После скачка цен на газ на биржах дорожает нефть

7

После скачка цен на газ на биржах дорожает нефть

Цены на нефть с открытия бирж в понедельник повышаются почти на 2%. Эксперты это связывают прежде всего с дорогим газом, передает РИА «Новости».

Так, на 8:04 мск стоимость декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составила 83,73 доллара за баррель, что на 1,63% выше цены на закрытие предыдущей сессии. Цена ноябрьских фьючерсов на техасскую «легкую» WTI на электронных торгах Нью-Йоркской биржи NYMEX достигла 80,94 доллара за баррель, что на 2% выше итогового значения предыдущей сессии.По мнению экспертов, росту цен способствует высокий спрос на нефть в качестве альтернативы подорожавшему газу. Так, в Европе топливо выросло в цене более чем вдвое, а исторический максимум был зафиксирован 6 октября – 1 937 долларов за тысячу кубометров. Однако к концу недели стоимость снизилась почти до тысячи долларов.

Кроме того, на последнем заседании ОПЕК+ принято решение не ускорять наращивание добычи нефти. В последнее время значительно подорожали и другие энергоресурсы. В октябре исторический рекорд обновила стоимость энергетического угля – более 300 долларов за тонну.

После скачка цен на газ на биржах дорожает нефть

Источник: mir24.tv

Читайте также: