Глава ЛНР заявил, что Донбасс станет частью России

36

На сайте Луганского информационного центра появилось заявление главы ЛНР Леонида Пасечника, в котором он выразил уверенность, что Донбасс станет частью России, "когда наступит время".

Он отметил, что самопровозглашенные республики Донбасса еще в 2014 году сознательно сделали выбор на интеграцию с Россией и фактически находятся уже с ней. Также Пасечник напомнил о политическом, гуманитарном и экономическом содействии республикам, которое оказывает Россия.

"На этом фоне странно и даже глупо звучат обвинения в адрес тех людей, которые пришли нам на помощь в трудную минуту, хоть и не жили здесь, на Донбассе", — подчеркнул Пасечник, добавив, что Русский мир никому не насаждали, а лишь защищали свой выбор.

Кроме этого он назвал Донбасс "рупором истинных чаяний и устремлений большинства жителей Украины", которые, по его мнению, "всегда были частью Русского мира".

Пасечник подчеркнул, что республики выступают за мирное разрешение конфликта в Донбассе и считают Минские переговоры безальтернативной площадкой, способной вернуть мир. В тоже время он отметил, что объединяя усилия по защите Русского мира "мы получаем огромные шансы на политическую, идеологическую и, если будет необходимо, военную победу".

Источник: www.mk.ru

Читайте также: