Певица Юлия Савичева рассказала о пользе прививки от коронавируса

20

Многим из непривитых от коронавируса россиян в преддверии отпусков закрытые границы в Европе испортят отдых, но певицу Юлию Савичеву карантин в Португалии разделил с семьей. Об этом она 29 марта рассказала РЕН ТВ.

По словам артистки, она улетела в Москву.

«Мы здесь работали, и я не смогла сейчас вылететь обратно к ребенку, потому что Португалия закрыта», — объяснила она журналистам.

По словам артистки, в настоящее время у нее выработались антитела после перенесенного коронавируса, однако, когда они иссякнут, Савичева считает логичным сделать прививку.

Кроме того, открыть другие страны в будущем может прививка. Общую процедуру еще согласовывают. Но, например, Пхукет с 1 июня уже готов к встрече вакцинированных россиян. В том, что прививка безопасна, на себе убедились миллионы граждан страны

Как ранее в понедельник заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России стабилизируется. 25 марта он уже заявлял о постепенной стабилизации ситуации с распространением коронавируса.

Ранее в марте президент России Владимир Путин сделал первую прививку от коронавируса, процедура прошла без камер, напоминает «Газета.ру». Политик прошел вакцинацию одной из трех зарегистрированных российских вакцин, при этом название препарата в Кремле не уточнили.

Власти страны неоднократно заявляли о важности вакцинации, которая стартовала в России 18 января, для выхода из пандемии. Прививку делают бесплатно препаратом «Спутник V», разработанным специалистами Центра имени Гамалеи.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также: