Отец Джоковича заявил об аресте теннисиста в Австралии

5

Отец Джоковича заявил об аресте теннисиста в Австралии

Власти Австралии решили арестовать сербского теннисиста Новака Джоковича. Об этом сообщает в Twitter журналистка Ксения Павлович МакЭтир со ссылкой на отца спортсмена.

По этой информации, представители правительства Австралии арестовали теннисиста с целью депортировать из страны, хотя имеется решение суда о том, что виза Джоковича действует.

Ранее Федеральный окружной суд в Мельбурне отменил решение об аннулировании визы Джоковича и постановил освободить серба из иммиграционного изолятора в течение 30 минут после оглашения приговора, пишет РИА «Новости».

Виза Джоковича, который прилетел в Мельбурн для участия в Australian Open, была аннулирована в минувшую среду. Как говорилось в заявлении Федеральной пограничной службы страны, Джокович не предоставил надлежащих доказательств своего соответствия требованиям въезда в Австралию, его виза аннулирована, а сам он подлежит задержанию в выдворению из страны. По словам министра здравоохранения Австралии Грега Ханта, причиной отмены визы спортсмена стало то, что он не представил доказательств законного медотвода от вакцинации.

Новак Джокович – девятикратный и действующий победитель Australian Open.

Отец Джоковича заявил об аресте теннисиста в Австралии

Источник: mir24.tv

Читайте также: