Идут без поражений: футболисты сборной Армении рвутся на чемпионат мира

24

Идут без поражений: футболисты сборной Армении рвутся на чемпионат мира

Футболисты Армении рвутся на чемпионат мира. Сборная этой страны сейчас – главная сенсация отборочного раунда. Об удивительном преображении национальной команды рассказал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Так близко к выходу в финальную часть чемпионата мира сборная Армении еще никогда не была. Командой сделана очень даже весомая заявка на итоговый успех.

Три матча и три победы. Вслед за Лихтенштейном и Исландией обыграна команда Румынии. Причем в этой встрече армянские футболисты уступали в счете вплоть до 86-й минуты, затем два мяча с разницей в три минуты и итоговая победа 3:2. К слову, так уверенно пройти первую часть отбора, помимо Армении, сумели лишь сборные Англии, Италии и Дании.

«Я доверяю нашим футболистам. Мы знали, что нас ждет тяжелый вызов, потому что мы попали в сложную группу. Однако игроки сборной Армении доказали, что достойны надевать футболки национальной команды», – сказал главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос.

Армения, конечно, преобразилась. В отборах на чемпионат мира сборная страны постоянно в аутсайдерах, а тут такой прорыв. И начался он с приходом нового главного тренера – испанца Хоакина Капарроса. Ему 65, до этого работал в «Севилье», «Атлетике» и еще десятке клубов Испании. Опыт помог в Армении. При Капарросе команда выдала восьмиматчевую беспроигрышную серию и лидирует в своей отборочной группе.

Такое выступление армянских футболистов, безусловно, сенсация. Учитывая то, в какую группу попала сборная.

Вот все соперники Армении. По общей стоимости игроков команда Капарроса опережает только Лихтенштейн. А Германии уступает по этому показателю почти в 60 раз. Конечно, ценник армянской сборной мог быть и выше за счет Генриха Мхитаряна. Стоимость главной звезды сборной оценивается в 20 миллионов евро, это больше, чем вся команда, вместе взятая. Но из-за травмы в последних матчах полузащитник итальянской «Ромы» не играл.

И ему нашлась замена. В Армении уже заговорили о новой мировой звезде. Роль лидера команды примеряет на себя 20-летний Эдуард Сперцян. Он воспитанник российского «Краснодара». Уже успел сыграть несколько матчей в премьер-лиге и даже Лиге чемпионов. Эдуард мог выступать и за Россию, но выбрал историческую родину. Матч с Румынией стал для него дебютным в сборной Армении, и именно Сперцян сделал результат. Сначала забил сам, а затем еще и заработал пенальти.

Дмитрий Калугин

Источник: mir24.tv

Читайте также: