще 21 пункт развернут в частных клиниках.

Нахид Бабаев

Источник: mir24.tv

Читайте также: