Подруга рассказала о жене обвиняемого в убийстве нефролога из Петербурга

15

Жена главного врача-нефролога Санкт-Петербурга Александра Земченкова, в убийстве и расчленении которой он обвиняется, была хорошим человеком и грамотным врачом, рассказала РИА Новости ее подруга Наталья Корнеева.

«Мы с Иришей (Земченковой) учились 5 лет в одной группе в первом меде (Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова)… После института мы с ней работали вместе в институте Отта (НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д. О. Отта)… Ирка была потрясающим человеком, очень положительным, очень солнечным. Она очень умный человек… Она была потомственным врачом, у нее мама — врач акушер-гинеколог», — рассказала Корнеева.

Она добавила, что Ирина Земченкова была грамотным врачом и на первое место всегда ставила интересы пациента.

«Она помогла мне родить младшего сына, она помогла в родах моей невестке. Все было сделано грамотно, профессионально. И ни к какому больше врачу я бы не обращалась, кроме как к ней. Она была профессионалом с большой буквы, таких докторов сейчас, наверное, нужно поискать», — сказала собеседница агентства.

Ранее сообщилось, что Земченкову предъявлено обвинение в убийстве жены в 2010 году. По версии следствия, чтобы скрыть преступление, он расчленил тело и выбросил останки в мусорные контейнеры.

Источник: ria.ru

Читайте также: