Плющенко трогательно поддержал Трусову после бронзы чемпионата мира

35

Тренер Евгений Плющенко назвал фигуристку Александру Трусову после выступления на чемпионате мира в Стокгольме сильной, смелой и уникальной.

Тренирующаяся у Плющенко Трусова на чемпионате мира завоевала бронзу. Обладательницей золотой медали стала ученица Этери Тутберидзе Анна Щербакова, серебряной — Елизавета Туктамышева (тренер — Алексей Мишин). Трусова в пятницу попыталась исполнить пять четверных прыжков в произвольной программе, удачно получились два из них. За прокат фигуристка получила 152,38 балла. После выступления она заявила, что не будет менять тренера.

https://www.instagram.com/p/CM6uT0yDoWt/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

"Саша — ты боец! Единственная девочка, кто прыгнул четверные на этом чемпионате мира! Первая по произвольной программе после волнительной ошибки в короткой программе и 12-го места! Русская ракета! За четверными прыжками — будущее фигурного катания! Я уверен, что твоя мечта сделать пять четверных в произвольной программе обязательно исполнится, начало положено! Сильная, смелая, уникальная, горжусь тобой", — написал Плющенко в Instagram.

«А также горжусь, что впервые в мировой истории весь пьедестал на чемпионате мира завоевали русские девочки! Хочу поздравить Лизу Туктамышеву и Аню Щербакову, а также их тренеров! Россия на сегодняшний день — самая сильная страна в женском одиночном катании в мире», — добавил Плющенко.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: